Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Lilly, они практически все с солью. я только одной малоизвестной немецкой фирмы нашла без соли.. а так и в хиппе, и в нестле, и других подобных она есть.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Овощи - варить в большом кол-ве воды, а потом в блендер...можно капнуть пару капель оливкового масла.
наоборот, надо варить в небольшом кол-ве воды, а лучше в пароварке - так лучше сохраняются витамины подтвержу вот этой ссылкой, например, http://www.missfit.ru/mammy/prikorm/Хм....я смотрела передачу "Я" по каналу Здоровье и там передача была посвящена как раз прикорму - сказали, что овощи нужно варить в большом кол-ве воды, довести до кипения и с закрытой крышкой на маленьком огне потушить, дескать так лучше, потому что образуется больше пара и они как бы пропариваются  Так что как тут правильно - я уже и не знаю  Я варю в большом кол-ве воды  да, и не забывайте, что чем ближе весна, тем меньше полезного в овощах, хранимых в подвалах и т.д. вообще, для первого прикорма рекомендовала все-таки баночное Даже если овощи замороженные? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Даже если овощи замороженные?  После того, как замороженные сварить - меньше, чем в баночках. да и в баночках все пропорции соблюдены. я бы при введении прикорма не эксперементировала. мы до 1,2г только баночное ели. а если варить, то -да, на пару или в минимуме воды.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У Гербер без соли, точно.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Lilly, они практически все с солью. я только одной малоизвестной немецкой фирмы нашла без соли.. а так и в хиппе, и в нестле, и других подобных она есть.
кроме Гербера еще что-то покупала, уже не помню, но точно без соли Хм....я смотрела передачу "Я" по каналу Здоровье и там передача была посвящена как раз прикорму - сказали, что овощи нужно варить в большом кол-ве воды, довести до кипения и с закрытой крышкой на маленьком огне потушить, дескать так лучше, потому что образуется больше пара и они как бы пропариваются тушить - это варить на маленьком огне в собственном соку и как они могут пропариваться, если находятся в воде? может, вы чего не дослышали...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
тушить - это варить на маленьком огне в собственном соку и как они могут пропариваться, если находятся в воде? может, вы чего не дослышали...

|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Сэмпер, гербер и есть лукошко вроде бабушкино, еще тип-топ( правда не знаю продается ли сейчас, когда В. кормили было). Большинство овощей без добавок( но не все). Мне тоже кажется, что что-то недослышали. Наверно в небольшом, но с закрытой крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хмм.. у нас ни сэмпера, ни гербера нет.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
а моё баночные овощи не ело, но мне немного повезло - оба зимние, так чо на время введения прикорма овощи были свежие, а вообще лучше запасаьтся с лета/осени и самим морозить
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, где найти пюре кабачка? в какой фирме он есть? решила начать прикорм с него, а если не найду, то с чего начинать
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки, где найти пюре кабачка? в какой фирме он есть? решила начать прикорм с него, а если не найду, то с чего начинать Я начинала с цветной капусты, затем броколли (И то и другое есть у Гербер). А кабачок -- вообще-то долго хранится (только витамин в нём в это время поубавилось  ), поэтому если есть возможность, спроси у деревенских жителей.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не кабачок то долго хранится, но к весне полезного там уже очень мало
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Кабачок есть по-моему только в Хиппе но и там только с картошкой. Лучше начать с цветной капусты. Ее все детки любят и хорошо переносят. Гербер рулит. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Я тоже искала кабачок и мне сказали, что пюре чистого кабачка уже как год нет  . Я покупала на рынке свежий и делала сама, но теперь и свежих найти не могу. А начинала прикорм с цветной капусты. Мне нравится Агу и цена хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А мы вчера начали кушать Hame, цветную капусту. Пошла на ура за две щеки  .
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
i.angel
|
Хаме тоже нам нравится, по с равнению с гербер не такое водянистое
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Старшая только Hame и ела. А каши Беби ситтер (они без сахара). А фрукты и соки мы стали есть ближе к году, т.к . была аллергия на сладкое. Соки Фрутоняня. И малому стала давать Hame.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
Хаме тоже нам нравится, по с равнению с гербер не такое водянистое Это потому что в Hame крахмал есть, а в Гербере - нет. И на мой взгляд, Hame для первого прикорма не совсем подходит и именно из-за консистенции (ну и крахмал меня не радует  ).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кабачок есть по-моему только в Хиппе но и там только с картошкой. Лучше начать с цветной капусты. Ее все детки любят и хорошо переносят. Гербер рулит.  не все  . там запах специфический 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кабачок есть по-моему только в Хиппе но и там только с картошкой. Лучше начать с цветной капусты. Ее все детки любят и хорошо переносят. Гербер рулит.  не все  . там запах специфический  Да-да,  непоготовленным мамам и папам он по началу не очень  , но потом - привыкаешь... Муж однажды зашел и говорит, а что это у нас на кухне так газом пахнет...а мы просто капусту ели 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да-да,  непоготовленным мамам и папам он по началу не очень  , но потом - привыкаешь... Муж однажды зашел и говорит, а что это у нас на кухне так газом пахнет...а мы просто капусту ели  а мне как раз пофиг было. ну, капуста, как капуста - застоялась в баночке. а малой засопротивлялся, а муж как унюхал - запретил покупать и пичкать детя всякой гадостью  вареную кусками потом ели. а прикорм мы начинали с морковки, потом кабачка, потом брокколи, потом лука (такого большого, палками) с картошкой..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Все! в 6м. и 10 дней мы съели первую четверть ложки прикорма  начали с брокколи Гербер, т.к. известно, что там больше всего витаминов из всех капуст Но какой он вонючий.... бедный мой малыш  ест, но кривится ВОПРОС: можно ли купить брокколи из другой фирмы или продолжать Гербер?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А вот нам Гербер больше всего нравился. Я чуть противогаз не надевала, а Улька трескала, аж за ушками трещало 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Все! в 6м. и 10 дней мы съели первую четверть ложки прикорма  начали с брокколи Гербер, т.к. известно, что там больше всего витаминов из всех капуст Но какой он вонючий.... бедный мой малыш  ест, но кривится ВОПРОС: можно ли купить брокколи из другой фирмы или продолжать Гербер? можно, конечно. прикорм должен быть приятным. нужно найти своего производителя
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Все! в 6м. и 10 дней мы съели первую четверть ложки прикорма  начали с брокколи Гербер, т.к. известно, что там больше всего витаминов из всех капуст Но какой он вонючий.... бедный мой малыш  ест, но кривится ВОПРОС: можно ли купить брокколи из другой фирмы или продолжать Гербер? можно, конечно. прикорм должен быть приятным. нужно найти своего производителя Мы тоже перепробовали практически всех, но по-моему вначале все кажутся вонючими, а потом действительно привыкаешь что ли. Я привыкала дольше Викули. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну если уж очень запах смушает, можно самостоятельно сварить ту же брокколи!, но думаю, замороженная, все-равно, не то...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
А вот нам Гербер больше всего нравился. Я чуть противогаз не надевала, а Улька трескала, аж за ушками трещало  аналогично... Я когда Германа этими броколями кормила, все домашние из кухни сваливали и носы зажимали... А сын зато так эти брокколи молоил, что за уши не оттянуть было  Кстати, в них очень много кальция. Сейчас я замороженные в суп кидаю по пару розеток-- замороженные такой вони не дают.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, вопрос: вот откормлю с брокколи 5-7 дней, увеличивая дозировку, потом например цветную капусту начну - ТОЖЕ НАЧИНАТЬ С ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ? и тоже 5-7 дней? а потом как? Чето я запуталась..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, вопрос: вот откормлю с брокколи 5-7 дней, увеличивая дозировку, потом например цветную капусту начну - ТОЖЕ НАЧИНАТЬ С ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ? и тоже 5-7 дней? а потом как? Чето я запуталась..
Правильно - каждый новый продукт вводится начиная с 1/2 (1/4) чайной ложки. Но на деле у нас было так, если цветную ввели и все нормально было - то брокколи уже начинали не с 1/2 ч.л., а давала сразу пару ложек (3-4) - ну капуста и капуста  А уже все остальные овощи вводились с 1/2 ч.л. После капусты вводили картофель, но он дочке не понравился вообще, поэтому сразу перешли к тыкве, потом была морковь. А потом можно давать овощной микс их всех овощей, что вы попробовали. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ТОЖЕ НАЧИНАТЬ С ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ? и тоже 5-7 дней? а потом как? Так и есть. Только потом новый продукт можно вводить быстрее, например, за 3-5 дней, но только, если ребёнок без аллергий.
|
|
|
|
|
|
|
|