Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Я думаю все-таки стоит начинать приком с овощного пюре, затем каши, фруктовые пюре, соки. Или я неправа? Подскажите как лучше?
У нас было так-каши, овощи, МЯСО, фрукты, сок.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
maylily, вы совершенно правильно мыслите  я от таких медиков в шоке......... а ведь есть дуры, которые ничего искать\читать\спрашивать не будут, а как им сказали так и сделают... я вводила овощи(6м.), каши (7), мясо (8,5 ), параллельно с кашами начала фруктовые пюре, вот счас 10,5 буду рыбу я наконец решила вводить рыбу  купила Нестле лосось со всякими овощами "Улов рыбака " что ли а я ничего не варю, только баночное, чёт мне так в лом
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, давайте ребенку те продукты, которые любите сами-- тогда и ре будет их кушать с большей охотой 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девченки, давайте ребенку те продукты, которые любите сами-- тогда и ре будет их кушать с большей охотой  шоколад и пиво! 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
я наконец решила вводить рыбу  купила Нестле лосось со всякими овощами "Улов рыбака " что ли а я ничего не варю, только баночное, чёт мне так в лом Ой, Мэгги, прям как про меня пишешь  ... я тоже чет разленилась, ну так лениво всем отдельно готовить (благо Влад мой сейчас у бабушки  ) И мы ввели рыбку, начали с семги (готовая Semper) c овощами .
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
Меня потронажная медсестра убеждала начинать прикорм с сока. Взять белый налив, натереть на терке, отжать, несколько капель разбавить таким же количеством кипяченой воды и дать ребенку. Если все хорошо- на следующий день дать чистый сок. Увеличивать до 30 мл. Через 2 недели ввести фруктовое пюре из яблок. Белый налив соскребсти ложечкой и дать карапузу. Через месяц вводить овощное пюре. Но так как не всем деткам оно нравиться, то смешать его с мясом. Это все со слов медсестры.  Я думаю все-таки стоит начинать приком с овощного пюре, затем каши, фруктовые пюре, соки. Или я неправа? Подскажите как лучше? интересно, а где сейчас взять белый налив?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Меня потронажная медсестра убеждала начинать прикорм с сока. Взять белый налив, натереть на терке, отжать, несколько капель разбавить таким же количеством кипяченой воды и дать ребенку. Если все хорошо- на следующий день дать чистый сок.
Ну, офигеть! Ребенку чистый яблочный сок...  Его то и взрослым нельзя! Разбавлять минимум наполовину нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
интересно, а где сейчас взять белый налив?
Только если незрелый...  Maggie, спасибо за поддержку. буду вводить прикорм также как и вы А,со слов медсестры, яблочный сок они рекомендуют вводить даже с 2 месяцев если низкий гемоглабин или ре не может покакать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ура, мы сегодня кушали цветную капусту. и даже рот разевали, когда ложку видели (ттт, надеюсь и дальше так будет)
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Считается, если ребенок худенький, то начинают с каши (кукурузной, гречневой, рисовой), а если пухлик, то с пюре.
Я своего ооочень даже пухликом считаю (в 4 мес. 7800 и 67 см!!!), поэтому для себя уже решила, что начнем именно с овощных пюре.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, поздравляю! А Вы переживали. Все будет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я Николаше, что новое ни дам, все будет плеваться, а вот на второй-третий день - все в порядке. Кушает и ротик открывает (ттт). Вот сейчас начну мяско вводить. Девочки, а творожок кто какой даете? Или может сами делаете?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nesti
|
От покупного творожка нас сыпало.Пробовала сама с детского кефира делать .На медленном огне доводила до кипения и вылавливала ситечком.Мы как-то творог не очень жалуем,ему лучше просто кефирчика попить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я Николаше, что новое ни дам, все будет плеваться, а вот на второй-третий день - все в порядке. Кушает и ротик открывает (ттт). Вот сейчас начну мяско вводить. Девочки, а творожок кто какой даете? Или может сами делаете?
мы мясо вводили с 8 месяцев, думаю кефир где-нибудь с 10 ввести, а творог планирую после года
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сегодня купила яблочную пюрешку, бум пробовать.....
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 яблоко настолько кислое для детей, что может и не понравится
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Творог самодельный после года ? Или магазинный? А кефир детский можно и до года давать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Творог самодельный после года ? Самодельный даже наоборот рекомендуется до года, особенно при введении. Ну, накрайняк магазинный специальный. Есть ДМ-ки с 6 месяцев. Кефир детский можно.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я вводила творог в 8 мес, спец.детский, а потом постепенно перешла на самодельный. Я не считаю, что нужно тянуть с творогом до года, все-таки очень полезный продукт, просто злоупотреблять не надо, достаточно по столовой ложке 2-3 раза в неделю. Нам педиатр в 10 мес. сказала вообще давать каждый день, т.к. у нас вес маленький был, а от творога говорит вес хорошо набирается, но я не рискнула, все-таки все хорошо в меру, а лишняя нагрузка на почки нам не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а лишняя нагрузка на почки нам не нужна.
а разве поедание творога может дать нагрузку на почки?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а разве поедание творога может дать нагрузку на почки? Да, в нём очень много белка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я начинала давать Данику самодельный где-то в 10 месяцев, но как-то ему он не пошел-суховат, он им давится, мешивала с пюре фруктовым и бананом-все равно не ест.Потом начала давать пюре баночное-яблчное с творогом, с пониженным содержанием сахара-оно ему очень понравилось!Трескает с удовольствием!Теперь иногда даю запеканки и сырники.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а разве поедание творога может дать нагрузку на почки? Да, в нём очень много белка. лично я аллергии боюсь, поэтому с молочными продуктами не тороплюсь. хотя иногда даю фруктовые пюре со сливками/йогуртом, вроде нормально. надо будет попозже с творогом попробовать
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
tanuhas, а у меня самодельный очень "влажный"  был. я сама с удовольствием доедала - такая прелесть, во рту прям таял. я на стакан свежего холодноо молока добавляла две-три ложки столовые сметаны и на медленный огонь. кастрюлю после закипания не шевелить, ничего не мешать - так лучше створаживается. потом на марлю - даже без банана вкусно было!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Egoza
|
Да, это из кефира жесткий , а я делаю так: вливаю в кастрюльку стакан молока, даю закипеть, потом добавляю 1-2 ст.л. сметаны перемешиваю, довожу до кипения и выключаю, немного постоит и сцеживаю через очеь мелкое ситечко. Летом стала добавлять свежие ягоды - вкуснятина. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Все буду и я так творожок делать сама)  надеюсь моему Николаше понравится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а у меня самодельный очень "влажный"  был. я сама с удовольствием доедала - такая прелесть, во рту прям таял. я на стакан свежего холодноо молока добавляла две-три ложки столовые сметаны и на медленный огонь. кастрюлю после закипания не шевелить, ничего не мешать - так лучше створаживается. потом на марлю - даже без банана вкусно было! так же и делала, но у меня ре привередливый, вот надо ему жижка и все.
|
|
|
|
|
|
|
|