Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
А мы не едим молочные каши - не любит она их.  Девочки, помогите советом. Вчера сделала своему чуду творожок. Так он из-за того, что там комочки малюпасенькие думала этот творого с языком выплюнет и разорался, в общем не по вкусу пришелся. Как лучше сделать или может что добавить, чтоб вкуснее было.
А может он у вас просто жестким получился? Так бывает, когда вся эта масса долго кипит. Если снять творожок, когда только всё свернулось - тогда он будет мягким и нежным без комочков.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, овощи вводила имено так как ты писала: сторой водила с минимальной дозы, дополняя первым овощем. К многокомпонентым пюре переходила как только ввела два овоща.
Валерия, а если в многокомпонентном пюре есть компонент, ранее не пробованный, то надо его отдельно сначала ввести или можно сразу это пюре постепенно вводить?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юла, даю только безмолочные и без груза развожу их водой. Молочные каши не хочу давать, молока у меня своего хватает Кимулечка, я читала, что творог после года лучше давать. А если малышу не захотелось, то прислушайтесь к нему )) Михалина, ты например первую неделю давала ..брокколи. Довела за неделю до 3 ч.л.. След.неделю вводишь цв.капусту - даешь 2,5ч.л. брокколи +подмешиваешь 0,5 ч.л. цв.капусты. и.т.д. Смеси овощные- читаю состав, если там есть овощ, который я еще не вводила, тоже постепенно ее ввожу. Я смеси где-то через месяц начала пробовать вводить, после того как 4-5 овощей ввела. В 7мес. утром начала давать каши (в обед продолжила овощи), в 8м. -мясо - подмешивала к овощам, тоже постепенно, начиная с четверть ч.л.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я делал как Настя.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ясно, буду тоже так делать 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Мой сынуля как-то перестал есть пюрешки из баночки . Сначала отлично ел овощные, я стала вводить мясные - не захотел, а потом и овощами из баночки стал плеваться! Теперь все варю сама!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я тоже считаю, что ни творогом, ни молочными кашами можно сильно не загоняться. Мой Герка так всю дорогу и ел безмолочные, молочные освоили только к двум годам, когда из хлопьев варить стала. И творог тоже-- не хочет-- не надо, всему своё время придет. У меня сынуля до сих пор ни молока, ни кефира не пьёт-- не хочет, и творог только в виде сырников ест. Так что ему, силой пихать? Нет, так нет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я тоже считаю, что ни творогом, ни молочными кашами можно сильно не загоняться. Мой Герка так всю дорогу и ел безмолочные, молочные освоили только к двум годам, когда из хлопьев варить стала. И творог тоже-- не хочет-- не надо, всему своё время придет. У меня сынуля до сих пор ни молока, ни кефира не пьёт-- не хочет, и творог только в виде сырников ест. Так что ему, силой пихать? Нет, так нет.
Наташа, ну вы меня просто успокоили, спасибо Вам! Дело в том, что моя зазноба тоже не ест ничего молочного - ни кефира, ни творога...единственное как-то с Польши привозила детский йогурт Nestle - так это она лопала с удовольствием, ну и бывает я с ней своей "Активией" поделюсь...но всё переживала, что мы не едим как все...теперь успокоилась, значит ничего в этом нет страшного 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ЯНКА, вопрос к вам как к представителю Запада у вас есть такое, что сами готовят пюре или мясо? или баночное в основном? и какие фирмы в фаворе
Насть, лучше на нас в прикорме не ориентироваться - небо и земля и сроки, и продукты, и порядок. я поэтому и не ответила сразу - редко в темку захожу. конечно, есть, что сами готовят. но среди моих знакомых этим никто не занимался. продукты надо покупать био-био, только сезонные готовить на пару, в приготовленное пюре с мясом-овощами добавлять 2 ложечки апельсинового или лимонного сока (для усвоения железа) и 2 растительного масла. а если ре потом этого не ест.. да и врачи рекомендуют кормить баночным - все же адаптированно. а качество того же мяса из супермаркета никогда не проследишь - гормоны, антибиотики и прочее. про фирмы не скажу - все индивидуально. моя подруга кормила хиппом, я - нет (только в отпуске, меню для полутора лет). по мне так дорого, есть не хуже и гораздо дешевле. плюс они добавляют соль. ну и фрукты их - ненатуральный вкус какой-то. я покупала чаще всего нестле (особенно меню с рыбой) или местные без громких имен. до года и месяца ел только баночное, потом начала готовить+блендер, каши стала покупать без молока и вкусовых добавок, стала готовить на коровьем, после полутора лет из своего "детского" до сих пор даю только каши и иногда фрукты, сама отдельно не готовлю. правда, свое питание изменили несколько - меньше мяса, больше овощей.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у каких производителей есть монопюре из тыквы (без сахара, соли и др. добавок - чистая тыква)?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
1) Мэгги,а ты фрикадельки как даешь? Без овощей? И разминаешь их, разламываешь ложкой, целиком? 2) Рыбу когда давать начала?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Янка, в принципе ты права, просто я очень потихоньку ввожу всякие новые вещи. А на счет молока в пюрешках.. я че-то гружусь, мне это напоминает мол.смесь, от которой я так хотела уйти и ушла Юла, наврала тебе, в мясных Баб.лукошко есть соль. Фрикадельки разминаю вилкой и добавляю к овощам. Мне они больше нравятся чем Фрутоняневское мясо,тк получаются микрокусочки для жевания  А рыбу, по идее можно вводить через месяц после мяса, но я ввела в 10 мес. не раньше. У Нестле есть клевая вещь - Лакомство маленького рыбака, там лосось+овощи и ничего лишнего, без соли. Начинала с него, реально вкусная вещь. У Баб.лукошка заказала Рагу из семги с овощами, еще не пробовали. А у Семпера рыба такая дорогая! ну его..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, в принципе ты права, просто я очень потихоньку ввожу всякие новые вещи. А на счет молока в пюрешках.. я че-то гружусь, мне это напоминает мол.смесь, от которой я так хотела уйти и ушла
ну, так вы уже большие. имхо, но можно меньше грузиться, чем по-началу. А рыбу, по идее можно вводить через месяц после мяса, но я ввела в 10 мес. не раньше. У Нестле есть клевая вещь - Лакомство маленького рыбака, там лосось+овощи и ничего лишнего, без соли. Начинала с него, реально вкусная вещь.
мы тоже с нее начинали, правда, гораздо раньше 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Мэгги, спасибо! Знаете , я вот гружусь, что мой ребенок мало чего еще ест ( в плане разнообразия). Моему малышу 9,5 мес и все говорят, что в этом возрасте уже и хлеб дают. А я боюсь хлеб давать- крошки.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
простите, некоторым землянику в месяц, а в три куриную ножку смоктать, а потом гастриты и проблемы с желудком  вы - мама, вам решать и потом отвечать овощи, мясо, фрукты - что еще надо, а всякие булки- от них проку ноль
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы хлеб давным давно даем, как в первый раз лапку протянул за ним - так и пожалуйста.. каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не знаю, о каком хлебе идет речь, но черный вообще не рекомендуют, лучше уж белый
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, о каком хлебе идет речь, но черный вообще не рекомендуют, лучше уж белый
Lilly, мы живем в разных мирах в этом плане  да и черный хлеб тому же черному хлебу рознь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы черный месяцев с 8 ели. причем ели так, что не оторвать. А потом, где-то после года, обрубило и мы его сейчас даже видеть не хотим. Иногда кусочек батона или булочки, под настроение.
У нас сейчас в почете гибрид персик+алыча (незнаю как называется). Сегодня на полдник съел 5 шт, еле заговорила зубы, чтобы больше не давать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас сейчас в почете гибрид персик+алыча (незнаю как называется). Сегодня на полдник съел 5 шт, еле заговорила зубы, чтобы больше не давать.
приплюснутый такой? нам сказали, что это персик+инжир  тож любим
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в черном хлебе вит.Б  но я не приветствую его ибо он вызывает брожение в кишечнике и если не все с ним в порядке, то может и повредить
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, читаю вас всех и понимаю, что так давно это все было... ой... и скоро снова все будет  баночки, пюрешки... Я для себя так придумала делать. Из-за того, что так и не решила, что же все-таки лучше, самоприготовленное или фабричное, я обеды готовила, смешивая: либо овощи из банки+самоприготовленное мясо, либо мяско/фри кадельки из баночки+свои овощи... И так каждый день чередовала. Опять же, сразу гораздо больше возможности для разнообразия ( я очень разнообразием загонялась  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
приплюснутый такой? нам сказали, что это персик+инжир  тож любим не-а, это другое, как слива выглядит Valeryia, вообще-то это гибрид абрикоса с алычой, у свекров на даче такой растет, вкусно, но на мой взгляд - обычная слива 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Незнаю... У мужика продавалось персик + алыча и абрикос + алыча. Разного рамера, но по виду чистая слива, согласна. Ярик просто в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Незнаю... У мужика продавалось персик + алыча и абрикос + алыча. Разного рамера, но по виду чистая слива, согласна. Ярик просто в восторге.
Их еще водянками называют вроде. Я своему малому дала лизнуть, еле выдрала изо рта, тоже чуть не слопал целиком 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хм... просто видела на минирынке... точь в точь как у свекров выглядит, а написано персик+алыча, а свекры покупали в магазине саженец именно абрикос +алыча. А сильно они по размерам отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Девочки, кто сам овощные пюре готовил, поделитесь как вы их делали. Сколько варить кабачок и какое его количество брать для первого прикорма?(в остальных овощах готовность я представляю, а в ареном кабачке нет). Когда овощ в блендере измельчаешь воду надо добовлять? не загустое оно будет без жидкости? Первый овощ даём один 2 недели, потом другой, а когда можно смешивать 2? А может кабачок ре не понравится, что лучше на вкус? Решила монопюре делаь сама, а из 2-х купила Бабушкино лукошко кабачок и яблоко и тыква с яблоком, (купила в первом попавшемся магазине по 2200-оно так и стоит или можно найти дешевле?) Кошмар!Чем ближе 6 месяцев, тем больше боюсь  ,уже сны про прикорм снятся 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сама овощные пюре варю, правда сколько варить - до готовности, кабачок минут 15, приблизительно количество размером с кулачок ре, в блендер овощной отвар добавляю, а также растительное масло. Когда ввели по отдельности несколько овощей, можно смешивать. Больше всего моему ре нравятся цветная капуста и картошка, а кабачок как-то не очень. Тыква с яблоком есть и белорусского производства, стоит где-то 1.5 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Спасибо! А пюре из картошки какой консистенции?
|
|
|
|
|
|
|
|