Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_ЮЛА_
|
А у нас забастовка! Прям не знаю что и делать- мой сын не хочет ни в какую есть ни сваренные пюре (или пюре+мяско), ни баночные. Только кашу, фрукты и грудь. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мой сын не хочет ни в какую есть ни сваренные пюре (или пюре+мяско), ни баночные. Только кашу, фрукты и грудь.  Это называется ничего? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а мою как вырвало 2 раза послю овощного пюре, но я это с соплями связываю, то даю на завтрак и обед каши и то больше 50 г не съедает.. а так хочется, чтоб ела за обе щоки, мне б спокойней было..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у нас забастовка! Прям не знаю что и делать- мой сын не хочет ни в какую есть ни сваренные пюре (или пюре+мяско), ни баночные. Только кашу, фрукты и грудь.  тоже самое!!!
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А у нас забастовка! Прям не знаю что и делать- мой сын не хочет ни в какую есть ни сваренные пюре (или пюре+мяско), ни баночные. Только кашу, фрукты и грудь.  тоже самое!!! И у нас такое было, но стала по совету Lina_ru супчики варить с фрикадельками, туда могла и капустку и морковку, картошку и вроде ничего, стал кушать. А сейчас, ттт, все кушает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я связываю с зубами!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а у нас в почёте вобще одно печенье  Все остально обманом и уговорами. И то будет рот открывать только если печенье в другой руке держит. Надо наверно исключать его вобще и чтоб дома его не было. Поплачет пару дней и успокоится. Добавлено: 08 Июль 2009, 14:58:06
Мне надоело уже все с зубами связывать, их как не было так и нет. Сразу вылезло 6 шт и уже пару месяцев тишина и даже десны не набухшие.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
izolda, у нас только после 1.7 9-ый зубик вылез.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас забастовка! Прям не знаю что и делать- мой сын не хочет ни в какую есть ни сваренные пюре (или пюре+мяско), ни баночные. Только кашу, фрукты и грудь.  тоже самое!!! дайте ребенку целую картофелину в руку, или сварите макарон и дайте, как есть, целиком в большой тарелке. Ну или морковку в руку (ну или что там уже освоили по возрасту). Фрикадельку целиком, или паровую котлету... Фишка в том, чтобы именно во взрослом виде-- может, прокатит...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ника-то знает, что мамино молочко поможет ей переварить съеденные пюрешки... умненькая девочка  , пусть запивает  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кто-нибудь Бабушкино лукошко употребляет? Меня интересую консервы для нашего возраста, в смысле готовые обеды, скажем так. Какой они консистенции?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Здунина, я до сих пор и после завтрака (каша) и после обеда (овощи+мясо) даю грудь скоко нужно стоко выпьет ну и к тому же обычно ж перед сном кушать даю, поэтому от груди она засыпает
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Единственное, с чем никак не могу разобраться - не заменяется у нас "одно кормление грудью в день". Даже если кнопка съест приличную порцию, запьет соком или компотом, все равно ей нужно грудь пососать. И я никак не пойму, то ли она по чуть-чуть сосет, то ли столько же, как раньше. Склоняюсь к первому, в нее ж столько не может поместиться, правильно?
не правильно-- помещается ведь, не выливается... а это понятие-- "заменить одно кормление"-- скорее применимо для искусственников, либо для тех, кто кормить по часам, ну и так ведь к году и ГВ свернется, если все позаменять... Так что не грузитесь, все у вас нормально... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
обясните плз, что такое 10%ная каша? я не догоняю. это 10% крупы на 90% воды или 10% уже вареной каши развести 90% воды?
Добавлено: 14 Июль 2009, 15:55:19 и еще. нам педиатр говорит уже вводить желток. не рановато ли? он аллергенен вообще, или в яйце носитель аллергичности - белок?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
обясните плз, что такое 10%ная каша? я не догоняю. это 10% крупы на 90% воды или 10% уже вареной каши развести 90% воды?
Добавлено: 14 Июль 2009, 14:55:19 и еще. нам педиатр говорит уже вводить желток. не рановато ли? он аллергенен вообще, или в яйце носитель аллергичности - белок?
если уж хотите вводить яйца-вводите перепелиные.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я читала, что если ре аллергик, то и перепелиные могут вызвать аллергию. Miхaлiнa, белок вообще до года рекомендуют не давать, а желток смотрите сами по ре. Это раньше спешили дать желток, т.к. он был единственным источником вит. Д. Я вводила с 6,5 мес., начинала с 1/16 желтка. Даю и куриные и препелиные, какие куплю. т.к. мы не алергики, ттт.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы не вводили желток: пару раз на пасху давала, то немножко подсыпало ре, да и у мужа в 8 мес была сильная аллергия после введения желтка, поэтому решила до года с молоком и желтком подождать
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Для человека коровье молоко и яйца - основные аллергены, поэтому если сомневаетесь, повремените
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
НеЯ
|
Мы желток ближе к году вводили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А нам 1,1 и мы куриное яйцо тоже до сих пор не пробовали (перепелиные правда даю уже давно), да и молоко обычное не пьем пока, только недавно начала каши варить на молоке (а до этого на воде варила, ну или быстрого приготовления молочные кашки). И вообще я воздерживаюсь до сих пор от всякого рода потенциальных аллергенов (уж больно у нас наследственность поганая  ).. Вот все никак не решусь рыбу ввести  И с какой рыбы лучше начинать?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Юнона
|
Tir@misu, ну с рыбы - то однозначно с морской (имхо), мы уже кушали хека.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
обясните плз, что такое 10%ная каша? я не догоняю. это 10% крупы на 90% воды или 10% уже вареной каши развести 90% воды? и еще. нам педиатр говорит уже вводить желток. не рановато ли? он аллергенен вообще, или в яйце носитель аллергичности - белок?
10% уже вареной каши развести 90% воды - да, вот так! Получается эдакая баланда.  А с желтком не спешите. Не раньше 7 месяцев. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а у нас рыба не в почете... и яйца тоже... Эх, где былой аппетит? Раньше и хлеб с кефиром за радость был, а сейчас выготавливать приходится... В голубцах рецепт чуть изменила - все... ешь сама.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, да не спеши ты с этими яйцами - с кашей сначала разберись  бебебе. считай, что уела  10% уже вареной каши развести 90% воды - да, вот так! Получается эдакая баланда.  какая гадость эта ваша заливная рыба...  и долго такую есть надо? когда уже загущать можно хоть немножко? А с желтком не спешите. Не раньше 7 месяцев.  да я не особо рвусь. как то неохота пока с яйцами этими заниматься... 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А с какого возраста дают детям черный хлеб. До сих пор мы ели только сухарики, сушки и дет.печенье, а насчет хлеба я даже не задумывалась. А вчера доча откусила кусочек и он ей так понравился, что оттаскивала с криком, т.к. боялась, чтоб животик не заболел, так сегодня она сама открыла шкафчик, где хлеб храним и взяла себе кусок, пока я не видела, и с таким удовольствием ела, как будто я ее не кормлю вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А с какого возраста дают детям черный хлеб. До сих пор мы ели только сухарики, сушки и дет.печенье, а насчет хлеба я даже не задумывалась. А вчера доча откусила кусочек и он ей так понравился, что оттаскивала с криком, т.к. боялась, чтоб животик не заболел, так сегодня она сама открыла шкафчик, где хлеб храним и взяла себе кусок, пока я не видела, и с таким удовольствием ела, как будто я ее не кормлю вообще  у нас Даник с 10 месяцев его точит, притом за уши не оторвать, его он ест всегда,даже когда аппетита нет.Я особо не ограничиваю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, я 10% и не давала - от одного вида бе-бе.... А хлеб мы стали кушать месяцев с 8 по чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Valeryia да вот я как представила себе полчайной ложки 10%каши... даж не знаю, будет ли там собственно от каши что нибудь  я село, наверное, но я даже не представляла, что так... я была уверена, что делается обычная каша взрослая (негустая, ессно, жиденькая такая) и протирается через сито. ну я планировала сначала так делать по крайней мере. а щас опять вон подгрузилась. сижу с раздумьях. Добавлено: 16 Июль 2009, 12:52:21
DZiK сходила по вашей ссылке, посмотрела че там для нашего возраста предлагают. Примерный рацион питания ребенка 6 месяцев 6 ч Грудное молоко (детская смесь — 200 мл), фруктовый сок — 30 мл. 10 ч 10%-ная каша — 150 г (с 4 г сливочного масла), творог — 40 г, фруктовое пюре — 30 г. 14 ч Грудное молоко (детская смесь — 200 мл), фруктовое пюре — 30 г. 18 ч Овощной суп на мясном бульоне (20 мл) с сухариком, овощное пюре— 150 г (с 1/2 яичного желтка и 1 чайной ложкой растительного масла), мясное (печеночное) пюре — 5—30 г, фруктовый сок — 30 мл. 22 ч Грудное молоко (детская смесь — 200 мл). В 6 месяцев в рацион питания малыша, находящегося на естественном вскармливании, вводят мясной бульон, 20 мл которого дают вместе с овощным пюре. В бульоне можно размочить небольшой сухарик — это будет первым приобщением к хлебу. В питание ребенка 6 месяцев вводится отварное мясо. Обладая высокими вкусовыми качествами, оно легко сочетается с овощами и крупами и по показаниям его можно дать малышу в более ранние сроки — с пятимесячного возраста. хехе. это не про нас, явно 
мне вот только непонятно... пишут, что в 6 мес ребенок должен есть весь этот ужас, и при этом каша по прежнему 10%ная.  Добавлено: 16 Июль 2009, 13:56:20 девочки, я плачу... мы с малым наверное мутанты...Примерный рацион кормления ребенка в 1,5-2 месяца. 6 ч Грудное молоко (детская смесь — 140 мл). 9 ч 30 мин Грудное молоко (детская смесь — 140 мл), фруктовый сок — 15 мл. 13ч Грудное молоко (детская смесь — 140 мл). 16 ч 30 мин Грудное молоко (детская смесь — 140 мл) 20 ч Грудное молоко (детская смесь — 140 мл), фруктовый сок — 15 мл. 23 ч 30 мин Грудное молоко (детская смесь — 140 мл). По-прежнему основное его питание — грудное молоко, которое ребенок получает 6 раз в сутки. Но уже в этом возрасте только оно не может удовлетворить потребности бурно развивающегося организма, в частности, в витаминах и минеральных солях. Поэтому к концу второго месяца жизни в рацион ребенка вводятся овощные, фруктовые и ягодные соки.
|
|
|
|
|
|
|
|