Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 13:22:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 534065 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #1291 : 26 Июль 2009, 20:15:50 »

Тоже делала из молока + 2-3 ложки кефира. Только как начинает закипать, сразу же снять с огня, тогда очень нежненький получается.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1292 : 27 Июль 2009, 11:36:22 »

Ой, девчата спасибо! Только скажите, а на молочке Вы  детском магазинном этот творожок делали?

Добавлено: 27 Июль 2009, 11:44:41
И еще вопросик: все время делала растворимые каши (безмолочные) на своем молоке, а теперь на кашу своего молока столько как надо уже нет.На чем делать : на детском молоке пробовать или на воде?
Ну и закину последний вопрос- я сыну давала безглютеновые безмолочные кашки ( ну типа кукурузную , гречневую), потом давала овсяную безмолочную из глютеновых  ( больше из этого вида ничего не успела ввести- сильно высыпало на фрукты- ничего нового не вводила) , а теперь думаю ( ну я заморочила и Вас и саму себя)  можно  ли уже сразу и безглютеновые и глютеновые( манную, что там еще -злаки и др.) -все молочные давать? А то и так уже давно пора все есть по  ходу дела!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 27 Июль 2009, 11:53:17 »

ula, я бы каши на магазинном молоке не советовала бы делать, ну по крайней мере до года - точно, уж лучше на водичке.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 27 Июль 2009, 11:56:50 »

я бы тоже начинала на водичке варить, и кстати, у моей знакомой дети аллергики, так их сильно сыпало на эти растворимые каши, так как в них витамины, а на "самоваримые" цельнозерновые каши реакции не было

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1295 : 27 Июль 2009, 12:09:42 »

я только на воде делала эти каши, на молоке стала делать вообще после полутора лет только и то, когда уже из хлопьев варить стала.

давайте и безглютеновые и глютеновые-- но лучше все на воде. можете масло сливочное попробовать в кашу добавить, если еще не делали.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1296 : 27 Июль 2009, 12:21:02 »

можете масло сливочное попробовать в кашу добавить, если еще не делали.
я вчера своему в овсяночку маленький кусочек маслица добавила, так он даже половины и не съел, а еще плевался.

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1297 : 27 Июль 2009, 12:38:52 »

можете масло сливочное попробовать в кашу добавить, если еще не делали.
я вчера своему в овсяночку маленький кусочек маслица добавила, так он даже половины и не съел, а еще плевался.

прикольно, вот какие детки-котлетки Веселый Я маслице почти с самого начала введения каши давала, уплетал за обе щеки  Показывает язык

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #1298 : 27 Июль 2009, 12:46:18 »

А подсолнечное масло можно пару капелек добавлять в овощное пюре?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 27 Июль 2009, 13:51:14 »

я всегда добавляю, не знаю откуда, но мне кажется, что это полезно, лучше питательные вещества усваиваются

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 27 Июль 2009, 14:58:53 »

Я оливковое добавляла.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 27 Июль 2009, 15:31:48 »

Давно хотела спросить: а какое оливковое масло вы покупаете своим деткам?
Я покупала ээээ... забыла название, но неощищенное, т.е. такое, кот. горчит. Сама такое есть не могу.  В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1302 : 28 Июль 2009, 09:28:10 »

у нас новая фишка. мы невзлюбили ложку и предали ее анафеме. съедаем 1-2 ложечки пюрешки, начинаем отпихивать ее, хватать и уворачиваться, плеваться пюре. остальную пюрешку заглатываем прямо из стаканчика. выпиваем, короче.
у кого нить такое было?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 28 Июль 2009, 11:49:02 »

гы- гы, весело у вас, Михалина за столом. у нас такое тоже было. правда, мы уже постарше были. я пюре давла с ложки, все нормально было. но потом как-то стали пюрешки попадаться жидковатые, на ложке плохо держались, по лицу ему размазывались, так я давала пить их просто из чашки или стакана или поильника. мне кажется, ему вообще нравиться пить из чашки (мы с рання без бутылок-сосок), так же взрослые делают! я особо не настаивала на ложке. но вот бабуся наша все боялась, что он подавиться и одно время они в нам часто заходили, она все с ложкой к нему пристраивалась. может из-за этого, а может просто снова интерес к столовому прибору появился, но мой стал во ВСЕ ложку совать. т.е. не просто пить чай, а совать туда ложку, и в молоко. это уже после года было, так что я связывала еще и с желанием самостоятельно есть. (хотя за едой он ложку не требовал, только за питьемУлыбка). так что, Михалина, у вас еще такие ВЕСЧИ впереди, когда и сам стакан держать захочет и все сам! веселуха будет Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 28 Июль 2009, 11:55:16 »

у нас новая фишка. мы невзлюбили ложку и предали ее анафеме. съедаем 1-2 ложечки пюрешки, начинаем отпихивать ее, хватать и уворачиваться, плеваться пюре. остальную пюрешку заглатываем прямо из стаканчика. выпиваем, короче.
у кого нить такое было?
было и есть, ложка у нас тоже для игры-засунут в стакан, высунуть, постучать по столу.Сейчас кушаем с вилки.А еще ближе к году я начала давать Сады Придонья или Спеленок пюре в картонных упаковках...Малой их ел так-отрезаю уголок и выдавливаю ему в рот, так ему это нравилось...С ложки вообще не ел...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1305 : 28 Июль 2009, 11:59:01 »

у нас уже веселуха Улыбка
он жиденькие пюре предпочитает, и пить. а густые - высовывает язык и делает так: "Буэээээээээээ". Смеющийся и все на пузо вываливается Смеющийся

Добавлено: 28 Июль 2009, 12:00:53
было и есть, ложка у нас тоже для игры-засунут в стакан, высунуть, постучать по столу.Сейчас кушаем с вилки.А еще ближе к году я начала давать Сады Придонья или Спеленок пюре в картонных упаковках...Малой их ел так-отрезаю уголок и выдавливаю ему в рот, так ему это нравилось...С ложки вообще не ел...
вот=вот. ложку он любит как игрушку. пооблизывать, постучать по столу - наше все. а есть с нее не хочет

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1306 : 28 Июль 2009, 18:17:19 »

А мы теперь типа взрослые и едим только самостоятельно, руками или ложкой. Если я начинаю со своей ложкой лезть ее докармливать, чтоб было быстрей и аккуратней - все скандал! Кормлю исключительно в трусах, благо погода позволяет и после еды сразу в ванну, потому как вымазывается вся, даже ноги. Ну и стульчик уделанный соответсвенно. Не знаю насколько моего терпения хватит или она скоро аккуратней кушать научится?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 28 Июль 2009, 19:01:57 »

А мы теперь типа взрослые и едим только самостоятельно, руками или ложкой. Если я начинаю со своей ложкой лезть ее докармливать, чтоб было быстрей и аккуратней - все скандал! Кормлю исключительно в трусах, благо погода позволяет и после еды сразу в ванну, потому как вымазывается вся, даже ноги. Ну и стульчик уделанный соответсвенно. Не знаю насколько моего терпения хватит или она скоро аккуратней кушать научится?
Где то в 1.4- 1.5 Алена тоже захотела есть сама. Сначала была история как у Вас, с обливанием, частью еды на полах и т.д. Потом стала одевать плассмасовый слюнявчик, не скажу, что прям все чисто, но большенство мимо рта падает в кармашек. Сейчас даже суп ест почти без проливания! Но слюнявчик уже сама себе нацепит, салфетками обложится, аккуратистка! Целующий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 28 Июль 2009, 19:44:58 »

девочки, а когда начинать давать самой есть? я когда ей ложку даю она ее просто грызет
но честно говоря, не охото все отмывать потом..

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1309 : 28 Июль 2009, 21:33:13 »

Белый налив соскребсти ложечкой и дать карапузу.
зочем соскребать? Смеющийся Я тут дала кусок яблока своему пососать. Думала оближет и выкинет. ага, щас. Елозил по нему деснами, пока не наелозил полный рот пюре Смеющийся

Добавлено: 28 Июль 2009, 21:34:26
Непонимающий яблоко настолько кислое для детей, что может и не понравится

кому как... мой вцепился в яблоко - не вырвать было. хотя я давала чисто пососать для ознакомления...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 29 Июль 2009, 00:04:20 »

Я где-то в год стала просто на стол класть ложку в 1.1г мы во всю трескали сами, а где-то с 1.4 подкармливание мной воспринималось жестоким бунтом. Зато теперь мы кушает исключительно руками, причем даже суп.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1311 : 29 Июль 2009, 00:35:13 »

девочки, а когда начинать давать самой есть? я когда ей ложку даю она ее просто грызет
но честно говоря, не охото все отмывать потом..

когда твои нервы позволят Показывает язык

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1312 : 30 Июль 2009, 18:07:05 »

Девчата, у кого малышам  9-10 мес, что входит в ваше ежедневное меню? Кто-что уже кушает?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 03 Август 2009, 10:32:12 »

у моей в 9-10 мес. было вот что: каши(гречка с яблокос, овсяная, злаковая с черносливом - Нестле, Хайнц)
кста Нестле каши мне нра больше!
самые различные овощи(баночные), курица, говядина, кролик
всякие фруктовые пюре
бананы, сушки
хип чай желудочный
ну и мамино молоко

ЯНКА, вопрос к вам как к представителю Запада
у вас есть такое, что сами готовят пюре или мясо? или баночное в основном? и какие фирмы в фаворе

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #1314 : 03 Август 2009, 11:06:19 »

Девочки, помогите советом. Вчера сделала своему чуду творожок. Так он из-за того, что там комочки малюпасенькие думала этот творого с языком выплюнет и разорался, в общем не по вкусу пришелся. Как лучше сделать или может что добавить, чтоб вкуснее было.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1315 : 03 Август 2009, 11:10:15 »

девочки, у мя 2 вопроса
1. когда вводится 2й овощ - он вводится отдельно начиная с полчайной ложки или берется предыдущий в полном объеме и туда добавляется полчайной ложки нового с постопенным замещением старого?

2. когда осуществляется переход от монопюре к смесям овощей? и как?
и когда вводится мясо - оно вводится отдельно или вместе с овощами?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 03 Август 2009, 11:27:26 »

я мясо даю вместе с овощами, а новые овощи давала в принципе в полном объеме, как когда, когда в смеси, когда только один овощ
сейчас мы кушаем: каши: гречка, рис, овсянка, с различными фруктовыми пюре, мясо: кролик, свинина, овощи:капуста (обычная, цветная, брокколи), картофель, морковь, кабачок, патиссон, спаржевую фасоль пару раз добавляла в картофель

девочки, а у кого-нибудь есть нормы по мясу? сколько его надо кушать? а то я варю кусочек примерно размером со спичечную коробку, но не знаю, много это или мало?  В замешательстве

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1317 : 03 Август 2009, 11:30:56 »

Мэгги, ты вот пишешь, что давала каши ,во-первых - это все были безмолочные каши, и во-вторых, а на чем ты их делала: на своем молоке или на воде?
И вообще молочные каши когда начинают  давать и на чем разводят?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 03 Август 2009, 11:34:57 »

Мэгги, ты вот пишешь, что давала каши ,во-первых - это все были безмолочные каши, и во-вторых, а на чем ты их делала: на своем молоке или на воде?
И вообще молочные каши когда начинают  давать и на чем разводят?
и меня этот вопрос мучает, я вот все даю безмолочные, в начале добавляла свое молоко, а теперь только фрукты добавляю. Хочу начать в 9 месяцев молочные давать, вот только не знаю какого производителя? Да и на каши с пачки нас как-то подсыпало (видимо на витамины, которые в них добавлены).

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #1319 : 03 Август 2009, 12:53:10 »

и меня этот вопрос мучает, я вот все даю безмолочные, в начале добавляла свое молоко, а теперь только фрукты добавляю. Хочу начать в 9 месяцев молочные давать, вот только не знаю какого производителя? Да и на каши с пачки нас как-то подсыпало (видимо на витамины, которые в них добавлены).

Я тоже даю своему безмолочные каши (бэби, хайнц и нестле) и делала их исключительно на своем молоке, кроме одной - baby пшеничная с яблоком и бананом. ттт, эта прокатила, так что думаю и другие молочные подойдут. А так как молока уменьшилось сейчас, то перейду на молочные.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 03 Август 2009, 14:27:41 »

Ну и не пихайте ре творог. Попробуйте через пару недель.

Каши давала безмолочные, разводила сначала на своем молоке, а потом на воде.

Михалина, овощи вводила имено так как ты писала: сторой водила с минимальной дозы, дополняя первым овощем. К многокомпонентым пюре переходила как только ввела два овоща.

Настя, недавно читала в каком то журнале, что для ре полезнее фабричные мясные пюрешки, т.к. контроль, качество и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: