Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 00:47:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 532841 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 03 Июнь 2009, 10:47:46 »

блин, буду писать счас на соответствующей стр., чтоб выкладывали состав в маме.бай Грустный
я уже на соответствующей странице писала, что состав на Mame.by указан, вот например,http://mame.by/?t=740   кнопка под каждым товаром есть "ПОДРОБНЕЕ"

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 03 Июнь 2009, 10:52:19 »

izolda, поправляйтесь, може фрукты попробуйте!?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 03 Июнь 2009, 12:04:47 »

мамочки привет!
 скажите пожалуйста, во сколько вы рыбу свом деткам довали и какую,в смысле как готовили?
 я приготовила на пароварке и чуть посолила... Катюша моя плевалась мама дорогая!!!
 решила,что подожду,попозже дам. может я не так приготовила?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 03 Июнь 2009, 12:24:01 »

мамочки привет!
 скажите пожалуйста, во сколько вы рыбу свом деткам довали и какую,в смысле как готовили?
 я приготовила на пароварке и чуть посолила... Катюша моя плевалась мама дорогая!!!
Пробовала давать в 11 месяцев, потом в год-не ест ее до сих пор!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 03 Июнь 2009, 12:30:56 »

а я соль полностью исключила, от нее только вред
это она для вкуса нашего нужна, а малыши ведь не знают что такое соленое, не соленое

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1026 : 03 Июнь 2009, 13:34:36 »

Девочки, нужна ваша помошь... Как я уже раньше писала, у моего Мишутки дисбактериоз и аллергия на коровий белок Грустный.  Ввели следующее: сок-банан, чернослив; каши- безмолочные, однокомпонентные; мясо-кролик, индейка; овощи-картошка, капуста, кабачек, лук; смесь-фрисосой. Врач сказала, что больше нам ничего нельзя, а хочется продолжать введение нового... От тыквы, морковки, каши 5 злаков, бублика нас посыполо... Может кто сталкивался с такой ситуацией, может кто знает, какие еще продукты относятся к менее аллергенным и не вызывают повышения газов и запоров В замешательстве
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 03 Июнь 2009, 14:04:56 »

мамочки привет!
Я начала давать с 9,5 мес. Но я до сих пор даю только консервы Семпер, Нестле, АГУ. Там содержание рыбы в принципе небольшое. Едим нормально.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 03 Июнь 2009, 18:34:44 »

мамочки привет!
Начали кушать рыбу где-то около года. Раньше  варила  в пароварке(предпочитаю сайду) вместе с какими-нибудь овощами(картошка, броколли, цветная капуста,морковь), в последнее время варю рыбный супчик(картошка, маленькая луковичка,морковь, кусочек рыбного филе, немножко соли, укроп,лавровый лист) и измельчаю в суп-пюре в блендере... Лопаем за милую душу...ттт... Подмигивающий
Так что вы обязательно попробуйте с овощами, а не отдельно. Улыбка

Добавлено: 03 Июнь 2009, 18:49:14
Девочки, нужна ваша помошь... Как я уже раньше писала, у моего Мишутки дисбактериоз и аллергия на коровий белок Грустный.  Ввели следующее: сок-банан, чернослив; каши- безмолочные, однокомпонентные; мясо-кролик, индейка; овощи-картошка, капуста, кабачек, лук; смесь-фрисосой. Врач сказала, что больше нам ничего нельзя, а хочется продолжать введение нового... От тыквы, морковки, каши 5 злаков, бублика нас посыполо... Может кто сталкивался с такой ситуацией, может кто знает, какие еще продукты относятся к менее аллергенным и не вызывают повышения газов и запоров В замешательстве
Из мяса низкой аллергенностью ещё обладает конина(есть у Сэмпер) и по-моему ягнёнок(фрутоняня). А из овощей я думаю можно свеклу попробовать. Если хорошо пошёл черновлив, наверное и просто пюре из слив пойдёт. Непонимающий Если кушаете кукурузную кашу, то можете ре предложить кукурузные палочки или хлебцы(бывают без всяких добавок, только мука и соль).
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 04 Июнь 2009, 01:34:35 »

Мы едим пока фрукт пюре и кашу. Сок- не идет. Овощное с 6 буду вводить... Пока все нормально...
На рынке возле Бреста есть точка с детским питанием, не буду утверждать, но вроде там много всего было. И хагисы там дешевые, как по мне... Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1030 : 04 Июнь 2009, 03:03:49 »

конина-- очень хороший вариант, считается гипоаллергенной, легко и практически полностью переваривается.

Рыбу стала давать после года. Рыбный суп варю по правилам ухи:

1) в кипящую чуть подсоленную воду кладу картошку (целиком или пополам, в завис. от размера), морковку кружками, маленькую луковичку. Довожу до кипения и варю 5 минут.

2) кладу рыбное филе. Варю еще 15 минут.

3) вливаю сырое яйцо в суп, размешиваю его ложкой (получаются такие нитки); добавляю лавровый лист. Еще 5 минут.

4) добавляю мелко порезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей) и выключаю огонь, оставляю настаиваться под крышкой еще мин. 5.

зы если есть перловые хлопья, кладу немного вместе с рыбным филе.
    взрослый вариант лучше готовить не из филе, а из настоящей рыбы, на этапе 3 нужно добавить водку (в маленькую кастрюльку-- 1 ст. ложку, в большую-- 1 рюмку), на этапе 4 еще черный перец горошком. В тарелку посыпать черный перец молотый.

Реже тушу рыбное филе с картошкой, морковкой, луком, можно еще какие-нить овощи добавть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 04 Июнь 2009, 09:18:45 »

спасибки, бум пробовать готовить.
 а у меня сегодня руки трясуться....чего от дочи ждать? вернее от реакции на курицу- гриль и мед. вот и оставь на пару часиков с дедушкой внучку....прихожу, а мой Чижик облизывает чайную ложку.я пошутила: "тебе что там медом намазали?чего ты так усиленно облизываешь?" и тут дедушка: "конечно, мед же вкусный!"
ах! мама моя...я только тогда поняла, что это правда....
 и  это еще не все....
 на столе лежит не до конца обгрызеная косточка курицы-гриль. спрашиваю:" кто ел?почему не убрал за собой?" папа мой отвечает: "Это Катюша недоела!"
 ах! млиннн! мой Чижик еще и порцию пряностей получил....ночь пережили нормально, вот жду...высыпет или нет?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 04 Июнь 2009, 09:47:47 »

Блин, ну я как только с рыбой не извращялась...никак!!!! Кусает, пожует и с таким лицом ее выплевывает!!! Злой Предлагаю сново нет, плачет, убегает, но все-равно нет!!!

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 04 Июнь 2009, 09:55:05 »

мы тоже выплевывали, и кривились.
неудивляюсь теперь почему моя племянница 8 лет не ест рыбу. ни в какую!.уже и пробовали ей давать рыбные котлеты неговоря ей... и все равно.
valerka
Гость
« Ответ #1034 : 04 Июнь 2009, 13:32:44 »

Блин, ну я как только с рыбой не извращялась...никак!!!! Кусает, пожует и с таким лицом ее выплевывает!!! Злой Предлагаю сново нет, плачет, убегает, но все-равно нет!!!
Не давайте! Вполне возможно, что будет аллергия на рыбу. Говорят, дети чуствуют, что им не подходит.
Также мой Валера до сих пор не ест желтки. Белок обожает, а желток выкидывает. И вправду, когда в 9 месяцев желток вводила, его сильно сыпало.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 04 Июнь 2009, 15:44:19 »

Спасибо!!!! учту! Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1036 : 04 Июнь 2009, 17:14:20 »

Не давайте! Вполне возможно, что будет аллергия на рыбу. Говорят, дети чуствуют, что им не подходит.
Также мой Валера до сих пор не ест желтки. Белок обожает, а желток выкидывает. И вправду, когда в 9 месяцев желток вводила, его сильно сыпало.

поддержу Забаву полностью, у меня сын до полутора лет яблоки отказывался есть, а если где-то попадалось что-то с яблоком, его на это дело сразу сыпало... Грустный

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 04 Июнь 2009, 23:11:30 »

Кстати да...про яблоки тоже...мы их долго не ели, все на груши нажимали. Потом как то попросила яблоко (уже 1.4 было) съела и не высыпало!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 07 Июнь 2009, 16:28:08 »

Хотела спросить - мама с дачи землянику свою привезла - можно ли нам её попробовать?
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 07 Июнь 2009, 16:35:51 »

мы вчера попробовали чуток клубники. сморщились сначала.. Рот на замкеа потом еще требовали. Веселый
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 07 Июнь 2009, 17:19:14 »

Хотела спросить - мама с дачи землянику свою привезла - можно ли нам её попробовать?
Попробывать точно можно  Улыбка
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 07 Июнь 2009, 22:04:15 »

Наш карапуз летом топтал и чернику, и землянику,в разумных пределах,конечно, я добавляла ягодки в кашу или делала молочный коктейль ( молоко с черникой и сахарком),ооооооочень вкусно,правда,он его особо не пил, клубнику давали пробовать,но она более алергенна, чем земляника,так что не увлекались

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 08 Июнь 2009, 08:15:42 »

Спасибо, девочки за ответы. Вчера попробовали две ягодки - я ей положила в ротик, а она смотрит на меня и рот не закрывает, типа думает - есть или не есть - ничего вроди снямала, притом я ей ягодку целиком клала - пусть, думаю, учится жевать. Вот сижу жду, когда проснется - хочу посмотреть, надеюсь не высыпало. Рот на замке
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 08 Июнь 2009, 12:21:11 »

а мы стакой злостью накидываемся на клубнику.  Смеющийся откусываем ,вернее пробуем откусывать,сами.благо у нас мелкие прыщики только были на щечках, а так..ттт ввелась клубника неплохо в наш рацион. правда... ее уже нету... мама с папой все слопали.на след неделе поедем в "Алми" за ней.

вчера подруга дала баночку Гербера "Курица с овощами и с укропчиком". в принципе, мы хорошо (ттт)едим овоще-мясное пюре, но вот именно этим пюре мы плевались,ни в какую не впихнуть в моего Чижика!

вот может, думаю, это укроп?мы с зеленью еще не ели ни разу.а как ваши детки едят с добавлением зелени?
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 08 Июнь 2009, 13:39:32 »

а мы стакой злостью накидываемся на клубнику.  Смеющийся откусываем ,вернее пробуем откусывать,сами.благо у нас мелкие прыщики только были на щечках, а так..ттт ввелась клубника неплохо в наш рацион. правда... ее уже нету... мама с папой все слопали.на след неделе поедем в "Алми" за ней.

вчера подруга дала баночку Гербера "Курица с овощами и с укропчиком". в принципе, мы хорошо (ттт)едим овоще-мясное пюре, но вот именно этим пюре мы плевались,ни в какую не впихнуть в моего Чижика!

вот может, думаю, это укроп?мы с зеленью еще не ели ни разу.а как ваши детки едят с добавлением зелени?
Мы нормально баночное едим, а когда сама готовлю, то все забываю положить попробывать.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1045 : 08 Июнь 2009, 14:04:27 »

на след неделе поедем в "Алми" за ней.

Ulik, а вы не боитесь такому малышастику давать клубнику не из огорода, а привезённую из Польши или ещё от куда-нибудь,там ведь полно всякой химии.... Рот на замке
Моя подруга ездила на клубнику в Англию и  рассказывала,что после дождя земля розовая была от клубники,столько там химикатов напичкано Шокирован

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 08 Июнь 2009, 14:37:39 »

на след неделе поедем в "Алми" за ней.

Ulik, а вы не боитесь такому малышастику давать клубнику не из огорода, а привезённую из Польши или ещё от куда-нибудь,там ведь полно всякой химии.... Рот на замке
Моя подруга ездила на клубнику в Англию и  рассказывала,что после дождя земля розовая была от клубники,столько там химикатов напичкано Шокирован

не в тему, но я тоже работала на клубнике..нифига не розовая земля, и клубника нормальная была...ее каждый день с разных полей на экспертизы всякие брали.
Согласна, что к нам неизвестно , что приезжает, но там лопала клубнику без опасений!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 08 Июнь 2009, 17:31:34 »

А мне в алми клубника понравилась, как наша, настоящая и пахнет и со вкусом.  Подмигивающий лучше той, что на рынках

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 10 Июнь 2009, 23:38:53 »

Девочки, сколько жидкости должен выпивать ре?
Мы на ГВ. Днем раза 3 грудь даю и ночью 2 раза. Сок пьем 50-100 мл + 100 мл кефира. Это если жарко, а если прохладные дни , то она и от сока может отказаться. Я вот думаю не мало ли жидкости ей, все-таки молока моего не так уж и много за раз она выпивает Обеспокоенный
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 11 Июнь 2009, 00:19:36 »

я делаю бутылку с хипповким желудочным чаем 100мл и даю, когда вспоминаю
а так переднее молоко на 90% состоит из воды, так что они и едят и пьют

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 11 Июнь 2009, 08:27:17 »

Egoza, мне кажется, что ребенок пьет столько сколько требует организм, врят ли он будит умирать от жажды и не сообщит Вам об этом Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт