Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 08:45:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531767 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #631 : 13 Январь 2009, 04:35:38 »

Спасибо вам за советы, надо, наверное, попробовать купить творожочек Рогачевский или другой какой-нибудь...Про Растишку все поняла.Фруктовое пюре с творогом обязательно попробуем другого производителя.

To Kingula, а кефирчик какой подойдет для йогуртика? Веселый Веселый Веселый

девочки, уж если говорить о йогурте-- то там ведь суть не во вкусе или консистенции, а в микробах-- в кефире они совсем другие. Тоже полезные, конечно, но другие.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 13 Январь 2009, 14:29:24 »

девочки, а какую рыбу посоветуете дать первый раз ребенку? и как ее, в котлетке, отварную дать лучше? мы вроде из последнего приступа аллергии выбрались, хотим рыбкой побаловаться.
а консервы рыбные детские бывают? или в баночках там?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 13 Январь 2009, 14:35:40 »

Я покупала для первой пробы рыбные с картошечкой "Сэмпер"... очень даже ничего  Улыбка. А сейчас и ушицой балуемся и катлетками на пару  Подмигивающий.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #634 : 13 Январь 2009, 14:49:05 »

а нас как раз на картошечку и сыпет... может, лучше сразу в магазине купить филе? я в общем-то не планирую постоянно рыбку из баночки давать, взрослые мы уже, можно и с мамой кушать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 13 Январь 2009, 15:37:01 »

я давала тоже поначалу из баночки, первая наша рыбка была лосось. давала с 6 месяцев до года и двух в основном из баночки, раз в неделю обязательно. причина как всегда одна - кто знает, где рыбу хранили, как и где ловили, ну и сколько раз она по дороге оттаивала..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #636 : 13 Январь 2009, 16:23:14 »

Рыба аллерген сильный.
А мы от оладьев и блинов тащимся. Просто из-за рта забирает... Сточил 3 достаточно больших оладьи.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 13 Январь 2009, 16:38:20 »

Рыба аллерген сильный.

ну, так что, ее теперь не есть? если аллергии нет, и ей не злоупотреблять, то она оочень полезна.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #638 : 13 Январь 2009, 16:53:20 »

Я хек даю, в пароварке с овощами готовлю. А как вы думаете нам взрослый кефир и творог уже можно? Запаривает детский по всему городу искать: сегодня в этом магазине есть, завтра нет. Да и выставляют его так, что срок годности или сегодня последний день или накройняк завтра Злой

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 13 Январь 2009, 18:10:16 »

Нет, мне кажется. А на счет творога, то сварить самому раз плюнуть. Я детское молоко закупаю по 5-6 упаковок. А творог делаю на взрослом кефире, все равно кипятишь и тд.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #640 : 13 Январь 2009, 19:16:45 »

izolda, так на время всех этих праздников его и не было. В Алми регулярно бывает.

Jancka, дело каждой мамы, но, если ре аллергик я бы не давал.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 13 Январь 2009, 19:17:18 »

а ряженку тоже нельзя детю? все это с года или позже?

Я хек даю, в пароварке с овощами готовлю. А как вы думаете нам взрослый кефир и творог уже можно? Запаривает детский по всему городу искать: сегодня в этом магазине есть, завтра нет. Да и выставляют его так, что срок годности или сегодня последний день или накройняк завтра Злой
а детского кефира у нас в волковыске я вообще нигде не видела. так что радуйтесь, что он у вас есть хоть где-то.

а хек вы прямо во льду кладете в пароварку?

KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 13 Январь 2009, 20:03:07 »

А как вы думаете нам взрослый кефир и творог уже можно? Запаривает детский по всему городу искать: сегодня в этом магазине есть, завтра нет. Да и выставляют его так, что срок годности или сегодня последний день или накройняк завтра Злой
  Izolda, я как раз сегодня у своего врача интересовалась, что нам новенького вводить в рацион.Врач сказал что именно: кефирчик, замечу обычный бифидо, который сами пьете, творожочек, можно самим делать, можно покупать, различные супчики, главное чтоб без большого количества специй, лук, чеснок можно в суп класть,в общем что сами едите (без фанатизма), и конечно хлеб, его можно и в пюре класть и в супчик.Будем пробовать.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 13 Январь 2009, 20:33:20 »

у нас считается, что детское молоко лучше не брать. это тоже своеобразный рекламный ход (как и вода). по качеству оно не лучше обычного, а вот витамины и прочие добавки в нем как раз лишние.
вобщем, с творогом та же история. ну чем он отличается от взрослого? вкусовой добавкой и витаминами? так они 100 лет не нужны.. вобщем, мы этого мнения послушались. но продукты из коровьего молока только после года ввели. до этого только хипповские баночки йогурт-банан или творожок-банан.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #644 : 14 Январь 2009, 00:06:04 »

Молоко я всегда беру детское даже для себя, мне нарвится, что оно в маленьких упаковках. У нас в семье молочные продукты никто не ест, даже творожок и йогурты. Поэтому мне удобно, что маленькую упаковочку открыл, сразу всю использовал(в пюре там или в блины...) и оно не стоит в холодильнике не киснет. Кстати, а для ребенка его надо кипятить? Я цельное коровье еще не давала.
vika-buka , да я хек в пароварку кладу неразмороженный и овощи тоже.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 14 Январь 2009, 00:19:49 »

Творог детский, который ДМ, он идет без всяких добавок: молоко+закваска и срок хранения 3 дня. У него консистенция достаточно жидкая. Всякие запеканки, суфле делаю из взрослого творога.

izolda, по поводу детского молока читала в Лизе, если молоко СТЕРЕЛИЗОВАННОЕ, то кипятьтить не надо, а только подогревать.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 14 Январь 2009, 00:41:35 »

мой кефир и творог нифкакую не хочет, сладкоежка, а может в меня, я их тоже не лублу

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 14 Январь 2009, 12:56:41 »

Я надеюсь, что моя радость будет такой же любительницей всего молочного как я, тока бедный папа будет - придется закупать отдельный холодильник для йогуртов, творожков и прочей радости Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 14 Январь 2009, 16:04:35 »

ой, а я вот и не знаю, что с нашим любительством молока делать. (писала выше). дай волю - будет жить на одних молочных продуктах. кашу делаю уже безмолочную, и 1 раз рисовое или соевое молоко даю. но еще 2-3 порции молочки остаются.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 14 Январь 2009, 17:27:33 »

а у меня младший на кефире помешан.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 14 Январь 2009, 17:44:23 »

Нам педиатр сказала можно попробовать бифитат, но мне как-то стремно...Сама еще молочных продуктов не ем, боюсь, что высыпет...А так очень уже хочется малому перед сном кефирчика с творожком начать давать...
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 14 Январь 2009, 18:07:40 »

Лучше испробовать на себе сначала. Подмигивающий Да и рановато взрослый бифитат вроде.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 14 Январь 2009, 19:50:06 »

Девочки, видела на Фортах в Немиге в молочном отделе какой-то новый молочный продукт для малышей от 6 или 8 месяцев. Название очень похоже на Бифитат, но не такое.  Непонимающий Кто-нибудь что-нибудь подобное видел? Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #653 : 14 Январь 2009, 21:36:10 »

Karamellkka, что-то подобное девочки-минчанки на форумах нахваливают. Может, оно? Вроде бифидобакт...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #654 : 14 Январь 2009, 21:49:20 »

Девочки, видела на Фортах в Немиге в молочном отделе какой-то новый молочный продукт для малышей от 6 или 8 месяцев. Название очень похоже на Бифитат, но не такое.  Непонимающий Кто-нибудь что-нибудь подобное видел? Подмигивающий

Мы покупали. Гадость редкостная (как по мне), да и Маше не понравилось.  Смеющийся

А за кефирчиком мы тоже умираем.

assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #655 : 15 Январь 2009, 01:43:34 »

Izolda чуть выше я уже писала как можно самим приготовить нежный творожок

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #656 : 15 Январь 2009, 01:47:14 »

девочки, а какую рыбу посоветуете дать первый раз ребенку? и как ее, в котлетке, отварную дать лучше? мы вроде из последнего приступа аллергии выбрались, хотим рыбкой побаловаться.

тушу хек или минтай с морковкой, луком в сметане. Уплетает с удовольсвием Веселый

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #657 : 15 Январь 2009, 01:59:27 »

у нас считается, что детское молоко лучше не брать. это тоже своеобразный рекламный ход (как и вода). по качеству оно не лучше обычного, а вот витамины и прочие добавки в нем как раз лишние.
вобщем, с творогом та же история. ну чем он отличается от взрослого? вкусовой добавкой и витаминами? так они 100 лет не нужны.. вобщем, мы этого мнения послушались. но продукты из коровьего молока только после года ввели. до этого только хипповские баночки йогурт-банан или творожок-банан.

Хорошо, а может и не очень, когда дети с баночек и пакетные кашки едят?!
Моя старшенькая ничего такого в рот не брала, вот и мололи кашки на кофемолке, потом варили, делали творожки, амлетики и т.п., в то время как соседские лопали покупное. С младшим даже и не пыталась покупать, питаемся по уже налаженной схеме...   

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #658 : 15 Январь 2009, 02:09:24 »

я рыбу стала давать после годики, сначала просто отдельно варила и давала с картошкой либо рисом, а сейчас-- уху раз или два в неделю кушаем. Опытным путем определили пару видов рыбы, на которые нет аллергии, их и даю, стараюсь не экспериментировать особо.

Вчера на короне в продуктовом зале, место 169 видела кучу этого кефира...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 15 Январь 2009, 02:15:27 »

Моя старшенькая ничего такого в рот не брала, вот и мололи кашки на кофемолке, потом варили, делали творожки, амлетики и т.п., в то время как соседские лопали покупное. С младшим даже и не пыталась покупать, питаемся по уже налаженной схеме...  

я имела ввиду лишь то,  что года ничего "настоящего" не давали. а потом начали нормальные продукты давать. не ел бы баночки сначала - обошелся бы без творожка. у меня ре не ест яйца (ни вареные, ни жареные, ни омлетики) и бананы (настоящие), ну так я и не изголяюсь подмешиванием их куда-либо.. придет время - начнет есть. у каждого своя теория на этот счет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #660 : 15 Январь 2009, 02:52:55 »

я имела ввиду лишь то,  что года ничего "настоящего" не давали. а потом начали нормальные продукты давать. не ел бы баночки сначала - обошелся бы без творожка. у меня ре не ест яйца (ни вареные, ни жареные, ни омлетики) и бананы (настоящие), ну так я и не изголяюсь подмешиванием их куда-либо.. придет время - начнет есть. у каждого своя теория на этот счет.

я, кстати, до сих пор не могу для себя решить, что ценнее-- баночки или самоприготовленное, поэтому, хоть и перешли полностью на общий стол, но все равно время от времени для разнообразия то кашку детскую куплю, то пюрешку какую... Соки строго только детские, на взрослые на все без исключения аллергия.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт