Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 00:11:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 534299 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 03 Август 2009, 14:39:24 »

А мы не едим молочные каши - не любит она их.  В замешательстве

Девочки, помогите советом. Вчера сделала своему чуду творожок. Так он из-за того, что там комочки малюпасенькие думала этот творого с языком выплюнет и разорался, в общем не по вкусу пришелся. Как лучше сделать или может что добавить, чтоб вкуснее было.

А может он у вас просто жестким получился? Так бывает, когда вся эта масса долго кипит. Если снять творожок, когда только всё свернулось - тогда он будет мягким и нежным без комочков.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1322 : 03 Август 2009, 15:50:28 »

Михалина, овощи вводила имено так как ты писала: сторой водила с минимальной дозы, дополняя первым овощем. К многокомпонентым пюре переходила как только ввела два овоща.

Валерия, а если в многокомпонентном пюре есть компонент, ранее не пробованный, то надо его отдельно сначала ввести или можно сразу это пюре постепенно вводить?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 03 Август 2009, 16:19:27 »

Юла, даю только безмолочные и без груза развожу их водой. Молочные каши не хочу давать, молока у меня своего хватает  Подмигивающий

Кимулечка, я читала, что творог после года лучше давать. А если малышу не захотелось, то прислушайтесь к нему ))

Михалина, ты например первую неделю давала ..брокколи. Довела за неделю до 3 ч.л.. След.неделю вводишь цв.капусту - даешь 2,5ч.л. брокколи +подмешиваешь 0,5 ч.л. цв.капусты. и.т.д.
Смеси овощные- читаю состав, если там есть овощ, который я еще не вводила, тоже постепенно ее ввожу. Я смеси где-то через месяц начала пробовать вводить, после того как 4-5 овощей ввела.
В 7мес. утром начала давать каши (в обед продолжила овощи),
в 8м. -мясо - подмешивала к овощам, тоже постепенно, начиная с четверть ч.л.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 03 Август 2009, 16:32:32 »

Я делал как Настя.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1325 : 03 Август 2009, 17:59:41 »

ясно, буду тоже так делать Улыбка

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1326 : 03 Август 2009, 18:50:11 »

Мой сынуля как-то перестал есть пюрешки из баночки . Сначала отлично ел овощные, я стала вводить мясные - не захотел, а потом и овощами из баночки стал плеваться! Теперь все  варю сама!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1327 : 04 Август 2009, 01:24:57 »

а я тоже считаю, что ни творогом, ни молочными кашами можно сильно не загоняться. Мой Герка так всю дорогу и ел безмолочные, молочные освоили только к двум годам, когда из хлопьев варить стала. И творог тоже-- не хочет-- не надо, всему своё время придет. У меня сынуля до сих пор ни молока, ни кефира не пьёт-- не хочет, и творог только в виде сырников ест. Так что ему, силой пихать? Нет, так нет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 04 Август 2009, 14:02:25 »

а я тоже считаю, что ни творогом, ни молочными кашами можно сильно не загоняться. Мой Герка так всю дорогу и ел безмолочные, молочные освоили только к двум годам, когда из хлопьев варить стала. И творог тоже-- не хочет-- не надо, всему своё время придет. У меня сынуля до сих пор ни молока, ни кефира не пьёт-- не хочет, и творог только в виде сырников ест. Так что ему, силой пихать? Нет, так нет.

Наташа, ну вы меня просто успокоили, спасибо Вам! Дело в том, что моя зазноба тоже не ест ничего молочного - ни кефира, ни творога...единственное как-то с Польши привозила детский йогурт Nestle - так это она лопала с удовольствием, ну и бывает я с ней своей "Активией" поделюсь...но всё переживала, что мы не едим как все...теперь успокоилась, значит ничего в этом нет страшного Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1329 : 04 Август 2009, 16:05:46 »

все люди разные, правда?  Веселый Веселый Веселый

спасибо, девченки, я рада, что чем-то вам помогла  Веселый Веселый Веселый

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 05 Август 2009, 11:28:13 »

ЯНКА, вопрос к вам как к представителю Запада
у вас есть такое, что сами готовят пюре или мясо? или баночное в основном? и какие фирмы в фаворе

Насть, лучше на нас в прикорме не ориентироваться - небо и земля и сроки, и продукты, и порядок. я поэтому и не ответила сразу - редко в темку захожу.
конечно, есть, что сами готовят. но среди моих знакомых этим никто не занимался. продукты надо покупать био-био, только сезонные готовить на пару, в приготовленное пюре с мясом-овощами добавлять 2 ложечки апельсинового или лимонного сока (для усвоения железа) и 2 растительного масла. а если ре потом этого не ест.. да и врачи рекомендуют кормить баночным - все же адаптированно. а качество того же мяса из супермаркета никогда не проследишь - гормоны, антибиотики и прочее. про фирмы не скажу - все индивидуально. моя подруга кормила хиппом, я - нет (только в отпуске, меню для полутора лет). по мне так дорого, есть не хуже и гораздо дешевле. плюс они добавляют соль. ну и фрукты их - ненатуральный вкус какой-то. я покупала чаще всего нестле (особенно меню с рыбой) или местные без громких имен. до года и месяца ел только баночное, потом начала готовить+блендер, каши стала покупать без молока и вкусовых добавок, стала готовить на коровьем, после полутора лет из своего "детского" до сих пор даю только каши и иногда фрукты, сама отдельно не готовлю. правда, свое питание изменили несколько - меньше мяса, больше овощей.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1331 : 05 Август 2009, 12:12:49 »

а у каких производителей есть монопюре из тыквы (без сахара, соли и др. добавок - чистая тыква)?

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1332 : 05 Август 2009, 13:10:00 »

1) Мэгги,а ты фрикадельки как даешь? Без овощей? И разминаешь их, разламываешь ложкой, целиком?
2) Рыбу когда давать начала?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1333 : 05 Август 2009, 16:16:09 »

Янка, в принципе ты права, просто я очень потихоньку ввожу всякие новые вещи.
А на счет молока в пюрешках.. я че-то гружусь, мне это напоминает мол.смесь, от которой я так хотела уйти и ушла

Юла, наврала тебе, в мясных Баб.лукошко есть соль.

Фрикадельки разминаю вилкой и добавляю к овощам. Мне они больше нравятся чем Фрутоняневское мясо,тк получаются микрокусочки для жевания  Улыбка
А рыбу, по идее можно вводить через месяц после мяса, но я ввела в 10 мес. не раньше. У Нестле есть клевая вещь - Лакомство маленького рыбака, там лосось+овощи и ничего лишнего, без соли. Начинала с него, реально вкусная вещь.
У Баб.лукошка заказала Рагу из семги с овощами, еще не пробовали.
А у Семпера рыба такая дорогая! ну его..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 05 Август 2009, 16:25:25 »

Янка, в принципе ты права, просто я очень потихоньку ввожу всякие новые вещи.
А на счет молока в пюрешках.. я че-то гружусь, мне это напоминает мол.смесь, от которой я так хотела уйти и ушла

ну, так вы уже большие. имхо, но можно меньше грузиться, чем по-началу.

А рыбу, по идее можно вводить через месяц после мяса, но я ввела в 10 мес. не раньше. У Нестле есть клевая вещь - Лакомство маленького рыбака, там лосось+овощи и ничего лишнего, без соли. Начинала с него, реально вкусная вещь.

мы тоже с нее начинали, правда, гораздо раньше  Улыбка
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1335 : 05 Август 2009, 18:30:50 »

Мэгги, спасибо! Знаете , я вот гружусь, что мой ребенок мало чего еще ест ( в плане разнообразия). Моему малышу 9,5 мес и все говорят, что в этом возрасте уже и хлеб дают. А я  боюсь хлеб давать- крошки.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1336 : 05 Август 2009, 18:54:46 »

простите, некоторым землянику в месяц, а в три куриную ножку смоктать, а потом гастриты и проблемы с желудком  Крутой
вы  - мама, вам решать и потом отвечать
овощи, мясо, фрукты - что еще надо, а всякие булки- от них проку ноль

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 05 Август 2009, 20:01:27 »

мы хлеб давным давно даем, как в первый раз лапку протянул за ним - так и пожалуйста.. каждому свое.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 05 Август 2009, 20:21:54 »

не знаю, о каком хлебе идет речь, но черный вообще не рекомендуют, лучше уж белый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 05 Август 2009, 21:00:03 »

не знаю, о каком хлебе идет речь, но черный вообще не рекомендуют, лучше уж белый

Lilly, мы живем в разных мирах в этом плане  Подмигивающий да и черный хлеб тому же черному хлебу рознь
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 05 Август 2009, 22:38:15 »

Мы черный месяцев с 8 ели. причем ели так, что не оторвать. А потом, где-то после года, обрубило и мы его сейчас даже видеть не хотим. Иногда кусочек батона или булочки, под настроение.

У нас сейчас в почете гибрид персик+алыча (незнаю как называется). Сегодня на полдник съел 5 шт, еле заговорила зубы, чтобы больше не давать.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 05 Август 2009, 23:58:57 »

У нас сейчас в почете гибрид персик+алыча (незнаю как называется). Сегодня на полдник съел 5 шт, еле заговорила зубы, чтобы больше не давать.

приплюснутый такой? нам сказали, что это персик+инжир  Подмигивающий тож любим

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1342 : 06 Август 2009, 00:09:48 »

в черном хлебе вит.Б  Подмигивающий но я не приветствую его ибо он вызывает брожение в кишечнике и если не все с ним в порядке, то может и повредить

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1343 : 06 Август 2009, 00:22:12 »

ой, читаю вас всех и понимаю, что так давно это все было... ой... и скоро снова все будет Веселый баночки, пюрешки...

Я для себя так придумала делать. Из-за того, что так и не решила, что же все-таки лучше, самоприготовленное или фабричное, я обеды готовила, смешивая: либо овощи из банки+самоприготовленное мясо, либо мяско/фри кадельки из баночки+свои овощи... И так каждый день чередовала. Опять же, сразу гораздо больше возможности для разнообразия ( я очень разнообразием загонялась Улыбка)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 06 Август 2009, 14:49:28 »

приплюснутый такой? нам сказали, что это персик+инжир  Подмигивающий тож любим
не-а, это другое, как слива выглядит
Valeryia, вообще-то это гибрид абрикоса с алычой, у свекров на даче такой растет, вкусно, но на мой взгляд - обычная слива  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 06 Август 2009, 14:53:57 »

Незнаю... У мужика продавалось персик + алыча и абрикос + алыча. Разного рамера, но по виду чистая слива, согласна. Ярик просто в восторге.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1346 : 06 Август 2009, 15:30:26 »

Незнаю... У мужика продавалось персик + алыча и абрикос + алыча. Разного рамера, но по виду чистая слива, согласна. Ярик просто в восторге.
Их еще водянками называют вроде. Я своему малому дала лизнуть, еле выдрала изо рта, тоже чуть не слопал целиком Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 07 Август 2009, 08:04:08 »

хм...
просто видела на минирынке... точь в точь как у свекров выглядит, а написано персик+алыча, а свекры покупали в магазине саженец именно абрикос +алыча.
А сильно они по размерам отличаются?
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1348 : 25 Август 2009, 11:09:11 »

Девочки, кто сам овощные пюре готовил, поделитесь как вы их делали. Сколько варить кабачок и какое его количество брать для первого прикорма?(в остальных овощах готовность я представляю, а в ареном кабачке нет). Когда овощ в блендере измельчаешь воду надо добовлять? не загустое оно будет без жидкости? Первый овощ даём один 2 недели, потом другой, а когда можно смешивать 2? А может кабачок ре не понравится, что лучше на вкус? Решила монопюре делаь сама, а из 2-х купила Бабушкино лукошко кабачок и яблоко и тыква с яблоком, (купила в первом попавшемся магазине по 2200-оно так и стоит или можно найти дешевле?) Кошмар!Чем ближе 6 месяцев, тем больше боюсь  Шокирован ,уже сны про прикорм снятся  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 25 Август 2009, 11:20:08 »

я сама овощные пюре варю, правда сколько варить - до готовности, кабачок минут 15, приблизительно количество размером с кулачок ре, в блендер овощной отвар добавляю, а также растительное масло. Когда ввели по отдельности несколько овощей, можно смешивать. Больше всего моему ре нравятся цветная капуста и картошка, а кабачок как-то не очень. Тыква с яблоком есть и белорусского производства, стоит где-то 1.5 тыс.

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1350 : 25 Август 2009, 11:23:07 »

Спасибо! А пюре из картошки какой консистенции?
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт