|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kimulechka™
|
Я с самого начала готовлю сама овощное. Начинала тоже с кабачка. Первый раз дала 1 или 2 ч.ложки (точно уже и не помню). А варится он быстро, не более 15 минут. А измельчала я его блендером и добавляла раньше не эту воду, где варилось, а свое молоко, чтоб не сильно густое было. Потому как есть на воде мой отказывался. Вот теперь когда подрос, то уже конечно на воде. А второй овощ я отдельно не вводила, а добавляла к кабачку. Мы сейчас едим смесь овощную из 4-х овощей. Вот только тыкву отдельно вводила и покупала пюрешки И стоило недорого 1 200 если не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Lisic@
|
Надо поискать такую тыкву, думаю он повкуснее кабачка будет, и правда недорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надо поискать такую тыкву, думаю он повкуснее кабачка будет, и правда недорого.
насчет повкуснее - не знаю, я бы не сказала, лично мне как-то любые пюре с тыквой особо не нра, хотя запеченную в духовке с медом - обожаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой Николаша эту тыкву с удовольствием ел, а если был не в настроении, то кошка за ним уплетает все!!!  Покупала я на рынке Скидельском такое пюре, магазин для детей около коричневых рядов по ул.Полиграфистов, да и во многих местах его видела тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А кабачок, тыкву или ещё что замораживали, чтобы зимой варить? Может сейчас стоит это сделать, пока их много?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Обязательно. мы в декабре родились, а в апреле-мае ели кабачок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо! А пюре из картошки какой консистенции?
ой, очень плотное, сухое, картошка в одиночку в виде пюре нам вообще не нравилась. По началу смешивала с кабачком, тыквой... Но лучше всего пошло, когда стала мелкими кусочками давать такой типа полужидкий суп: это месяцев в девять где-то, отваривала картошку, кабачок, морковку, ну или чего там еще, и смешивала с мясным пюре из баночки либо фрикадельками оттуда же. Вот в таком виде картошечка нам очень нравилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я много где слышала, что заморозка как морозят наши граждане не сохраняет никаких питательных веществ. Заморозка должна быть шоковая как на производстве - при очень низких температурах. Поэтому можно еще поспорить -что полезней баночное пюре или заморозки..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня вобще вопрос: слышала, что через полчаса после приготовления, мясо теряет полезные микроэлементы, и остается лишь пищевая ценнность (не знаю , правильно ли выразилась), а как тогда с банками, там тоже мало чего остается? и как же то, что можно сутки хранить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
полчаса это условно. но чем дольше с момента приготовления, тем меньше полноценного, и не только в мясе. мы не хранили открытого, максимум фрукты сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Спасибо! А пюре из картошки какой консистенции?
ой, очень плотное, сухое, картошка в одиночку в виде пюре нам вообще не нравилась. По началу смешивала с кабачком, тыквой... Но лучше всего пошло, когда стала мелкими кусочками давать такой типа полужидкий суп: это месяцев в девять где-то, отваривала картошку, кабачок, морковку, ну или чего там еще, и смешивала с мясным пюре из баночки либо фрикадельками оттуда же. Вот в таком виде картошечка нам очень нравилась  Чтобы мелкие кусочки получились, вилкой мяла? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ой, очень плотное, сухое, картошка в одиночку в виде пюре нам вообще не нравилась. По началу смешивала с кабачком, тыквой... Но лучше всего пошло, когда стала мелкими кусочками давать такой типа полужидкий суп: это месяцев в девять где-то, отваривала картошку, кабачок, морковку, ну или чего там еще, и смешивала с мясным пюре из баночки либо фрикадельками оттуда же. Вот в таком виде картошечка нам очень нравилась  Чтобы мелкие кусочки получились, вилкой мяла? Или как? Вилкой само то получается. Я так тоже сейчас делаю. Плюется немного, но уже не так, потому как привык что блендером все перетирала. А еще к кусочкам приучаю, когда варю овсяные хлопья "экстра".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я варила супчик рыбный. Также филе готовила рыбное (оно без кости).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Также филе готовила рыбное (оно без кости).
А поподробнее? Понятно, что филе, с костями ведь не дашь ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Можно банально отварить и размять вилочкой. Можно изчельчить, добавить зелень, манку или яйцо сделать котлетки и на пару приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вводила поздно, после 1,1, тушила вместе с картошкой, луком и морковкой. Или суп (уху) варила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Алена моя до сих пор не ест рыбу, в никаком ее виде, как и куда ее подмешать теряюсь в догадках!  (правда сама рыбу не очень то тоже люблю)
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
vika-buka
|
а чего вас смущает, что развалиться? ???я покупала филе, резала его на порционные кусочки, маленькие на один прием пищи, в морозилку складывала. когда надо, варила овощи с рыбой (можно и отдельно рыбу отварить на первые разы, вдруг ре не пойдет, так хоть овощей поест:)) если ре не оч любит или не умеет жевать, разомните вилкой или в блендер. но рыбка же очень мягкая и прям на долечки распадается, это ж и хорошо. к тому же, кусочек хоть на рыбу похож, а пюре... он и не разберет, что это. (это я к тому говорю, что своему всегда показывала и называла продукты, чтобы знать нравиться ему или нет. и, например, кормлю - пюре картофельное, мясо, салат, все дам по чуть-чуть, а потом спрошу, что будешь. конечно, могла и схитрить - под пюре мяско клала  но зато сам выбирал что есть. с года так примерно.)
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена моя до сих пор не ест рыбу, в никаком ее виде, как и куда ее подмешать теряюсь в догадках!  (правда сама рыбу не очень то тоже люблю) ой, да нге грузись ты. У меня Герман молоко и кефир даже нюхать отказывался. А буквально пару недель назад я себе налила, он спрашивает, что это, отвечаю, кефир. Говорит: "А может, я попробую?"-- "Попробуй, конечно",-- говорю. Взял, попробовал, и с тех пор стал пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ой, да нге грузись ты. У меня Герман молоко и кефир даже нюхать отказывался. А буквально пару недель назад я себе налила, он спрашивает, что это, отвечаю, кефир. Говорит: "А может, я попробую?"-- "Попробуй, конечно",-- говорю. Взял, попробовал, и с тех пор стал пить.
Будем ждать прозрения...может когда-нибудь и ее попрет на рыбу!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сфоткала вот такое меню из газеты, может кому интересно будет... что-то мне кажется ре будет мало, если его так кормить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну почему... в принципе напоминает детсадовское меню.
Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 12:05:07 опять же объем не указан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Надо Маше показать. Может у нее совесть проснеться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
-Jeanne-, моя тож за фигурой следит  , главное, чтоб были бодренькими, веселенькими и здоровенькими  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А где мясо...в супе только?  За неделю такого меню мой ребенок ноги протянет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Так. А где в этом меню сиська? Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 16:31:43
Девочки, второй год ведь понятие растяжимое. Если ре 2 года, может и мало, а если год и месяц - то вполне себе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, у нас это понятие все тянется и тянется  Тут уж все индивидуально, кто-то в год топчет хорошо, что ни дай, а кто-то в два  питается солнечным светом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, сегодня в магазине Свитанок сказали, что вроде больше поставок детского кефира и творога не будет, так как какие-то проблемы с поставками молока на Рогачевском комбинате, и что вроде будут делать только для бесплатного питания и льготников.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|