Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 15:24:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 534183 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 16 Июль 2009, 15:22:18 »

В 6мес и мясо, и фруктовый сок, и фруктовое пюре Шокирован
Михалина, посмотри на первых страницах Забава выкладывала толковую схему введние прикорма. Мы в 5 мес. начали кушать кашку (причем делала, так как ты говоришь: делала как взрослому только жиже), а 6 мес начала вводить овощное пюре. Еще раз рекомендую посмотреть ссылки Забавы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1232 : 16 Июль 2009, 17:02:53 »

Валерия, ага, я видела, про корригирующие добавки и прикорм, да? очень полезная схема, многое разъясняет. только там про каши вообще написано, что надо начинать с 5%ной Улыбка
я начинать буду с овощного пюре, так что мне еще месяц на раздумья Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 16 Июль 2009, 20:24:32 »

Да, оно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1234 : 17 Июль 2009, 11:44:46 »

1  А в 9 мес хлеб уже можно пробовать давать илии нет?
2 И еще, уже  в этом возрасте молочные каши можно? а то мы безмолочные едим только.
3 Когда самодельный творог давать?
Просветите, пожалуйста.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1235 : 17 Июль 2009, 12:11:26 »

Все что вы пишите мы в 10 мес. уже кушали. Так что можете потихоньку начинать давать.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1236 : 20 Июль 2009, 13:41:55 »

поздравьте нас! мы сегодня после долгих метаний таки начали прикорм. Веселый
сварила кусок кабачка, протерла через сито (оказывается, кабачок такая с*ка, простите, во время протирания очень выпендривается), положила на тарелку, мужественно слопала сама столовую ложку, всячески изображая, какая это вкуснятина, дала Артурчику треть чайной ложки. Не уверена, что он вообще понял, че произошло. Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 20 Июль 2009, 16:23:41 »

поздравьте нас! мы сегодня после долгих метаний таки начали прикорм. Веселый
сварила кусок кабачка, протерла через сито (оказывается, кабачок такая с*ка, простите, во время протирания очень выпендривается), положила на тарелку, мужественно слопала сама столовую ложку, всячески изображая, какая это вкуснятина, дала Артурчику треть чайной ложки. Не уверена, что он вообще понял, че произошло. Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну ты кадр!!!!!! Смеющийся Смеющийся ;Dкстати, маслица не добавляла?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1238 : 20 Июль 2009, 21:34:18 »

чой та я кадр? а разве не так надо? Улыбка

пс. так вроде для маслица рано еще?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 21 Июль 2009, 09:04:30 »

просто прикольно описала.Кстати, с ситом ты намучаешься,если будешь варитьвсе сама, покупай чоппер.А маслица пару капель не повредит.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1240 : 21 Июль 2009, 13:22:07 »

про чоппер полностью поддержу Таню. Я сито только один раз попробовала-- мне вообще показалось, что это нереально, да и консистенция мне не понравилась. Блендером круче грраздо получается и быстро.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1241 : 21 Июль 2009, 13:56:54 »

на второй день кабачковой эпопеи, Артурчик таки пришел к мысли, что вероятно его хотят отравить. судя по выражению лица. не уверена, что он вообще что то проглттил. плеваться не плевался, но как то елозил этим кабачком по всему рту, ржал, все назад вытекало... блин...
ну да ладно.
 я с другим вопросом. после символического поедания кабачка, малый запустил лапы по локоть в тарелку и устроил кабачковое побоище. мял пальцами этот кабачок, жмякал всячески, размазывал по окружающей среде и по себе. (но в рот не тащил вопреки обыкновению -вот что ужасно).  был доволен. но у меня приступ раздвоения личности. одна половина одобряет это, типа пусть мазюкается, познание мира как никак, наиграется -перестанет, вторая как то побаивается, что потом не отучить будет от свинячества за столом.
как вы поступали? разрешали детям такие безобразия?

просто прикольно описала.Кстати, с ситом ты намучаешься,если будешь варитьвсе сама, покупай чоппер.А маслица пару капель не повредит.

сегодня уже блендерила. я думала, через сито лучше будет. да и испугался малый блендера...

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1242 : 21 Июль 2009, 14:20:41 »

Прочитала темку и точно поняла- я ужасно боюсь прикорма!!!!!!! Это все таким сложным кажется! И так рада, что нам до этого еще месяца полтора. Может когда начнешь, не так это и страшно, но пока со стороны........ Шокирован
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1243 : 21 Июль 2009, 14:30:39 »

UUU вот так это было у нас:   

* 1.JPG (0 Кб - загружено 175 раз.)

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1244 : 21 Июль 2009, 14:34:52 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Герман просто красавчик, видимо, поцесс еды ему очень нравится!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1245 : 21 Июль 2009, 14:41:55 »

ыыыы.... не дают плюсег очаровашке поставить. он мне из какого то мультика персонажа напоминает, не могу вспомнить...
Nataniel, и долго вы это терпели? как вообще реагировали?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 21 Июль 2009, 21:40:32 »

а я играться не давала, и  сейчас не даю. если руками машет, головой вертит и не ест, не пихаю, отправаляю гулять, через маинут 20 еще раз пробую - не ест, так не ест. Был период, когда несколько дней подряд никакого прикорма не ел, максимум пару ложек. Так я плюнула, ничего не варила целую неделю. Только фрукты давала. А потом зато он очень даже охотно стал рот открывать. Сечас мы уже мяско четвертый день кушаем. Улыбка

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 21 Июль 2009, 22:52:33 »

был доволен. но у меня приступ раздвоения личности. одна половина одобряет это, типа пусть мазюкается, познание мира как никак, наиграется -перестанет, вторая как то побаивается, что потом не отучить будет от свинячества за столом.
как вы поступали? разрешали детям такие безобразия?

я разрешаю изучать, НО только то что не размазывается. насыпаю в тарелку с присоской изюм, ягоды, курагу нароезанную, курицу...
если прям не вмоготу потрогать хочется еду, даю поковырять в ложке, не в тарелке. сразу вытираю и едим дальше.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 22 Июль 2009, 00:09:32 »

ыыыы.... не дают плюсег очаровашке поставить. он мне из какого то мультика персонажа напоминает, не могу вспомнить...
Nataniel, и долго вы это терпели? как вообще реагировали?

А я давала "баловаться", только ограниченно - выкладывала ложечку каши на стол - и пусть возюкается, мне кажется надо ре ощутить пальчиками, что значит мягкое, липкое и прочее.
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1249 : 22 Июль 2009, 09:01:52 »

Прочитала темку и точно поняла- я ужасно боюсь прикорма!!!!!!! Это все таким сложным кажется! И так рада, что нам до этого еще месяца полтора. Может когда начнешь, не так это и страшно, но пока со стороны........ Шокирован
Как я вас понимаю, нам тоже 4 месяца и полностью на ГВ, когда вы планируете вводить прикорм?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1250 : 22 Июль 2009, 09:10:03 »

блин, вчера дала попробовать крошку картошки - скорчил рожу. дала крошку блина - вообще проигнорил.
зато огурцами десны чесать мы очень любим

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1251 : 22 Июль 2009, 10:42:32 »

Как реагировала? Да так и реагировала-- смеялась и фотографировала на память  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Окружающие, прада, в шоке частенько были, но что ж тут поделаешь, это ж дитё...  Показывает язык И даже не помню, как прошло это-- наверное, сам как-то перестал незаметно... Зато сейчас что Вы-что Вы: чуть крошечка или капелька на губе или на щеке-- не будет жевать, пока салфеткой не вытру, а если я не замечаю, то сам хоть полотенцем, хоть рукавом, но вытрется...  Веселый

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 22 Июль 2009, 10:57:08 »

блин, вчера дала попробовать крошку картошки - скорчил рожу. дала крошку блина - вообще проигнорил.
зато огурцами десны чесать мы очень любим

Это он у тебя наверное протестует по поводу размеров - чё тут с крошкой картошки возится - давай хоть половину в руку Подмигивающий
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1253 : 22 Июль 2009, 11:02:22 »

Как я вас понимаю, нам тоже 4 месяца и полностью на ГВ, когда вы планируете вводить прикорм?
Месяцев с шести, не раньше, пока он даже воды не пробовал (хватит и той, что молоко содержит). Наша педиатр говорит, по новым рекомендациям ВОЗ первый прикорм- кукурузная каша, а я что- то была настроена на яблочный сок и пюре. Наверное подумаю об этом через 1.5 месяца  Смеющийся .
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1254 : 22 Июль 2009, 15:13:12 »

блин, у мя малый окончательно уверился в том, что кабачки это отрава. не знаю терь че делать.
по правилам, 2й овощ вводится через 2 недели после первого. не знаю, упорствовать ли в ереси и 2 недели предлагать кабачок (но он не будет жрать его, тем более по 6 ложек), или сразу попробовать че нить другое. а че? цветную капусту? блин, они ж похожи по вкусу на кабачок, тоже будет выплевывать... или это у него этап знакомства? поплюется и перестанет?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 22 Июль 2009, 15:23:35 »

Михалина, не души ребенка! Вводи цветную капусту - они по вкусу совсем не похожи с кабачком поймешь, когда откроешь банку Смеющийся). Моя цветную капусту топтала как не в себя и не по 6 ложек, а почти всю банку выедала. До сих пор питает страсть к этому овощу. Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1256 : 22 Июль 2009, 15:41:48 »

хехе. я как 5й точкой чувствовала, что придется. купила сегодня в машеньке банку цветной капусты "на потом" Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 22 Июль 2009, 16:02:38 »

ЛИСИЦА, а зачем вам начинать с сока, если вы читали темку и статьи , то видели, что с 1л сока усваивается только 2% полезностей.. смысл?
я начинала с овощного пюре . Считается, если ребенок худенький, то начинают с каши (кукурузной, гречневой, рисовой), а если пухлик, то с пюре.
Мы начали с брокколи, потом цв.капуста, потом вроде тыква..

Михалина, а попробуй тыкву, она реально вкусная, сладкая. Моя так ее любит, что я подмешиваю во все овощи ее. И сама с удовольствием доедаю (чего не скажешь о капустах-вонючках))))

Открыла для себя Бабушкино лукошко! цены дешевле на половину!!! мысные пюре мне как-то не очень - много всего лишнего намешано, а овощные или моно-пюре только овощ +вода. Прям как у Гербера.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1258 : 22 Июль 2009, 16:06:03 »

Maggie_
по моему я когда то тыкву пробовала, так малого посыпало на нее...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 22 Июль 2009, 22:16:18 »

ой, а мне лично тыква не нравится (и ре вроде тоже), и кстати цветная капуста из банок тоже, а когда сама варю, то вкусно, и никакого запаха  Подмигивающий

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 22 Июль 2009, 23:10:48 »

Меня потронажная медсестра убеждала начинать прикорм с сока. Взять белый налив, натереть на терке, отжать, несколько капель разбавить таким же количеством кипяченой воды и дать ребенку. Если все хорошо- на следующий день дать чистый сок. Увеличивать до 30 мл. Через 2 недели ввести фруктовое пюре из яблок. Белый налив соскребсти ложечкой и дать карапузу. Через месяц вводить овощное пюре. Но так как не всем деткам оно нравиться, то смешать его с мясом. Это все со слов медсестры. Непонимающий Шокирован
    Я думаю все-таки стоит начинать приком с овощного пюре, затем каши, фруктовые пюре, соки. Или я неправа? Подскажите как лучше?
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт