Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:07:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 532587 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #901 : 23 Март 2009, 00:42:27 »

А вы даете колбасу и сосиски?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #902 : 23 Март 2009, 13:18:47 »

наверное,все дети хоть раз пробовали взрослую еду в таком возрасте,вот и мы однажды перехватили у папы кусочек колбаски за завтраком-не забирать же с криком :-
попробовали и запомнили,что колбаса-нечто вкусное,вот когда слышит само слово,думает,что снова дадут
 А сосиски мы покупаем слонимские детские,там нет красителей и ароматизаторов(СЕБЕ ПОКУПАЕМ),бывает,ухватит у мамы или папы кусочек,так это же не смертельно
Я вообще-то сама против кормёжки детей такими мясными,если их можно так назвать Смеющийся,продуктами
А вот варёные куриные ножки уходят на УРА! Показывает язык

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 23 Март 2009, 21:43:50 »

Девочки, я вообще со своей мамы прикалываюсь...Она утверждает, что мы с сестрой в год уже ели суп с общей кастрюли и телячьи сардельки...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 23 Март 2009, 23:32:15 »

Девочки, я вообще со своей мамы прикалываюсь...Она утверждает, что мы с сестрой в год уже ели суп с общей кастрюли и телячьи сардельки...

может и ели   Подмигивающий год тоже понятие растяжимое, а в полтора мы тож суп из общей кастрюли ели и котлкты с картошкой  Смеющийся
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #905 : 23 Март 2009, 23:57:00 »

Нам тоже котлеты только подавай, а ещё в почёте драники,блинчики,сырники,огурцы солёные,сало Смеющийся вот какие гастрономические предпочтения Смеющийся

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 24 Март 2009, 11:30:45 »

И я ела. Раньше ведь другие сроки прикормов были, да и продуктов свежих и детского питания выбора не было. Моя мама за дет. питанием в Литву ездила. А деткам то кушать хочется.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 24 Март 2009, 16:06:10 »

Мы в январе были на юбилее у бабушки (Алесе - уже прабабушка), так она очень удивилась, что мы ещё ничего ей не даем. Говорит, что в их время детям, как только они понимали где их руки давали ломать сала и они его возюкали в ротике как соску Смеющийся ну или завернут кусок сахара в марлю - и тоже в рот, чтобы смактали Смеющийся о как было.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 24 Март 2009, 19:20:01 »

и здоровыми же выросли  Подмигивающий а эта "новая наука" еще неизвестно чем вылезет нашим детям..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #909 : 24 Март 2009, 23:42:25 »

Сало - не худший вариант.
Одна знакомая совему ре (ему сейчас 4 года), уже в полгода кормила колбасой. огурцами моленными и т.д. и ничего здоровенький. крепкий малыш.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 25 Март 2009, 00:03:40 »

Если нет аллергии, можно все давать в разумных пределах, конечно. У нас подружка Поли в полгода ела сосиски, рыбу соленую + чипсы, чупа-чупсы. И ничего...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 25 Март 2009, 00:49:11 »

Если нет аллергии, можно все давать в разумных пределах, конечно. У нас подружка Поли в полгода ела сосиски, рыбу соленую + чипсы, чупа-чупсы. И ничего...
Шокирован Боюсь что это "ничего" может со временем себя проявить... Плачущий Современные сосиски, колбаски (чупа-чупсы и чипсы --я вообще  Рот на замке) --это не самый лучший продукт питания для взрослых людей, не говоря уже о маленьких детках! Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #912 : 25 Март 2009, 17:14:01 »

Свекровь мужа вообще особенно прикармливала: в месяц толкли ему землянику, в 2 - бульон, в 3 - уже ножку куриную смактать давала  Рот на замке
хорошо, хоть мне ничего не навязывается, я просто сразу уверено себя поставила, что я лучше всех все знаю и счас уже не то время.

ой, моя бабушка тоже рассказывала, как кормила моего папу: к месяцу свернула гв, так как "что там в том молоке, чем ему там наедаться" и сразу же мясом и картошкой кормить стала Плачущий Сразу оговорюсь: гастрит, язвенная болезнь, ожирение, нарушение обмена веществ у них в семье болезнями не считаются, рак желудка (это у самой бабушки)-- это злой рок. Еда тут вообще не при чем.
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 17:29:15 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #913 : 25 Март 2009, 17:20:29 »

Вот-вот Натаниэль, а потом удивляемся откуда болезни вылазят с возрастом..

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 25 Март 2009, 21:39:30 »

и здоровыми же выросли  Подмигивающий а эта "новая наука" еще неизвестно чем вылезет нашим детям..
это была шутка? Вы же тоже по "науке" кормили
да, многие не задумываются, что это может вылезти не через месяц, а лет 10
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 25 Март 2009, 22:21:18 »

это была шутка? Вы же тоже по "науке" кормили
да, многие не задумываются, что это может вылезти не через месяц, а лет 10

да нет, не шутка, скорей размышления.. из всех моих знакомых самые больные те, родители которых заморачивались с едой.. а что правильно, а что  нет, я не знаю. я не полагаюсь на новые или старые течения, скорей даю то, что чувствую.. тем более, как все уже успели заметить здесь одни правила, там другие.. ттт, но у нас проблем ни с чем нет. главное условие - пища должна быть здоровой.
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 23:11:44 от Jancka » Записан
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #916 : 25 Март 2009, 23:05:52 »

У меня старшая аллергик. Практически до года только цв.капуста, броколли,кабачок, картошка, мяско (курица, индейка, кролик). Ни соки, ни фрукты, ни печенье - чуть что послаще, повкуснее сразу аллергия. Соседка кормила чем попало, начиная с 4 мес. и ничего. Если у Антона не будет аллергии, вводить прикорм по всем новым правилам я не буду. Буду давать все по-немножку. Пока начали цв.капуста, броколли. Потом мясо, каши ... и погнали....

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 29 Март 2009, 23:50:54 »

Я тут малой немного соскобленного ложечкой яблока с грудным молоком в перемешку 3-ий день даю. У нас все нормуль. Ну а сама думаю не рано ли. Но малой понравилось, она аж причмокивает.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #918 : 30 Март 2009, 08:11:45 »

Я тут малой немного соскобленного ложечкой яблока с грудным молоком в перемешку 3-ий день даю. У нас все нормуль. Ну а сама думаю не рано ли. Но малой понравилось, она аж причмокивает.
мое имхо я бы не давала так рано: аллергия вылезть и потом может, яблоки сейчас уже полежавшие - особо ничего полезного, да и зачем так рано? успеете еще.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #919 : 30 Март 2009, 13:56:06 »

ИХО, соглашусь с Lolka, еще бы яболки с дерева были...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 30 Март 2009, 16:00:18 »

kiska-katia, а зачем Вам это!?
то, что она причмокивает ни о чем еще не говорит

вот не могу найти статью: исследования проводил один российский институт по поводу раннего ввода сока, так руководитель этого проекта говорил, что ввод сока до 4 месяцев однозначно вызывает нарушения в организме ребенка (там приводились цифры, конкретные расстройства)

вот еще цитата
рассказывает педиатр медицинского центра «Экомедсервис» к.м.н., доцент Людмила МАЧУЛИНА.
Что плохого в раннем введении прикорма для здорового ребенка? Допустим, вы решили дать малышу мясо или творог в три-четыре месяца. В это время его желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформировался. Однако ранний прикорм провоцирует его ускоренное развитие в ущерб развитию других систем. Согласно природной программе созревания ребенка, в три-четыре месяца должна формироваться сердечно-сосудистая, а не пищеварительная система. И раз программа нарушена, значит, рано или поздно у ребенка возникнут проблемы с сердцем.

Какие еще постулаты педиатрии подверглись переоценке?

- Раньше мы рекомендовали с восьми месяцев давать ребенку коровье молоко. Сегодня выяснилось, что коровье молоко и кефир вызывают у детей до года диапедезные кишечные кровотечения, что зачастую является причиной снижения гемоглобина и анемий. Поэтому сейчас в качестве традиционного третьего прикорма в восемь месяцев мы назначаем не коровье молоко, а адаптированные молочные смеси с цифрой «2» - т.н. «последующие».

Сильно изменилось отношение к творогу. Раньше педиатры рекомендовали вводить его в питание малыша в пяти-шестимесячном возрасте. Сегодня же, если ребенок здоров, правильно развивается физически и нервно-психически, мы стараемся не назначать творог вплоть до года. Творог - белковый продукт, а ребенку вполне достаточно белка, который он усваивает из материнского молока или молочной смеси. Ведь если белка в питании слишком много, возникает большая нагрузка на почки. Конечно, это далеко не всегда ведет к развитию заболевания почек, но тем не менее они работают с напряжением, и в этом нет ничего хорошего.
http://www.kid.ru/pregnancy/index104.php3

вот здесь еще почитайте
Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни в российской федерации. Организация прикорма
Т.Э. Боровик, К.С. Ладодо, Г.В. Яцык, В.А. Скворцова, ГУ Научный центр здоровья детей РАМН
И.Я. Конь, ГУ Научно-исследовательский институт питания РАМН

Установлено, что минимальный возраст, при котором возможно введение первых продуктов прикорма, – 4 месяца. Ранее этого срока ребенок еще не подготовлен к усвоению иной пищи, чем женское молоко или адаптированная молочная смесь. К 4-месячному возрасту гастроинтестинальный тракт ребенка становится более зрелым: снижается изначально повышенная проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета; ребенок приобретает способность проглатывать полужидкую и более густую пищу (угасает рефлекс «выталкивания ложки»). В то же время поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит микронутриентов (железа, цинка и др.), необходимость быстрого введения сразу большого ряда продуктов, что приводит к большой антигенной нагрузке, а также к задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи.
http://medi.ru/doc/j01080981.htm

ну вообще не сложно найти похожую информацию

и еще раз спрошу: зачем?
или Вы как одна моя знакомая: ему же  не интересно есть одно молоко - никакого разнообразия
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #921 : 30 Март 2009, 18:15:53 »

Девочки, а у меня такой вопрос назрел.Я думаю начать прикорм где-то с месяцев 5, и начать с каш, так как малой многова-то срыгивает, да и боюсь я пока овощей, сама еще мало что ем. Так вопросы таковы:
 1) не рано ли с 5 Обеспокоенный
 2)лучше начинать с каш с пачек, или лучше варить самой и потом в блендер? вроде в пачках какие-то микроэлементы добавлены, вроде полезнее Непонимающий

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 30 Март 2009, 18:37:24 »

2 LolKA:
Я думаю с 5 нормально. Я начала с 4,5 с овощных пюре, которые делала сама, т.к. была осень. Вводила овощи  по чуть-чуть, каждый овощ - неделя, каждый день добавляла по 10 мл. В итоге мы с 4,5 до 5,5  мес. попробовали цв.капусту, броколли, кабачок и тыкву. С 5,5 начала вводить каши и тоже потихоньку до 6,5 мы попробовали разные моно кашки. Каши я покупала только готовые да и пюре весной я даю покупные, думаю они полезнее, чем лежалые овощи.
Для меня было так удобно вводить прикорм: легче отследить аллергию., чем начать с 6 и потом очень быстро все ввести.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #923 : 30 Март 2009, 18:48:24 »

Убедили. Но странно я не находила таких сайтов раньше, но сегодня нашла. В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #924 : 30 Март 2009, 23:09:43 »

Мы начали прикорм с 5мес. с овощей. Покупала, т.к. готовить по 1 ч.л. было лень.

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 30 Март 2009, 23:19:10 »

А у меня такой вопрос созрел: начала добавлять чуть-чуть сливочного масла в кашевой прикорм и малого чуток высыпало на щечке, свекровь посоветовала просто перетопить масло, сделать типа топленое что-ли? вот я думаю: стоит ли или просто отменить вообще масло? кто что думает по этому поводу?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 31 Март 2009, 00:44:00 »

вот недавно читала, правда, уже не помню где, что сл. масло надо добавлять уже в миску с кашей, т.к. при температурной обработке...эээ...склероз... короче, полезнее так

по-моему, вам лучше отложить
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #927 : 31 Март 2009, 09:40:35 »

А вы знаете, что у ребенка еще не достаточно ферментов для переваривания любой пищи, кроме молока и так вообще можно испортить всю пищеварительную систему!  Шокирован
она же еще такая кроха, даже полностью искусственникам во всем мире не ранее 4-х мес. назначают прикорм!
а потом мы удивляемся откуда гастриты, ожирения, проблемы со стулом во взрослом возрасте.....

Добавлено: 31 Март 2009, 09:49:49
Мы прикармливаемся уже 3 недели и успели попробовать по 5-6 дней: брокколи, тыкву, цветную капусту.
Единственно, от тыквы она как-то срыгивала .. или я замного дала или ей не идет?
Но объем у меня еще маленький, т.к. постоянно новые вкусы, довожу до максимум 30-40 мл.... А по нормам надо уже 150 давать! Я конечно не гружусь, но хочется убедиться, что все нормально. Т.к. я считаю, что главное все постепенно вводить..

вот вопрос: хочу через пару недель знакомить с кашами. Я правильно понимаю, что в обед овощи я оставляю, а с утра начинаю каши?

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 31 Март 2009, 10:03:56 »

А у меня такой вопрос созрел: начала добавлять чуть-чуть сливочного масла в кашевой прикорм и малого чуток высыпало на щечке, свекровь посоветовала просто перетопить масло, сделать типа топленое что-ли? вот я думаю: стоит ли или просто отменить вообще масло? кто что думает по этому поводу?
Irishka не спешите с маслом, все-таки там белок коровьего молока, может на него и посыпало. Мне педиатр не советовала давать его раньше 8 мес. Хотя я и сейчас даю только оливковое  по 0,5 ч.л. в овощи.

Я правильно понимаю, что в обед овощи я оставляю, а с утра начинаю каши?
Maggie_, да правильно, я тоже так вводила.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #929 : 01 Апрель 2009, 01:44:06 »

Девочки, а у меня такой вопрос назрел.Я думаю начать прикорм где-то с месяцев 5, и начать с каш, так как малой многова-то срыгивает, да и боюсь я пока овощей, сама еще мало что ем. Так вопросы таковы:
 2)лучше начинать с каш с пачек, или лучше варить самой и потом в блендер? вроде в пачках какие-то микроэлементы добавлены, вроде полезнее Непонимающий

ой, ну куда уже Вам спешить-то? погодите еще месяц, от срыгиваний Вы так все равно не избавитесь, так как они связаны с преимущественно лежачим положением ребенка, из-за этого желудок еще не принял обычную для взрослых мешковидную форму, а сфинктер между пищеводом и желудком еще слаб и не удерживает пищу. Как только ребенок начнет много сидеть, это пройдет, все наладится. Тут уже и прикорм впору воодить будет Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #930 : 01 Апрель 2009, 07:40:55 »

ой, ну куда уже Вам спешить-то? погодите еще месяц, от срыгиваний Вы так все равно не избавитесь, так как они связаны с преимущественно лежачим положением ребенка, из-за этого желудок еще не принял обычную для взрослых мешковидную форму, а сфинктер между пищеводом и желудком еще слаб и не удерживает пищу. Как только ребенок начнет много сидеть, это пройдет, все наладится. Тут уже и прикорм впору воодить будет Подмигивающий
Т.е. когда начнем сидеть станет лучше? Если так, то действительно подожду, а то ну просто уже не могу видеть эти срыгивания...

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт