Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
Мы сушки не ели. Сначала ели хлебцы, а теперь с удовольствием "Сушки итальянские".
Это что за зверь?  Это что-то типа сушек  только выглядит как ровная тоненькая палочка. Производство ИП Минская область. Стоят что-то в районе 2000. Малый, дай волю, упаковку за раз сточит.  а-а-а, мы купили такую большую упаковку, уже месяц кушаем, все не кончаются 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а-а-а, мы купили такую большую упаковку, уже месяц кушаем, все не кончаются  а у меня они в машине лежат, чтоб в дороге занятие было 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я куски ему разрешала есть сразу, с самого начала-- уже к девяти месяцам он нормально откусывал и ничем не давился, умел глотать любые куски, или сам понимал, что нужно выплюнуть, если кусок великоват. У меня тетя работает воспитателем в ДС, недавно жаловалась, что дети приходят в сад и кроме полужидких каш и мелких мягеньких почти протертых кусочков ничего кушать не умеют... А стоматологи сетуют, что из-за того, что пища детская стала уж больно нежной, у деток зубы все хуже и хуже... Но я никого ни к чему не призываю, это я так, к слову.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не все можно выплюнуть, уметь жевать и случайно не вдохнуть или не подавиться - это абсолютно разные вещи  да и разница между детьми в 5 месяцев, в 9, в год и два просто огроомна
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
И все таки жевать надо учить, когда появились первые зубы потихоньку использовать их по назначению!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
И все таки жевать надо учить, когда появились первые зубы потихоньку использовать их по назначению!
ну конечно надо, но не орехами и другими "опасными".. есть мясо, есть картошка-овощи, фрукты, хлеб.. но это имхо..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я уже в 11 мес начала давать Ярославу овощи кусочками. Моя мама меня чуть ли не била, что я над ре издеваюсь. Но согласитесь, если ре нормально есть (не давится, не выплевывает) и вообще в наличии 8 зубов, то почему нельзя? Каши жидкие вообще не делала, ну первые пару месяцев, а так делаю достаточно густые. Дольки фруктов месяцев с 9 давала... А сегодня дала в руку кусочек языка, так сточил только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы на педприкорме, поэтому еду кусочками едим практически с самого начала прикорма. Сначала под строгим присмотром, а после 10 месяцев я уже не боялась, что Маша может подавиться. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Жевать хорошо сало, мой оч любит, и сушки итальянские жуёт, и яблоко грызёт (имеем в наличии 6 зубофф), а вот суп с кусочками есть не может, сразу вякает, приходится перемалывать блендером.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Jancka
|
сало для печени не очень хорошо..
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Барышня, я же не говорю кормить его салом на завтрак/обед и ужин по 1 кг. Для разнообразия. И вообще, считается, что сало и офсянка самые полезные и чистые энергетические продукты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, если вам так считается, то пожалуйста  .. нам жирные продукты неполезны в любых количествах, так же как и овсянка в возрасте до 8-10 месяцев (ой-ой-ой сколько от нее взрослых, непереносящих глютен)..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В сале есть незаменимые аминокислоты.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Жевать мы начали с появлением первых зубов(хлеб, печенье ну и т.д), но вот овощи и фрукты кусочками кушать стали только в год, пыталась предложить пару раз, так все кусочки выплевывала, и только как появились жевательные зубы у нее проснулся интерес к не пюреобразной еде.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ну, если вам так считается, то пожалуйста  .. нам жирные продукты неполезны в любых количествах, так же как и овсянка в возрасте до 8-10 месяцев (ой-ой-ой сколько от нее взрослых, непереносящих глютен).. Эт не мне так считается, а в научном мире. Я думала и после 8-10 месяцев офсянка неполезна. Фсё должно быть вовремя и к месту. А про глютен  Вы меня насмешили  если у человека в организме нет возможности переваривать или расщеплять какие-то белки и жиры ферментами и кислотами, то офсянка здесь не причём, от неё человек не может перестать переваривать злаковые белки, он такой родился или стал таким после резекции определённого участка кишечника. Читайте научную литературу, а не Космо  Если бы не офсянка, англиичане уже давно бы вымерли, как мамонты. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не хамите, нэтка, я научную литературу читаю, да и в таких объемах, что Вам и не снилось. хотя, я еще заметила, что науки наших стран уж очень отличаются.
глютен - это белок, содержащийся в крупах (пшенице, овсянке и др.). У некоторых детей (при непереносимости) он может вызвать тяжелое заболевание (глютеновую энтеропатию). Именно поэтому начинать введение каш в рацион детей первого года жизни не рекомендуют с глютеновых - овсянки, манки и тд. непереносимость может быть и у абсолютно здоровых детей, в том случае, если кашу дали рано, в силу незрелости ферментов. созревают они по-разному, от 5.5 до 8 месяцев. зачем рисковать и давать ре овсяную кашу, когда есть рис, гречка, кукуруза? смерть или болезнь уже одного, но близкого человека - это трагедия, а для статистики просто число. поэтому не ссылайтесь на англичан или еще кого-то, вымирало и вымирает достаточно, по разным причинам. а вот уберечь своего ре всегда хочется.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Почему Вы решили, что я Вас обхамила, просто не увидела обоснованных подтверждений Вашим заявлениям, но они и в самом деле вызывают улыбку. Мы же здесь не обсуждаем вопрос: давать/не давать овёс 7-месячным детям. Я высказала мнение одного известного биохимика не для малышей, а для нас фсех. При этом обсуждался вопрос сала, опять же фсё индивидуально: кому-то вредно, а кому-то нет, мы делимся мнением (при этом уважая мнение других  ). А высказывания, типа "( ой-ой-ой сколько от нее взрослых, непереносящих глютен).." не софсем корректны, как мне кажется, просто в будущем комментируйте. У некоторых детей (при непереносимости) он может вызвать тяжелое заболевание (глютеновую энтеропатию). Вот это-согласна, а зачем масикам давать офсянку? об этом даже речи не было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы просто заявили о полезности этих продуктов, а мы находимся в темке о прикорме для детей. их полезность условна, особенно для малышей до года, при несформированном жкт. имеющихся ферментов может быть недостаточно для переваривания подобных продуктов, что может нанести вред и печени, и желудку, и вызвать аллергии или провоцировать их в будущем. непереносимость же глютена встречается у 1ого человека из ста, что очень часто. и достаточно ли ферментов для переработки сала в желудке каждого взростлого человека? нет. а что тогда говорить о ребенке? и нафиг все полезные аминокислоты.. и я не заметила, что Вы уважительно отнеслись к моему мнению. если мои познания не совпадают с Вашими, то это не значит, что для Вас я барышня, читающая космо, а не научную литературу.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Дети не вечно дети, и кроме того, у них есть мамы, которые детей этих кормят, не смотрите так узко на проблему  Перечитайте посты, никто не говорил о том, что этими продуктами надо кормить детей до года, я лишь сказала о том, что мой ре любит зубки салом почесать, но не навязывала никому своё мнение. непереносимость же глютена встречается у 1ого человека из ста откуда такие цифры и где эти люди? Лет 20 назад к манной кашке относились софсем по другому, целое поколение выросло на ней, и я среди своих знакомых, а их немало, ни разу не встречала человека, которому нельзя злаковые. Аллергия - болезнь 21 века, и здесь дело не в офсянке. и достаточно ли ферментов для переработки сала в желудке каждого взростлого человека? если он не болен, то достаточно. И с каких это пор "барышня" стало ругательным словом? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
непереносимость же глютена встречается у 1ого человека из ста откуда такие цифры и где эти люди?
ну вот хотя бы русскоязычный материал (хотя он отстает от буржуйских).. http://rebenoc.ru/?p=1090 есть и другие исследования, но на русском я материала не нашла, да и лень напрягаться.. и достаточно ли ферментов для переработки сала в желудке каждого взростлого человека? если он не болен, то достаточно. это не более, чем Ваше умозаключение, да и не совсем верное 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Целиакия - достаточно распространенное заболевание. Так, еще десять лет назад считалось, что целиакия имеет распространенность примерно 1 случай на 1000 человек, в некоторых странах, например в Ирландии, 1 на 300-500. За последние 3-5 лет было проведено очень много исследований на Западе по выявлению скрытой целиакии и выяснилось, что частота этого заболевания, к сожалению, намного выше. По некоторым данным, больных целиакией - 1 человек на 100. Однако такая смена цифр свидетельствует не об учащении заболевания, а говорит о том, что его лучше стали выявлять. Речь идёт про отдельные страны, а не про весь мир, и даже не по нану страну. Вам не кажется странным, что Англия, где офсянка является культовым блюдом не упоминается? Считается, что целиакия - наследственное заболевание. Хотя ген целиакии до сих пор не установлен. Впрочем, точно сказать, что у родителей, больных целиакией, будет нездоровый ребенок, нельзя. И причём здесь сало с офсянкой?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
и Вам почитать на досуге
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Вообще самые ценные жиры для человеческого организма – это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как и всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи не рекомендуют его есть.
Могу успокоить тех, кто боится накопления в крови «вредного» холестерина. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо в меньшем количестве, чем в том же сливочном масле. И страшиться того, что он тут же начнет откладываться на стенках артерий и вызовет атеросклероз, не следует.
Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Здесь гораздо важнее холестериновый обмен. Да и для работы головного мозга холестерин необходим, правда, когда он не в избытке, а в своем нормальном количестве (что-то немногим больше 2%). А арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений.
Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.
Мы с вами как приверженцы здорового рационального питания прекрасно знаем, что оно (то есть питание) предполагает применение как растительных, так и животных жиров. По данным исследований американских ученых, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры.
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий в день. Но это совсем не означает, что нам нужно съедать 30% жиров, мы просто должны получать от них 30% всей энергии. Иными словами, это составляет 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Хочу также отметить, что широко бытующее мнение о том, что сало способствует быстрому отложению жиров в организме, не совсем верно. Набрать вес можно от чего угодно, если есть в несметных количествах. Для тех же, кто ведет малоподвижный образ жизни, положено не больше 10-30 г сала в день. И есть его лучше всего с кусочком черного хлеба или хлебом из муки грубого помола с добавлением отрубей. Но это только в том случае, если с желудком все в порядке.
Тем, кто страдает ожирением и соблюдает низкокалорийную диету, следует съедать не более 10 г сала в день, причем сочетая его с овощами.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кстати про холестерин  Тут программку видела недавно по ТВ. Так сказали, что он вреден только взрослым. А растущему детскому организму просто необходим как "строительный материал."
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Сирсов тоже самое написано. Кстати один профессор гипатолог моему деду помле гепатита сказал, что не большой кусочек сала раз-два в енедлею еще никому не повредил.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нэтка, я ж Вам написала, что статья не из последних и не из лучших. действительно происхождение болезни окончательно не доказано, есть мнения, что ее можно и спровоцировать несвоевременным введением глютена. о чем Вы спорите? хотите - вводите и кричите тут о своей правоте, больше Вам возражать не буду. я, как медик, в Европе считаю это нецелесообразным. и еще, если Ваши познания об Англии превышают чтение художественной литературы, то о повальном поглощении овсянки вы бы не говорили (как и об абсолютном здоровьи нации), иначе будут правы те иностранцы, говорящие, что русские на водке-сале-репке выросли и ничего. по крайней мере, я прожила там достаточно времени и этого не заметила. (и, повторяю, мы говорим о маленьких детях)..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, давайте жить дружно,а? Лучше подскажите,как правильно сварить кашу, к примеру рисовую.По-моему, малого сыпет на витамины в каше, а без них я кашу в пачке не нашла.Надо варить, а как правильно?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Jancka чего Вы кипятитесь, мы здесь обсуждаем детский прикорм, а не Ваш авторитет медика. просто не люблю словоблудия, хотите оперировать фактами и критиковать чьи-то высказывания (в частности мои), выкладывайте качественную информацию.  а что касается Англии...Вы себя ведёте по детски  если я не кричу в каждом посте о том, что я медик из Европы, (а только о своей правоте  ) это не значит, что кроме сала, бульбы и гродзенскага вакзала я ничего в жизни не видела 
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, давайте жить дружно,а? Лучше подскажите,как правильно сварить кашу, к примеру рисовую.По-моему, малого сыпет на витамины в каше, а без них я кашу в пачке не нашла.Надо варить, а как правильно?
А вы попробуйте рисовые хлопья Nordic или MyllynParas, они будут нежнее просто сваренного риса и варить их долго не надо. Для вашего возраста, чтобы получилась однородная масса, можно эти хлопья в кофемолке перемолоть и варить как манку
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А как варить манку? я просто с детства такого даже понюхать не могла, до сих пор тошнит на все виды каш  , а своему ре как то готовить надо.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
А мы дружно... обсуждаем сало с офсянкой  Измельчайте рисовые хлопья и варите как обычную кашку, я так делала старшему.
|
|
|
|
|
|
|
|