Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
я изначально планировала начать с кабачка. а тут че то заметалась между кабачком и кашей. для детя с аллергией наверное лучше все таки с каши, да? лучше риса и гречки, наверное...
и еще. везде натыкалась на то, что прикорм запивают грудным молоком. а тут читаю рекомендации ВОЗ "Пищу следует предлагать после кормления грудью, во избежание замены грудного молока прикормом" так как надо то?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А с какого возраста вы "взрослые " кашки начали давать?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я изначально планировала начать с кабачка. а тут че то заметалась между кабачком и кашей. для детя с аллергией наверное лучше все таки с каши, да? лучше риса и гречки, наверное...
и еще. везде натыкалась на то, что прикорм запивают грудным молоком. а тут читаю рекомендации ВОЗ "Пищу следует предлагать после кормления грудью, во избежание замены грудного молока прикормом" так как надо то?
И как это будет интересно, Артурчик натопчется молочка из маминой сиси и потом кашу будет есть? Я думаю, от каши он откажется)))) я себе живо представляю картину - отрываешь его силой от груди и суешь ложку с кашей)))) А что грудное молоко заменится прикормом - так конечно заменится! Только жеш не сразу - но после года к двум, так точно - что-то будете кушать, а запивать - мамой. Цель прикорма в вашем возрасте не накормить, а познакомить с едой. Так что не переживай -знакомь, а дальше кушайте сисю  Если малыш не пухлик, то можно начать с каш, а так - обычно с овощей начинают. А с какого возраста вы "взрослые " кашки начали давать?
Ближе 8 месяцам где-то, т.е. мы их сразу ели как только стали прикармливать кашками. Теперь кушаем уже не перемолотые каши и в коробках тоже едим "детские", но это исключительно потому, что мне иногда лень варить кашу (особенно с утра - на завтрак) 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И как это будет интересно, Артурчик натопчется молочка из маминой сиси и потом кашу будет есть? Я думаю, от каши он откажется)))) волт че то у меня такие же опасения  Если малыш не пухлик, то можно начать с каш хм... задумалась... мой - пухлик?  или нет? с виду то он ничо такой, но вес свой с которым родились мы не удвоили, и к 6 месяцам я думаю не удвоим. недоберем граммов 300.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Рассказываю продолжение истории с мухой в детской мясной консерве Оршанского производства: позвонил муж туда, поговорил с технологом, потом нам перезвонила зав.лабораторией завода, рассказала, что проходит всего 1,5 секунды между заливкой массы по баночкам и закаткой крышки, сказала, что она не понимает, как могла туда муха попасть... Короче мы шухер навели у них на заводе и она звонила по просьбе ген.директора. В общем, нам в качестве морального ущерба сегодня привезли из Орши коробку с 60 баночками детского мясного пюре и пакет с разной колбасой их производства 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
фигасе! а если б там была мышь! привезли б полтыщи баночек 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Ну тогда б точно побежали бы в санстанцию
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Девочки, а прикорм даете из обычных чайных ложечек или специально детские покупаете?
нам подарили набор из тарелочки и ложки санделайт. так вот мне ни то, ни другое неудобно было. ложка оч глубокая и ее приходилось сильно к носу задирать, чтобы еда во рту оказалась. наши обычные чайные более плоские, мне так было удобнее. а тарелка на присоске - это вообще фуфел какой-то. первый месяц она продержалась на столешнице. потом малой ее просто стал отрывать от стола во время еды. и хватало же сил! мне это надоело и я стала либо сама держать эту тарелку, либо из обычной кормить. потом, кстати, эта резинка отошла и не хотела назад приклеиваться, я ее выкинула вообще. потом я еще сама набор канпол покупала - ложка с вилкой, когда мы к последним проявлять интерес стали. но опять мимо: ложка тож неудобная, а вилка для него неинтересная - на нее ж ниче не наколешь. то ли дело та, которой все едят потом я еще хотела купить такой набор, где ложка и вилка с кривой ручкой, чтоб детю самостоятельно легче было в рот еду нести. но, глядя на тихонько лежащие детские приборы, не купила. может, у кого именно такие были - толк есть или нет?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ulik
|
Девочки, а прикорм даете из обычных чайных ложечек или специально детские покупаете?
мы кушаем или с серебряной, или с силиконовой.а не давно купила Нуковский набор, там ложки твердые. А с какого возраста вы "взрослые " кашки начали давать?
мы вчера попробовали гречневую на воде не перемлотую и чуть добавила сливочного маслица. понравилось! мамочки! поделитесь оопытом! нам врач сказала можно давать кефирчик. я думаю, не рано ли?какой и когда вы давали своим малышам.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ulik, детский кефирчик вам в самый раз (смотрите в магазинах в отделах, где детское молоко стоит, он не так часто бывает, но в Алми по будням практически всегда есть)
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А как вводить кефир? Начиная с чайной ложки?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А как вводить кефир? Начиная с чайной ложки?
Да, я вводила с 1 ч.л. и доводила до 100мл, хотя нам сказали, что можно до 200 но мы столько не осиливаем.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Ulik, детский кефирчик вам в самый раз (смотрите в магазинах в отделах, где детское молоко стоит, он не так часто бывает, но в Алми по будням практически всегда есть)
спаасиб! бум искать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот, мне понравилась статья http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.htmlлюди, вы пользуетесь каким нить нормами объема съедаемой пищи по возрастам? то етсь, сколько и чего в каком возрасте должен съедать ребенок? если да, то какими? я смотрела в нете, но там какая то жуть в основном. какие то бегемотские порции. и еще. как вы измеряете объем порции? ну, к примеру, цитирую из статьи: http://materinstvo.ru/art/1718/"Обычно в течение 1 недели одно кормление полностью заменяется на овощное пюре и доводится до 130-150 " "На 2-й день количество каши увеличивается до 30-50 г, и за неделю доводится до объема одного кормления 130-150г. " " Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день. "-творог "Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г" как вы отмеряете эти 60, 80, 130 и т.д. граммов?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я прикармливала в основном из баночек, там указан объем. Ну и даешь к примеру половину или треть. Потом намахаешься будешь уже на глаз определять. Я сначала кормила по нормам. Нашла в каком-то журнале правила прикорма. Они вполне соответсвовали моим представлениям об этом деле и я просто вырвала листик из журнала и повесила на холодильник. Кормила по нормам, так как моя обжорка готова была кушать целый день и я боялась ее перекормить. Ну мы на ИВ, на ГВ я бы меньше об этом беспокоилась. Сейчас нормами вобще не гружусь, хочет покушает, нет апетита - не заставляю. Смотрю только чтоб меню было разнообразным и хватало витаминов. А прикорм - это только вначале страшно, я сейчас уже с улыбкой вспоминаю сколько перечитала литературы по этому поводу и с каким пристрастием допрашивала знакомых мамочек. Еще удивлялась как это они ничего не помнят по такому важному вопросу. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
valerka
Гость
|
как вы отмеряете эти 60, 80, 130 и т.д. граммов? Ой, меня это так грузило, что муж купил кухонные весы. Такая штучка классная: вешается на стену, там часы, обратный отсчёт времени, термометр, ну и взвешивает, прям по одному грамму меряет. Я была супер довольна! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я по нормам довольно долго все рассчитывала, пользовалась мерными стаканчиками и весом баночек. До ста грамм каши и овощного довела где-то к десяти месяцам, а потом у моего сына резко возросли аппетиты и к полутора годам каши и обеда он съедал около 300 грамм, но так как он много двигается и вес почти не набирал в этот период, то я не боялась перекорма. А вот фрукты он всегда кушал слабенько, помалу, соки вообще только после двух лет пить стал.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nataniel а не помните, где нормы брали? я обыскалась... что ни найду - везде уже в 6 месяцев нормы для овощей и каш - по 150 г, а плюс еще фрукты, печенья, сок, творог, желток и *барабанная дробь* 200 мл цельного молока для приготовления каш и пюре  Добавлено: 03 Июль 2009, 18:25:42
а вот, выше на 4 странице нашла А нужный объём - сколько месяцев, столько и чайных ложек. но если чайная ложка 5 мл, то в 6 мес получается 30 мл? а везде пишут доводить до 130-150 мл, причем в течение недели... моск дымит уже.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel а не помните, где нормы брали? я обыскалась... что ни найду - везде уже в 6 месяцев нормы для овощей и каш - по 150 г, а плюс еще фрукты, печенья, сок, творог, желток и *барабанная дробь* 200 мл цельного молока для приготовления каш и пюре  Добавлено: 03 Июль 2009, 17:25:42
а вот, выше на 4 странице нашла А нужный объём - сколько месяцев, столько и чайных ложек. но если чайная ложка 5 мл, то в 6 мес получается 30 мл? а везде пишут доводить до 130-150 мл, причем в течение недели... моск дымит уже. не знаю, не знаю что и сказать...Михалина, а ты вообще пробовала вводить прикорм, мот он у тебя больше 6 ложек и не съест, не захочет, а ты так паришься...У нас вот теперь вопрос не с количеством, а с тем, чтоб хоть что-то, хоть чуть-чуть...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, я пока не вводила. я пока теорией подковываюсь  кто его знает, как будет. но мне хочется знать все же какие то нормы, для ориентировки. но те, что я нахожу, они мне не нравятся. какие то ненормальные нормы. устаревшие, наверное. для бегемотов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, я пока не вводила. я пока теорией подковываюсь  кто его знает, как будет. но мне хочется знать все же какие то нормы, для ориентировки. но те, что я нахожу, они мне не нравятся. какие то ненормальные нормы. устаревшие, наверное. для бегемотов. Михалина, однозначно, в этом вопросе лучше меньше, чем больше. И наращивать не нужно стремиться очень быстро-- в любом случае до года основная цель прикорма не накормить, а познакомить с основными видами "взрослой" пищи. А в шесть месяцев-- ну конечно, 30 грамм, Вы ж не станете сразу в огромных количествах вводить... Ой, я вот помню, баночка пюре брокколи Гербер маленькая (80 гр)-- делила на 2 раза, т.е. по 40 грамм давала, довольно долго... Да и вообще, чем деликатнее вводить будете-- тем меньше вероятности неудачного ввода и проблем с аппетитом у ре в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, я пока не вводила. я пока теорией подковываюсь  кто его знает, как будет. но мне хочется знать все же какие то нормы, для ориентировки. но те, что я нахожу, они мне не нравятся. какие то ненормальные нормы. устаревшие, наверное. для бегемотов. Михалина, однозначно, в этом вопросе лучше меньше, чем больше. И наращивать не нужно стремиться очень быстро ну я вот тоже так думаю... перекармливание детей я не приемлю. и вообще я пока для себя определила такую стратегию, согласно которой прием пищи - это прием пищи, и танцам с бубнами, мультикам и цыганам там не место (максимум - пара игрушек). есть надо по желанию и аппетиту. не хочешь - не надо. но это у мя в теории так красиво. иногда у меня закрадываются сомнения - а вдруг будет малоежка, и может все таки есть какой то объем пищи, который деть если не съедает - надо бить тревогу и придумывать разные маневры, чтоб накормить. но заставлять есть я однозначно не собираюсь. хочу, чтоб у него сам собой развился аппетит, адекватный его потребностям. как бы только не перестараться и не прийти к ситуации, когда совсем мало есть будет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Немного юмора и философии в "официальную" тему. Когда на консерве написано "Буренушка", "Хрюшка", "Цып-цып", "Конек-горбунок" и дан соответствующий рисунок, всегда понимаешь ее состав. Но иногда встречаешь питание с назаванием "Дружок" (нарисована собачка), "Светлячок", "Буратино" - встает вопрос, брать или не брать... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
_ЮЛА_
|
А с какого возраста можно детское молоко давать? Когда всякие творожки начинать кушать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я нормами пользовалась где-то до года, а потом сколько съест. А с какого возраста можно детское молоко давать? Когда всякие творожки начинать кушать?
Я стала давать после 1.3г, когда от груди отлучилисью А творожки (я надеюсь имеются ввиду именно детские товрожки), кажется, с 6 мес. можно.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А детские творожки продаются или делать самим? Если самим ,может кто подскажет как?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я прообовала, делать сама с Бифитата, но доча ни в какую не хотела. да и как мне сказал, наш семейный педиатр, лучше покупай, т.к. в детстком все сбалансировано.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если вы на ГВ-- то молоком и творогом коровьим можно до года вообще не грузиться, а после года потихоньку вводить, и то не обязательно. Я молоко коровье стала вводить очень осторожно после 1,3-- и то, как составляющий компонент блюда-- пюре картофельного, к примеру, или в кашу, а творог-- после полутора. Опять же после1,3 йогурты-- причем начала с таких миксов "йогурт+фруктовое пюре" детских в баночках (нестле, к примеру), а где-то к двум годам стала обычные йогурты давать, ну, искала, чтоб поменьше красителей, консервантов и прочей лабуды (еесно, это не растишка). Сыр желтый где-то с полутора лет стали пробовать, сметану освоил мой ребенок только недавно-- до этого боялся её почему-то, ну, незаметно в суп можно было добавить. Кефир и молоко простое до сих пор не пьет (Я бы давала, но не хочет почему-то).
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я вчера забираю ре с дачи, а у нее все щечки в красных пятнах (явная аллергия) Делаю вот такое лицо  спрашиваю у мамы чем кормили. Мама клятвенно заверяет, что кормила ее строго по моим инструциям и ничего лишнего не давала. Оборачиваюсь на малую, а она присела и клубничку немытую с грядочки топчет.  Походила я за ней минут 10 и выяснила, что аналогичная ситуация с земляникой, малиной и смородиной. Причем она так грамотно шифруется что не сразу и заметишь, вроде просто мимо кустика прошла, а в руке уже пару ягодок. В кого блин такие способности... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
milaja
|
детский творог и кефир в алми есть
|
|
|
|
|
|