Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
izolda
|
А вы даете колбасу и сосиски?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Kingula
|
наверное,все дети хоть раз пробовали взрослую еду в таком возрасте,вот и мы однажды перехватили у папы кусочек колбаски за завтраком-не забирать же с криком :- попробовали и запомнили,что колбаса-нечто вкусное,вот когда слышит само слово,думает,что снова дадут А сосиски мы покупаем слонимские детские,там нет красителей и ароматизаторов(СЕБЕ ПОКУПАЕМ),бывает,ухватит у мамы или папы кусочек,так это же не смертельно Я вообще-то сама против кормёжки детей такими мясными,если их можно так назвать  ,продуктами А вот варёные куриные ножки уходят на УРА! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я вообще со своей мамы прикалываюсь...Она утверждает, что мы с сестрой в год уже ели суп с общей кастрюли и телячьи сардельки...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, я вообще со своей мамы прикалываюсь...Она утверждает, что мы с сестрой в год уже ели суп с общей кастрюли и телячьи сардельки...
может и ели  год тоже понятие растяжимое, а в полтора мы тож суп из общей кастрюли ели и котлкты с картошкой 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Нам тоже котлеты только подавай, а ещё в почёте драники,блинчики,сырники,огурцы солёные,сало  вот какие гастрономические предпочтения 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
И я ела. Раньше ведь другие сроки прикормов были, да и продуктов свежих и детского питания выбора не было. Моя мама за дет. питанием в Литву ездила. А деткам то кушать хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы в январе были на юбилее у бабушки (Алесе - уже прабабушка), так она очень удивилась, что мы ещё ничего ей не даем. Говорит, что в их время детям, как только они понимали где их руки давали ломать сала и они его возюкали в ротике как соску  ну или завернут кусок сахара в марлю - и тоже в рот, чтобы смактали  о как было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и здоровыми же выросли  а эта "новая наука" еще неизвестно чем вылезет нашим детям..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сало - не худший вариант. Одна знакомая совему ре (ему сейчас 4 года), уже в полгода кормила колбасой. огурцами моленными и т.д. и ничего здоровенький. крепкий малыш.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Если нет аллергии, можно все давать в разумных пределах, конечно. У нас подружка Поли в полгода ела сосиски, рыбу соленую + чипсы, чупа-чупсы. И ничего...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Karamellkka
|
Если нет аллергии, можно все давать в разумных пределах, конечно. У нас подружка Поли в полгода ела сосиски, рыбу соленую + чипсы, чупа-чупсы. И ничего...
 Боюсь что это "ничего" может со временем себя проявить...  Современные сосиски, колбаски (чупа-чупсы и чипсы --я вообще  ) --это не самый лучший продукт питания для взрослых людей, не говоря уже о маленьких детках! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Свекровь мужа вообще особенно прикармливала: в месяц толкли ему землянику, в 2 - бульон, в 3 - уже ножку куриную смактать давала  хорошо, хоть мне ничего не навязывается, я просто сразу уверено себя поставила, что я лучше всех все знаю и счас уже не то время. ой, моя бабушка тоже рассказывала, как кормила моего папу: к месяцу свернула гв, так как "что там в том молоке, чем ему там наедаться" и сразу же мясом и картошкой кормить стала  Сразу оговорюсь: гастрит, язвенная болезнь, ожирение, нарушение обмена веществ у них в семье болезнями не считаются, рак желудка (это у самой бабушки)-- это злой рок. Еда тут вообще не при чем.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 17:29:15 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вот-вот Натаниэль, а потом удивляемся откуда болезни вылазят с возрастом..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и здоровыми же выросли  а эта "новая наука" еще неизвестно чем вылезет нашим детям.. это была шутка? Вы же тоже по "науке" кормили да, многие не задумываются, что это может вылезти не через месяц, а лет 10
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и здоровыми же выросли  а эта "новая наука" еще неизвестно чем вылезет нашим детям.. это была шутка? Вы же тоже по "науке" кормили да, многие не задумываются, что это может вылезти не через месяц, а лет 10 да нет, не шутка, скорей размышления.. из всех моих знакомых самые больные те, родители которых заморачивались с едой.. а что правильно, а что нет, я не знаю. я не полагаюсь на новые или старые течения, скорей даю то, что чувствую.. тем более, как все уже успели заметить здесь одни правила, там другие.. ттт, но у нас проблем ни с чем нет. главное условие - пища должна быть здоровой.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 23:11:44 от Jancka »
|
|
|
|
|
маМАня
|
У меня старшая аллергик. Практически до года только цв.капуста, броколли,кабачок, картошка, мяско (курица, индейка, кролик). Ни соки, ни фрукты, ни печенье - чуть что послаще, повкуснее сразу аллергия. Соседка кормила чем попало, начиная с 4 мес. и ничего. Если у Антона не будет аллергии, вводить прикорм по всем новым правилам я не буду. Буду давать все по-немножку. Пока начали цв.капуста, броколли. Потом мясо, каши ... и погнали....
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
kiska-katia
|
Я тут малой немного соскобленного ложечкой яблока с грудным молоком в перемешку 3-ий день даю. У нас все нормуль. Ну а сама думаю не рано ли. Но малой понравилось, она аж причмокивает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я тут малой немного соскобленного ложечкой яблока с грудным молоком в перемешку 3-ий день даю. У нас все нормуль. Ну а сама думаю не рано ли. Но малой понравилось, она аж причмокивает.
мое имхо я бы не давала так рано: аллергия вылезть и потом может, яблоки сейчас уже полежавшие - особо ничего полезного, да и зачем так рано? успеете еще.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИХО, соглашусь с Lolka, еще бы яболки с дерева были...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
kiska-katia, а зачем Вам это!? то, что она причмокивает ни о чем еще не говорит вот не могу найти статью: исследования проводил один российский институт по поводу раннего ввода сока, так руководитель этого проекта говорил, что ввод сока до 4 месяцев однозначно вызывает нарушения в организме ребенка (там приводились цифры, конкретные расстройства) вот еще цитата рассказывает педиатр медицинского центра «Экомедсервис» к.м.н., доцент Людмила МАЧУЛИНА. Что плохого в раннем введении прикорма для здорового ребенка? Допустим, вы решили дать малышу мясо или творог в три-четыре месяца. В это время его желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформировался. Однако ранний прикорм провоцирует его ускоренное развитие в ущерб развитию других систем. Согласно природной программе созревания ребенка, в три-четыре месяца должна формироваться сердечно-сосудистая, а не пищеварительная система. И раз программа нарушена, значит, рано или поздно у ребенка возникнут проблемы с сердцем.
Какие еще постулаты педиатрии подверглись переоценке?
- Раньше мы рекомендовали с восьми месяцев давать ребенку коровье молоко. Сегодня выяснилось, что коровье молоко и кефир вызывают у детей до года диапедезные кишечные кровотечения, что зачастую является причиной снижения гемоглобина и анемий. Поэтому сейчас в качестве традиционного третьего прикорма в восемь месяцев мы назначаем не коровье молоко, а адаптированные молочные смеси с цифрой «2» - т.н. «последующие».
Сильно изменилось отношение к творогу. Раньше педиатры рекомендовали вводить его в питание малыша в пяти-шестимесячном возрасте. Сегодня же, если ребенок здоров, правильно развивается физически и нервно-психически, мы стараемся не назначать творог вплоть до года. Творог - белковый продукт, а ребенку вполне достаточно белка, который он усваивает из материнского молока или молочной смеси. Ведь если белка в питании слишком много, возникает большая нагрузка на почки. Конечно, это далеко не всегда ведет к развитию заболевания почек, но тем не менее они работают с напряжением, и в этом нет ничего хорошего.
http://www.kid.ru/pregnancy/index104.php3вот здесь еще почитайте Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни в российской федерации. Организация прикорма Т.Э. Боровик, К.С. Ладодо, Г.В. Яцык, В.А. Скворцова, ГУ Научный центр здоровья детей РАМН И.Я. Конь, ГУ Научно-исследовательский институт питания РАМН
Установлено, что минимальный возраст, при котором возможно введение первых продуктов прикорма, – 4 месяца. Ранее этого срока ребенок еще не подготовлен к усвоению иной пищи, чем женское молоко или адаптированная молочная смесь. К 4-месячному возрасту гастроинтестинальный тракт ребенка становится более зрелым: снижается изначально повышенная проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета; ребенок приобретает способность проглатывать полужидкую и более густую пищу (угасает рефлекс «выталкивания ложки»). В то же время поздний прикорм (после 6 месяцев) может вызвать выраженный дефицит микронутриентов (железа, цинка и др.), необходимость быстрого введения сразу большого ряда продуктов, что приводит к большой антигенной нагрузке, а также к задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи. http://medi.ru/doc/j01080981.htmну вообще не сложно найти похожую информацию и еще раз спрошу: зачем? или Вы как одна моя знакомая: ему же не интересно есть одно молоко - никакого разнообразия
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а у меня такой вопрос назрел.Я думаю начать прикорм где-то с месяцев 5, и начать с каш, так как малой многова-то срыгивает, да и боюсь я пока овощей, сама еще мало что ем. Так вопросы таковы: 1) не рано ли с 5  2)лучше начинать с каш с пачек, или лучше варить самой и потом в блендер? вроде в пачках какие-то микроэлементы добавлены, вроде полезнее 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
2 LolKA: Я думаю с 5 нормально. Я начала с 4,5 с овощных пюре, которые делала сама, т.к. была осень. Вводила овощи по чуть-чуть, каждый овощ - неделя, каждый день добавляла по 10 мл. В итоге мы с 4,5 до 5,5 мес. попробовали цв.капусту, броколли, кабачок и тыкву. С 5,5 начала вводить каши и тоже потихоньку до 6,5 мы попробовали разные моно кашки. Каши я покупала только готовые да и пюре весной я даю покупные, думаю они полезнее, чем лежалые овощи. Для меня было так удобно вводить прикорм: легче отследить аллергию., чем начать с 6 и потом очень быстро все ввести.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Убедили. Но странно я не находила таких сайтов раньше, но сегодня нашла. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы начали прикорм с 5мес. с овощей. Покупала, т.к. готовить по 1 ч.л. было лень.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А у меня такой вопрос созрел: начала добавлять чуть-чуть сливочного масла в кашевой прикорм и малого чуток высыпало на щечке, свекровь посоветовала просто перетопить масло, сделать типа топленое что-ли? вот я думаю: стоит ли или просто отменить вообще масло? кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот недавно читала, правда, уже не помню где, что сл. масло надо добавлять уже в миску с кашей, т.к. при температурной обработке...эээ...склероз... короче, полезнее так
по-моему, вам лучше отложить
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А вы знаете, что у ребенка еще не достаточно ферментов для переваривания любой пищи, кроме молока и так вообще можно испортить всю пищеварительную систему!  она же еще такая кроха, даже полностью искусственникам во всем мире не ранее 4-х мес. назначают прикорм! а потом мы удивляемся откуда гастриты, ожирения, проблемы со стулом во взрослом возрасте..... Добавлено: 31 Март 2009, 09:49:49
Мы прикармливаемся уже 3 недели и успели попробовать по 5-6 дней: брокколи, тыкву, цветную капусту. Единственно, от тыквы она как-то срыгивала .. или я замного дала или ей не идет? Но объем у меня еще маленький, т.к. постоянно новые вкусы, довожу до максимум 30-40 мл.... А по нормам надо уже 150 давать! Я конечно не гружусь, но хочется убедиться, что все нормально. Т.к. я считаю, что главное все постепенно вводить.. вот вопрос: хочу через пару недель знакомить с кашами. Я правильно понимаю, что в обед овощи я оставляю, а с утра начинаю каши?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А у меня такой вопрос созрел: начала добавлять чуть-чуть сливочного масла в кашевой прикорм и малого чуток высыпало на щечке, свекровь посоветовала просто перетопить масло, сделать типа топленое что-ли? вот я думаю: стоит ли или просто отменить вообще масло? кто что думает по этому поводу?
Irishka не спешите с маслом, все-таки там белок коровьего молока, может на него и посыпало. Мне педиатр не советовала давать его раньше 8 мес. Хотя я и сейчас даю только оливковое по 0,5 ч.л. в овощи.
Я правильно понимаю, что в обед овощи я оставляю, а с утра начинаю каши? Maggie_, да правильно, я тоже так вводила.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а у меня такой вопрос назрел.Я думаю начать прикорм где-то с месяцев 5, и начать с каш, так как малой многова-то срыгивает, да и боюсь я пока овощей, сама еще мало что ем. Так вопросы таковы: 1) не рано ли с 5  2)лучше начинать с каш с пачек, или лучше варить самой и потом в блендер? вроде в пачках какие-то микроэлементы добавлены, вроде полезнее  ой, ну куда уже Вам спешить-то? погодите еще месяц, от срыгиваний Вы так все равно не избавитесь, так как они связаны с преимущественно лежачим положением ребенка, из-за этого желудок еще не принял обычную для взрослых мешковидную форму, а сфинктер между пищеводом и желудком еще слаб и не удерживает пищу. Как только ребенок начнет много сидеть, это пройдет, все наладится. Тут уже и прикорм впору воодить будет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а у меня такой вопрос назрел.Я думаю начать прикорм где-то с месяцев 5, и начать с каш, так как малой многова-то срыгивает, да и боюсь я пока овощей, сама еще мало что ем. Так вопросы таковы: 1) не рано ли с 5  2)лучше начинать с каш с пачек, или лучше варить самой и потом в блендер? вроде в пачках какие-то микроэлементы добавлены, вроде полезнее  ой, ну куда уже Вам спешить-то? погодите еще месяц, от срыгиваний Вы так все равно не избавитесь, так как они связаны с преимущественно лежачим положением ребенка, из-за этого желудок еще не принял обычную для взрослых мешковидную форму, а сфинктер между пищеводом и желудком еще слаб и не удерживает пищу. Как только ребенок начнет много сидеть, это пройдет, все наладится. Тут уже и прикорм впору воодить будет  Т.е. когда начнем сидеть станет лучше? Если так, то действительно подожду, а то ну просто уже не могу видеть эти срыгивания...
|
|
|
|
|
|
|
|