Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Karamellkka
|
Картофель вводится не ранее 8 месяцев, в журнале Мой ребёнок писали, так как в ней много крахмала. 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А картофель нужно замачивать на ночь перед готовкой и крахмал не будет страшен
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Картофель вводится не ранее 8 месяцев, в журнале Мой ребёнок писали, так как в ней много крахмала.  только почему-то крахмал присутствует во всех пюре, которые разрешены с 5 мес. ( кроме Гербера)
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я помню малой резала картошку на кубики и замачивала на ночь. А если забуду и поставлю на час-два - вся спина шаршавая была.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
Я помню малой резала картошку на кубики и замачивала на ночь. А если забуду и поставлю на час-два - вся спина шаршавая была.
Я тоже на ночь замачивала, и ещё пару раз воду меняла.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, вопрос: вот откормлю с брокколи 5-7 дней, увеличивая дозировку, потом например цветную капусту начну - ТОЖЕ НАЧИНАТЬ С ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ? и тоже 5-7 дней? а потом как? Чето я запуталась..
да, причем можешь эти полложечки нового пюре добавить в привычный объем старого
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, вопрос: вот откормлю с брокколи 5-7 дней, увеличивая дозировку, потом например цветную капусту начну - ТОЖЕ НАЧИНАТЬ С ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ? и тоже 5-7 дней? а потом как? Чето я запуталась..
да, причем можешь эти полложечки нового пюре добавить в привычный объем старогоименно так и я делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Вот решила ввести к 9 мес. малышке рыбку. Подскажите плиз кто как вводил: сами готовили или баночное пюре, если баночное то с какого количества начинать, там же с овощами и % рыбы не указан. Купила Семпер с 8 мес. но там добавок  и лук с укропом и перец с солью и лимонный сок. Растерялась в общем.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я рыбку готовила в пароварке и так давала. Консервы рыбные мы кушать не хотим.
С подругой разговаривала, она сейчас в Америке живет. Ее сыну год, они еще мясо не вводили и пока не собираются. А также в меню отсутвуют яйца, творог и кефир. Кушают только фрукты, овощи и каши. Такие вот правила прикорма рекомендуют американские педиаторы. А в Израиле на первый прикорм апельсины дают. Вот так вот. Везде все по разному.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Kingula
|
Я рыбку варила вместе с овощами, а потом всё это дело измельчала.Сейчас малыш подрос,так мы супчик рыбный трескаем, а ещё пюре с рыбкой(всё вместе взбиваю).А консервы мы вообще никакие не признавали , да я и не встречала рыбы в чистом виде.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне кажется рыбку рано. Мы в год начали вводить. Варила на пару целым куском или делала котлетки.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне кажется рыбку рано. Мы в год начали вводить. Варила на пару целым куском или делала котлетки.
Валерия, педиатры с 9 месяцев уже разрешают, но каждый смотрит сам-я побаиваюсь, да и чтоб такому малюпасу давать, надо знать что берешь-у нас продается бог знает что, разморозишь-не известно что получится. Кстати, а с какой рыбы начинают обычно?С хека?Или красную?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, наша педиатр нам мясо рекомендовала в 5 мес. вводить.. Я начинала с морского языка и хека.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А пюрешки в баночках нужно подогревать? Просветите неопытных! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А пюрешки в баночках нужно подогревать? Просветите неопытных!  Это как Вашей душе нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я подогреваю, потому что сама не люблю есть пищу комнатной температуры (+19-22).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А пюрешки в баночках нужно подогревать? Просветите неопытных!  да, на них и написано. теплая еда лучше переваривается 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я рыбку готовила в пароварке и так давала. Консервы рыбные мы кушать не хотим.
С подругой разговаривала, она сейчас в Америке живет. Ее сыну год, они еще мясо не вводили и пока не собираются. А также в меню отсутвуют яйца, творог и кефир. Кушают только фрукты, овощи и каши. Такие вот правила прикорма рекомендуют американские педиаторы. А в Израиле на первый прикорм апельсины дают. Вот так вот. Везде все по разному.
[/glow] Ну так где живут - то и едят, у нас тоже советуют яблоко (сок) давать чуть ли не с первых дней жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы кефира тоже никогда не пили и яйца не едим - не любит, не притрагивается..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас яйца в почете, прячу их в холодильнике, а то увидит и ко-ко-ко подавай!!! Пюрешки чуть подогреваю, а вот смесь с всегда только холодной ест, специально охлаждаю под краном!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
У нас яйца в почете, прячу их в холодильнике, а то увидит и ко-ко-ко подавай!!! Пюрешки чуть подогреваю, а вот смесь с всегда только холодной ест, специально охлаждаю под краном!!!
ну, холодильник для нас как раз не помеха. ребенок регулярно наведывается в него в поисках пищи (сыра-колбаски) и вообще интересного (почему бются яйца и всегда ли они бьются). недавно застала за тем, что открыл себе пачку томатного сока, налил в стаканчик, выпил и повторил.. пришлось вмешаться 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, набеги на холодильник и у нас начались. Правда сам открывать еще не умеет, но требует, чтобы взяли на руки, открыли и затем уже сам выбирает чего бы заточить. Выглядит жутко уморительно. Мы вчера начали сок пить. Пачку тыквенного сока на полдник выдули и не заметили.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, поздравляю...теперь за уши не оттяните!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, поздравляю...теперь за уши не оттяните!!!  Спасибо. Судя по всему Вы правы. Сегодня грушевый сок ушел...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А мы с мужем начинаем задумываться о том,нет ли у нас итальянских корней  Мы уже недели три подряд каждый день требуем макароны и едим за обе щёки  ,ттт,хоть что-то любимое появилось
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
такое ощущение, что вся малышня тащится от макарон. Мой пару дней назад. Смолотил свою утреннюю кашу, выпил молока, пошол делать утренний обход. Я села завтракать ("ракушки" с мясом). Приходит, увидел макароны и, в итоге, весь мой гарнир перекачивал в живот к малышу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
такое ощущение, что вся малышня тащится от макарон. Мой пару дней назад. Смолотил свою утреннюю кашу, выпил молока, пошол делать утренний обход. Я села завтракать ("ракушки" с мясом). Приходит, увидел макароны и, в итоге, весь мой гарнир перекачивал в живот к малышу.
ой, я уже начинаю эти макароны прятать... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И я тоже уже стараюсь реже готовить(муж любит)  . А на днах Улька услышала только слово МАКАРОНЫ и начала с восторгом прыгать, пришлось варить
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|