Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ZanuDa
|
блин, буду писать счас на соответствующей стр., чтоб выкладывали состав в маме.бай  я уже на соответствующей странице писала, что состав на Mame.by указан, вот например, http://mame.by/?t=740 кнопка под каждым товаром есть "ПОДРОБНЕЕ"
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
izolda, поправляйтесь, може фрукты попробуйте!?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ulik
|
мамочки привет! скажите пожалуйста, во сколько вы рыбу свом деткам довали и какую,в смысле как готовили? я приготовила на пароварке и чуть посолила... Катюша моя плевалась мама дорогая!!! решила,что подожду,попозже дам. может я не так приготовила?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
мамочки привет! скажите пожалуйста, во сколько вы рыбу свом деткам довали и какую,в смысле как готовили? я приготовила на пароварке и чуть посолила... Катюша моя плевалась мама дорогая!!! решила,что подожду,попозже дам. может я не так приготовила?
Пробовала давать в 11 месяцев, потом в год-не ест ее до сих пор!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я соль полностью исключила, от нее только вред это она для вкуса нашего нужна, а малыши ведь не знают что такое соленое, не соленое
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, нужна ваша помошь... Как я уже раньше писала, у моего Мишутки дисбактериоз и аллергия на коровий белок  . Ввели следующее: сок-банан, чернослив; каши- безмолочные, однокомпонентные; мясо-кролик, индейка; овощи-картошка, капуста, кабачек, лук; смесь-фрисосой. Врач сказала, что больше нам ничего нельзя, а хочется продолжать введение нового... От тыквы, морковки, каши 5 злаков, бублика нас посыполо... Может кто сталкивался с такой ситуацией, может кто знает, какие еще продукты относятся к менее аллергенным и не вызывают повышения газов и запоров 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я начала давать с 9,5 мес. Но я до сих пор даю только консервы Семпер, Нестле, АГУ. Там содержание рыбы в принципе небольшое. Едим нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Начали кушать рыбу где-то около года. Раньше варила в пароварке(предпочитаю сайду) вместе с какими-нибудь овощами(картошка, броколли, цветная капуста,морковь), в последнее время варю рыбный супчик(картошка, маленькая луковичка,морковь, кусочек рыбного филе, немножко соли, укроп,лавровый лист) и измельчаю в суп-пюре в блендере... Лопаем за милую душу...ттт...  Так что вы обязательно попробуйте с овощами, а не отдельно.  Добавлено: 03 Июнь 2009, 18:49:14
Девочки, нужна ваша помошь... Как я уже раньше писала, у моего Мишутки дисбактериоз и аллергия на коровий белок  . Ввели следующее: сок-банан, чернослив; каши- безмолочные, однокомпонентные; мясо-кролик, индейка; овощи-картошка, капуста, кабачек, лук; смесь-фрисосой. Врач сказала, что больше нам ничего нельзя, а хочется продолжать введение нового... От тыквы, морковки, каши 5 злаков, бублика нас посыполо... Может кто сталкивался с такой ситуацией, может кто знает, какие еще продукты относятся к менее аллергенным и не вызывают повышения газов и запоров  Из мяса низкой аллергенностью ещё обладает конина(есть у Сэмпер) и по-моему ягнёнок(фрутоняня). А из овощей я думаю можно свеклу попробовать. Если хорошо пошёл черновлив, наверное и просто пюре из слив пойдёт.  Если кушаете кукурузную кашу, то можете ре предложить кукурузные палочки или хлебцы(бывают без всяких добавок, только мука и соль).
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Мы едим пока фрукт пюре и кашу. Сок- не идет. Овощное с 6 буду вводить... Пока все нормально... На рынке возле Бреста есть точка с детским питанием, не буду утверждать, но вроде там много всего было. И хагисы там дешевые, как по мне... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
конина-- очень хороший вариант, считается гипоаллергенной, легко и практически полностью переваривается.
Рыбу стала давать после года. Рыбный суп варю по правилам ухи:
1) в кипящую чуть подсоленную воду кладу картошку (целиком или пополам, в завис. от размера), морковку кружками, маленькую луковичку. Довожу до кипения и варю 5 минут.
2) кладу рыбное филе. Варю еще 15 минут.
3) вливаю сырое яйцо в суп, размешиваю его ложкой (получаются такие нитки); добавляю лавровый лист. Еще 5 минут.
4) добавляю мелко порезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей) и выключаю огонь, оставляю настаиваться под крышкой еще мин. 5.
зы если есть перловые хлопья, кладу немного вместе с рыбным филе. взрослый вариант лучше готовить не из филе, а из настоящей рыбы, на этапе 3 нужно добавить водку (в маленькую кастрюльку-- 1 ст. ложку, в большую-- 1 рюмку), на этапе 4 еще черный перец горошком. В тарелку посыпать черный перец молотый.
Реже тушу рыбное филе с картошкой, морковкой, луком, можно еще какие-нить овощи добавть.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
спасибки, бум пробовать готовить. а у меня сегодня руки трясуться....чего от дочи ждать? вернее от реакции на курицу- гриль и мед. вот и оставь на пару часиков с дедушкой внучку....прихожу, а мой Чижик облизывает чайную ложку.я пошутила: "тебе что там медом намазали?чего ты так усиленно облизываешь?" и тут дедушка: "конечно, мед же вкусный!" ах! мама моя...я только тогда поняла, что это правда.... и это еще не все.... на столе лежит не до конца обгрызеная косточка курицы-гриль. спрашиваю:" кто ел?почему не убрал за собой?" папа мой отвечает: "Это Катюша недоела!" ах! млиннн! мой Чижик еще и порцию пряностей получил....ночь пережили нормально, вот жду...высыпет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Блин, ну я как только с рыбой не извращялась...никак!!!! Кусает, пожует и с таким лицом ее выплевывает!!!  Предлагаю сново нет, плачет, убегает, но все-равно нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мы тоже выплевывали, и кривились. неудивляюсь теперь почему моя племянница 8 лет не ест рыбу. ни в какую!.уже и пробовали ей давать рыбные котлеты неговоря ей... и все равно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, ну я как только с рыбой не извращялась...никак!!!! Кусает, пожует и с таким лицом ее выплевывает!!!  Предлагаю сново нет, плачет, убегает, но все-равно нет!!! Не давайте! Вполне возможно, что будет аллергия на рыбу. Говорят, дети чуствуют, что им не подходит. Также мой Валера до сих пор не ест желтки. Белок обожает, а желток выкидывает. И вправду, когда в 9 месяцев желток вводила, его сильно сыпало.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Спасибо!!!! учту! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, ну я как только с рыбой не извращялась...никак!!!! Кусает, пожует и с таким лицом ее выплевывает!!!  Предлагаю сново нет, плачет, убегает, но все-равно нет!!! Не давайте! Вполне возможно, что будет аллергия на рыбу. Говорят, дети чуствуют, что им не подходит. Также мой Валера до сих пор не ест желтки. Белок обожает, а желток выкидывает. И вправду, когда в 9 месяцев желток вводила, его сильно сыпало. поддержу Забаву полностью, у меня сын до полутора лет яблоки отказывался есть, а если где-то попадалось что-то с яблоком, его на это дело сразу сыпало... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кстати да...про яблоки тоже...мы их долго не ели, все на груши нажимали. Потом как то попросила яблоко (уже 1.4 было) съела и не высыпало!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хотела спросить - мама с дачи землянику свою привезла - можно ли нам её попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мы вчера попробовали чуток клубники. сморщились сначала..  а потом еще требовали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хотела спросить - мама с дачи землянику свою привезла - можно ли нам её попробовать?
Попробывать точно можно 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Наш карапуз летом топтал и чернику, и землянику,в разумных пределах,конечно, я добавляла ягодки в кашу или делала молочный коктейль ( молоко с черникой и сахарком),ооооооочень вкусно,правда,он его особо не пил, клубнику давали пробовать,но она более алергенна, чем земляника,так что не увлекались
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо, девочки за ответы. Вчера попробовали две ягодки - я ей положила в ротик, а она смотрит на меня и рот не закрывает, типа думает - есть или не есть - ничего вроди снямала, притом я ей ягодку целиком клала - пусть, думаю, учится жевать. Вот сижу жду, когда проснется - хочу посмотреть, надеюсь не высыпало. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а мы стакой злостью накидываемся на клубнику.  откусываем ,вернее пробуем откусывать,сами.благо у нас мелкие прыщики только были на щечках, а так..ттт ввелась клубника неплохо в наш рацион. правда... ее уже нету... мама с папой все слопали.на след неделе поедем в "Алми" за ней. вчера подруга дала баночку Гербера "Курица с овощами и с укропчиком". в принципе, мы хорошо (ттт)едим овоще-мясное пюре, но вот именно этим пюре мы плевались,ни в какую не впихнуть в моего Чижика! вот может, думаю, это укроп?мы с зеленью еще не ели ни разу.а как ваши детки едят с добавлением зелени?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
а мы стакой злостью накидываемся на клубнику.  откусываем ,вернее пробуем откусывать,сами.благо у нас мелкие прыщики только были на щечках, а так..ттт ввелась клубника неплохо в наш рацион. правда... ее уже нету... мама с папой все слопали.на след неделе поедем в "Алми" за ней. вчера подруга дала баночку Гербера "Курица с овощами и с укропчиком". в принципе, мы хорошо (ттт)едим овоще-мясное пюре, но вот именно этим пюре мы плевались,ни в какую не впихнуть в моего Чижика! вот может, думаю, это укроп?мы с зеленью еще не ели ни разу.а как ваши детки едят с добавлением зелени? Мы нормально баночное едим, а когда сама готовлю, то все забываю положить попробывать.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
на след неделе поедем в "Алми" за ней. Ulik, а вы не боитесь такому малышастику давать клубнику не из огорода, а привезённую из Польши или ещё от куда-нибудь,там ведь полно всякой химии.... Моя подруга ездила на клубнику в Англию и рассказывала,что после дождя земля розовая была от клубники,столько там химикатов напичкано
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
на след неделе поедем в "Алми" за ней. Ulik, а вы не боитесь такому малышастику давать клубнику не из огорода, а привезённую из Польши или ещё от куда-нибудь,там ведь полно всякой химии.... Моя подруга ездила на клубнику в Англию и рассказывала,что после дождя земля розовая была от клубники,столько там химикатов напичкано не в тему, но я тоже работала на клубнике..нифига не розовая земля, и клубника нормальная была...ее каждый день с разных полей на экспертизы всякие брали. Согласна, что к нам неизвестно , что приезжает, но там лопала клубнику без опасений!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А мне в алми клубника понравилась, как наша, настоящая и пахнет и со вкусом.  лучше той, что на рынках
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Девочки, сколько жидкости должен выпивать ре? Мы на ГВ. Днем раза 3 грудь даю и ночью 2 раза. Сок пьем 50-100 мл + 100 мл кефира. Это если жарко, а если прохладные дни , то она и от сока может отказаться. Я вот думаю не мало ли жидкости ей, все-таки молока моего не так уж и много за раз она выпивает 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я делаю бутылку с хипповким желудочным чаем 100мл и даю, когда вспоминаю а так переднее молоко на 90% состоит из воды, так что они и едят и пьют
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Egoza, мне кажется, что ребенок пьет столько сколько требует организм, врят ли он будит умирать от жажды и не сообщит Вам об этом 
|
|
|
|
|
|
|
|