Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
Тоже делала из молока + 2-3 ложки кефира. Только как начинает закипать, сразу же снять с огня, тогда очень нежненький получается.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Ой, девчата спасибо! Только скажите, а на молочке Вы детском магазинном этот творожок делали?
Добавлено: 27 Июль 2009, 11:44:41 И еще вопросик: все время делала растворимые каши (безмолочные) на своем молоке, а теперь на кашу своего молока столько как надо уже нет.На чем делать : на детском молоке пробовать или на воде? Ну и закину последний вопрос- я сыну давала безглютеновые безмолочные кашки ( ну типа кукурузную , гречневую), потом давала овсяную безмолочную из глютеновых ( больше из этого вида ничего не успела ввести- сильно высыпало на фрукты- ничего нового не вводила) , а теперь думаю ( ну я заморочила и Вас и саму себя) можно ли уже сразу и безглютеновые и глютеновые( манную, что там еще -злаки и др.) -все молочные давать? А то и так уже давно пора все есть по ходу дела!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ula, я бы каши на магазинном молоке не советовала бы делать, ну по крайней мере до года - точно, уж лучше на водичке.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы тоже начинала на водичке варить, и кстати, у моей знакомой дети аллергики, так их сильно сыпало на эти растворимые каши, так как в них витамины, а на "самоваримые" цельнозерновые каши реакции не было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я только на воде делала эти каши, на молоке стала делать вообще после полутора лет только и то, когда уже из хлопьев варить стала.
давайте и безглютеновые и глютеновые-- но лучше все на воде. можете масло сливочное попробовать в кашу добавить, если еще не делали.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
можете масло сливочное попробовать в кашу добавить, если еще не делали.
я вчера своему в овсяночку маленький кусочек маслица добавила, так он даже половины и не съел, а еще плевался.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
можете масло сливочное попробовать в кашу добавить, если еще не делали.
я вчера своему в овсяночку маленький кусочек маслица добавила, так он даже половины и не съел, а еще плевался. прикольно, вот какие детки-котлетки  Я маслице почти с самого начала введения каши давала, уплетал за обе щеки 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А подсолнечное масло можно пару капелек добавлять в овощное пюре?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я всегда добавляю, не знаю откуда, но мне кажется, что это полезно, лучше питательные вещества усваиваются
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я оливковое добавляла.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Давно хотела спросить: а какое оливковое масло вы покупаете своим деткам? Я покупала ээээ... забыла название, но неощищенное, т.е. такое, кот. горчит. Сама такое есть не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас новая фишка. мы невзлюбили ложку и предали ее анафеме. съедаем 1-2 ложечки пюрешки, начинаем отпихивать ее, хватать и уворачиваться, плеваться пюре. остальную пюрешку заглатываем прямо из стаканчика. выпиваем, короче. у кого нить такое было?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
гы- гы, весело у вас, Михалина за столом. у нас такое тоже было. правда, мы уже постарше были. я пюре давла с ложки, все нормально было. но потом как-то стали пюрешки попадаться жидковатые, на ложке плохо держались, по лицу ему размазывались, так я давала пить их просто из чашки или стакана или поильника. мне кажется, ему вообще нравиться пить из чашки (мы с рання без бутылок-сосок), так же взрослые делают! я особо не настаивала на ложке. но вот бабуся наша все боялась, что он подавиться и одно время они в нам часто заходили, она все с ложкой к нему пристраивалась. может из-за этого, а может просто снова интерес к столовому прибору появился, но мой стал во ВСЕ ложку совать. т.е. не просто пить чай, а совать туда ложку, и в молоко. это уже после года было, так что я связывала еще и с желанием самостоятельно есть. (хотя за едой он ложку не требовал, только за питьем  ). так что, Михалина, у вас еще такие ВЕСЧИ впереди, когда и сам стакан держать захочет и все сам! веселуха будет 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
у нас новая фишка. мы невзлюбили ложку и предали ее анафеме. съедаем 1-2 ложечки пюрешки, начинаем отпихивать ее, хватать и уворачиваться, плеваться пюре. остальную пюрешку заглатываем прямо из стаканчика. выпиваем, короче. у кого нить такое было?
было и есть, ложка у нас тоже для игры-засунут в стакан, высунуть, постучать по столу.Сейчас кушаем с вилки.А еще ближе к году я начала давать Сады Придонья или Спеленок пюре в картонных упаковках...Малой их ел так-отрезаю уголок и выдавливаю ему в рот, так ему это нравилось...С ложки вообще не ел...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас уже веселуха  он жиденькие пюре предпочитает, и пить. а густые - высовывает язык и делает так: "Буэээээээээээ".  и все на пузо вываливается  Добавлено: 28 Июль 2009, 12:00:53
было и есть, ложка у нас тоже для игры-засунут в стакан, высунуть, постучать по столу.Сейчас кушаем с вилки.А еще ближе к году я начала давать Сады Придонья или Спеленок пюре в картонных упаковках...Малой их ел так-отрезаю уголок и выдавливаю ему в рот, так ему это нравилось...С ложки вообще не ел...
вот=вот. ложку он любит как игрушку. пооблизывать, постучать по столу - наше все. а есть с нее не хочет
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А мы теперь типа взрослые и едим только самостоятельно, руками или ложкой. Если я начинаю со своей ложкой лезть ее докармливать, чтоб было быстрей и аккуратней - все скандал! Кормлю исключительно в трусах, благо погода позволяет и после еды сразу в ванну, потому как вымазывается вся, даже ноги. Ну и стульчик уделанный соответсвенно. Не знаю насколько моего терпения хватит или она скоро аккуратней кушать научится?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
А мы теперь типа взрослые и едим только самостоятельно, руками или ложкой. Если я начинаю со своей ложкой лезть ее докармливать, чтоб было быстрей и аккуратней - все скандал! Кормлю исключительно в трусах, благо погода позволяет и после еды сразу в ванну, потому как вымазывается вся, даже ноги. Ну и стульчик уделанный соответсвенно. Не знаю насколько моего терпения хватит или она скоро аккуратней кушать научится?
Где то в 1.4- 1.5 Алена тоже захотела есть сама. Сначала была история как у Вас, с обливанием, частью еды на полах и т.д. Потом стала одевать плассмасовый слюнявчик, не скажу, что прям все чисто, но большенство мимо рта падает в кармашек. Сейчас даже суп ест почти без проливания! Но слюнявчик уже сама себе нацепит, салфетками обложится, аккуратистка! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, а когда начинать давать самой есть? я когда ей ложку даю она ее просто грызет но честно говоря, не охото все отмывать потом..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Белый налив соскребсти ложечкой и дать карапузу. зочем соскребать?  Я тут дала кусок яблока своему пососать. Думала оближет и выкинет. ага, щас. Елозил по нему деснами, пока не наелозил полный рот пюре  Добавлено: 28 Июль 2009, 21:34:26
 яблоко настолько кислое для детей, что может и не понравится кому как... мой вцепился в яблоко - не вырвать было. хотя я давала чисто пососать для ознакомления...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я где-то в год стала просто на стол класть ложку в 1.1г мы во всю трескали сами, а где-то с 1.4 подкармливание мной воспринималось жестоким бунтом. Зато теперь мы кушает исключительно руками, причем даже суп.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, а когда начинать давать самой есть? я когда ей ложку даю она ее просто грызет но честно говоря, не охото все отмывать потом..
когда твои нервы позволят 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Девчата, у кого малышам 9-10 мес, что входит в ваше ежедневное меню? Кто-что уже кушает?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у моей в 9-10 мес. было вот что: каши(гречка с яблокос, овсяная, злаковая с черносливом - Нестле, Хайнц) кста Нестле каши мне нра больше! самые различные овощи(баночные), курица, говядина, кролик всякие фруктовые пюре бананы, сушки хип чай желудочный ну и мамино молоко
ЯНКА, вопрос к вам как к представителю Запада у вас есть такое, что сами готовят пюре или мясо? или баночное в основном? и какие фирмы в фаворе
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, помогите советом. Вчера сделала своему чуду творожок. Так он из-за того, что там комочки малюпасенькие думала этот творого с языком выплюнет и разорался, в общем не по вкусу пришелся. Как лучше сделать или может что добавить, чтоб вкуснее было.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, у мя 2 вопроса 1. когда вводится 2й овощ - он вводится отдельно начиная с полчайной ложки или берется предыдущий в полном объеме и туда добавляется полчайной ложки нового с постопенным замещением старого?
2. когда осуществляется переход от монопюре к смесям овощей? и как? и когда вводится мясо - оно вводится отдельно или вместе с овощами?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я мясо даю вместе с овощами, а новые овощи давала в принципе в полном объеме, как когда, когда в смеси, когда только один овощ сейчас мы кушаем: каши: гречка, рис, овсянка, с различными фруктовыми пюре, мясо: кролик, свинина, овощи:капуста (обычная, цветная, брокколи), картофель, морковь, кабачок, патиссон, спаржевую фасоль пару раз добавляла в картофель девочки, а у кого-нибудь есть нормы по мясу? сколько его надо кушать? а то я варю кусочек примерно размером со спичечную коробку, но не знаю, много это или мало? 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Мэгги, ты вот пишешь, что давала каши ,во-первых - это все были безмолочные каши, и во-вторых, а на чем ты их делала: на своем молоке или на воде? И вообще молочные каши когда начинают давать и на чем разводят?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мэгги, ты вот пишешь, что давала каши ,во-первых - это все были безмолочные каши, и во-вторых, а на чем ты их делала: на своем молоке или на воде? И вообще молочные каши когда начинают давать и на чем разводят?
и меня этот вопрос мучает, я вот все даю безмолочные, в начале добавляла свое молоко, а теперь только фрукты добавляю. Хочу начать в 9 месяцев молочные давать, вот только не знаю какого производителя? Да и на каши с пачки нас как-то подсыпало (видимо на витамины, которые в них добавлены).
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
и меня этот вопрос мучает, я вот все даю безмолочные, в начале добавляла свое молоко, а теперь только фрукты добавляю. Хочу начать в 9 месяцев молочные давать, вот только не знаю какого производителя? Да и на каши с пачки нас как-то подсыпало (видимо на витамины, которые в них добавлены).
Я тоже даю своему безмолочные каши (бэби, хайнц и нестле) и делала их исключительно на своем молоке, кроме одной - baby пшеничная с яблоком и бананом. ттт, эта прокатила, так что думаю и другие молочные подойдут. А так как молока уменьшилось сейчас, то перейду на молочные.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и не пихайте ре творог. Попробуйте через пару недель.
Каши давала безмолочные, разводила сначала на своем молоке, а потом на воде.
Михалина, овощи вводила имено так как ты писала: сторой водила с минимальной дозы, дополняя первым овощем. К многокомпонентым пюре переходила как только ввела два овоща.
Настя, недавно читала в каком то журнале, что для ре полезнее фабричные мясные пюрешки, т.к. контроль, качество и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|