Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
А в каких пропорциях?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Попробуйте 1 ст.л. с горой на стакан воды, варите минут 7-8, потом чуть-чуть сахарку и потом молочка своего в готовую сцедануть, мой ел такое (извращенец  )
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Вставлю свои 5 копеек... Когда я 10 дней дила В Англии в семье, что-то не помню чтобы меня кормили овсянкой...  По поводу каш. Тоже стала варить сама, т.к. не понятно на что стало сыпать. Во-первых, ни каких шлифованных и т.д. круп. Рис лучше всего бурый. Кстати, все это у Сирсов хорошо написано. Сначала сварить, потом измельчить. Пропорции - на глаз, если получается слишком густая - просто чуть разбовляю водичкой.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, напишите пожалуйста в каких пропорциях варите и подробнее чайнику в этих делах.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
lina_ru ,что мешает купить хлопья без добавок.Это если молоть лень.  Прото варить их не 5мин, как написано, а 15, тогда они разваливаются. Я покупаю обыкновенные белорусские и мне нравится. Просто выбор у нас приличный не во всех магазах.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lina, завтра померяю напишу, потому что варю на "панское воко".  По поводу хлопьев: у меня ячменные отечественные, ржанные "Mylyn Paras". Так вот наши отечественные все равно приходится размалывать, а импортные нормально и так проходят.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вставлю свои 5 копеек... Когда я 10 дней дила В Англии в семье, что-то не помню чтобы меня кормили овсянкой...  По поводу каш. Тоже стала варить сама, т.к. не понятно на что стало сыпать. Во-первых, ни каких шлифованных и т.д. круп. Рис лучше всего бурый. Кстати, все это у Сирсов хорошо написано. Сначала сварить, потом измельчить. Пропорции - на глаз, если получается слишком густая - просто чуть разбовляю водичкой. Измельчаете в блендере? Расскажите, где вы эти хлопья "Mylyn Paras" покупали? P.S.Варила сегодня сыну цветную капусту, ел, аж причмокивал...Кашу он так у меня не ел...Может действительно лучше самой сварить, вкуснее получится.А то эти каши из пакетов по вкусу больше клейстер напоминают...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я варю каши сама, а потом на блендер. Но всегда есть один-два пакетика на всякий случай. Покупаю безмолочные и готовлю на цельном молоке. Сейчас на подхвате например Нестле гречневая с черносливом... вкусно и Сэмпер многозлаковая с пребиотиками тож безмолочная даже старшему нравится (проходит под кодовым названием "манная")..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, а, может, просто, подождите с кашами? сейчас не ест, а через 2-3 недели интерес проснется? только не бросайте в меня тапками, те у кого другое мнение на этот счет.. я с настоящими крупами для сына была осторожна, тк кто знает где выращены и хранили (да и на этикетках добавки часто умалчиваются), а в детских все-таки контроль, да и пропорции соблюдены. да и рано в 6 месяцев варить на коровьем молоке (или разводить).. а витамины, которых вы боитесь и так есть в каждой смеси (если разводить смесью). можно попробовать поискать кашки без добавок, есть такая новая серия у aptamil, они в глаза сразу бросаются - окошко прозрачное на голубой пачке, в Гродно я вроде бы их на Короне в зале А видела.. ну, и как девочки писали, Нордик можно..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Jancka, я тоже каши покупаю, именно по причине кто знает где выращены и хранили (да и на этикетках добавки часто умалчиваются), а в детских все-таки контроль, да и пропорции соблюдены.
И так не только с кашами...кстати покупала говядину в АЛМИ. Мой кот питается только вырезкой и только говядиной-так он ее понюхал и ушел, сутки голодал, пока я в магазине не купила...вот и думай что с ней не так!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kingula
|
Вставлю и я свои пять копеек......Вы тут говорили о Mylyn Paras,мы тоже как-то купили,но меня насторожило то,что там есть ароматизаторы,а это не очень-то хорошо,каша пахнет конечно супер,но не хочется кормить ребёнка химией,лучше настоящих фруктов добавить:я измельчаю хурму,груши и т.д. в блендере и кладу в кашку,супер вкусно получается.А ещё нас спасают каши FreesoCream!!!!!!!!!!  Вкуснотища!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Насчет FreesoCrem тоже согласна с Kingula. Насчет цельного молока, Jancka, для 6-месячного погорячилась... каюсь. Цельное молоко вводила ближе к годику и сразу 1:1 с водичкой... до этого на грудном делала те же безмолочные, и цельные крупы варила на воде, потом блендер, потом разбавляла до жиденького грудным молоком. Насчет цельных круп. У меня есть в Минске подруга, у которой ребенок аллергик. Консультировалась она у кучи врачей... вымачивает цельные крупы по 2 часа потом варит на воде. Очень многого им нельзя... лучше сказать ничего нельзя и лишь немного можно, спасает только ГВ, но мамочка на такой диете- мне и не снилось... в каши добаляет для вкуса кабачок на пару, лук вареный, капусту цветную и белокачанную.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати покупала говядину в АЛМИ. Мой кот питается только вырезкой и только говядиной-так он ее понюхал и ушел, сутки голодал, пока я в магазине не купила...вот и думай что с ней не так!
ritta21, знаешь, сварила сегодня борщ на говядине (вырезка) из АЛМИ, и что-то она мне тоже показалась подозрительной 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Девочки, вы конечно меня извините, но мне так влом читать тему с самого начала, да и времени особо нет, а как начала прикармливать старшего совершенно не помню  А вот младшему уже почти 4 мес и он ТАК смотрит когда кто-то ест, да ещё и слюни пускает  !!!! И вот я подумала, а не пора ли нам начинать что-то кушать, но вот с чего начать и не рановато ли? Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится.Мой сынок больше 80-100 гр за раз этой каши не в жизни не сьест, а надо бы уже больше...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lina_ru, делала так: 3 ст.л. риса 220 гр воды, на маленький огонь минту на 20. Но учтите, что зависит от риса. Измельчаю в чоппере.
По поводу каш, до последнего времени давала детские безмолочные, месяцев до 10 делела на грудном молоке. А вот как стало сыпать (не могу вычислить на что) убрала и каши, и пюре, короче все магазинное... А сегодня опять высыпало...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Девченки, а сильно вас сыпет? и где? Я вот задумалась, у моей явной аллергии нет. Кашки даю все купленные и молочные, и безмолочные, и с сахаром и без. Новые подукты уже не ввожу по чайной ложке. Изредка на щечках может появиться чуть-чуть покраснение и на ручках пару пятнышек. Ре это не беспокоит. Проходит само через 1-2 дня, никаких препаратов не даю, ни в чем не купаю. Может я безолаберно отношусь? Как у вас проявляется аллергия?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
кстати покупала говядину в АЛМИ. Мой кот питается только вырезкой и только говядиной-так он ее понюхал и ушел, сутки голодал, пока я в магазине не купила...вот и думай что с ней не так!
ritta21, знаешь, сварила сегодня борщ на говядине (вырезка) из АЛМИ, и что-то она мне тоже показалась подозрительной  Может они ее обрабатывают чем?!  Кстати качество колбасы тоже на котах проверяю, детское питание баночное даже с овощами лопают 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
izolda у нас такая же ситуация как у вас. Бывает выскочит пару прищичков на лице, а потом сами по себе пройдут. На мой вопрос педиатр мне сказала : "У тебя дома что лупа большая есть, что ты эти прыщички рассматриваешь".  Так вот и я подумала что ничего страшного, хотя всегда беспокоилась может это тоже проявление аллергии. Мне объяснили так если покрываются щечки коркой, то это явно аллергия, а у нас просто небольшие покраснения. Хотя я своему терапевту не доверяю, и до сих пор думаю, что это аллергия. Насчет каш даю только безмолочные, соки и пюре с сахаром. Девочки а кто во сколько начинал молочные каши давать (я имею в виду не на грудном молоке)? Валерия, я так понимаю вы стали сами делать каши с месяцев 10, правильно? и овсянку так же делать?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, вы конечно меня извините, но мне так влом читать тему с самого начала, да и времени особо нет, а как начала прикармливать старшего совершенно не помню  А вот младшему уже почти 4 мес и он ТАК смотрит когда кто-то ест, да ещё и слюни пускает  !!!! И вот я подумала, а не пора ли нам начинать что-то кушать, но вот с чего начать и не рановато ли? Подскажите пожалуйста! Если на ГВ по требованию, то до 5 месяцев, а лучше до 6 не испытываейте судьбу. Если др. ситуация... я не специалист... думаю девочки посоветуют.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится.Мой сынок больше 80-100 гр за раз этой каши не в жизни не сьест, а надо бы уже больше...
tanuhas, Я очень долго делала Маше безмолочную кашу на воде, а для вкуса добавляла раздавленный вилочкой банан. А по поводу количества съеденого. Не всем везет  Мы более-менее стали есть после 9-ти месяцев. До этого только пробовали. Д а и сейчас больше 100 гр не съедает.  У меня уже мозги пухнут от мыслей как накормить ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Jeanne-, а до этого банан отдельно вводили?Как-то стремно мне банан, хотя сама ем, у малого реакции на него нет.Может тогда нормально пройдет...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кашки стала варить сама всего как пару недель. С 10 мес. стала делать на воде. Ну, и фрукты-ягоды в кашку добавляла - святое дело, так же вкуснее. Фрукты-ягоды или вводила с начала, или в кашку по чуть-чуть добавлял.
Кстати, о кашах Mylyn Paras. Я покупаю не детские, а обычные для взрослых. Покупала во Фламинго, но, если не ошибаюсь, в Бресте тоже очень приличный выбор.
Нас, когда были поменьше тоже выспало на личике: буквально пару точечек. Убирала подозрительный продукт и на следующий день все ОК. А сейчас стало сыпать на груди и спине. Была уверена, что на куртку или порошок, короче, что контактная аллергия. Но и дерматолог, и аллерголог сказали, что однознчно пищевая. Я не медик, но просто в шоке, т.к. мы если все (и помидоры, и персики, и сливы и т.д.) и никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, вы конечно меня извините, но мне так влом читать тему с самого начала, да и времени особо нет, а как начала прикармливать старшего совершенно не помню  А вот младшему уже почти 4 мес и он ТАК смотрит когда кто-то ест, да ещё и слюни пускает  !!!! И вот я подумала, а не пора ли нам начинать что-то кушать, но вот с чего начать и не рановато ли? Подскажите пожалуйста! Посмотрите первые странички этой темы, Забава давала схему введения прикорма. Мне еще вот эта статейка нравится. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится. А какие вы покупаете каши? Я до сих пор даю сыну готовые (Хайнц и Фруто Няня). Вкусные кашки. Как-то он начал плеваться кашами и я начала добавлять фруктовое пюре, растертые фрукты или фруктозу в каши. Но потом поняла, что, во-первых, ребенку надо разнообразие (теперь чередую), а во-вторых,и у него тогда просто период такой был, плевательский  Теперь в основном покупаю ФН, т.к. без сахара. Безмолочные и молочные. Развожу водой. Иногда могу добавить фрукты. Недавно закончились кашки и мы пошли в ближайший магазин. ФН не было, купили Хайнц 5 злаков (она с сахаром). Замечу, что раньше он эту кашку с охотой ел. А теперь... Нет, ест, конечно, но без энтузиазма. Вот, думаю, может, слишком сладкая  И сыплю кашку всегда на глаз (у меня гуще получается).
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Нас, когда были поменьше тоже выспало на личике: буквально пару точечек. Убирала подозрительный продукт и на следующий день все ОК. А сейчас стало сыпать на груди и спине. Была уверена, что на куртку или порошок, короче, что контактная аллергия. Но и дерматолог, и аллерголог сказали, что однознчно пищевая. Я не медик, но просто в шоке, т.к. мы если все (и помидоры, и персики, и сливы и т.д.) и никаких проблем не было.
Valeryia, так же песня. Нас то чуть-чуть высыпет, то весь чистенький и язык географический + анализ крови дает о себе знать. Из последнего, на что я думаю у нас могла быть аллергия: витамины, виноград зеленый (на который раньше было все ОК), сладкое (уже не знаю куда меньше давать). Тоже хожу в недоумении. Есть мысли забить на все и реагировать только на конкретные симпотмы (корка и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а до этого банан отдельно вводили?Как-то стремно мне банан, хотя сама ем, у малого реакции на него нет.Может тогда нормально пройдет...
Если мне не изменяет память, банан - один из самых гипоаллергенных продуктов и его можно вводить чуть ли не с самого начала прикорма. По крайней мере, мы начинали с банана и яблока (из фруктов).
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Вставлю свои 5 копеек... Когда я 10 дней дила В Англии в семье, что-то не помню чтобы меня кормили овсянкой...  По поводу каш. Тоже стала варить сама, т.к. не понятно на что стало сыпать. Во-первых, ни каких шлифованных и т.д. круп. Рис лучше всего бурый. Кстати, все это у Сирсов хорошо написано. Сначала сварить, потом измельчить. Пропорции - на глаз, если получается слишком густая - просто чуть разбовляю водичкой. Думаю, Вы бы своих английских гостей бульбай у лупинах с салом тоже не кормили (эт нац. бел. блюдо)  да ладно... По поводу риса: бурый the best, только дороговато цуть-цуть Может сыпет на мандарины? Я заметила, когда начала есть их, Марка сразу посыпало, видимо новый продукт немного раздразнил его пищеварртельную систему, но потом прошло и сейчас я их ем без поблем. Молочные каши стала давать в 9 мес, бо он их есть до того не хоте, а безмолочной вообще плявался. Кстати, у моих обоих детей на бананасы такая аллергиища, хотя сами по себе они не аллергики.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
tanuhas
|
Lily, покупаю низкоаллергенную рисовую Хайнц и гречневую Беби-и то, и другое гадость еще та.Пробовала добавлять печеное яблоко, но как-то сын на него так кривится, что мне аж смешно его кормить-такую рожицу состроит, словно лимон ест... Педиатр посоветовала варить самой-типа и вкуснее, и витаминов искусственных нет. Короче, пройдут высыпания, попробую добавить банан.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кому надо? 100г каши в 6 месяцев предостаточно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Думаю, Вы бы своих английских гостей бульбай у лупинах с салом тоже не кормили (эт нац. бел. блюдо) кормили, а группа детей больше всего балдела от того, когда им макароны с тушенкой готовили на костре.. а дома, где мамочки распинались шинками-вырезкой морду лицо воротили  правда когда ондна такая группа немецких детей увиделя как выглядит мясо на прилавке нашего магазина, то до конца своего обмена многие мясо больше ни в каком виде не ели..
|
|
|
|
|
|
|
|