Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 01:07:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 533038 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 29 Июнь 2009, 17:18:02 »

Жанна, а смысл затрат энергии для сначала сушки, а потом восстановления молока?Молока цельного хватает просто для пастеризации и в пакет.Какой смысл из него делать сухое, а из имеющегося сухого "молочный напиток"?Разве что срок годности истекает...

я далека от животноводоства, но могу предположить, что в сезон (весенне-летний) цельного молока получают больше чем зимой, вот и заготавливают...

ну и срок годности, конечно

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 29 Июнь 2009, 22:56:02 »

Жанна, не все сухое молоко запретили. Поставляют наши, где-то на тут.бай был список предприятий и чего им разрешили поставлять. Сухое молоко точно есть.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #1143 : 30 Июнь 2009, 00:15:51 »

а насчет полбанки питания: фруктовые в нашем возрасте грамм 100 можно, больше не даю, поэтому 1 банка на 2 дня, если не ест - доедаю
В вашем возрасте фрукт. пюре можно только 70 гр.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 30 Июнь 2009, 14:44:40 »

Здесь как-то говорили про "Савушкин продукт"... Вчера в Вечерке прочитала (кто-то из руководителей завода говорил), что у них вся продукция только из свежего молока и вообще сушить, а потом разводить - невыгодно. Не знаю, насколько этим словам можно верить, но, думаю, если бы было по-другому, то такими словами не бросались бы.

мое мнение, говорить можно что угодно, особенно в летний сезон (еще можно поверить)
у нас на всех производителях написано - молоко нормализованное, а это
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.
Ну насчет просто молока, то я не видела ( в тетрапакетах с большим сроком годности не покупаю молоко), но, например, на йогурте видела надпись: восстановленное
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1145 : 30 Июнь 2009, 15:20:06 »

Насчет Савушкина: Недавно муж принес творог "Ласковое лето", я долго крутила упаковку-- искала, кто производитель. После нескольких минут поисков самыми мелконькими буковками в самом укромном уголке было указание, что это-- Савушкин... Так вот, это ж говорит о чем? Что маркетологи СП уже знают, что есть определенная категория людей, которые не доверяют продукции СП и сознательно её избегают, причем эта категория достаточно велика для того, чтобы из-за них выпустить отдельную линию обыкновенного творога, но под другим названием... Значит, все-таки, не на пустом месте это недоверие к марке.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 30 Июнь 2009, 15:35:00 »

как-то видела по тв, как один журналист проверял молоко на скисание.
так вот у меня бывает налью маше молоко в стакан, она оставит где в сторонке и забудет. Молочный мир или Савушкин будет 12-20 часов стоять и ничего ему не будет, может скиснуть, но консинстенция не поменяется,  а как-то Беллакт налила, так он у меня через сутки превратился практически в сметану, прямо хлопьями такими большими...

но не буду ничего утверждать. надо будет как-нибудь спецом провести эксперимент.
хотя лично сама очень люблю молоко Савушкин 3.3% с березкой, мне оно таким сладким кажется  Строит глазки

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 30 Июнь 2009, 15:36:53 »

Насчет Савушкина: Недавно муж принес творог "Ласковое лето", я долго крутила упаковку-- искала, кто производитель. После нескольких минут поисков самыми мелконькими буковками в самом укромном уголке было указание, что это-- Савушкин... Так вот, это ж говорит о чем? Что маркетологи СП уже знают, что есть определенная категория людей, которые не доверяют продукции СП и сознательно её избегают, причем эта категория достаточно велика для того, чтобы из-за них выпустить отдельную линию обыкновенного творога, но под другим названием... Значит, все-таки, не на пустом месте это недоверие к марке.
я вот не люблю их продукцию, мне она кажется не натуральной,покупаю у них только кефир 1.5%,а все остальное Беллакт.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1148 : 30 Июнь 2009, 15:49:04 »

У меня подруга в санстанции работает, они ездят предприятия проверяют. Она говорит, что Савушкин очень многого добились качественной упаковкой и не всегда большой срок годности свидетельствует о ненатуральности продукта.
А вот в соках, которые у нас продаются  ничего натурального нет. Это китайский порошок, потипу юпи, разбавленный водой. Шокирован Шокирован Шокирован Они делали экспертизу сами были в шоке, намного полезнее сварить компотик или просто водичку попить.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 30 Июнь 2009, 18:42:18 »

как-то видела по тв, как один журналист проверял молоко на скисание.
так вот у меня бывает налью маше молоко в стакан, она оставит где в сторонке и забудет. Молочный мир или Савушкин будет 12-20 часов стоять и ничего ему не будет, может скиснуть, но консинстенция не поменяется,  а как-то Беллакт налила, так он у меня через сутки превратился практически в сметану, прямо хлопьями такими большими...
В Европе (про штаты вообще молчу) молоко вообще никогда не закисает (они там его на каком-то клеточном уровне изменяют).

Кстати. ела сегодня йогурт СП. В составе нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко - усе честно.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 30 Июнь 2009, 20:27:51 »

по слюнявчику: пока сражаюсь. Одеваю на завязках сзади, она вроде пытается сорвать, но не особо усердствует

я ласково отвлекаю очередной ложкой с едой  Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 30 Июнь 2009, 20:56:39 »

У меня подруга в санстанции работает, они ездят предприятия проверяют. Она говорит, что Савушкин очень многого добились качественной упаковкой и не всегда большой срок годности свидетельствует о ненатуральности продукта.
А вот в соках, которые у нас продаются  ничего натурального нет. Это китайский порошок, потипу юпи, разбавленный водой. Шокирован Шокирован Шокирован Они делали экспертизу сами были в шоке, намного полезнее сварить компотик или просто водичку попить.

По поводу соков и НЕсоков. Вычитала в газете, что если все компоненты соответствуют названию "сок", то на акцизной марке, которая наклеена на коробочку, будет надпись "сок", если хоть один компонент не соответсвует, то будет написано "вода"....Посмотрела на свою коробку с соком "На100ящий" (Савушкин), на акцизе - "вода"....а пишут, что настоящий Грустный
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 30 Июнь 2009, 22:42:23 »

По поводу слюнявчиков: мы как сели, пользуемся твердым пластиковым и хотя как по мне он не очень то эстетичен, но очень удобно и спас нам не одну одежку. ПРимерно месяц назад доча стала его активно снимать на середине тарелки, я сначала подумала, что так она показывает , что наелась, но нет она продолжала дальше есть, короче у нас так до сих пор так и получается: половину едим со слюнявчиком, половину без. В принципе мы уже более менее аккуратно кушаем, так что надеюсь скоро он нам вообще не понадобится. Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 30 Июнь 2009, 23:29:12 »

Юнона, интересно как, спецом пошла на свои соки в холодильнике глянула
Рич грейпфрут - соки
АВС томат - соки
4U гранат - соки
Я морс - вода (но это морс, поэтому фиг его знает)

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1154 : 01 Июль 2009, 00:43:33 »

АВС стопудов тестили - это не сок!  Хотя томатный порошок слабо себе представляю, надо все у нее поподробнее узнать.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 01 Июль 2009, 00:46:57 »

АВС стопудов тестили - это не сок!  Хотя томатный порошок слабо себе представляю, надо все у нее поподробнее узнать.

Ну мне кажется акциза тоже жеш не с потолка дается, мот в цитрусах АВС или в другом и был порошок, но раз томат - "сок", значит экспертиза подтвердила, что сок - есть сок. Тем более акциз выдается на каждый вид сока отдельно, т.е. отдельно на яблочный, отдельно на апельсиновый и т.д.
пы.сы. а я допиваю свою "воду". Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 01 Июль 2009, 10:04:50 »

izolda, все поголовно производители делают томатный сок из томатной пасты, тут уж производство налажено на все 100, думаю АВС не стало придумывать велосипед.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1157 : 01 Июль 2009, 10:51:16 »

соглсна. Либо порошок, либо, в лучшем случае-- концентрат.

Мой сын уже перерос свои диатезы, сейчас уже может кушать все-- любые овощи, фрукты, даже торты магазинные в гостях и конфеты... Но соки взрослые до сих пор пить не может! Так и покупаем ему спеленки, фрутоняни и сады придонья детские...

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1158 : 01 Июль 2009, 13:26:35 »

Девочки, а прикорм даете из обычных чайных ложечек или специально  детские покупаете?
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 01 Июль 2009, 14:03:08 »

Девочки, а прикорм даете из обычных чайных ложечек или специально  детские покупаете?

Мы сначала кушали из кофейной ложечки, маленькой такой. Потом перешли на чайную. Специальные не покупали, как то привыкли уже к обычным.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 01 Июль 2009, 14:04:55 »

Я покупала силиконовую. Поросто боялась железной поцарапать или больно сделать

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 01 Июль 2009, 14:08:04 »

У нас тоже силиконовая, мне очень удобно и сыночек её любит.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 01 Июль 2009, 14:43:55 »

А мы тоже кофейной пользовались  Улыбка Она оказалась намного удобнее специальных за счет своих маленьких размеров, хотя может это только мне большие попадались.  В замешательстве

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1163 : 01 Июль 2009, 15:25:16 »

сподобилась начать читать темку с самого начала. я наверное село, но меня повергла в шок инфа, что нужно начинать прикорм со специальных детских каш. я была свято уверена, что варишь например гречку или рис как себе, ну может только через сито протирать первое время. даже и не подумала про детские каши. во село...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 01 Июль 2009, 15:29:33 »

сподобилась начать читать темку с самого начала. я наверное село, но меня повергла в шок инфа, что нужно начинать прикорм со специальных детских каш. я была свято уверена, что варишь например гречку или рис как себе, ну может только через сито протирать первое время. даже и не подумала про детские каши. во село...
можно и такую, как себе-я покупала хлопья, измельчала на кофемолке и варила.На специальные детские малого сыпало(в них витамины).
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1165 : 01 Июль 2009, 15:29:40 »

а что будет, если взрослые каши детю варить?

Добавлено: 01 Июль 2009, 15:31:36
о, пока спрашилала, уже ответили Улыбка
спасибо, tanuhas

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 01 Июль 2009, 15:34:05 »

А мы с серебряной кушаем - нам её на крестины подарили Крутой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 01 Июль 2009, 15:34:40 »

да ничего не будет, тут вопрос лишь в качестве крупы.
Наш педиатр нам изначально советовала варить самим, так реально вкуснее получается. А детские каши удобны-развел водичкой и корми сразу,не надо кучу посуды мыть.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 01 Июль 2009, 15:41:32 »

Добавлено: [time]Wed Jul  1 13:31:36 2009[/time]
спасибо, tanuhas

Я варила Алеське овсянку (рисовую тоже)"взрослую". Только я крупу сразу не молола, я после того как кашу сварила её в блендер кидала и получалась нормальная такая жижка Смеющийся иногда банан туда добавляла, иногда яблоко.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 01 Июль 2009, 15:41:50 »

Вначале кормили из силиконовой, чтоб десенки не царапать, а потом купили серебряную, загон у меня такой был, всегда хотела, чтоб ре кушал серебряной ложкой, как я в детстве. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 01 Июль 2009, 15:45:09 »

Добавлено: 01 Июль 2009, 13:31:36
спасибо, tanuhas

Я варила Алеське овсянку (рисовую тоже)"взрослую". Только я крупу сразу не молола, я после того как кашу сварила её в блендер кидала и получалась нормальная такая жижка Смеющийся иногда банан туда добавляла, иногда яблоко.
так и надо-молоть после того, как сварили, так полезнее.Это я ленилась, у меня блендер с чашей, так потом из-за 100 мл столько посуды...Но я молола недолго, у Даника в 8 месяцев уже 4 зуба было и мы хлопья нормально кушали.
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт