Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:53:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531384 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Декабрь 2008, 00:18:10 »

Это что-то типа сушек Подмигивающий только выглядит как ровная тоненькая палочка. Производство ИП Минская область. Стоят что-то в районе 2000. Малый, дай волю, упаковку за раз сточит. Смеющийся

а-а-а, мы купили такую большую упаковку, уже месяц кушаем, все не кончаются  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06 Декабрь 2008, 00:21:23 »

а-а-а, мы купили такую большую упаковку, уже месяц кушаем, все не кончаются  Смеющийся

а у меня они в машине лежат, чтоб в дороге занятие было  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #543 : 06 Декабрь 2008, 17:22:52 »

Я куски ему разрешала есть сразу, с самого начала-- уже к девяти месяцам он нормально откусывал и ничем не давился, умел глотать любые куски, или сам понимал, что нужно выплюнуть, если кусок великоват. У меня тетя работает воспитателем в ДС, недавно жаловалась, что дети приходят в сад и кроме полужидких каш и мелких мягеньких почти протертых кусочков ничего кушать не умеют... А стоматологи сетуют, что из-за того, что пища детская стала уж больно нежной, у деток зубы все хуже и хуже... Но я никого ни к чему не призываю, это я так, к слову.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 06 Декабрь 2008, 19:07:58 »

не все можно выплюнуть, уметь жевать и случайно не вдохнуть или не подавиться - это абсолютно разные вещи  Подмигивающий да и разница между детьми в 5 месяцев, в 9, в год и два просто огроомна
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Декабрь 2008, 21:35:23 »

И все таки жевать надо учить, когда появились первые зубы потихоньку использовать их по назначению!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 06 Декабрь 2008, 21:38:34 »

И все таки жевать надо учить, когда появились первые зубы потихоньку использовать их по назначению!

ну конечно надо, но не орехами и другими "опасными".. есть мясо, есть картошка-овощи, фрукты, хлеб.. но это имхо..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #547 : 06 Декабрь 2008, 23:04:12 »

Я уже в 11 мес начала давать Ярославу овощи кусочками. Моя мама меня чуть ли не била, что я над ре издеваюсь. Но согласитесь, если ре нормально есть (не давится, не выплевывает) и вообще в наличии 8 зубов, то почему нельзя? Каши жидкие вообще не делала, ну первые пару месяцев, а так делаю достаточно густые. Дольки фруктов месяцев с 9 давала... А сегодня дала в руку кусочек языка, так сточил только в путь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 06 Декабрь 2008, 23:25:24 »

Мы на педприкорме, поэтому еду кусочками едим практически с самого начала прикорма. Сначала под строгим присмотром, а после 10 месяцев я уже не боялась, что Маша может подавиться.  Подмигивающий

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 06 Декабрь 2008, 23:36:06 »

Жевать хорошо сало, мой оч любит, и сушки итальянские жуёт, и яблоко грызёт (имеем в наличии 6 зубофф), а вот суп с кусочками есть не может, сразу вякает, приходится перемалывать блендером.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 07 Декабрь 2008, 00:15:47 »

сало для печени не очень хорошо..
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 07 Декабрь 2008, 00:18:49 »

Барышня, я же не говорю кормить его салом на завтрак/обед и ужин по 1 кг. Для разнообразия. И вообще, считается, что сало и офсянка самые полезные и чистые энергетические продукты.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 07 Декабрь 2008, 00:24:07 »

ну, если вам так считается, то пожалуйста  Подмигивающий.. нам жирные продукты неполезны в любых количествах, так же как и овсянка в возрасте до 8-10 месяцев (ой-ой-ой сколько от нее взрослых, непереносящих глютен)..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #553 : 07 Декабрь 2008, 12:25:30 »

В сале есть незаменимые аминокислоты.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 07 Декабрь 2008, 12:31:34 »

Жевать мы начали с появлением первых зубов(хлеб, печенье ну и т.д), но вот овощи и фрукты кусочками кушать стали только в год, пыталась предложить пару раз, так все кусочки выплевывала, и только как появились жевательные зубы у нее проснулся интерес к не пюреобразной еде.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 07 Декабрь 2008, 16:03:27 »

ну, если вам так считается, то пожалуйста  Подмигивающий.. нам жирные продукты неполезны в любых количествах, так же как и овсянка в возрасте до 8-10 месяцев (ой-ой-ой сколько от нее взрослых, непереносящих глютен)..
Эт не мне так считается, а в научном мире. Я думала и после 8-10 месяцев офсянка неполезна. Фсё должно быть вовремя и к месту. А про глютен Смеющийся Смеющийся Вы меня насмешили Смеющийся Смеющийся если у человека в организме нет возможности переваривать или расщеплять какие-то белки и жиры ферментами и кислотами, то офсянка здесь не причём, от неё человек не может перестать переваривать злаковые белки, он такой родился или стал таким после резекции определённого участка кишечника. Читайте научную литературу, а не Космо Подмигивающий
Если бы не офсянка, англиичане уже давно бы вымерли, как мамонты.  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 07 Декабрь 2008, 17:12:59 »

не хамите, нэтка, я научную литературу читаю, да и в таких объемах, что Вам и не снилось. хотя, я еще заметила, что науки наших стран уж очень отличаются.

глютен - это белок, содержащийся в крупах (пшенице, овсянке и др.). У некоторых детей (при непереносимости) он может вызвать тяжелое заболевание (глютеновую энтеропатию). Именно поэтому начинать введение каш в рацион детей первого года жизни не рекомендуют с глютеновых - овсянки, манки и тд. непереносимость может быть и у абсолютно здоровых детей, в том случае, если кашу дали рано, в силу незрелости ферментов. созревают они по-разному, от 5.5 до 8 месяцев. зачем рисковать и давать ре овсяную кашу, когда есть рис, гречка, кукуруза? смерть или болезнь уже одного, но близкого человека - это трагедия, а для статистики просто число. поэтому не ссылайтесь на англичан или еще кого-то, вымирало и вымирает достаточно, по разным причинам. а вот уберечь своего ре всегда хочется.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 07 Декабрь 2008, 17:26:22 »

Почему Вы решили, что я Вас обхамила, просто не увидела обоснованных подтверждений Вашим заявлениям, но они и в самом деле вызывают улыбку. Мы же здесь не обсуждаем вопрос: давать/не давать овёс 7-месячным детям. Я высказала мнение одного известного биохимика не для малышей, а для нас фсех. При этом обсуждался вопрос сала, опять же фсё индивидуально: кому-то вредно, а кому-то нет, мы делимся мнением (при этом уважая мнение других Подмигивающий). А высказывания, типа "(ой-ой-ой сколько от нее взрослых, непереносящих глютен).." не софсем корректны, как мне кажется, просто в будущем комментируйте.
У некоторых детей (при непереносимости) он может вызвать тяжелое заболевание (глютеновую энтеропатию). Вот это-согласна, а зачем масикам давать офсянку? об этом даже речи не было.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 07 Декабрь 2008, 17:51:42 »

вы просто заявили о полезности этих продуктов, а мы находимся в темке о прикорме для детей. их полезность условна, особенно для малышей до года, при несформированном жкт. имеющихся ферментов может быть недостаточно для переваривания подобных продуктов, что может нанести вред и печени, и желудку, и вызвать аллергии или провоцировать их в будущем. непереносимость же глютена встречается у 1ого человека из ста, что очень часто. и достаточно ли ферментов для переработки сала в желудке каждого взростлого человека? нет. а что тогда говорить о ребенке? и нафиг все полезные аминокислоты..
и я не заметила, что Вы уважительно отнеслись к моему мнению. если мои познания не совпадают с Вашими, то это не значит, что для Вас я барышня, читающая космо, а не научную литературу.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 08 Декабрь 2008, 12:37:44 »

Дети не вечно дети, и кроме того, у них есть мамы, которые детей этих кормят, не смотрите так узко на проблему Подмигивающий
Перечитайте посты, никто не говорил о том, что этими продуктами надо кормить детей до года, я лишь сказала о том, что мой ре любит зубки салом почесать, но не навязывала никому своё мнение.
 непереносимость же глютена встречается у 1ого человека из ста откуда такие цифры и где эти люди? Лет 20 назад к манной кашке относились софсем по другому, целое поколение выросло на ней, и я среди своих знакомых, а их немало, ни разу не встречала человека, которому нельзя злаковые. Аллергия - болезнь 21 века, и здесь дело не в офсянке.
и достаточно ли ферментов для переработки сала в желудке каждого взростлого человека? если он не болен, то достаточно.
И с каких это пор "барышня" стало ругательным словом? Шокирован

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 08 Декабрь 2008, 15:37:02 »

непереносимость же глютена встречается у 1ого человека из ста откуда такие цифры и где эти люди?

ну вот хотя бы русскоязычный материал (хотя он отстает от буржуйских).. http://rebenoc.ru/?p=1090 есть и другие исследования, но на русском я материала не нашла, да и лень напрягаться..

и достаточно ли ферментов для переработки сала в желудке каждого взростлого человека? если он не болен, то достаточно.

это не более, чем Ваше умозаключение, да и не совсем верное  Подмигивающий
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 08 Декабрь 2008, 16:14:06 »

Целиакия - достаточно распространенное заболевание.
Так, еще десять лет назад считалось, что целиакия имеет распространенность примерно 1 случай на 1000 человек, в некоторых странах, например в Ирландии, 1 на 300-500. За последние 3-5 лет было проведено очень много исследований на Западе по выявлению скрытой целиакии и выяснилось, что частота этого заболевания, к сожалению, намного выше. По некоторым данным, больных целиакией - 1 человек на 100. Однако такая смена цифр свидетельствует не об учащении заболевания, а говорит о том, что его лучше стали выявлять.

Речь идёт про отдельные страны, а не про весь мир, и даже не по нану страну. Вам не кажется странным, что Англия, где офсянка является культовым блюдом не упоминается?
Считается, что целиакия - наследственное заболевание. Хотя ген целиакии до сих пор не установлен. Впрочем, точно сказать, что у родителей, больных целиакией, будет нездоровый ребенок, нельзя. И причём здесь сало с офсянкой?

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 08 Декабрь 2008, 16:22:05 »

и Вам почитать на досуге

Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.

У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.

Вообще самые ценные жиры для человеческого организма – это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Но, конечно, сало, как и всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи не рекомендуют его есть.

Могу успокоить тех, кто боится накопления в крови «вредного» холестерина. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо в меньшем количестве, чем в том же сливочном масле. И страшиться того, что он тут же начнет откладываться на стенках артерий и вызовет атеросклероз, не следует.

Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Здесь гораздо важнее холестериновый обмен. Да и для работы головного мозга холестерин необходим, правда, когда он не в избытке, а в своем нормальном количестве (что-то немногим больше 2%). А арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений.

Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.

Мы с вами как приверженцы здорового рационального питания прекрасно знаем, что оно (то есть питание) предполагает применение как растительных, так и животных жиров. По данным исследований американских ученых, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры.

На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий в день. Но это совсем не означает, что нам нужно съедать 30% жиров, мы просто должны получать от них 30% всей энергии. Иными словами, это составляет 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Хочу также отметить, что широко бытующее мнение о том, что сало способствует быстрому отложению жиров в организме, не совсем верно. Набрать вес можно от чего угодно, если есть в несметных количествах. Для тех же, кто ведет малоподвижный образ жизни, положено не больше 10-30 г сала в день. И есть его лучше всего с кусочком черного хлеба или хлебом из муки грубого помола с добавлением отрубей. Но это только в том случае, если с желудком все в порядке.

Тем, кто страдает ожирением и соблюдает низкокалорийную диету, следует съедать не более 10 г сала в день, причем сочетая его с овощами.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #563 : 08 Декабрь 2008, 19:28:42 »

Кстати про холестерин  В замешательстве Тут программку видела недавно по ТВ. Так сказали, что он вреден только взрослым. А растущему детскому организму просто необходим как "строительный материал." 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #564 : 09 Декабрь 2008, 10:58:36 »

У Сирсов тоже самое написано.
Кстати один профессор гипатолог моему деду помле гепатита сказал, что не большой кусочек сала раз-два в енедлею еще никому не повредил.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 09 Декабрь 2008, 14:10:39 »

нэтка, я ж Вам написала, что статья не из последних и не из лучших. действительно происхождение болезни окончательно не доказано, есть мнения, что ее можно и спровоцировать несвоевременным введением глютена. о чем Вы спорите? хотите - вводите и кричите тут о своей правоте, больше Вам возражать не буду. я, как медик, в Европе считаю это нецелесообразным. и еще, если Ваши познания об Англии превышают чтение художественной литературы, то о повальном поглощении овсянки вы бы не говорили (как и об абсолютном здоровьи нации), иначе будут правы те иностранцы, говорящие, что русские на водке-сале-репке выросли и ничего. по крайней мере, я прожила там достаточно времени и этого не заметила. (и, повторяю, мы говорим о маленьких детях)..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 09 Декабрь 2008, 18:27:01 »

Девочки, давайте жить дружно,а?
Лучше подскажите,как правильно сварить кашу, к примеру рисовую.По-моему, малого сыпет на витамины в каше, а без них я кашу в пачке не нашла.Надо варить, а как правильно?
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 09 Декабрь 2008, 20:02:09 »

Jancka
чего Вы кипятитесь, мы здесь обсуждаем детский прикорм, а не Ваш авторитет медика. просто не люблю словоблудия, хотите оперировать фактами и критиковать чьи-то высказывания (в частности мои), выкладывайте качественную информацию. Злой а что касается Англии...Вы себя ведёте по детски Улыбка если я не кричу в каждом посте о том, что я медик из Европы, (а только о своей правоте Смеющийся) это не значит, что кроме сала, бульбы и гродзенскага вакзала я ничего в жизни не видела Крутой

treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 09 Декабрь 2008, 22:56:18 »

Лучше подскажите,как правильно сварить кашу, к примеру рисовую.По-моему, малого сыпет на витамины в каше, а без них я кашу в пачке не нашла.Надо варить, а как правильно?
А вы попробуйте рисовые хлопья Nordic или MyllynParas, они будут нежнее просто сваренного риса и варить их долго не надо. Для вашего возраста, чтобы получилась однородная масса, можно эти хлопья в кофемолке перемолоть и варить как манку

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 09 Декабрь 2008, 23:20:32 »

А как варить манку? я просто с детства такого даже понюхать не могла, до сих пор тошнит на все виды каш Плачущий, а своему ре как то готовить надо.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 09 Декабрь 2008, 23:20:53 »

А мы дружно... обсуждаем сало с офсянкой Подмигивающий Измельчайте рисовые хлопья и варите как обычную кашку, я так делала старшему.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт