Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Мы тоже в последнее время очень плохо кушаем, 70 грамм еле запихиваю, бывает что и 3-4 ложки съест, и все. 2 maylily: а зачем хранить в холодильнике? я делаю так: банка стоит в шкафчике, открываю, съедаем половину - а остальное на завтра в холодильник, и ее потом полность разогреваю.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы тоже в последнее время очень плохо кушаем, 70 грамм еле запихиваю, бывает что и 3-4 ложки съест, и все. 2 maylily: а зачем хранить в холодильнике? я делаю так: банка стоит в шкафчике, открываю, съедаем половину - а остальное на завтра в холодильник, и ее потом полность разогреваю.
Девочки, так такая духотень стоит, что я сама реально только воду пью, что ж вы от малышей хотите. Я сначала тоже заморачивалась - не ест, что делать, а сейчас подумала, что ещё ни одни ре возле тарелки еды от голода не умер, так что хочет - ест, не хочет - пусть не ест.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Здравствуйте, уважаемые мамы  Помогите пожалуйста молодому папе. Жена в прошедшее воскресенье родила дочку, и совсем не крохотулю - 4070 гр., 56 см.  Любимая с самого начала беременности хотела, когда родит, кормить своим молоком, пока будет такая возможность. Но.. Беда в том, что его очень мало. Пожалуйста, порекомендуйте, какую хорошую смесь можно в Гродно купить для докорма новорожденной дочурки. В БСМП дают белакт (вроде правильно запомнил), Стешка с удовольствием кушает, но это уже наверное стереотип, что отечественное не есть гуд, надо зарубежное покупать. Не знаю.. Пожалуйста... не думайте, что жена просто не хочет кормить грудью. Хочет, но его реально (не субъективно, а по осмотру врача) мало, и Стешка ещё хочет кушать. Скоро нам выписываться, приехал сегодня домой, получив задание разведать в нете про смеси... с непривычки и незнания такая мешанина информации... нашёл подобную тему, там советуют всеми силами практиковать грудное вскармливание, и ни-ни смесям! Любимая во время беременности очень много времени проводила в интернете и прочитала очень много бумажной литературы, и твёрдо решила кормить грудью и только. Мы будем дальше читать советы по грудному вскармливанию и ни за что не будем кормить из бутылочки, "потому что так проще". Мы просто не хочем, чтобы доча вдруг осталась голодная, и неизвестно куда бежать. Естественно, при выписке назначат какую-либо смесь.. Вопрос задал здесь, потому что хочу услышать мнения мам, что покупали в подобной ситуации. Большое спасибо всем заранее!
|
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Valeryia, спасибо большое.  Пожалуйста, поймите меня правильно. Мы собираемся кормить грудью. Эту тему, и уверен, ещё много-много прочитаем, и обратимся, если проблемы будут продолжаться. Но я просто не хочу, чтобы когда-нибудь среди ночи доче не было чего кушать (может быть и из-за неправильного кормления, но страдать-то ей, а за что?) и бежать утром покупать в первый попавшийся магазин первую попавшуюся смесь, просто чтобы детке было что поесть. Хочется, чтобы было что-то хорошее дома, и очень хорошо бы, чтобы не пригодилось. я столкнулся с вопросом буквально пару часов назад, раньше знал про смеси, но конкретно... ничего, как оказалось. читаю форумы, сайты, узнал названия... понимаете, мы ничего про это не знали, потому что даже не думали, что может будем смесью кормить. Если бы сказали, какую из марок - нестле, нутрилак и др. и где по адекватной цене можно купить в Гродно, и какая из наиболее безопасна и питательна, очень был бы вам благодарен. спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
hort, вообще адекватные цены на детское питание в магазинах "Машенька", "Мамонтенок", АЛМИ, но и в обычных магазинах есть (главное - не на рынке или Короне - там ужас цены). По последним данным компания Nestle добилась наиболее приближенного качества смеси к материнскому молоку, но тем не менее всегда напоминает, что лучшим питанием для ребенка - является материнское молоко 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
hort, я думаю у вас правильные приоритеты и все у вас получится.  поздравляю с доченькой. то, что молока немного весьма субъективно, в данном случае главное - кормить по требованию и все будет ОК. а для собственного спокойствия многие форумчанки покупали смесь (которую многие же благополучно потом выбрасывали). думаю мамочки на ИВ вам подскажут, что лучше  главное не бросаться в крайности и "дружить с головой", не всегда использовать сразу смесь - лучший выход.  для начала можно попробовать хотя бы увеличить лактацию
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Юнона, огромнейшее спасибо за ответ по существу! Именно подобная информация и интересовала! -Jeanne-, также большое спасибо за позитивные советы, поздравление! Вы правы, мы наверное перестраховываемся и неоправданно боимся, ну, наверное, как любые родители  так надеюсь, что куплю банку нестле один единственный раз, и ту не вскроем  здоровья вам и вашим детям!
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
hort, если кормить по требованию (то есть прикладывать к груди на каждый писк младенца), то количество молока должно увеличиться естественным образом. Просто интересно, а как врач во время осмотра смогла выяснить, что молока у матери мало? В первые дни после родов малыша можно кормить молозивом, а через несколько суток пойдет молоко. Дома старайтесь избегать докорма, ведь часто то что "кажется" не соответствует действиетельности. Удачого Вам ГВ! По теме прикорма: никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой в ведении прикорма. У моего сына практически отсутствует пищевой интерес. Соня уже с месяцев 4-5 очень интересовалась тем, что все нормальные люди кушают. А этот только смеется  Пока только всем своим видом "рекламирую" еду. У кого какие есь идеи по этому поводу?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
hort
|
Katerinka, спасибо за советы! Такой политики и собираемся придерживаться!:) А как врач узнала - я не специалист в этих вопросах, а только молодой пап  В любом случае, все советуют, да и сами искренне за грудное кормление ребёнка, так что спасибо за пожелание удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По теме прикорма: никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой в ведении прикорма. У моего сына практически отсутствует пищевой интерес. Соня уже с месяцев 4-5 очень интересовалась тем, что все нормальные люди кушают. А этот только смеется  Пока только всем своим видом "рекламирую" еду. У кого какие есь идеи по этому поводу? Катя, может, повод попробовать классический прикорм? Как я понимаю, педприкорма не выйдет без пищевого интереса?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
hort, нас в роддоме тоже докармливали Беллактом (как впрочем и всех) и врач нам советовала дома кормить ее тем же, типа ребенок эту смесь хорошо усваивает, вес набирает и аллергии нет. Примерно через месяц нас начало сильно высыпать и выяснилось, что у многих деток аллергия на Беллакт, тока проявляется попозже. Мы со всеми посоветовавшись перешли на Friso. Нам эта смесь подходила просто супер. Что такое проблемы с животиком знаем только понаслышке. Потом, примерно через полгода, посмотрели передачу по ТВ в которой говорилось, что вроде как Friso не самая лучшая в мире смесь и лучше Nestle. Попробовали перейти на нее, но мне она не очень понравилась. Не так хорошо растворялась и ребенок стал хуже кушать и мы вернулись опять к Friso. Но тут конечно все очень субъективно и многие очень хвалят Nan от Nestle. А вобще при выборе смеси руководствуйтесь такими правилами: 1. Кормить ребенка нужно только одной маркой смеси и переходить на другую только в самом крайнем случае! Поэтому смесь должна быть общедоступной, то есть чтоб ее можно было без проблем купить и вам не приходилось ездить по всему городу выискивая именно эту марку. 2. Она должна быть доступной вам по средствам. Если не дай Бог вы перейдете на искуственное вскармливание, то покупать вам ее придется очень много. Нам хватало одной банки примерно на 3-4 дня. 3. Она должна быть классической или стандартной (не знаю как точно выразиться), ну то есть есть обычные смеси, а есть специальные: гипоаллергенные, от срыгиваний, для маловесных деток, кисломолочные и т.п. Такие только по назначению врача! 4. Если у ребенка появилась аллергия не стоит сразу менять смесь. Возможно просто мама что-то не то съела или дала чай от животика или какое-либо лекарство. Вобще для маленького ребенка менять смесь очень вредно и стоит делать это очень постепенно. Если аллергия сразу не прошла, это не значит, что и эта смесь вам не подходит просто нужно время, чтобы организм избавился от аллергена.
Уфффф! Вроде все. А вобще удачного вам грудного вскармливанья и мамочке молочных рек!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Я тоже покупала упаковку питания, хотя проблем с количеством молока никогда не было, пусть стоит, потом ее благополучно себе в каши использовала. Вот приедет жена домой, и поймете, нужно ли вам докармливать, или ре плачет не от того, что есть хочет, а животик болит или еще что-то. Кстати, в Барахолке Мэгги продавала недорого Нестле НАН 1 - наверно вам подойдет...
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
izolda, спасибо большое за своевременные, и, я так понял, проверенные жизнью советы! Очень-очень надеюсь, что мы будем кормить грудью. Так хочется, чтобы ребёнок кушал молочко. Большое вас спасибо за подробные правила, и надеюсь, что всё же они нам понадобятся очень мало времени, если вообще понадобятся! просто хочется знать, чтобы быть готовым ко всему. Спасибо!  Добавлено: 27 Июнь 2009, 08:45:22 LolKA, Вот приедет жена домой жду не дождусь! Дома и стены помогают:) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а зачем хранить в холодильнике? я делаю так: банка стоит в шкафчике, открываю, съедаем половину - а остальное на завтра в холодильник, и ее потом полность разогреваю.
Но пол баночки карапуз сразу не скушает. На это потребуется несколько дней. Может же испортиться.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а зачем хранить в холодильнике? я делаю так: банка стоит в шкафчике, открываю, съедаем половину - а остальное на завтра в холодильник, и ее потом полность разогреваю.
Но пол баночки карапуз сразу не скушает. На это потребуется несколько дней. Может же испортиться. Это какой карапуз не скушает полбаночки?  Я Вас уверяю - скушает не то что полбаночки, а под настроение - карапуз может и и всю банку умять  Так что я не совсем поняла о каких "нескольких днях" вы говорите...
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Это какой карапуз не скушает полбаночки?  Я Вас уверяю - скушает не то что полбаночки, а под настроение - карапуз может и и всю банку умять  Так что я не совсем поняла о каких "нескольких днях" вы говорите... Я имею ввиду те дни, когда только начинаешь вводить прикорм. Неужели вы сразу пол баночки скармливали. Я так понимаю, что начинать надо с пол чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Поэтому, оставшаяся вне холодильника ,пюрешка может испортиться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А кто предлагает оставить вне холодильника? а зачем хранить в холодильнике? я делаю так: банка стоит в шкафчике, открываю, съедаем половину - а остальное на завтра в холодильник, и ее потом полность разогреваю.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Это какой карапуз не скушает полбаночки?  Я Вас уверяю - скушает не то что полбаночки, а под настроение - карапуз может и и всю банку умять  Так что я не совсем поняла о каких "нескольких днях" вы говорите... Я имею ввиду те дни, когда только начинаешь вводить прикорм. Неужели вы сразу пол баночки скармливали. Я так понимаю, что начинать надо с пол чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Поэтому, оставшаяся вне холодильника ,пюрешка может испортиться. maylily, в любом случае вскрытую баночку дольше суток хранить (в холодильнике) не рекомендуется, или скушаете сами или мусорка 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это какой карапуз не скушает полбаночки?  Я Вас уверяю - скушает не то что полбаночки, а под настроение - карапуз может и и всю банку умять  Так что я не совсем поняла о каких "нескольких днях" вы говорите... Я имею ввиду те дни, когда только начинаешь вводить прикорм. Неужели вы сразу пол баночки скармливали. Я так понимаю, что начинать надо с пол чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Поэтому, оставшаяся вне холодильника ,пюрешка может испортиться. У нас ничего не портилось - всё съедалось котом Но пюрешку, особенно вскрытую нуна в холодильник 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Иришка, какой ужас! Надо в санстанцию нести! а у нас война со слюнявчиком.. одноразовые Хагисы сдирает и все, я ей завязываю обычные, пытается содрать не получается, злится, я ей строго говорю - нельзя и объясняю зачем нужны слюнявчики  но на самом деле не смешно, она орет так, как будто упала , вся в слезах.. это что-то.. Характер показывает!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы тоже в этом возрасте от слюнявчиков отказались, такая же история была.  Если будете есть с ними, рассажешь как это сделала, может у меня еще получится наверстать, так как в стульчике мы теперь нормально нямаем. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
maylily, в любом случае вскрытую баночку дольше суток хранить (в холодильнике) не рекомендуется, или скушаете сами или мусорка  Встречала пюре и со сроком хранения (после открытия) 48 часов, но обычно - сутки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Сэмпера хранение после вскрытия 48ч, но у нас за сутки всегда уходило. Настя, а раньше как регировала на слюнявчики?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у нас та жа беда со слюнявчиком, отвлекается на него, есть не хочет. а насчет полбанки питания: фруктовые в нашем возрасте грамм 100 можно, больше не даю, поэтому 1 банка на 2 дня, если не ест - доедаю
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Здесь как-то говорили про "Савушкин продукт"... Вчера в Вечерке прочитала (кто-то из руководителей завода говорил), что у них вся продукция только из свежего молока и вообще сушить, а потом разводить - невыгодно. Не знаю, насколько этим словам можно верить, но, думаю, если бы было по-другому, то такими словами не бросались бы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Здесь как-то говорили про "Савушкин продукт"... Вчера в Вечерке прочитала (кто-то из руководителей завода говорил), что у них вся продукция только из свежего молока и вообще сушить, а потом разводить - невыгодно. Не знаю, насколько этим словам можно верить, но, думаю, если бы было по-другому, то такими словами не бросались бы.
мое мнение, говорить можно что угодно, особенно в летний сезон (еще можно поверить) у нас на всех производителях написано - молоко нормализованное, а это Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей. поэтому и конфликт с Россией был, что наши не пишут на упаковке, какое на самом деле молоко насколько я знаю, Россия отказалась пока покупать у нас сухое молоко. Угадайте, куда оно пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Жанна, а смысл затрат энергии для сначала сушки, а потом восстановления молока?Молока цельного хватает просто для пастеризации и в пакет.Какой смысл из него делать сухое, а из имеющегося сухого "молочный напиток"?Разве что срок годности истекает...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Иришка, какой ужас! Надо в санстанцию нести! а у нас война со слюнявчиком.. одноразовые Хагисы сдирает и все, я ей завязываю обычные, пытается содрать не получается, злится, я ей строго говорю - нельзя и объясняю зачем нужны слюнявчики  но на самом деле не смешно, она орет так, как будто упала , вся в слезах.. это что-то.. Характер показывает! Я по этой причине не пользуюсь слюнявчиками (точнее не я , а Катюша  )... у ребенка появляется цель: "Снять слюнявчик!!!!" и не успокоится, пока цель не будет достигнута 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|