Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
assolechka
|
Девочки, подскажите как вы учили деток кушать еду с большими кусочками. Я сыну пока все очень измельчаю,хотя он уже большой и зубов у него 6 штук.А как-то дала яблоко покусать, так он откусил хоть и маленький кусочек, но умудрился им подавиться, долго кашлял...Я так испугалась, теперь боюсь давать такие вещи, но учить то надо... И еще-когда надо учить ре пить из кружки и не лучше ли сначала научить пить из поильника(такой чашки с ручками и крышкой с дырочками)?
Своим детям я сначала перестала взбивать кашки на блендере (чуть подольше варила и все), в супчике овощи мяли вилкой, а мяско рвали на мелкие кусочки. Если вдруг ребеночек всё же подавился есть одно действенное средство - поднять одну или две ручки вверх и подержать немножко, мой же научился зевать, когда подавится - тогда пища отглатывается и он жуя пытается проглатить её снова. Позже мы стали есть самостоятельно из тарелки порванную на кусочки рыбку, рожки-макарошки и из двух рук котлеты, сырники... Что касается поильника, то по сути дела это та же кружка, вот только при опрокидывании больше шансов на то, что сразу все не выльется на ребеночка или куда-либо ещё... А следить одинаково надо при питье из одной или другой посуды чтоб не захлебнулся, пока наловчиться справляться с потом жидкости. Я своим сначала наливала на 1-2 глотка, справился -можно добавить
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Юнона, мне кажется, ребеночку сначала лучше научиться пить с ложечки, потом с поильничка и потом с кружки. Я так постепенно приучала своих деток.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сначала начаили пить из ложечки, а потом перешли на кружку без промежуточного периода.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, мне кажется, ребеночку сначала лучше научиться пить с ложечки, потом с поильничка и потом с кружки. Я так постепенно приучала своих деток.
А как это из ложечки? Мы кашу едим из ложечки, водичку из ложечки пьём...я ей ложечку в ротик - она глотает, или этот процесс должен по другому как-то проходить... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мы с 5 месяцев пьум из кружечки, а из поильники научились в 10.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Я своей Аленке поильник купила в 5 месяцев, но пить она из него не смогла, потом в 9 сново купила, но другой Авент, и тогда у нее стало получаться, сначала давилась, потом все получилось!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
А зачем после кружки нужен был поильник?  Счас окончательно запутаюсь  Я своей Аленке поильник купила в 5 месяцев, но пить она из него не смогла, потом в 9 сново купила, но другой Авент, и тогда у нее стало получаться, сначала давилась, потом все получилось!
Ага, значит дело может быть и в поильнике...как всё сложно...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А как это из ложечки? Мы кашу едим из ложечки, водичку из ложечки пьём...я ей ложечку в ротик - она глотает, или этот процесс должен по другому как-то проходить...   Юнона, с процессом у вас все в порядке. Если с ложки получается, тогда дальше с поильничка под маминым контролем... чуть наклонили на полглоточка-глоток и опять в исходное положение так понемножку в несколько подходов, чтобы ребеночек понял, что от него требуется. Это, если с поильничка течет, бывают поильники, из которых нужно сосать... бывают на одно... два... три отверстия... бывают из жесткой пластмассы или мягкие... бывает "клювик" складывается, идеальный прогулочный вариант. Вариантов масса  .
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я начала давать банан маленькими кусочками, ложкой отламывала, потом сушки, потом хлеб. Хлеб сначала маленькими кусочками в рот клала, потом начала в руку давать. Банан резала мелкими кусочками в миску, чтоб она сама руками ела. Ни разу ничем не подавилась. У нас пока только 2 зуба, но она умудряется ими яблоко откусывать и деснами жевать. Из трубочки мы пьем, когда сильно пить хотим, поильник ленимся держать перевернутым над головой, а из чашки пьем очень мелкими одиночными глотками и сильно обливаемся, тренировки видимо нужны. А еще нашла очень быстрый способ приготовления омлета для Дашуни. В микроволновке! Разбалтываю яйца с молоком в стакане и на 40 сек. в микроволновку. Ни посуды грязной, ни хлопот 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
А как это из ложечки? Мы кашу едим из ложечки, водичку из ложечки пьём...я ей ложечку в ротик - она глотает, или этот процесс должен по другому как-то проходить...   Юнона, с процессом у вас все в порядке. Если с ложки получается, тогда дальше с поильничка под маминым контролем... чуть наклонили на полглоточка-глоток и опять в исходное положение так понемножку в несколько подходов, чтобы ребеночек понял, что от него требуется. Это, если с поильничка течет, бывают поильники, из которых нужно сосать... бывают на одно... два... три отверстия... бывают из жесткой пластмассы или мягкие... бывает "клювик" складывается, идеальный прогулочный вариант. Вариантов масса  . Мама дорогая, я в этом дитячем тюнинге плохо разбираюсь  ...есть у нас поильник с мягким носиком (ну не таким мягким как соска), а есть и с твердым на пару дырок в виде кружки...я так понимаю надо начинать с первого.  Пасиб огромное 
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А еще нашла очень быстрый способ приготовления омлета для Дашуни. В микроволновке! Разбалтываю яйца с молоком в стакане и на 40 сек. в микроволновку. Ни посуды грязной, ни хлопот  Спасибо IZOLDA, доволльно интересный способ приготовления омлетика, попробую-ка я тоже так сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы с поильника так и не научились пить, пьем месяцев с 11 сами из кружки и с года из соломки, но соломку не очень любим. когда на спорт ходим, то у нас все детки в группе с поильниками, даже 4-летние, а мы с бутылкой и стаканом 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas мы не на много старше вас, но мы тоже столкнулись с такой задачей... С 8-ми мес. я стала варить на курочке супчик и добавляла туда картошечку, морковочку + мелкие макарончики (либо лапшу поломаю , либо маленькие фигурки куплю), у нас этот супчик любимый-идёт за обе щёки! Вначале давайте банан (потрите половинку на бурачной тёрке), тоже самое с яблоком, в блендере слишком мелко, а на тёрку -как раз, то что надо. Что касается питья, то мы сначала научились пить из поильника, а буквально 4 дня назад я показала как надо пить из трубочки сок, и у нас получилось, а с кружкой мы пока не дружим... Желаем удачи!!!
Дело в том, что никаких фруктов, в том числе и банан, я еще не вводила, боюсь аллергии...А как вы измельчаете курицу в бульоне?Просто ножом мелко?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Аллергия на яблоки или банан очень маловероятна, на курицу скорее высыпет. А вам уже почти 8 месяцев пора уже фруктики кушать. Мясо мельчила в блендере. Много где читала, что бульоны мясные, куриные, рыбные - деткам до года не рекомендованы, только овощной.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
Аллергия на яблоки или банан очень маловероятна, на курицу скорее высыпет. А вам уже почти 8 месяцев пора уже фруктики кушать. Мясо мельчила в блендере. Много где читала, что бульоны мясные, куриные, рыбные - деткам до года не рекомендованы, только овощной.
Да, кстати мы до года тоже только овощные кушали.... а яблоки можите потихоньку пробовать, хотя мы на груши налягали, яблоки как то не шли!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
А зачем после кружки нужен был поильник?  Счас окончательно запутаюсь  Ну мне теперь проще поставить поильник на видное место и Улька сама, когда захочет пить его берет. Из кружки можем и вылить-это же так интересно  И на счет аллергии на яблоки и бананы. Есть один знакомый у которого реакция га бананы(это считается очень редким), а нас очень даже сыпало на яблоки. Я правда, думаю, что это скорее реакция на то чем эти яблоки "удобряли", но эксперементировать не хотелось.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
у дочки моей подруги тоже аллергия на бананы
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А мы очень любим и бананы и яблоки и кушаем где-то с 7-ми месяцев, но в то же время нас тоже высыпало, я думала, что дело в еде, оказалось что в порошке (я перестала стирать детским порошком, решила, что мой карапуз уже взрослый...ан, нет!!!). На днях пошла снова купила "Ушастый нянь" 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У нас у Димы тоже долго не шли бананы, не сыпало, но слизь в стуле появлялась на следующий же день, а сейчас переросли и кушаем спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
я уже где-то здесь раньше писала, у моих обоих аллергия на бананасы - сыпет 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, аллергия может быть на что угодно, не говоря уже про бананы и яблоки рыночные, не понятно чем сдобренные. У моего малого была аллергия на кабачок, выращенный в своём собственном огороде. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у меня самой в 3 месяца была аллергия на банан(мама нам с Олей потом 2 месяца попу лечила), потому и боюсь Даньке давать банан.А яблоко сын вообще не признает(только если кусок в руку дать, только боюсь пока еще, что подавится). Насчет бульона-а на индюшатине сваренный супчик тоже нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tahuhas, с бульоном бы не эксперементировала. Мы начали после годика бульоны кушать. А яблоки, по крайне мере, мы в вашем возрасте точили. Правда мы зубастые были.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tahuhas, с бульоном бы не эксперементировала. Мы начали после годика бульоны кушать. А яблоки, по крайне мере, мы в вашем возрасте точили. Правда мы зубастые были.
А если в овощной бульон мяско крошить и макароны-паутинку добавить?У нас уже 6 зубов, еще 2 лезут...Но он давится, вчера супчиком подавился, так даже рвоту вызвало...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
tanuhas, я макароны вводила к году, а мяско к 10 месяцам (медсестра с участка вообще-то уже с 6 месяцев советовала), но так как Вы написали, т.е. в овощной бульон мясо (только немножко для первого раза), гораздо лучше, чем мясной бульон в Ваши неполные 8 месяцев ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
tanuhas, моя жевать только к году научилась, а так хоть и не давилась, но глотала кусками. Так я в блендере все перемалывала, но не до однородной консистенции, а чтоба мелкими кусочками было. В принципе и до сих пор могу пюрешку сделать иногда.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Макароны стала давать после года, мясо после 8. Мясо отваривала на пару и в блендер.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня дала супчик, 2 ложки съел и все, рот зажал. Я это супчик в блендер, лишнюю жидкость слила, и втоптал как пюре за милую душу...Может рано нам еще супчик с кусочками.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Да конечно, ранова-то  . Тем более, сынулик сам намекнул, что мамочка торопится  .
|
|
|
|
|
|
|
|