Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 03:26:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531705 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 16 Январь 2009, 17:42:43 »

Это косилка молотит все в любом объеме. Я, если честно, начинаю волноваться не едим ли мы лишнего.  В замешательстве
Не переживайте, мой Мишка тоже где-то в год два - год и три ел очень много. Я сильно не ограничивала, потом аппетит уменьшился сам собой. Сейчас я понимаю, что он ел тогда так много, т.к. сильно рос. В течение того периода у меня прямо на глазах росла стопка одежы, которая нам становилась маленькой. Так что всему есть разумное объяснение Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 16 Январь 2009, 19:46:28 »

с овсянки начинать обычно не рекомендуют, лучше рис. и до года ни в коем случае не на коровьем молочке..

а овсяную кашу варите из геркулеса или овсяных хлопьев? как-то решила по быстрому сварить ребенку кашку и взяла овсяные хлопья, так у нас была аллергия  (щеки бордового цвета)

А мы начали с овсянки. купили обычные хлопья за 990ре и варим, а потом на блендере измельчаю. Без молока - на воде, иногда банан добавляю.
Рис побоялась первым вводить -он крепит желудок, а у нас и так бывают проблемы. Гречка пока тоже не вводилась - говорят, она очень аллергенная..
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #693 : 16 Январь 2009, 19:49:01 »

На завтрак мы едим смесь, на второй завтрак кефир/творог с фруктами, на обед - мясо + овощи, на ужин каша, перед сном смесь. В перерывах детское печенье или хлеб. Соки и воду практически не пьем. Как вы думаете у нас все нормально с рационом?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 16 Январь 2009, 20:28:22 »

izolda
У нас так же и получалось...только на завтрак каша+фрукты (иногда смесь) , сок. Обед у нас только от вас иногда макаронами отличался и вместо мяса-рыба раз в неделю.+ после сна я давала печенье с молоком и фрукт какой нибудь.(В перерывах ни печень, ни хлеб не даю). Ужин смесь и фруктовое пюре. Перед сном сново смесь.Ну и ночью смесь. (кстати до сих пор ест)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 16 Январь 2009, 21:09:30 »

На завтрак мы едим смесь, на второй завтрак кефир/творог с фруктами, на обед - мясо + овощи, на ужин каша, перед сном смесь. В перерывах детское печенье или хлеб. Соки и воду практически не пьем. Как вы думаете у нас все нормально с рационом?

мы до сих пор так едим. только вместо смеси 2 раза в день обычное молоко, творожок-йогурт, потом булочка (часто просит стакан молока). после обеда едим яблоки кусками или другие фрукты. между едой вообще ничего не даю. печенья не даю в принципе, редко соки (в основном в ресторане, чтоб было занятие, ну или если руки не дошли до яблок, то могу стакан сока дать яблочного, апельсинового или морковного). обед - это то, что едим мы. густой суп - так суп, макароны-картошка-мясо-рыба-салаты и овощи. на выходные ужинаем обычно не кашей, а тоже "нашей едой"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #696 : 17 Январь 2009, 00:29:40 »

Завтрак: каша на воде, фрукты, сливочное масло, зеленый чай, печенье
Обед: суп или пюре (мясо/рыба+овощи), хлеб, зеленый чай, печенье
Полдник: фрукты
Ужин: творог и кефир или омлет, или какое-то суфле/пудинг, сыр

В перерывах фрукты, хлебцы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #697 : 17 Январь 2009, 00:35:16 »

а у нас никак не получается, чтобы каша из коробки расходовалась за две не дели Грустный я даже иногда одну и ту же даю два раза в день, но недели три все равно едим. она ж не отравой становится?
это я про супчик потому спросила, что сама в овощи с мясом овощного бульона немного лью, чтобы жижка была и считаю это супом Смеющийся

хотела спросить, не вредно ли, что я даю малому в процессе еды воды попить? я где-то читала, если ре сам просит (постарше), то все ок, якобы слюной слабо пища обрабатывается, так что водичка в самый раз. я сама предлагаю периодически, если не хочет, он не пьет. или не предлагать?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #698 : 17 Январь 2009, 00:55:46 »

урра, я в итнете нашла фото-как выглядит детский кефир!!!! поеду к маме в брест, буду искать там и кефир, и творог, и детские рыбные консервы отечественного производства. Веселый такое впечатление, что волковыск-край света и сюда таких продуктов не возят. (хорошо, что хоть на сайте минсельхозпрода увидела)сегодня в магазине пытала двух продавщиц: какой какой кефир, детский? может, вы молоко имеете ввиду? Смеющийся Строит глазки Шокирован( еще творог хотите детский?- самой делать надо!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 17 Январь 2009, 01:39:50 »

А сколько ре у вас съедает супа, у меня 100мл и всё, может это маловато? и каши иногда с уговорами от силы 150мл, мы на ГВ. Вес вроде нормально набираем, может не заставлять и не грузиться, а то я уже думаю успокоительные пить, нервов накормить не хватает, да и постоянное огорчение готовишь готовишь, и всё в раковину Плачущий. Зато очень проявляет интерес к взрослой пище, может уже садить за общий стол, но наверно вредно пока для такого малюпаса.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #700 : 17 Январь 2009, 19:25:23 »

Пюре с мясом и каши даю по 200 мл. Она съедала бы и больше, но я больше не даю. А вы в супчике мясо с овощами варите или отдельно?
Valeryia а вы обычный зеленый чай даете, такой как себе завариваете? с сахаром? Вы его уже из кружки пьете? У нас пока из кружки не получается Грустный Грустный А сыр какой даете? Его ж вроде до 2-х лет нельзя?
vika-buka у детского кефира и творога срок хранения 72 часа. Часть из которых уходит на доставку. Вы его пока купите, пока домой привезете... Не грузитесь, кормите взрослым.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 17 Январь 2009, 20:33:50 »

зеленый чай с сахаром  - в принципе преступление )
взрослый кефир тогда надо разбавлять водой (кислотность детского кефира ниже обычного)
у меня такое чувство, что сын уже месяцев 4-5 ест одинаковое количество пищи... (ему почти 1.3)  по крайней мере, овощи+мясо точно, правда, кашу больше ест теперь + полдник посущественнее, чем раньше
причем частенько в миске немного остается, так что по крайней мере не переживаю, что мало даю

Хотя... ведь муж все время возмущается, что сын его объедает за ужином  Смеющийся, так что свое он берет  Смеющийся

суп не варю. просто делаю овощи+ мясо. честно говоря, не вижу особой разницы.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #702 : 17 Январь 2009, 22:01:04 »

Сыр до года не рекомендуется. А после года твердых сортов без добавок.

До недавнего времени давала только дет. творог и кефир. Т.к. проблем с аллергией нет, да и за детским устаешь гоняться, перешли на обычный обезжиренный творог и 1% кефир.

lina_ru, а в чем проблема посадить за общий стол?  Непонимающий Готовьте то же самое, что и себе только без вредностей. Может и кушать начнет с аппетитом  Подмигивающий

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 17 Январь 2009, 22:20:35 »

izolda, мы из кружки тоже долго прловчиться не могли, потом я двала из трубочки [
пить, так из кружки через 2 дня пила, ничего не проливая!

lina_ru, не грузись количеством съеденного, главнное с аппетитом, пусь и 1 чайную ложку, поверь пользы будет больше даже если, 200 гр со скандалом засунешь, докармливай грудью и не переживай!!!! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 17 Январь 2009, 22:34:06 »

Да уж я скоро с ума сойду от этих капризов в еде, или развлекать, то тогда хоть на пару ложек больше съест, а так 100гр и усё. Вот не знаю может нам режим поменять, так как как то может поздновато мы все едим, но я и так её кормлю без особого голода? Сегодня пообедали в 17-30, так вмололи 200 мл супа, полбаночки пюре фруктового , я плакала от счастья!!!!
Вот наш режим
6-00-грудь
8-00-грудь(тут спит не поднять),
9-40-подъем
11-30-каша(не хотя), фрукты
13-00-15-30 - сон (засыпаем с грудью)
16-30-супчик, фрукты,
18-00- сок, печенье
19-30-грудь,
21-00-сон (засыпаем с грудью).
Супчик варю как себе : картофель, морковка, лук, капустой свежей или макаронами и фрикадельками, только Насте на блендере перемалываю.
-Jeanne-, я во думаю может так действительно проще, у нее явный интерес к тому, что я ем.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #705 : 17 Январь 2009, 22:41:25 »

lina_ru, я одно время, когда деть не хотел есть с ложки, но видно было, что хочет сам, практиковала такой обед: капусту цветную и картошку резала не оч. мелко, на кубики и соцветия(ессно, все хорошо сварено), клала в тарелку перед ре, (главное ее хорошо к столу прилепить) он все это сам в рот руками клал, а я из чашки ему бульон овощной давла запивать. свинячили много, но зата сам! а как он сейчас маму покормить хочет-это надо видеть! и вот дальше есть не станет, пока мама ложечку в ротик не возьмет!
я считаю, что важно и не пропустить тот момент, когда ре учиться самостоятельности-мы вот уже ложку пытаемся держать(и даже иногда до рта доносим то, что внее проложил0

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #706 : 18 Январь 2009, 00:05:38 »

Valeryia а вы обычный зеленый чай даете, такой как себе завариваете? с сахаром? Вы его уже из кружки пьете? У нас пока из кружки не получается Грустный Грустный А сыр какой даете? Его ж вроде до 2-х лет нельзя?

Да, izolda, Самый обычный зеленый чай. Без сахара конечно. Пьем из чашки уже очень давно. Сыр стала давать после года выбираю обычный твердых сортов, который пожелтее и дырок побольше. Очень любит его.

У Сирсов читала, что обезжиренные продукты не есть хорошо для ре. Но все индивидуально.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #707 : 18 Январь 2009, 00:17:37 »

У Сирсов читала, что обезжиренные продукты не есть хорошо для ре. Но все индивидуально.

согласна, потиху перейдем к обычным

assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #708 : 18 Январь 2009, 01:08:28 »

любимое блюдо сына макароны, т.к. их  и котлеты мама даёт есть самому
а вот сырники как-то не очень

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 18 Январь 2009, 12:56:13 »

lina_ru, у нас бывает так , что проснется в 9-10 , а кушать не хочется до 1 дня, вижу, что без аппетита ест, просто не кормлю, иду на прогулку, там аппетит нагуливается и обед съедается быстро, без вопросов. Кашу дайте вечером, если с утра не хочется, можете с утра фруктовое пюре предложить, и на прогулку!

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 18 Январь 2009, 18:32:02 »

А с какого возраста макароны можно  давать?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #711 : 18 Январь 2009, 18:40:25 »

Я начала давать после года. Но мы их ежим в супе или "перья" вместо хлеба.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 18 Январь 2009, 18:44:53 »

в баночках, как меню я давала месяцев с 7ми, а сама варить начала после года. мы в 1г и 2 месяца перешли на нормальную еду.
egoistka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 18 Январь 2009, 18:48:11 »

Читала в "Моем ребенке", что вермишель и лапшу можно уже с 8 месяцев пробовать. Только нужно из твердых сортов пшеницы покупать.
Сынуле в 10 месяцев первый раз сварила вермишельки в супчике. Скушал с удовольствием.  Улыбка И теперь кушает, с курочкой нравится особенно. Но часто не надо. Раза 2 в неделю.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 18 Январь 2009, 21:13:57 »

Мы такие маленькие звездочки покупаем, мне и самой нравятся, так красиво в супчике смотряться!!! Почти во всех детских магазинах продают...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #715 : 19 Январь 2009, 00:11:37 »

И мы макарошки любим  Улыбка После года начали есть. В супчик звездочки бросаю. А варю побольше, перышки или рожки покрупнее, чтобы руками могла есть.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 19 Январь 2009, 22:58:13 »

Девочки, подскажите как вы учили деток кушать еду с большими кусочками. Я сыну пока все очень измельчаю,хотя он уже большой и зубов у него 6 штук.А как-то дала яблоко покусать, так он откусил хоть и маленький кусочек, но умудрился им подавиться, долго кашлял...Я так испугалась, теперь боюсь давать такие вещи, но учить то надо... И еще-когда надо учить ре пить из кружки и не лучше ли сначала научить пить из поильника(такой чашки с ручками и крышкой с дырочками)?
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 19 Январь 2009, 23:15:34 »

tanuhas  мы не на много старше вас, но мы тоже столкнулись с такой задачей... С 8-ми мес. я стала варить на курочке супчик и добавляла туда картошечку, морковочку + мелкие макарончики (либо лапшу поломаю , либо маленькие фигурки куплю),  у нас этот супчик любимый-идёт за обе щёки! Вначале давайте банан (потрите половинку на бурачной тёрке), тоже самое с яблоком, в блендере слишком мелко, а на тёрку -как раз, то что надо. Что касается питья, то мы сначала научились пить из поильника, а буквально 4 дня назад я показала как надо пить из трубочки сок, и у нас получилось, а с кружкой мы пока не дружим... Желаем удачи!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #718 : 20 Январь 2009, 03:38:10 »

Девочки, подскажите как вы учили деток кушать еду с большими кусочками. Я сыну пока все очень измельчаю,хотя он уже большой и зубов у него 6 штук.А как-то дала яблоко покусать, так он откусил хоть и маленький кусочек, но умудрился им подавиться, долго кашлял...Я так испугалась, теперь боюсь давать такие вещи, но учить то надо... И еще-когда надо учить ре пить из кружки и не лучше ли сначала научить пить из поильника(такой чашки с ручками и крышкой с дырочками)?

пока будете мельчить-- не научится. Давайте потихоньку, только лучше не яблоки или печеньки-- они крошатся сильно, а како-нить банан, грушу, огурец... Или овощи, если тушеные, то не слишком уж мелко режьте... Хотя я все подряд давала, ну подавился немножко, но уже к девяти мес научился. То же самое и с питьем. Как по мне, то нечего с этими поильничками париться. А давятся они при питье все равно чуть ли не до двух лет...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 20 Январь 2009, 11:36:49 »

Мы кушать кусочками стали только к году...до этого не то что бы давилась,но просто кусочки выплевывала, так она ела все, и печенье и яблоко, пожует и кусочками повыплевывет. Потом пару раз я покупала Нестле в баночках, там небольшие кусочки, и вот когда она научилась справляться с ними, то стала варить ей и больше не дробить блендером. Сначала просто давила вилкой, сейчас вообще ничего не давлю.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #720 : 20 Январь 2009, 13:18:02 »

tanuhas. про кусочки: мы двумя зубами уже ели яблоко. оч хорошо скреблось, нне давился. когда появились два нижних, стал откусывать куски большие и давиться. я всегда контролировала, что он с яблоком делал, если не догадывался, что большой кусок можно вытолкнуть изо рта языком (этому он научился позже) - пальцем сама доставала. и немного ре вперед наклоняла, потому что он как-то инстинктивно назад голову откидывал. давились мы около месяца и где-то с 7,5 едим нормально. а наша бабушка до сих пор ему ложкой скребет яблочко, утверждая, что пока нет коренных зубов , жевать не может, надо скрести.  Смеющийся Шокирован
имхо, время, пока ре давиться, надо просто пережить.
а поильник мы не признали (с крышечкой)-без крышки, пожалуйста, пьем. но это та же чашка. пьем так с 5 месяцев. вы же большие уже, можно сразу из чашки учить или стакана. легче учить пить из чего-то прозрачного, чтобы мама могла контролировать, как жидкость в ротик попадает. чуть нагнули ко рту, в рот попало, сербанул, убрали, посмотрели, хочет ли еще. наливайте чуть чуть сперва, а то если нечаянно рукой махнет...

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?