Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Это косилка молотит все в любом объеме. Я, если честно, начинаю волноваться не едим ли мы лишнего.  Не переживайте, мой Мишка тоже где-то в год два - год и три ел очень много. Я сильно не ограничивала, потом аппетит уменьшился сам собой. Сейчас я понимаю, что он ел тогда так много, т.к. сильно рос. В течение того периода у меня прямо на глазах росла стопка одежы, которая нам становилась маленькой. Так что всему есть разумное объяснение 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
с овсянки начинать обычно не рекомендуют, лучше рис. и до года ни в коем случае не на коровьем молочке..
а овсяную кашу варите из геркулеса или овсяных хлопьев? как-то решила по быстрому сварить ребенку кашку и взяла овсяные хлопья, так у нас была аллергия (щеки бордового цвета) А мы начали с овсянки. купили обычные хлопья за 990ре и варим, а потом на блендере измельчаю. Без молока - на воде, иногда банан добавляю. Рис побоялась первым вводить -он крепит желудок, а у нас и так бывают проблемы. Гречка пока тоже не вводилась - говорят, она очень аллергенная..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
На завтрак мы едим смесь, на второй завтрак кефир/творог с фруктами, на обед - мясо + овощи, на ужин каша, перед сном смесь. В перерывах детское печенье или хлеб. Соки и воду практически не пьем. Как вы думаете у нас все нормально с рационом?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
izolda У нас так же и получалось...только на завтрак каша+фрукты (иногда смесь) , сок. Обед у нас только от вас иногда макаронами отличался и вместо мяса-рыба раз в неделю.+ после сна я давала печенье с молоком и фрукт какой нибудь.(В перерывах ни печень, ни хлеб не даю). Ужин смесь и фруктовое пюре. Перед сном сново смесь.Ну и ночью смесь. (кстати до сих пор ест)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
На завтрак мы едим смесь, на второй завтрак кефир/творог с фруктами, на обед - мясо + овощи, на ужин каша, перед сном смесь. В перерывах детское печенье или хлеб. Соки и воду практически не пьем. Как вы думаете у нас все нормально с рационом?
мы до сих пор так едим. только вместо смеси 2 раза в день обычное молоко, творожок-йогурт, потом булочка (часто просит стакан молока). после обеда едим яблоки кусками или другие фрукты. между едой вообще ничего не даю. печенья не даю в принципе, редко соки (в основном в ресторане, чтоб было занятие, ну или если руки не дошли до яблок, то могу стакан сока дать яблочного, апельсинового или морковного). обед - это то, что едим мы. густой суп - так суп, макароны-картошка-мясо-рыба-салаты и овощи. на выходные ужинаем обычно не кашей, а тоже "нашей едой"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Завтрак: каша на воде, фрукты, сливочное масло, зеленый чай, печенье Обед: суп или пюре (мясо/рыба+овощи), хлеб, зеленый чай, печенье Полдник: фрукты Ужин: творог и кефир или омлет, или какое-то суфле/пудинг, сыр
В перерывах фрукты, хлебцы.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а у нас никак не получается, чтобы каша из коробки расходовалась за две не дели  я даже иногда одну и ту же даю два раза в день, но недели три все равно едим. она ж не отравой становится? На завтрак мы едим смесь, на второй завтрак кефир/творог с фруктами, на обед - мясо + овощи, на ужин каша, перед сном смесь. В перерывах детское печенье или хлеб. Соки и воду практически не пьем. Как вы думаете у нас все нормально с рационом?
это я про супчик потому спросила, что сама в овощи с мясом овощного бульона немного лью, чтобы жижка была и считаю это супом  хотела спросить, не вредно ли, что я даю малому в процессе еды воды попить? я где-то читала, если ре сам просит (постарше), то все ок, якобы слюной слабо пища обрабатывается, так что водичка в самый раз. я сама предлагаю периодически, если не хочет, он не пьет. или не предлагать?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
vika-buka
|
урра, я в итнете нашла фото-как выглядит детский кефир!!!! поеду к маме в брест, буду искать там и кефир, и творог, и детские рыбные консервы отечественного производства.  такое впечатление, что волковыск-край света и сюда таких продуктов не возят. (хорошо, что хоть на сайте минсельхозпрода увидела)сегодня в магазине пытала двух продавщиц: какой какой кефир, детский? может, вы молоко имеете ввиду?  ( еще творог хотите детский?- самой делать надо!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А сколько ре у вас съедает супа, у меня 100мл и всё, может это маловато? и каши иногда с уговорами от силы 150мл, мы на ГВ. Вес вроде нормально набираем, может не заставлять и не грузиться, а то я уже думаю успокоительные пить, нервов накормить не хватает, да и постоянное огорчение готовишь готовишь, и всё в раковину  . Зато очень проявляет интерес к взрослой пище, может уже садить за общий стол, но наверно вредно пока для такого малюпаса.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Пюре с мясом и каши даю по 200 мл. Она съедала бы и больше, но я больше не даю. А вы в супчике мясо с овощами варите или отдельно? Valeryia а вы обычный зеленый чай даете, такой как себе завариваете? с сахаром? Вы его уже из кружки пьете? У нас пока из кружки не получается  А сыр какой даете? Его ж вроде до 2-х лет нельзя? vika-buka у детского кефира и творога срок хранения 72 часа. Часть из которых уходит на доставку. Вы его пока купите, пока домой привезете... Не грузитесь, кормите взрослым.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
зеленый чай с сахаром - в принципе преступление ) взрослый кефир тогда надо разбавлять водой (кислотность детского кефира ниже обычного) у меня такое чувство, что сын уже месяцев 4-5 ест одинаковое количество пищи... (ему почти 1.3) по крайней мере, овощи+мясо точно, правда, кашу больше ест теперь + полдник посущественнее, чем раньше причем частенько в миске немного остается, так что по крайней мере не переживаю, что мало даю Хотя... ведь муж все время возмущается, что сын его объедает за ужином  , так что свое он берет суп не варю. просто делаю овощи+ мясо. честно говоря, не вижу особой разницы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сыр до года не рекомендуется. А после года твердых сортов без добавок. До недавнего времени давала только дет. творог и кефир. Т.к. проблем с аллергией нет, да и за детским устаешь гоняться, перешли на обычный обезжиренный творог и 1% кефир. lina_ru, а в чем проблема посадить за общий стол?  Готовьте то же самое, что и себе только без вредностей. Может и кушать начнет с аппетитом 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
izolda, мы из кружки тоже долго прловчиться не могли, потом я двала из трубочки [ пить, так из кружки через 2 дня пила, ничего не проливая! lina_ru, не грузись количеством съеденного, главнное с аппетитом, пусь и 1 чайную ложку, поверь пользы будет больше даже если, 200 гр со скандалом засунешь, докармливай грудью и не переживай!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Да уж я скоро с ума сойду от этих капризов в еде, или развлекать, то тогда хоть на пару ложек больше съест, а так 100гр и усё. Вот не знаю может нам режим поменять, так как как то может поздновато мы все едим, но я и так её кормлю без особого голода? Сегодня пообедали в 17-30, так вмололи 200 мл супа, полбаночки пюре фруктового , я плакала от счастья!!!! Вот наш режим 6-00-грудь 8-00-грудь(тут спит не поднять), 9-40-подъем 11-30-каша(не хотя), фрукты 13-00-15-30 - сон (засыпаем с грудью) 16-30-супчик, фрукты, 18-00- сок, печенье 19-30-грудь, 21-00-сон (засыпаем с грудью). Супчик варю как себе : картофель, морковка, лук, капустой свежей или макаронами и фрикадельками, только Насте на блендере перемалываю. -Jeanne-, я во думаю может так действительно проще, у нее явный интерес к тому, что я ем.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
lina_ru, я одно время, когда деть не хотел есть с ложки, но видно было, что хочет сам, практиковала такой обед: капусту цветную и картошку резала не оч. мелко, на кубики и соцветия(ессно, все хорошо сварено), клала в тарелку перед ре, (главное ее хорошо к столу прилепить) он все это сам в рот руками клал, а я из чашки ему бульон овощной давла запивать. свинячили много, но зата сам! а как он сейчас маму покормить хочет-это надо видеть! и вот дальше есть не станет, пока мама ложечку в ротик не возьмет! я считаю, что важно и не пропустить тот момент, когда ре учиться самостоятельности-мы вот уже ложку пытаемся держать(и даже иногда до рта доносим то, что внее проложил0
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia а вы обычный зеленый чай даете, такой как себе завариваете? с сахаром? Вы его уже из кружки пьете? У нас пока из кружки не получается  А сыр какой даете? Его ж вроде до 2-х лет нельзя? Да, izolda, Самый обычный зеленый чай. Без сахара конечно. Пьем из чашки уже очень давно. Сыр стала давать после года выбираю обычный твердых сортов, который пожелтее и дырок побольше. Очень любит его. У Сирсов читала, что обезжиренные продукты не есть хорошо для ре. Но все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У Сирсов читала, что обезжиренные продукты не есть хорошо для ре. Но все индивидуально.
согласна, потиху перейдем к обычным
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
любимое блюдо сына макароны, т.к. их и котлеты мама даёт есть самому а вот сырники как-то не очень
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
lina_ru, у нас бывает так , что проснется в 9-10 , а кушать не хочется до 1 дня, вижу, что без аппетита ест, просто не кормлю, иду на прогулку, там аппетит нагуливается и обед съедается быстро, без вопросов. Кашу дайте вечером, если с утра не хочется, можете с утра фруктовое пюре предложить, и на прогулку!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
любимое блюдо сына макароны, т.к. их и котлеты мама даёт есть самому а вот сырники как-то не очень
А с какого возраста макароны можно давать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А с какого возраста макароны можно давать? Я начала давать после года. Но мы их ежим в супе или "перья" вместо хлеба.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А с какого возраста макароны можно давать?
в баночках, как меню я давала месяцев с 7ми, а сама варить начала после года. мы в 1г и 2 месяца перешли на нормальную еду.
|
|
|
|
|
|
|
egoistka
Новенький
|
Читала в "Моем ребенке", что вермишель и лапшу можно уже с 8 месяцев пробовать. Только нужно из твердых сортов пшеницы покупать. Сынуле в 10 месяцев первый раз сварила вермишельки в супчике. Скушал с удовольствием.  И теперь кушает, с курочкой нравится особенно. Но часто не надо. Раза 2 в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы такие маленькие звездочки покупаем, мне и самой нравятся, так красиво в супчике смотряться!!! Почти во всех детских магазинах продают...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И мы макарошки любим  После года начали есть. В супчик звездочки бросаю. А варю побольше, перышки или рожки покрупнее, чтобы руками могла есть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите как вы учили деток кушать еду с большими кусочками. Я сыну пока все очень измельчаю,хотя он уже большой и зубов у него 6 штук.А как-то дала яблоко покусать, так он откусил хоть и маленький кусочек, но умудрился им подавиться, долго кашлял...Я так испугалась, теперь боюсь давать такие вещи, но учить то надо... И еще-когда надо учить ре пить из кружки и не лучше ли сначала научить пить из поильника(такой чашки с ручками и крышкой с дырочками)?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
tanuhas мы не на много старше вас, но мы тоже столкнулись с такой задачей... С 8-ми мес. я стала варить на курочке супчик и добавляла туда картошечку, морковочку + мелкие макарончики (либо лапшу поломаю , либо маленькие фигурки куплю), у нас этот супчик любимый-идёт за обе щёки! Вначале давайте банан (потрите половинку на бурачной тёрке), тоже самое с яблоком, в блендере слишком мелко, а на тёрку -как раз, то что надо. Что касается питья, то мы сначала научились пить из поильника, а буквально 4 дня назад я показала как надо пить из трубочки сок, и у нас получилось, а с кружкой мы пока не дружим... Желаем удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите как вы учили деток кушать еду с большими кусочками. Я сыну пока все очень измельчаю,хотя он уже большой и зубов у него 6 штук.А как-то дала яблоко покусать, так он откусил хоть и маленький кусочек, но умудрился им подавиться, долго кашлял...Я так испугалась, теперь боюсь давать такие вещи, но учить то надо... И еще-когда надо учить ре пить из кружки и не лучше ли сначала научить пить из поильника(такой чашки с ручками и крышкой с дырочками)?
пока будете мельчить-- не научится. Давайте потихоньку, только лучше не яблоки или печеньки-- они крошатся сильно, а како-нить банан, грушу, огурец... Или овощи, если тушеные, то не слишком уж мелко режьте... Хотя я все подряд давала, ну подавился немножко, но уже к девяти мес научился. То же самое и с питьем. Как по мне, то нечего с этими поильничками париться. А давятся они при питье все равно чуть ли не до двух лет...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы кушать кусочками стали только к году...до этого не то что бы давилась,но просто кусочки выплевывала, так она ела все, и печенье и яблоко, пожует и кусочками повыплевывет. Потом пару раз я покупала Нестле в баночках, там небольшие кусочки, и вот когда она научилась справляться с ними, то стала варить ей и больше не дробить блендером. Сначала просто давила вилкой, сейчас вообще ничего не давлю.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
tanuhas. про кусочки: мы двумя зубами уже ели яблоко. оч хорошо скреблось, нне давился. когда появились два нижних, стал откусывать куски большие и давиться. я всегда контролировала, что он с яблоком делал, если не догадывался, что большой кусок можно вытолкнуть изо рта языком (этому он научился позже) - пальцем сама доставала. и немного ре вперед наклоняла, потому что он как-то инстинктивно назад голову откидывал. давились мы около месяца и где-то с 7,5 едим нормально. а наша бабушка до сих пор ему ложкой скребет яблочко, утверждая, что пока нет коренных зубов , жевать не может, надо скрести. имхо, время, пока ре давиться, надо просто пережить. а поильник мы не признали (с крышечкой)-без крышки, пожалуйста, пьем. но это та же чашка. пьем так с 5 месяцев. вы же большие уже, можно сразу из чашки учить или стакана. легче учить пить из чего-то прозрачного, чтобы мама могла контролировать, как жидкость в ротик попадает. чуть нагнули ко рту, в рот попало, сербанул, убрали, посмотрели, хочет ли еще. наливайте чуть чуть сперва, а то если нечаянно рукой махнет...
|
|
|
|
|
|
|
|