Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Наверное придется самой отказаться или есть втихоря!?
У нас уже все надо есть втихаря...
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Я когда кормила старшую грудным молочком, посоветовали для увеличения лактации пить чай со сгущенкой, после чего ребеночка высыпало. Но у каждого ведь по-разному усваиваются либо не усваиваются одни и те же продукты... Самому ребеночку может и рановато еще давать такие сладости 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Мы молочко с трубочкой любим! Творожок тоже взрослый едим. А вот у меня такой вопрос. Как быть со сгущеным молоком?  Я сама очень люблю и часто покупаю, и вот Аленка заприметила банку!!! Так не дала, но добавила в творог и сегодня в кашу. Съедено было быстро и тебовала добавки! Но вот меня смущает, оно ж такое сладкое!!! И вообще можно ли детям его давать даже в ограниченном колличестве?   ??  Наверное придется самой отказаться или есть втихоря!? думаю, лучше тихориться, тяжеловата будет еда для крошки и вообще, считаю, лучше избегать концентрированных продуктов в питании малышей.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
ritta21
|
Спасибо!!!! попрячу сегодня все банки, и буду наслаждаться в тихий час!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Вообщем в очередной раз убедилась, что всему свое время и ре не надо заставлять. В год дала попробывать сок отказался. Потом попробывала в год и два - тоже самое. Сегодня попробывала дать опять - с удовольствием выпил. Тоже самое с молоком. В год ни в какую, в 1г2м - отказался. А два дня назад - подсел конкретно на молочко.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы сок тоже долго не пили. Вообще, ни по капелькам в начале прикорма -никак...потом в 1.1 сново предложила, все пошло! Valeryia, это ж еще под настроение попасть надо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мы "тихаримся" с колбасой и шоколадам  (а мне как то не по себе от собственного ре тайком хомячить  ) Недавно даже прикол был. Просекла Улька, что мама себе колбасы отрезала, естественно и ей тоже надо. Беру от своего куска отрезаю и даю ей. Но мы то уже соображаем, что у мамы больше и просит еще и мой тоже -" Най-на" Я говорю:"Съешь свой, дам еще" (Вы бы видели хитрющие глаза Ульки в этот момент) Она берет и весь свой кусок запихивает в рот. Щеки как у хомяка, разводит ручки в стороны и говорит" Ма" и Следом: " Найна"Что означает давай свой кусок как и обещала  Теперь прячемся надежнее и стараемся вообще редко покупать такие продукты 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Фрекен Бок
|
у моей подруги ребеночку полтора месяца--они груднички, но она с месяца уже прикармливает малую кабачком тёртым...я в шоке... или может я чего не понимаю? рассказала ей про "тест на мокрые пелёнки", говорит больше 12...смысл прикармливать?
может я действительно неправа?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А где они сейчас кабачок берут? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
может я действительно неправа?
KarapuzO, не задавайте здесь таких вопросов  Вся тема исписана, что грудных прикармливают с 5,5-6 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А где они сейчас кабачок берут?  Из личных запасов видимо. Кабачок достаточно долго хранится. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А где они сейчас кабачок берут?  Из личных запасов видимо. Кабачок достаточно долго хранится.  А я уж было подумала, что покупают, которые импортные не понятно чем напичканые 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Фрекен Бок
|
не, я знаю во сколько и как прикорм вводить, спасибо Наталье. просто, мало ли...инновации , а я проспала 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я стала покупать хлопья пшенично-овсяные (в прозрачном пакете, витьба, стоят 1140), не очень сладкие, заливаю их соком или пюре перед прогулкой, они размокают, и мы когда приходим, можем сразу перекусить. их даже просто на столик высыпаю или в тарелочку кладу, чтобы ре двумя пальчиками тренировался брать. занятие на минут пять-десять, пока я готовлю  а если эти хлопья залить ряженкой и добавить чуть-чуть сахара и тоже подождать, то вылитый стаканчик от мороженого (такой подтаявший, ням-ням!) мы рыбку в оршанских консервах попробовали. не знаю, написано форель, но мне пахнет килькой какой-то или шпротами... но малому вреде нормуль пошло.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Karamellkka
|
Устала гоняться за рогачёвским творожком  , начала делать свой. Теперь ругаю себя, почему раньше этого не делала  . Дитятко в восторге от моего творожка.  Только что-то меня смущает,.. творог каждый день даётся?  А ещё Данилушке кефирчик понравился.  И снова беда: попробуй его купи(не чаще 1 раза в неделю). А может детский кефир тоже самому можно сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Karamellkka, не всем так везет. Наш не ест домашний. Но мы уже перешли на взрослый творог. Творог не чаще 2х раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Karamellkka, мы тоже любим творог, но едим взрослый. Валерия права больше 2-х раз в неделю не стоит давать. Мы как то переели и вылезло все в корочках на теле! Теперь строго 2 раза не более...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Странно, часто встречаются рекомендации давать творог каждый день.  Вот я и запуталась... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы бывает и чаще, чем два раза в неделю едим. Но не чистый творог, а сырники, клецки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы бывает и чаще, чем два раза в неделю едим. Но не чистый творог, а сырники, клецки и т.д.
ну я это не считаю, так сказать в чистом виде потребление не велико...а может это кому как?! Просто сырники мы не любим, клецки я наверное толком готовить не умею...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, где-то выше писла рецептик творожных клецок... Lily тоже одобрила. Если что пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а с какого возраста ре можно давать творожок и кефирчик? Я как-то сидела за столом и кефир пила, так доча каждый раз глазенками кружку провожала - я ей дала попробовать на кончике ложечки - ей понравилось, хоть и поморщилась, но я не решилась ещё дать - всетки взрослый кефир 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона с 7 мес. Так что вам в самый раз 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона с 7 мес. Так что вам в самый раз  Спасибо, Valeryia.  И так поняла по предыдущим постам - не чаще 2 раз в неделю?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а с какого возраста ре можно давать творожок и кефирчик? Я как-то сидела за столом и кефир пила, так доча каждый раз глазенками кружку провожала - я ей дала попробовать на кончике ложечки - ей понравилось, хоть и поморщилась, но я не решилась ещё дать - всетки взрослый кефир  Блин, а мой ни в какую не хочет-кривится и морщится, выплевывает...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
таня, а вы попробуйте дать сладкое - биофилин, например. или бифитат попробуйте (он правда несладкий, но моему понравился). уж как я молочного боялась (и боюсь сейчас, немного  ), но тоже давать стала по-чуть чуть, в основном именно когда я сама пью. на коробке с бифитатом написано - для питания детей с анемией, рахитом, диатезом. ничего на нас не вскакивает ТТТ.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Юнона с 7 мес. Так что вам в самый раз  Спасибо, Valeryia.  И так поняла по предыдущим постам - не чаще 2 раз в неделю? Ага. tanuhas, мы с третьей попытки начали есть кисломолочнеы продукты. Зато теперь не забрать. Не заставляйте.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Блин, а мой ни в какую не хочет-кривится и морщится, выплевывает...
ой, ну так и не давайте пока. мы в 8 месяцев с йогурта начали хипповского и нестле. по 2 столовые ложки примерно в баночках было. потом творожок такой же. а с года и 2ух обычные йогурты и творог, с минимумом добавок. ест каждый день. другого завтрака себе и не представляю (разве что корнфлейкс)
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Наш кроха молочные продукты в обычном виде никак не воспринимал, и мама начала хитрить:мы делаем йогурты из бифитата и банана(взбиваем их вместе), творог добавляем в кашу,делаем сырнички, добавляем в молоко с печеньем творог и взбиваем.Молоко в живом виде пить не заставить,да я и не пытаюсь,ведь грудь ещё сосём, да и кашу на молоке варим,так что хватит этого добра.А вот творог и кефир маскирую, пусть ест "кальций"-зубкам полезно 
|
|
|
|
|
|
|
|