Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
может, овсянка, но она с глютеном, и ее обычно вводят после риса и гречки, но если давать без молока, то и там небольшая калорийность. я стараюсь давать прикорм когда ре более-менее голодный ( ну хотя бы 3 час не ел), а иначе ничего не впихнуть.
Добавлено: 22 Май 2009, 06:18:05 Кстати, а обязательно потом давать еще и грудь? Я как-то стараюсь уже после еды не давать... ну чтоб он понимал, что нужно пюре кушать
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Мы мясо начали кушать в 8 месяцев.До сих пор мясо измельчаю блендером,а суп вилкой- жевать не хочет,выплевывает.Только каши из хлопьев не измельчаю. Когда был меньше я после каждого кормления грудь давала,как десерт.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Мы стали отвратительно кушать. У меня уже просто нервы на пределе: готовишь, стараешься... Вообщем началась эта ерунда, когда болели. Поскольку больной, то не захотел кушать домашнее - дала из баночки. Теперь завтракаем нормально, полдничаем более-менее, а обед или ужин - пытка: поковыряется и все. Я, наверно, плохая мама, т.к. если не ест отправляю из-за стола. Объясню почему: Ярик вполне самотоятельный товариСЧ, если он хочет что-то съесть или выпить, то он приведе в кухню, и покажет, что ему дать (даже, если это что-то стоит в холодильнике или в верхнем шкафчкие). Короче, я в растерянности... Наверно, сделала большую ошибку, когда во время болезни меняла еду...
Valeryia, я думаю, что Ваш малыш ещё не совсем оправился от болячки. Дайте ему ещё пару деньков, тем более, что он же не весь день плохо кушает. А ещё - у моих такое бывает - то едят, как не в свои духа, то потом от всего нос воротят. Доча прошлым летом гостила у бабушки, так первый месяц молотила по три котлеты за обедом, а второй - кусочек съесть уговаривали.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы стали отвратительно кушать. У меня уже просто нервы на пределе: готовишь, стараешься... Вообщем началась эта ерунда, когда болели. Поскольку больной, то не захотел кушать домашнее - дала из баночки. Теперь завтракаем нормально, полдничаем более-менее, а обед или ужин - пытка: поковыряется и все. Я, наверно, плохая мама, т.к. если не ест отправляю из-за стола. Объясню почему: Ярик вполне самотоятельный товариСЧ, если он хочет что-то съесть или выпить, то он приведе в кухню, и покажет, что ему дать (даже, если это что-то стоит в холодильнике или в верхнем шкафчкие). Короче, я в растерянности... Наверно, сделала большую ошибку, когда во время болезни меняла еду...
Несколько недель назад мы тоже стали очень плохо кушать. Связала это с зубами и насморком. Насморк прошел, зубы не появились - аппетита нет как и не было. При том что раньше она была маленькой обжоркой. Кушала все, что я ей давала совсем не привередничая. А тут вдруг отказалась от мяса, молочного, овощей. Короче кушала только кашу и то если с сахаром и фрукты, даже от так любимого ею хлеба отварачивалась. Зато стала очень много пить - компотиков, чаев, водички. Сейчас все само сабой вернулось в прежнее русло. Только мяса есть не хочет. А овощи, творог, кефирчик - опять пошли на ура! Мне кажется, что Ярик привередничает не потому, что ты ему еду меняла, а просто потому что у него нет аппетита. Думаю не стоит заставлять. Пусть кушает как хочет (в пределах разумного конечно), скоро все устаканится.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie, а сушки когда можно начинать давать?
я начина давать где-то в 8 месяцев..но наверно можно и раньше хотя я не злоупотребляю и это скорее моя соска от капризов (т.к. соску она не сосет) например если в машине едет и начинает капризничать - даю, или когда оствляю с бабушкой - оставляю ЛОЛКА, а я наоборот кормлю перед сном, а потом грудью усыпляю (все логично - кровь к желудку и спать хочется)))) МАРИАНА, у меня тоже пухлик и я начала каши в 7м. 10 дней (овощи начала в 6м. 10дн.) по-моему гречка в самый раз для начала. Т.к. начинать надо с безглютеновых , а это гречка, кукуруза, рис. Рис я исключила, в связи со склонностью к запорам. А на счет БЕЗМОЛОЧНЫХ КАШ, то я сначала сцеживалась, но потом мне это надоело , да и молока у меня не оч много, поэтому разбавляю водой - идет нормально (40 мл воды на 1 ст.л. каши - ХАЙНЦ, ну или 80г. на 2 ст.л.)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, я думаю, что Ваш малыш ещё не совсем оправился от болячки. Дайте ему ещё пару деньков, тем более, что он же не весь день плохо кушает. А ещё - у моих такое бывает - то едят, как не в свои духа, то потом от всего нос воротят. Доча прошлым летом гостила у бабушки, так первый месяц молотила по три котлеты за обедом, а второй - кусочек съесть уговаривали. Кстати да...я тоже подметила...то ест прям не накормить, то совсем ничего...но так ведь и у взрослых бывает, так, что тут удивляться?! Valeryia, не кари себя, баночное тут может быть и не причем...мы например переодически, то баночное (если на природу или на даче), то домашнее...наверное тут дело в неокрепшем после болезни организме!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, спаибо за поддержку... Я ж и пишу, что не заставляю. Баночное мы и раньше ели эпизодически: природа,гости, маме лень готовить. Просто нет никаких сил. И жалко, что голодный ходит, и знаю, что с ложечкой бегать не буду... Тут, блин, еще моя мама капает на мозги "Ярик похудел! Не издевайся над ребеноком! Может у него глисты!" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, спаибо за поддержку... Я ж и пишу, что не заставляю. Баночное мы и раньше ели эпизодически: природа,гости, маме лень готовить. Просто нет никаких сил. И жалко, что голодный ходит, и знаю, что с ложечкой бегать не буду... Тут, блин, еще моя мама капает на мозги "Ярик похудел! Не издевайся над ребеноком! Может у него глисты!" и т.д.
Бабушки все такие. Я в детстве ела настолько отвратительно, что у моей мамы выработался условный рефлекс - кормить всех и всегда. У ней даже кот если не ест - трагедия  Valeryia, сейчас поправитесь толком, погода наладится, пойдёте гулять - выбегается и будет молотить всё вместе с тарелкой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ЛОЛКА, а я наоборот кормлю перед сном, а потом грудью усыпляю (все логично - кровь к желудку и спать хочется)))) МАРИАНА, у меня тоже пухлик и я начала каши в 7м. 10 дней (овощи начала в 6м. 10дн.) по-моему гречка в самый раз для начала. Т.к. начинать надо с безглютеновых , а это гречка, кукуруза, рис. Рис я исключила, в связи со склонностью к запорам. А на счет БЕЗМОЛОЧНЫХ КАШ, то я сначала сцеживалась, но потом мне это надоело , да и молока у меня не оч много, поэтому разбавляю водой - идет нормально (40 мл воды на 1 ст.л. каши - ХАЙНЦ, ну или 80г. на 2 ст.л.)
так и я впринципе кормлю перед сном, но грудь тогда на сон стараюсь не давать, так на руках укачиваю... а Хайнц мы как-то особо не ели, особенно если без молока. я в последнее время сама варю кашу (хлопья, а потом блендером), то стал как-то лучше есть, да и добавляю фруктовое пюре или сок - так ест. кстати соки мы стали очень активно пить - ре нравятся, только я думаю, не рано ли, и может лучше заменить их на чаи 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А может тебе попробовать маленькими порциями, но чаще...кстати я вот припоминаю, что мы после болезни так и делали... потом интервал удлинялся и все стало на свои места...ну голодным держать как то жалко таких малюпасиков!!! Завтрак например у нас сначала в 3 подхода уходил, обед в 2...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кстати соки мы стали очень активно пить - ре нравятся, только я думаю, не рано ли, и может лучше заменить их на чаи  конечно нравятся они ж сладкие.. лично мое мнение и то что я читала, что от соков никакой пользы, если не ошибаюсь -усваивается 2% из 1л !!! и вообще рекомендуется значительно позже их вводить как по мне, то лучше чаи , я даю Хипп Желудочный, при том из положенной 1ч.л. на 100мл , я сыплю 0,5 ч.л., а то и меньше незачем лишний сахар. А потом удивляемся откуда зубы больные
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, вот читаю про отказ от еды - у нас точно также - перестала есть нормально, 2 ложки съест и всё - отворачивается...я уже и шутками-прибаутками и песенками как-то втолкну в неё...а раньше как ела -мы за пару минут всё съедали, теперь по 20 минут висим над тарелкой...притом смесь тоже - половину только съедает...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, вот читаю про отказ от еды - у нас точно также - перестала есть нормально, 2 ложки съест и всё - отворачивается...я уже и шутками-прибаутками и песенками как-то втолкну в неё...а раньше как ела -мы за пару минут всё съедали, теперь по 20 минут висим над тарелкой...притом смесь тоже - половину только съедает...
И у нас таже песня, только компоты и соки по 3 бутылки в день выпивает и хлебущком закусывает, аж зло берет-стараешься, готовишь и все в мусорку...Я все же думаю, что это зубы...Выручают только фрукты и пюре фруктовые, уж если совсем ничего не хочет есть, тогда даю их-обычно на них он соглашается, хоть половинку, но сьест...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
LolKAв молоке много ферментов, которые помогут перевариться съденной пище!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я по себе сужу, когда наступает лето, тепло, я намного меньше ем! и мне хватает лично мое дитё, когда голодное - ест хорошо и достаточно, поэтому не грузитесь девчонки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девчонки, у кого нибудь есть нормы веса? У нас рост 86см и вес 11.5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня есть такая таблица из "Лиза. Мой ребенок", так по вашим параметрам выходит на рост 86 резко недостаточная 10,6 недостаточная 11,0 ниже среднего 11,5 средняя 12,8 выше среднего 13,5 избыточная 14,2
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда я не понимаю, когда (с какого возраста) грудь уже не дают после еды? а соки и пюрешки я даю только без сахара, или сама из замороженных ягод делаю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня есть такая таблица из "Лиза. Мой ребенок", так по вашим параметрам выходит на рост 86 резко недостаточная 10,6 недостаточная 11,0 ниже среднего 11,5 средняя 12,8 выше среднего 13,5 избыточная 14,2 Ничего не понимаю...  Тетя доктор сказала, что выше нормы... Надо в нете покопаться... Добавлено: 22 Май 2009, 21:02:48
Блин, ну их, на фиг все эти нормы.  Если исходить из соотношения рост - вес, у нас получается недостаточная масса ( http://www.prodetey.ru/tablemassamal.html), а, если из возраста ре, то рост у нас вышесреднего ( http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov), а вес между средним и выше среднего ( http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov). Вот так люди и сходят с ума...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, Valeryia, нашла чем заниматься  "норма" и "среднее" понятия разные. тут же много факторов играет значение, телосложение, наследственность и пр. и питание не всегда имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ой, Valeryia, нашла чем заниматься  "норма" и "среднее" понятия разные. тут же много факторов играет значение, телосложение, наследственность и пр. и питание не всегда имеет значение. Согласна, дурь... Но ведь интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пипец, у моей получается НЕДОСТАТОЧНАЯ, а все только и поражаются какой она пухлик, внешне уже на Год выглядит Валерия, бред..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас по моей таблице получается выше среднего, с чем я в принципе согласна  (77см и 11.8кг)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeriya, имхо, для роста 86см вес 11.5 кг достаточно маленький, хотя таблицы действительно какаие-то странные
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeriya, имхо, для роста 86см вес 11.5 кг достаточно маленький, хотя таблицы действительно какаие-то странные
Да нормальный это вес, у нас точно такие же параметры, и дистрофиками мы не смотримся вообще!!!  
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, так ведь и мы дистрофиками не смотримся  . Вполне стройный молодой человек.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тогда я не понимаю, когда (с какого возраста) грудь уже не дают после еды? да я лет до полутора двала запивать, если просил. А до года сто процентов после каждой еды, хоть глоточек... На аппетит это абсолютно никак не влияло.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритта, так ведь и мы дистрофиками не смотримся  . Вполне стройный молодой человек. Так я и говорю, ребенок здоровый, активный, здоровый румянец на щеках-ну и на кой вам эти таблицы!!!! Все ж это очень относительно. Лично я по всем таблицам мира не дотягивала по росту!Могу сказать, не смотря на это жизнь моя складывается вполне удачно! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда я не понимаю, когда (с какого возраста) грудь уже не дают после еды? да я лет до полутора двала запивать, если просил. А до года сто процентов после каждой еды, хоть глоточек... На аппетит это абсолютно никак не влияло. я просто не планирую кормить так долго...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тогда я не понимаю, когда (с какого возраста) грудь уже не дают после еды? да я лет до полутора двала запивать, если просил. А до года сто процентов после каждой еды, хоть глоточек... На аппетит это абсолютно никак не влияло. я просто не планирую кормить так долго... зря.
|
|
|
|
|
|
|
|