Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:00:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 533133 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1171 : 01 Июль 2009, 16:12:21 »

я изначально планировала начать с кабачка. а тут че то заметалась между кабачком и кашей. для детя с аллергией наверное лучше все таки с каши, да? лучше риса и гречки, наверное...

и еще. везде натыкалась на то, что прикорм запивают грудным молоком. а тут читаю рекомендации ВОЗ
"Пищу следует предлагать после кормления грудью, во избежание
замены грудного молока прикормом"
так как надо то?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1172 : 01 Июль 2009, 16:12:24 »

А с какого возраста вы "взрослые " кашки начали давать?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 01 Июль 2009, 16:25:35 »

я изначально планировала начать с кабачка. а тут че то заметалась между кабачком и кашей. для детя с аллергией наверное лучше все таки с каши, да? лучше риса и гречки, наверное...

и еще. везде натыкалась на то, что прикорм запивают грудным молоком. а тут читаю рекомендации ВОЗ
"Пищу следует предлагать после кормления грудью, во избежание
замены грудного молока прикормом"
так как надо то?

И как это будет интересно, Артурчик натопчется молочка из маминой сиси и потом кашу будет есть? Я думаю, от каши он откажется)))) я себе живо представляю картину - отрываешь его силой от груди и суешь ложку с кашей))))
А что грудное молоко заменится прикормом - так конечно заменится! Только жеш не сразу - но после года к двум, так точно - что-то будете кушать, а запивать - мамой. Цель прикорма в вашем возрасте не накормить, а познакомить с едой. Так что не переживай -знакомь, а дальше кушайте сисю Подмигивающий
Если малыш не пухлик, то можно начать с каш, а так - обычно с овощей начинают.

Ближе 8 месяцам где-то, т.е. мы их сразу ели как только стали прикармливать кашками. Теперь кушаем уже не перемолотые каши и в коробках тоже едим "детские", но это исключительно потому, что мне иногда лень варить кашу (особенно с утра - на завтрак) Обеспокоенный
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1174 : 01 Июль 2009, 16:41:57 »

И как это будет интересно, Артурчик натопчется молочка из маминой сиси и потом кашу будет есть? Я думаю, от каши он откажется))))
волт че то у меня такие же опасения  Смеющийся

Если малыш не пухлик, то можно начать с каш
хм... задумалась... мой - пухлик?  В замешательстве или нет? с виду то он ничо такой, но вес свой с которым родились мы не удвоили, и к 6 месяцам я думаю не удвоим. недоберем граммов 300.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 01 Июль 2009, 19:21:25 »

Рассказываю продолжение истории с мухой в детской мясной консерве Оршанского производства: позвонил муж туда, поговорил с технологом, потом нам перезвонила зав.лабораторией завода, рассказала, что проходит всего 1,5 секунды между заливкой массы по баночкам и закаткой крышки, сказала, что она не понимает, как могла туда муха попасть... Короче мы шухер навели у них на заводе и она звонила по просьбе ген.директора. В общем, нам в качестве морального ущерба сегодня привезли из Орши коробку с 60 баночками детского мясного пюре и пакет с разной колбасой их производства  Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1176 : 01 Июль 2009, 19:26:47 »

фигасе! а если б там была мышь! привезли б полтыщи баночек Смеющийся

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 01 Июль 2009, 19:52:52 »

Ну тогда б точно побежали бы в санстанцию
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1178 : 02 Июль 2009, 12:38:44 »

Девочки, а прикорм даете из обычных чайных ложечек или специально  детские покупаете?

нам подарили набор из тарелочки и ложки санделайт. так вот мне ни то, ни другое неудобно было. ложка оч глубокая и ее приходилось сильно к носу задирать, чтобы еда во рту оказалась. наши обычные чайные более плоские, мне так было удобнее. а тарелка на присоске - это вообще фуфел какой-то. первый месяц она продержалась на столешнице. потом малой ее просто стал отрывать от стола во время еды. и хватало же сил! мне это надоело и я стала либо сама держать эту тарелку, либо из обычной кормить. потом, кстати, эта резинка отошла и не хотела назад приклеиваться, я ее выкинула вообще.
потом я еще сама набор канпол покупала - ложка с вилкой, когда мы к последним проявлять интерес стали. но опять мимо: ложка тож неудобная, а вилка для него неинтересная - на нее ж ниче не наколешь. то ли дело та, которой все едят Веселый
потом я еще хотела купить такой набор, где ложка и вилка с кривой ручкой, чтоб детю самостоятельно легче было в рот еду нести. но, глядя на тихонько лежащие детские приборы, не купила. может, у кого именно такие были - толк есть или нет?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 02 Июль 2009, 13:38:02 »

Девочки, а прикорм даете из обычных чайных ложечек или специально  детские покупаете?
мы кушаем  или с серебряной, или с силиконовой.а не давно купила Нуковский набор, там ложки твердые.
мы вчера попробовали гречневую на воде  не перемлотую и чуть добавила сливочного маслица. понравилось!

мамочки! поделитесь оопытом! нам врач сказала можно давать кефирчик. я думаю, не рано ли?какой и когда вы давали своим малышам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 02 Июль 2009, 13:58:52 »

Ulik, детский кефирчик вам в самый раз (смотрите в магазинах в отделах, где детское молоко стоит, он не так часто бывает, но в Алми по будням практически всегда есть)

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 02 Июль 2009, 17:42:28 »

А как вводить кефир? Начиная с чайной ложки?
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 02 Июль 2009, 18:45:56 »

А как вводить кефир? Начиная с чайной ложки?
Да, я вводила с 1 ч.л. и доводила до 100мл, хотя нам сказали, что можно до 200 но мы столько не осиливаем.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 02 Июль 2009, 23:43:10 »

Ulik, детский кефирчик вам в самый раз (смотрите в магазинах в отделах, где детское молоко стоит, он не так часто бывает, но в Алми по будням практически всегда есть)
спаасиб! бум искать.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1184 : 02 Июль 2009, 23:57:54 »

вот, мне понравилась статья
http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html

люди, вы пользуетесь каким нить нормами объема съедаемой пищи по возрастам? то етсь, сколько и  чего в каком возрасте должен съедать ребенок? если да, то какими? я смотрела в нете, но там какая то жуть в основном. какие то бегемотские порции.

и еще. как вы измеряете объем порции? ну, к примеру, цитирую из статьи:
http://materinstvo.ru/art/1718/
"Обычно в течение 1 недели одно кормление полностью заменяется на овощное пюре и доводится до 130-150 "

"На 2-й день количество каши увеличивается до 30-50 г, и за неделю доводится до объема одного кормления 130-150г. "

" Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день. "-творог

"Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г"

как вы отмеряете эти 60, 80, 130 и т.д. граммов?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1185 : 03 Июль 2009, 00:36:30 »

Я прикармливала в основном из баночек, там указан объем. Ну и даешь к примеру половину или треть. Потом намахаешься будешь уже на глаз определять. Я сначала кормила по нормам. Нашла в каком-то журнале правила прикорма. Они вполне соответсвовали моим представлениям об этом деле и я просто вырвала листик из журнала и повесила на холодильник. Кормила по нормам, так как моя обжорка готова была кушать целый день и я боялась ее перекормить. Ну мы на ИВ, на ГВ я бы меньше об этом беспокоилась. Сейчас нормами  вобще не гружусь, хочет покушает, нет апетита - не заставляю. Смотрю только чтоб меню было разнообразным и хватало витаминов.
А прикорм - это только вначале страшно, я сейчас уже с улыбкой вспоминаю сколько перечитала литературы по этому поводу и с каким пристрастием допрашивала знакомых мамочек. Еще удивлялась как это они ничего не помнят по такому важному вопросу. Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
valerka
Гость
« Ответ #1186 : 03 Июль 2009, 01:33:11 »

как вы отмеряете эти 60, 80, 130 и т.д. граммов?
Ой, меня это так грузило, что муж купил кухонные весы. Такая штучка классная: вешается на стену, там часы, обратный отсчёт времени, термометр, ну и взвешивает, прям по одному грамму меряет. Я была супер довольна! Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1187 : 03 Июль 2009, 11:11:08 »

Я по нормам довольно долго все рассчитывала, пользовалась мерными стаканчиками и весом баночек. До ста грамм каши и овощного довела где-то к десяти месяцам, а потом у моего сына резко возросли аппетиты и к полутора годам каши и обеда он съедал около 300 грамм, но так как он много двигается и вес почти не набирал в этот период, то я не боялась перекорма. А вот фрукты он всегда кушал слабенько, помалу, соки вообще только после двух лет пить стал.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1188 : 03 Июль 2009, 18:16:21 »

Nataniel
а не помните, где нормы брали? я обыскалась...
что ни найду - везде уже в 6 месяцев нормы для овощей и каш - по 150 г, а плюс еще фрукты, печенья, сок, творог, желток и *барабанная дробь* 200 мл цельного молока для приготовления каш и  пюре  Шокирован

Добавлено: 03 Июль 2009, 18:25:42
а вот, выше на 4 странице нашла
А нужный объём - сколько месяцев, столько и чайных ложек.

но если чайная ложка 5 мл, то в 6 мес получается 30 мл? а везде пишут доводить до 130-150 мл, причем в течение недели... моск дымит уже.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 03 Июль 2009, 22:35:31 »

Nataniel
а не помните, где нормы брали? я обыскалась...
что ни найду - везде уже в 6 месяцев нормы для овощей и каш - по 150 г, а плюс еще фрукты, печенья, сок, творог, желток и *барабанная дробь* 200 мл цельного молока для приготовления каш и  пюре  Шокирован

Добавлено: 03 Июль 2009, 17:25:42
а вот, выше на 4 странице нашла
А нужный объём - сколько месяцев, столько и чайных ложек.

но если чайная ложка 5 мл, то в 6 мес получается 30 мл? а везде пишут доводить до 130-150 мл, причем в течение недели... моск дымит уже.
не знаю, не знаю что и сказать...Михалина, а ты вообще пробовала вводить прикорм, мот он у тебя больше 6 ложек и не съест, не захочет, а ты так паришься...У нас вот теперь вопрос не с количеством, а с тем, чтоб хоть что-то, хоть чуть-чуть...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1190 : 03 Июль 2009, 22:46:11 »

не, я пока не вводила. я пока теорией подковываюсь Улыбка
кто его знает, как будет. но мне хочется знать все же какие то нормы, для ориентировки. но те, что я нахожу, они мне не нравятся. какие то ненормальные нормы. устаревшие, наверное. для бегемотов.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1191 : 04 Июль 2009, 01:09:36 »

кто его знает, как будет. но мне хочется знать все же какие то нормы, для ориентировки. но те, что я нахожу, они мне не нравятся. какие то ненормальные нормы. устаревшие, наверное. для бегемотов.

Михалина, однозначно, в этом вопросе лучше меньше, чем больше. И наращивать не нужно стремиться очень быстро-- в любом случае до года основная цель прикорма не накормить, а познакомить с основными видами "взрослой" пищи. А в шесть месяцев-- ну конечно, 30 грамм, Вы ж не станете сразу в огромных количествах вводить... Ой, я вот помню, баночка пюре брокколи Гербер маленькая (80 гр)-- делила на 2 раза, т.е. по 40 грамм давала, довольно долго...

Да и вообще, чем деликатнее вводить будете-- тем меньше вероятности неудачного ввода и проблем с аппетитом у ре в будущем.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1192 : 04 Июль 2009, 15:51:21 »

Михалина, однозначно, в этом вопросе лучше меньше, чем больше. И наращивать не нужно стремиться очень быстро
ну я вот тоже так думаю... перекармливание детей я не приемлю. и вообще я пока для себя определила такую стратегию, согласно которой прием пищи - это прием пищи, и танцам с бубнами, мультикам и цыганам там не место (максимум - пара игрушек).  есть надо по желанию и аппетиту. не хочешь - не надо. но это у мя в теории так красиво.  иногда у меня закрадываются сомнения - а вдруг будет малоежка, и может все таки есть какой то объем пищи, который деть если не съедает - надо бить тревогу и придумывать разные маневры, чтоб накормить.
но заставлять есть я однозначно не собираюсь. хочу, чтоб у него сам собой развился аппетит, адекватный его потребностям. как бы только не перестараться и не прийти к ситуации, когда совсем мало есть будет.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 05 Июль 2009, 13:52:39 »

Немного юмора и философии в "официальную" тему. Когда на консерве написано "Буренушка", "Хрюшка", "Цып-цып", "Конек-горбунок" и дан соответствующий рисунок, всегда понимаешь ее состав. Но иногда встречаешь питание с назаванием "Дружок" (нарисована собачка), "Светлячок", "Буратино" - встает вопрос, брать или не брать... Веселый Веселый

* Фото 058.jpg (154,51 Кб, 738x647 - просмотрено 184 раз.)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1194 : 06 Июль 2009, 12:40:58 »

А с какого возраста можно детское молоко давать? Когда всякие творожки начинать кушать?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 06 Июль 2009, 14:38:21 »

Я нормами пользовалась где-то до года, а потом сколько съест.

А с какого возраста можно детское молоко давать? Когда всякие творожки начинать кушать?

Я стала давать после 1.3г, когда от груди отлучилисью А творожки (я надеюсь имеются ввиду именно детские товрожки), кажется, с 6 мес. можно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1196 : 07 Июль 2009, 12:44:48 »

А детские творожки продаются или делать самим? Если самим ,может кто  подскажет как?
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 07 Июль 2009, 12:53:52 »

я прообовала, делать сама с Бифитата, но доча ни в какую не хотела. да и как мне сказал, наш семейный педиатр, лучше покупай, т.к. в детстком все сбалансировано.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1198 : 07 Июль 2009, 13:00:20 »

Если вы на ГВ-- то молоком и творогом коровьим можно до года вообще не грузиться, а после года потихоньку вводить, и то не обязательно.
Я молоко коровье стала вводить очень осторожно после 1,3-- и то, как составляющий компонент блюда-- пюре картофельного, к примеру, или  в кашу, а творог-- после полутора. Опять же после1,3 йогурты-- причем начала с таких миксов "йогурт+фруктовое пюре" детских в баночках (нестле, к примеру), а где-то к двум годам стала обычные йогурты давать, ну, искала, чтоб поменьше красителей, консервантов и прочей лабуды (еесно, это не растишка). Сыр желтый где-то с полутора лет стали пробовать, сметану освоил мой ребенок только недавно-- до этого боялся её почему-то, ну, незаметно в суп можно было добавить. Кефир и молоко простое до сих пор не пьет (Я бы давала, но не хочет почему-то).

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1199 : 07 Июль 2009, 16:18:21 »

Я вчера забираю ре с дачи, а у нее все щечки в красных пятнах (явная аллергия) Делаю вот такое лицо  Злой спрашиваю у мамы чем кормили. Мама клятвенно заверяет, что кормила ее строго по моим инструциям и ничего лишнего не давала. Оборачиваюсь на малую, а она присела и клубничку немытую с грядочки топчет. Смеющийся Походила я за ней минут 10 и выяснила, что аналогичная ситуация с земляникой, малиной и смородиной. Причем она так грамотно шифруется что не сразу и заметишь, вроде просто мимо кустика прошла, а в руке уже пару ягодок. В кого блин такие способности...  Обеспокоенный Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 07 Июль 2009, 22:59:54 »

детский творог и кефир в алми есть
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: