Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 03:27:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531706 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 10 Декабрь 2008, 11:39:26 »

А в каких пропорциях?
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 10 Декабрь 2008, 11:52:43 »

Попробуйте 1 ст.л. с горой на стакан воды, варите минут 7-8, потом чуть-чуть сахарку и потом молочка своего в готовую сцедануть, мой ел такое (извращенец Смеющийся)

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #573 : 10 Декабрь 2008, 12:34:21 »

Вставлю свои 5 копеек... Когда я 10 дней дила В Англии в семье, что-то не помню чтобы меня кормили овсянкой... Непонимающий

По поводу каш. Тоже стала варить сама, т.к. не понятно на что стало сыпать. Во-первых, ни каких шлифованных и т.д. круп. Рис лучше всего бурый. Кстати, все это у Сирсов хорошо написано. Сначала сварить, потом измельчить. Пропорции - на глаз, если получается слишком густая - просто чуть разбовляю водичкой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 10 Декабрь 2008, 12:44:28 »

Valeryia, напишите пожалуйста в каких пропорциях варите и подробнее чайнику в этих делах.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 10 Декабрь 2008, 16:26:04 »

lina_ru ,что мешает купить хлопья без добавок.Это если молоть лень. Подмигивающий Прото варить их не 5мин, как написано, а 15, тогда они разваливаются. Я покупаю обыкновенные белорусские и мне нравится. Просто выбор у нас приличный не во всех магазах.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #576 : 10 Декабрь 2008, 17:19:54 »

Lina, завтра померяю напишу, потому что варю на "панское воко". Подмигивающий

По поводу хлопьев: у меня ячменные отечественные, ржанные "Mylyn Paras". Так вот наши отечественные все равно приходится размалывать, а импортные нормально и так проходят.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 10 Декабрь 2008, 21:54:18 »

Вставлю свои 5 копеек... Когда я 10 дней дила В Англии в семье, что-то не помню чтобы меня кормили овсянкой... Непонимающий

По поводу каш. Тоже стала варить сама, т.к. не понятно на что стало сыпать. Во-первых, ни каких шлифованных и т.д. круп. Рис лучше всего бурый. Кстати, все это у Сирсов хорошо написано. Сначала сварить, потом измельчить. Пропорции - на глаз, если получается слишком густая - просто чуть разбовляю водичкой.
Измельчаете в блендере?
Расскажите, где вы эти хлопья "Mylyn Paras" покупали?
P.S.Варила сегодня сыну цветную капусту, ел, аж причмокивал...Кашу он так у меня не ел...Может действительно лучше самой сварить, вкуснее получится.А то эти каши из пакетов по вкусу больше клейстер напоминают...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 10 Декабрь 2008, 22:27:21 »

Я варю каши сама, а потом на блендер. Но всегда есть один-два пакетика на всякий случай. Покупаю безмолочные и готовлю на цельном молоке.  Сейчас на подхвате например Нестле гречневая с черносливом... вкусно и Сэмпер многозлаковая с пребиотиками тож безмолочная даже старшему нравится (проходит под кодовым названием "манная")..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 10 Декабрь 2008, 22:38:05 »

tanuhas, а, может, просто, подождите с кашами? сейчас не ест, а через 2-3 недели интерес проснется? только не бросайте в меня тапками, те у кого другое мнение на этот счет.. я с настоящими крупами для сына была осторожна, тк кто знает где выращены и хранили (да и на этикетках добавки часто умалчиваются), а в детских все-таки контроль, да и пропорции соблюдены. да и рано в 6 месяцев варить на коровьем молоке (или разводить).. а витамины, которых вы боитесь и так есть в каждой смеси (если разводить смесью). можно попробовать поискать кашки без добавок, есть такая новая серия у aptamil, они в глаза сразу бросаются - окошко прозрачное на голубой пачке, в Гродно я вроде бы их на Короне в зале А видела.. ну, и как девочки писали, Нордик можно..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 10 Декабрь 2008, 23:08:39 »

Jancka, я тоже каши покупаю, именно по причине
кто знает где выращены и хранили (да и на этикетках добавки часто умалчиваются), а в детских все-таки контроль, да и пропорции соблюдены.
И так не только с кашами...кстати покупала говядину в АЛМИ. Мой кот питается только вырезкой и  только говядиной-так он ее понюхал и ушел, сутки голодал, пока я в магазине не купила...вот и думай что с ней не так!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 10 Декабрь 2008, 23:24:11 »

Вставлю и я свои пять копеек......Вы тут говорили о Mylyn Paras,мы тоже как-то купили,но меня насторожило то,что там есть ароматизаторы,а это не очень-то хорошо,каша пахнет конечно супер,но не хочется кормить ребёнка химией,лучше настоящих фруктов добавить:я измельчаю хурму,груши и т.д. в блендере и кладу в кашку,супер вкусно получается.А ещё нас спасают каши FreesoCream!!!!!!!!!! Показывает язык Вкуснотища!

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 10 Декабрь 2008, 23:39:45 »

Насчет FreesoCrem тоже согласна с Kingula.
Насчет цельного молока, Jancka, для 6-месячного погорячилась... каюсь. Цельное молоко вводила ближе к годику и сразу 1:1 с водичкой... до этого на грудном делала те же безмолочные, и цельные крупы варила на воде, потом блендер, потом разбавляла до жиденького грудным молоком.
Насчет цельных круп. У меня есть в Минске подруга, у которой ребенок аллергик. Консультировалась она у кучи врачей... вымачивает цельные крупы по 2 часа потом варит на воде. Очень многого им нельзя... лучше сказать ничего нельзя и лишь немного можно, спасает только ГВ, но мамочка на такой диете- мне и не снилось... в каши добаляет для вкуса кабачок на пару, лук вареный, капусту цветную и белокачанную.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #583 : 11 Декабрь 2008, 00:06:15 »

кстати покупала говядину в АЛМИ. Мой кот питается только вырезкой и  только говядиной-так он ее понюхал и ушел, сутки голодал, пока я в магазине не купила...вот и думай что с ней не так!
ritta21, знаешь, сварила сегодня борщ на говядине (вырезка) из АЛМИ, и что-то она мне тоже показалась подозрительной  В замешательстве

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #584 : 11 Декабрь 2008, 01:49:59 »

Девочки, вы конечно меня извините, но мне так влом читать тему с самого начала, да и времени особо нет, а как начала прикармливать старшего совершенно не помню Обеспокоенный А вот младшему уже почти 4 мес и он ТАК смотрит когда кто-то ест, да ещё и слюни пускает Смеющийся!!!! И вот я подумала, а не пора ли нам начинать что-то кушать, но вот с чего начать и не рановато ли? Подскажите пожалуйста!

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 11 Декабрь 2008, 10:58:14 »

Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится.Мой сынок больше 80-100 гр за раз этой каши не в жизни не сьест, а надо бы уже больше...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #586 : 11 Декабрь 2008, 11:38:28 »

Lina_ru, делала так: 3 ст.л. риса 220 гр воды, на маленький огонь минту на 20. Но учтите, что зависит от риса. Измельчаю в чоппере.

По поводу каш, до последнего времени давала детские безмолочные, месяцев до 10 делела на грудном молоке. А вот как стало сыпать (не могу вычислить на что) убрала и каши, и пюре, короче все магазинное... А сегодня опять высыпало...

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #587 : 11 Декабрь 2008, 12:42:52 »

Девченки, а сильно вас сыпет? и где? Я вот задумалась, у моей явной аллергии нет. Кашки даю все купленные и молочные, и безмолочные, и с сахаром и без. Новые подукты уже не ввожу по чайной ложке. Изредка на щечках может появиться чуть-чуть покраснение и на ручках пару пятнышек. Ре это не беспокоит. Проходит само через 1-2 дня, никаких препаратов не даю, ни в чем не купаю.
Может я безолаберно отношусь? Как у вас проявляется аллергия?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 11 Декабрь 2008, 12:47:18 »

кстати покупала говядину в АЛМИ. Мой кот питается только вырезкой и  только говядиной-так он ее понюхал и ушел, сутки голодал, пока я в магазине не купила...вот и думай что с ней не так!
ritta21, знаешь, сварила сегодня борщ на говядине (вырезка) из АЛМИ, и что-то она мне тоже показалась подозрительной  В замешательстве
Может они ее обрабатывают чем?! Непонимающий Кстати качество колбасы тоже на котах проверяю, детское питание баночное даже с овощами лопают Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 11 Декабрь 2008, 12:51:55 »

izolda у нас такая же ситуация как у вас. Бывает выскочит пару прищичков на лице, а потом сами по себе пройдут. На мой вопрос педиатр мне сказала : "У тебя дома что лупа большая есть, что ты эти прыщички рассматриваешь". Шокирован Так вот и я подумала что ничего страшного, хотя всегда беспокоилась может это тоже проявление аллергии. Мне объяснили так если покрываются щечки коркой, то это явно аллергия, а у нас просто небольшие покраснения. Хотя я своему терапевту не доверяю, и до сих пор думаю, что это аллергия. Насчет каш даю только безмолочные, соки и пюре с сахаром. Девочки а кто во сколько начинал молочные каши давать (я имею в виду не на грудном молоке)?
Валерия, я так понимаю вы стали сами делать каши с месяцев 10, правильно? и овсянку так же делать?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 11 Декабрь 2008, 13:04:06 »

Девочки, вы конечно меня извините, но мне так влом читать тему с самого начала, да и времени особо нет, а как начала прикармливать старшего совершенно не помню Обеспокоенный А вот младшему уже почти 4 мес и он ТАК смотрит когда кто-то ест, да ещё и слюни пускает Смеющийся!!!! И вот я подумала, а не пора ли нам начинать что-то кушать, но вот с чего начать и не рановато ли? Подскажите пожалуйста!
Если на ГВ по требованию, то до 5 месяцев, а лучше до 6 не испытываейте судьбу. Если др. ситуация... я не специалист... думаю девочки посоветуют.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #591 : 11 Декабрь 2008, 13:35:56 »

Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится.Мой сынок больше 80-100 гр за раз этой каши не в жизни не сьест, а надо бы уже больше...

tanuhas,
Я очень долго делала Маше безмолочную кашу на воде, а для вкуса добавляла раздавленный вилочкой банан.
А по поводу количества съеденого. Не всем везет  Смеющийся Мы более-менее стали есть после 9-ти месяцев. До этого только пробовали. Д а и сейчас больше 100 гр не съедает.  Плачущий У меня уже мозги пухнут от мыслей как накормить ребенка.  Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 11 Декабрь 2008, 15:12:34 »

-Jeanne-, а до этого банан отдельно вводили?Как-то стремно мне банан, хотя сама ем, у малого реакции на него нет.Может тогда нормально пройдет...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #593 : 11 Декабрь 2008, 15:29:31 »

Кашки стала варить сама всего как пару недель. С 10 мес. стала делать на воде. Ну, и фрукты-ягоды в кашку добавляла - святое дело, так же вкуснее. Фрукты-ягоды или вводила с начала, или в кашку по чуть-чуть добавлял.

Кстати, о кашах Mylyn Paras. Я покупаю не детские, а обычные для взрослых. Покупала во Фламинго, но, если не ошибаюсь, в Бресте тоже очень приличный выбор.

Нас, когда были поменьше тоже выспало на личике: буквально пару точечек. Убирала подозрительный продукт и на следующий день все ОК. А сейчас стало сыпать на груди и спине. Была уверена, что на куртку или порошок, короче, что контактная аллергия. Но и дерматолог, и аллерголог сказали, что однознчно пищевая. Я не медик, но просто в шоке, т.к. мы если все (и помидоры, и персики, и сливы и т.д.) и никаких проблем не было.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 11 Декабрь 2008, 15:48:24 »

Посмотрите первые странички этой темы, Забава давала схему введения прикорма.
Мне еще вот эта статейка нравится. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834

Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится.
А какие вы покупаете каши?
Я до сих пор даю сыну готовые (Хайнц и Фруто Няня). Вкусные кашки. Как-то он начал плеваться кашами и я начала добавлять фруктовое пюре, растертые фрукты или фруктозу в каши. Но потом поняла, что, во-первых, ребенку надо разнообразие (теперь чередую), а во-вторых,и у него тогда просто период такой был, плевательский  Смеющийся
Теперь в основном покупаю ФН, т.к. без сахара. Безмолочные и молочные. Развожу водой. Иногда могу добавить фрукты.
Недавно закончились кашки и мы пошли в ближайший магазин. ФН не было, купили Хайнц 5 злаков (она с сахаром). Замечу, что раньше он эту кашку с охотой ел. А теперь... Нет, ест, конечно, но без энтузиазма. Вот, думаю, может, слишком сладкая  Улыбка
И сыплю кашку всегда на глаз (у меня гуще получается).
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 11 Декабрь 2008, 15:52:46 »

Нас, когда были поменьше тоже выспало на личике: буквально пару точечек. Убирала подозрительный продукт и на следующий день все ОК. А сейчас стало сыпать на груди и спине. Была уверена, что на куртку или порошок, короче, что контактная аллергия. Но и дерматолог, и аллерголог сказали, что однознчно пищевая. Я не медик, но просто в шоке, т.к. мы если все (и помидоры, и персики, и сливы и т.д.) и никаких проблем не было.
Valeryia, так же песня. Нас то чуть-чуть высыпет, то весь чистенький и язык географический + анализ крови дает о себе знать. Из последнего, на что я думаю у нас могла быть аллергия: витамины, виноград зеленый (на который раньше было все ОК), сладкое (уже не знаю куда меньше давать). Тоже хожу в недоумении. Есть мысли забить на все и реагировать только на конкретные симпотмы (корка и т.д.).

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #596 : 11 Декабрь 2008, 16:35:06 »

-Jeanne-, а до этого банан отдельно вводили?Как-то стремно мне банан, хотя сама ем, у малого реакции на него нет.Может тогда нормально пройдет...

Если мне не изменяет память, банан - один из самых гипоаллергенных продуктов и его можно вводить чуть ли не с самого начала прикорма. По крайней мере, мы начинали с банана и яблока (из фруктов).

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 11 Декабрь 2008, 17:02:11 »

Думаю, Вы бы своих английских гостей бульбай у лупинах с салом тоже не кормили (эт нац. бел. блюдо) Смеющийся Смеющийся да ладно...
По поводу риса: бурый the best, только дороговато цуть-цуть
Может сыпет на мандарины? Я заметила, когда начала есть их, Марка сразу посыпало, видимо новый продукт немного раздразнил его пищеварртельную систему, но потом прошло и сейчас я их ем без поблем.
Молочные каши стала давать в 9 мес, бо он их есть до того не хоте, а безмолочной вообще плявался.
Кстати, у моих обоих детей на бананасы такая аллергиища, хотя сами по себе они не аллергики. Грустный 

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 11 Декабрь 2008, 17:06:53 »

Lily, покупаю низкоаллергенную рисовую Хайнц и гречневую Беби-и то, и другое гадость еще та.Пробовала добавлять печеное яблоко, но как-то сын на него так кривится, что мне аж смешно его кормить-такую рожицу состроит, словно лимон ест...
Педиатр посоветовала варить самой-типа и вкуснее, и витаминов искусственных нет.
Короче, пройдут высыпания, попробую добавить банан.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 11 Декабрь 2008, 18:41:33 »

кому надо? 100г каши в 6 месяцев предостаточно
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 11 Декабрь 2008, 18:44:47 »

Думаю, Вы бы своих английских гостей бульбай у лупинах с салом тоже не кормили (эт нац. бел. блюдо) Смеющийся Смеющийся

кормили, а группа детей больше всего балдела от того, когда им макароны с тушенкой готовили на костре.. а дома, где мамочки распинались шинками-вырезкой морду лицо воротили  Показывает язык правда когда ондна такая группа немецких детей увиделя как выглядит мясо на прилавке нашего магазина, то до конца своего обмена многие мясо больше ни в каком виде не ели..
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт