Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР НЕНАВИЖУ СВОЙ ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Писала-писала.... А связь обрубилась....
Юнона, думаю такой метод подойдет и вполне может заменить цыган, опять же польза. Кстати, именно в Вашем возрасте мы начили требовать еду кусочками. Да, последнее время у нас лучше всего заходит суп
Стульчик, думаю необходим, т.к. во-первых - своя территория, во-вторых, из него не так просто выкарабкаться. Да и как пишет Настя псхологическая обстановка очень важна. Ярик когда голодный и видит приготовления к еде начинает психовать, нать и т.д. Но стоит посадить его в стульчик, все - тишина, причем не просто посадить, а поставить столик и одеть слюнявчик.
vika-buka, в большинстве случаев он начинает ковырять в тарелке, если нет, то уговорить на 1 ложку всегда можно. Половину съедаем всегда. НИКОГДА не обманываю: если говорю еще 2 ложечки, то это именно 2 ложечки, а не 3.
Алена, я делал домашний, но мы его не пили. А так продается детский: Речицкий и Минский, но за ним поохотится надо.
Lily, посмеялсь от души
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
нашла по таблице, что кефир можно с 9 мес. (если прикорм начат с 6) а вот какой мне тоже интересно
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Комаровский вроде вообще рекомендует начинать прикармливать кефиром  (или творогом?)
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я даю детский кефир, покупаю в Алми.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Валерия, а сама как делала?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
"НИКОГДА не обманываю: если говорю еще 2 ложечки, то это именно 2 ложечки, а не 3"... я, Валерия, тоже только так, бо в следующий раз не поверит же... и не только с едой  .
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спешу похвалится (ттт  ), сегодня решили позавтракать пораньше, притом все вместе (только папы не было - он на даче) - за завтраком присутствовали - я, доча и кот, притом все ели одновременно  выключила телевизор...вобщем съели всё, правда под конец пришлось шутки-прибаутки применить, но ведь съели без капризов 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, кто варит компотики детям, подскажите как? Я как-то сварила из замороженных ягод, естественно не добавляла сахар, но и компот кислым не получился, а вот Антон пить его не захотел, хотя чаи Хипповские пьет только в путь, они хоть чуток сладкие. Может попробовать добавлять какую-нибудь фруктозу или лучше сахарку немножко или вообще ничего?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, с почином Вас  . Я варю компот на сухофруктах + замороженные ягоды. Достаточно сладко получается.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а ягоды свежие дает кто-нить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто варит компотики детям, подскажите как? Я как-то сварила из замороженных ягод, естественно не добавляла сахар, но и компот кислым не получился, а вот Антон пить его не захотел, хотя чаи Хипповские пьет только в путь, они хоть чуток сладкие. Может попробовать добавлять какую-нибудь фруктозу или лучше сахарку немножко или вообще ничего?
я варю из смородины, иногда чуть сахара или фруктозы добавляю(если не забуду)-мой водохлеб все выпивает, что ни дай... а ягоды свежие дает кто-нить?
уже клубнику свою пробовали...вроде нормально...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ягоды даем...но может скушать под настроение...Компоты не пьет вообще.Сначала варила я, потом бабушки, вообщем сами все выпивали! Пьет сок и компотом не надуришь!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
а я не варю компоты вообще  ни я , ни муж их не пьем (ну, если кто-то сварит, то пьем  ). а деть пьет воду (но уже реже, т.к. распробовал все остальное), чай просто или с молоком и молоко. иногда пьет со мной ячменный напиток с молоком. очень редко даю ему сок детский, и то всегда разбавляю, сладкий чень, имхо. клубнику мы пробовали дать - от двух ягод в день ничего, а от трех - пошла аллергия по подбородку. а бабушкам-дедушкам попробуй докажи, что больше давать не надо, что пока нам это не идет. это ж полезно!!! как это не дать своей клубнички. слов нет, как всегда 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, чай таким малюпасам не есть хорошо. Мы от клубники отказались - один раз откусили и выбросили.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
"НИКОГДА не обманываю: если говорю еще 2 ложечки, то это именно 2 ложечки, а не 3"... я, Валерия, тоже только так, бо в следующий раз не поверит же... и не только с едой  . даже я со своей малолеткой - говорю всегда: "Ну и последняя ложечка" и так она ее хорошо съедает и так еще засунуть хочется, но нет! никогда не даю А еще я после сама соскрябываю по стенкам ее еду и доедаю, закатывая глаза типа от удовольствия и со звуками "ммм", показываю как вкусно Марье очень нравится, смеется
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ИМХО, чай таким малюпасам не есть хорошо.
а вот и не скажите-- чай содержит огромное количество полезных веществ, к примеру: -защищающих слизистую желудка (профилактика онкологии), -повышающих иммунитет -Витамины -Чай лидирует по содержанию фтора-- без фтора не будет здоровой эмали зубов, а содержится он очень мало в каких продуктах... Естественно, зеленый чай в разы полезнее черного.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А со скольки месяцев ре можно знакомить с чаем - черным и зеленым? 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
девочки, чем отличается детский кефир от обычного?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А со скольки месяцев ре можно знакомить с чаем - черным и зеленым?  я думаю, что ближе к году. Ну, по крайней мере, после 9 мес. Все равно первое время это будут две-три капли из маминой кружки... (ну, я не рассматриваю такой вариант, когда 150 мл чая налили в бутылочку и дали ребенку-- это, наверное, будет слишком).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кислотностью читала, что детский- с пониженным уровнем кислотности, что более адаптированно к детскому желудку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вот и не скажите-- чай содержит огромное количество полезных веществ, к примеру: -защищающих слизистую желудка (профилактика онкологии), -повышающих иммунитет -Витамины -Чай лидирует по содержанию фтора-- без фтора не будет здоровой эмали зубов, а содержится он очень мало в каких продуктах... Естественно, зеленый чай в разы полезнее черного. Натаниэль, исхожу из рекомендаций ВОЗ, в которых написано, что чай не рекомендуется для грудничков и детей раннего возраста, т.к. содержит танины и и др. вещества, которые связывают усваивание железа и др. минералов, уменьшая их усвояемость.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
нам тож рекомендовали чай зеленый пить, только 1 чаинку на 200 гр.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А со скольки месяцев ре можно знакомить с чаем - черным и зеленым?  я думаю, что ближе к году. Ну, по крайней мере, после 9 мес. Все равно первое время это будут две-три капли из маминой кружки... (ну, я не рассматриваю такой вариант, когда 150 мл чая налили в бутылочку и дали ребенку-- это, наверное, будет слишком). ну, сын уже в мес 7 у меня пробовал из чашки по глотку (чай я все равно разбавляла), как это ему по каплям выделить? просто надо меру знать. и без фанатизма. я сама не люблю крепкий чай, и без проблем свой неразбавленный с 10-11 мес даю. но не кружку, понятно. а вот папин чай я даже сама не пью, там такой чифир 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Karamellkka
|
а молоко детское от обычного чем-нибудь отличается?  особенно, если на нём готовить каши, молочные супы, амлет?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я читала, что обычное молоко до года деткам давать в чистом виде нежелательно, только можно добавлять при варке каш. Я готовлю каши либо на смеси либо на дет молочке, т.к. один раз сварила молочный супчик с обычным молоком и нас посыпало, хотя вообще-то мы не алергики.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а вот и не скажите-- чай содержит огромное количество полезных веществ, к примеру: -защищающих слизистую желудка (профилактика онкологии), -повышающих иммунитет -Витамины -Чай лидирует по содержанию фтора-- без фтора не будет здоровой эмали зубов, а содержится он очень мало в каких продуктах... Естественно, зеленый чай в разы полезнее черного. Натаниэль, исхожу из рекомендаций ВОЗ, в которых написано, что чай не рекомендуется для грудничков и детей раннего возраста, т.к. содержит танины и и др. вещества, которые связывают усваивание железа и др. минералов, уменьшая их усвояемость. ну, тут, короче, все дело в количестве.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Что-то мой малыш стал отказываться есть пюре. Кашу так нормально. А пюре- так сразу отворачивается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так не давайте какое-то время. Смените состав.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки, возник какой-то глупый вопрос. Скоро буду вводить прикорм. Так вот, пюре храним в холодильнике, перед каждым прикормом порцию греть? Начинать с пол чайной ложки с каждым днем увеличивая порцию дойти до 100-150 мл, т.е. за один прием ребенок должен съесть 100-150 мл? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, возник какой-то глупый вопрос. Скоро буду вводить прикорм. Так вот, пюре храним в холодильнике, перед каждым прикормом порцию греть? Начинать с пол чайной ложки с каждым днем увеличивая порцию дойти до 100-150 мл, т.е. за один прием ребенок должен съесть 100-150 мл?  Да. Но лучше смотреть по ре сколько он съедает. Если он съедает 80мл, но не запихивайте в него 150. ИМХО. У нас новый заскок: отказываемся жевать, давимся.
|
|
|
|
|
|
|
|