Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 18:07:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 535210 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1381 : 04 Сентябрь 2009, 19:34:16 »

Девочки, сегодня в магазине Свитанок сказали, что вроде больше поставок детского кефира и творога не будет, так как какие-то проблемы с поставками молока на Рогачевском комбинате, и что вроде будут делать только для бесплатного питания и льготников.. Шокирован
А вы уже кефирчик или молочко пьете?

Бесконечность не предел! ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 04 Сентябрь 2009, 21:30:58 »

А где мясо...в супе только? В замешательстве За неделю такого меню мой ребенок ноги протянет!

мясо ребенку не рекомендуется давать часто - 1 раз в день раза 4 в неделю - самое то.
valerka
Гость
« Ответ #1383 : 04 Сентябрь 2009, 21:36:29 »

Miхaлiнa, у нас это понятие все тянется и тянется  Смеющийся Тут уж все индивидуально, кто-то в год топчет хорошо, что ни дай, а кто-то в два  Плачущий питается солнечным светом  Рот на замке
Жанна, как я тебя понимаю... Нам одного обеда в этом меню на целый день как съесть. В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 04 Сентябрь 2009, 21:57:00 »

Девочки, сегодня в магазине Свитанок сказали, что вроде больше поставок детского кефира и творога не будет, так как какие-то проблемы с поставками молока на Рогачевском комбинате, и что вроде будут делать только для бесплатного питания и льготников.. Шокирован
А вы уже кефирчик или молочко пьете?
пару раз кефир пробовали, так, без энтузиазма, а вообще это я на будущее беспокоюсь...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 04 Сентябрь 2009, 21:58:07 »

А где мясо...в супе только? В замешательстве За неделю такого меню мой ребенок ноги протянет!

мясо ребенку не рекомендуется давать часто - 1 раз в день раза 4 в неделю - самое то.
Так если рыбу не ест, то чем те 3 дня заполнять. Одним супом ее в обед не накормишь. Обязательно второе требует! Салаты не есть. Овощей для второго мало, скачет потом ка голодны волк, истерики закатывает.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 04 Сентябрь 2009, 21:58:54 »

Miхaлiнa, у нас это понятие все тянется и тянется  Смеющийся Тут уж все индивидуально, кто-то в год топчет хорошо, что ни дай, а кто-то в два  Плачущий питается солнечным светом  Рот на замке
Жанна, как я тебя понимаю... Нам одного обеда в этом меню на целый день как съесть. В замешательстве
Шокирован кошмар.. он у вас святым духом питается?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 04 Сентябрь 2009, 22:06:11 »

Так если рыбу не ест, то чем те 3 дня заполнять. Одним супом ее в обед не накормишь. Обязательно второе требует! Салаты не есть. Овощей для второго мало, скачет потом ка голодны волк, истерики закатывает.

сыром, творогом, яйцами. те же овощные котлеты с рисом или макаронами, запеканки.. мясо неполезно в больших количествах.. и салаты есть разные - можно картофельный, макаронный сделать - мы их в жару едим вместо теплого второго. и с рыбой можно поэкспериментировать, даж селедки к картошке дать..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 04 Сентябрь 2009, 22:14:40 »

так творог и так ест и яйца, тоже...овощьные котлеты с овощами что ли давать, рис и макароны тоже ест. В обед она съедает первое, потом второе, например овощи(может быть каша или макароны) с мясом, печенье и сок.После сна через минут 15 сново летит на кухню, что бы полдник не пропустить. И к 8 вечера сново хочет кушать, ну тогда вот и получаеться яйца(омлет например), или творог или каша. Утром одной кашей никогда не наедается, обязательно к ней йогур и булочка. С салатами как я только не извращалась, таже песня, что и с рыбой-никак!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 04 Сентябрь 2009, 22:30:58 »

Рита, я написала просто что мясо не рекомендуют. на это есть причины. а учитывать это в питании или нет - личное дело каждого.

у нас утром это обычно корнфлейкс и булочка, творог или йогурт и булочка, и чашка молока (если холодно, то какао). если это корнфлейкс, то стакан сока апельсинового. и резаные фрукты кусочками - сколько влезет. по воскресеньям добавляется яйцо, в субботу бывают блинчики..

в обед к картошке - мясо, к рису - овощи, к макаронам - сыр, как вариант запекаю слоями картошку с сыром и овощами. салат всегда.
полдник -  обычно фрукты или сырые овощи - сколько влезет. морковка, огурцы, перец, яблоки. если утром не было йогурта, то питьевой йогурт, чаще пудинг. иногда шоколад .
ужин - каша или хлеб/бутерброды. к каше фрукты, бутерброды с сыром, творогом, когда паштетом и овощи (помидорка-огурчик-перец) и стакан молока с ложкой меда.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1390 : 05 Сентябрь 2009, 00:55:23 »

Ну, напишу и я наше меню примерное:

завтрак-- каша, ок 200 гр. Чаще всего это какая-нить молочная каша овсянка, пшенка, смешанная, с фруктами либо с сухофруктами. В последнее время стал еще пить впридачу к каше зеленый чай с медом и лимоном. Другой вариант-- сырники.

обед-- суп (с фрикадельками, либо с отварным мясом, либо куриный, либо уха)-- у меня супы скорее борщи, то есть с большим количеством овощей. Около 300 гр (взрослая тарелка, короче). Другой вариант-- второе (гречка с котлетой и салатом, либо картошка с котлетой, или с фрикадельками, либо плов, ну и всякое такое). Второго съедает ок 200 гр.

ужин-- по-всякому. Если в обед ел суп, то может поесть на ужин второе; могут быть сырники, если утром была каша. Может быть просто гречка или картошка без ничего, бывает омлет, или гренки в молоке и яйце. Это самый вариабельный прием пищи у нас.

перед сном обязательно фруктовый салат, заправленный йогуртом-- помогает нам от склонности к запорам.

Свежие фрукты, овощи, питье кефира либо чая либо сока, печеньки и булочки в промежутках между приемами пищи я едой не считаю.

Считаю, что ест очень хорошо, если вдруг отказывается-- не заставляю. На сег день рост около 1м, вес 15 кг ровно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1391 : 05 Сентябрь 2009, 09:35:22 »

Nataniel
то есть на обед у вас либо 1е либо 2е, не два блюда сразу?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 05 Сентябрь 2009, 09:42:55 »

У нас похожее меню, как у Наташи.И на обед тоже только что-то одно.Исключение-если он видит у нас в тарелках макароны-тогда после супа еще и макарон поклюет.Но у нас вариант как и у Жанны и КАРРИ-фигуру блюдет, ест ну очень плохо...под настроение может съесть порцию всю, но это бывает раз в неделю....
Мне вообще сложно представить, чтоб Данила плакал от голода, думаю, это все из-за сиси ночью-наедается наверное на день вперед.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 05 Сентябрь 2009, 11:02:44 »

У нас в тарелки ковырялась, до 1.6 где то пока еще смесь кушала... Потом вошли в режим, сейчас она сама берет меня за руку и ведет на кухню, время по ней можно сверять. В 8.30-9 завтрак, в 1-1.30 обед, в 16.30-17 полдник, в 7.30-8 ужин!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 05 Сентябрь 2009, 14:31:33 »

у нас обед тоже что-то одно. у ре такое шило в попе, что ему просто некогда сидеть и заниматься такой ерундой, как еда. поэтому изначально его лучше и не пугать большой тарелкой или порцией, а то вообще от обеда безболезненно откажется. сам по себе ест неплохо.. если бы не эта его лень..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 05 Сентябрь 2009, 16:07:00 »

И у нас на обед что-то одно - либо супчик, либо второе...и то, и другое она не осиливает.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 05 Сентябрь 2009, 16:29:35 »

Я вот подумала, а может у меня порция неправильная, ну по количесву грамм. Наташа пишет, что дает 300гр супа, 200гр каши и т.
Обед, где то 150 супа и 150 второе.Вроде те же 300. Непонимающий В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 05 Сентябрь 2009, 16:32:20 »

150 гр супа - это небольшой черпак? тогда наверно маловата порция

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 05 Сентябрь 2009, 19:31:24 »

Я вот подумала, а может у меня порция неправильная, ну по количесву грамм. Наташа пишет, что дает 300гр супа, 200гр каши и т.
Обед, где то 150 супа и 150 второе.Вроде те же 300. Непонимающий В замешательстве

у нас порция тоже обычно 300-350г..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 05 Сентябрь 2009, 20:42:28 »

Тогда понятно...только столько супа я не волью в нее,ей разнообразие нужно. Ну и в садике я посмотрела примерно так же дают, черпак супа и второе.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1400 : 06 Сентябрь 2009, 01:46:34 »

ну, я по граммам же приблизительно написала, я с мерным стаканом и весами за ним уж не смотрю... Да и всяко ведь бывает, иногда не доест, иногда добавку попросит... На обед да, обычно что-то одно, либо первое, либо второе, два не осилит, конечно.

у ре такое шило в попе, что ему просто некогда сидеть и заниматься такой ерундой, как еда

а вот это и наша фишка. Поэтому едим всегда с книжкой-- иначе внимание переключается уже после третьей ложки и начинает куда-то из-за стола ломиться. Но я вижу по нему, когда он действительно наелся, а когда просто отвлекается-- тогда возвращаю за стол. Просто у нас всякие конфеты и печеньки доступно лежат, он их сам берет, когда считает нужным, и так легко может двумя ложками супа аппетит перебить и конфетами догнаться, а это не дело.

А еще свекры очень любят почему-то именно в обед ему то пряник предложить, то сосиску, то булочку с какао... Блин, меня это так злит, убила бы, сами обжоры, толстые, как торбы, и ребенка мне хотят к этим булкам приучить. И на сына ругаюсь, учу, что не должен до обеда или ужина брать у них ничего. Это у меня постоянная беда. Хотя Герман-то и после булки поесть может нормально, но я как представлю, такому маленькому ре-- такое количество пищи... А не дать суп тоже не могу-- это что он тогда, одни булки и конфеты есть будет? Короче, фигня.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 06 Сентябрь 2009, 09:59:59 »

Наташа, а что твом просьбы не кормить ребенка в перерывах между едой не действуют?!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 06 Сентябрь 2009, 10:03:36 »

у меня дома нет конфет и печенья в свободном доступе. печенье я вообще не даю, толку от него ребенку никакого, кроме того, что на зубах клеится. конфету может и попросить - если не перед едой, то даю. а вообще, приучаю/приуыила ре, как себя - между едой - ничего, кроме фруктов. зато могу вечернее кормление заменить пирогом или булкой, или еще чем. абы сыт был. суп у нас необязательная каждодневная еда. пару раз в неделю..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1403 : 06 Сентябрь 2009, 11:08:40 »

ну, и я напишу про наше меню. мы вроде тоже уже научились по времени есть:
сразу после сна: полчашки молока (или чашка, в зависимости от того, пил ли на ночь).
завтрак: (через 1, 1,5 часа после сна) каша. варю из разных хлопьев, добавляю фрукты. в последнее время едим только овсянку с черносливом и свежими фруктами (на молоке), очень ее любит, съедает грамм 200 точно. мне удобно готовить, т.к. я сама ее ем.
иногда пеку блинчики, чай.

обед: около 13. даю тоже только суп, хорошо бы он один влез! (грамм 100 съедает всегда, ну, ложек 10) правда, если папа ест второе (тоже редко бывает, сам муж не просит, а я и рада Веселый), поест и с ним, но немного: макароны, кусочек сосиски, больше так, на интерес. а вот салаты любит, и ест самостоятельно - вилкой овощи накалывает и доволен! суп варю почти всегда на всех, без приправ (соль, перец оч уменренно, муж сам себе все сыпет), куриный или мясной бульон, овощи, если сильно жирно получается, никите дополнительно водой развожу. иногда ему в тарелку кладу мясо из консервы (50г), если у него сильно подвижное настроение и я вижу, что некогда нам кусочки мяска из супа вылавливать, с этим детским мясом все проще. рыбу сами едим очень редко, поэтому раньше малому покупали консервы в суп, но потом стала варить ее с овощами.

по поводу отвлекания (или точнее привлекания внимания к еде) - я накупила мисочек-пиалочек с рисунками (мальчик на велосипеде, бабочки с цветочками на дне), обычных, не пластмассовых, и мы ищем, кто у нас сегодня в тарелке. чтоб найти, понятно, надо съесть Смеющийся

полдник: ок. 16. творог с ягодами, или йогурт жидкий с печеньем, булкой, или блины с чаем.

ужин: время варьируется от 18 до 20, в зависимости от погоды - гуляем или нет. на гарнир даю то, что и себе - картошка, рис, гречка, макароны, а с мясом так - если тушила с приправами, то не даю много, курицу, печень, котлету даю, но мясо на ужин очень мало ест. и салат.
и на ночь: может попить молоко с печеньем или чай, съесть фрукт.

молоко даю обычное, 3,5%, чай разбавляю водой или молоком, соки и компоты редко. в течение дня ест фрукты, овощи, сколько влезет ( а влазит этого добра в нас ну оч прилично, ТТТ Смеющийся) с тех пор, как выучил все названия фруктов - спасу нет, будет просить все по очереди. на улице может съесть печенье, палочки кукурузные (особенно, если гуляет с теми детьми, которые это едят).

единственное, что я бы хотела изменить - это добаить разнообразия в рацион. то же мясо по -разному готовить, спецом купила форму, чтобы никите делать запеканки мясные, но так ни разу еще ее не использовала Обеспокоенный может, это потому, что мне не очень хочется делать из ребенка этакого гурмана - сами едим котлеты, а он их не любит, поэтому ему суфле надо... у меня сестра ребенка в этом смысле разбаловала - ему семь лет, а он требует, чтобы суп ему во время еды три раза разогревали (чтоб не холоный был), сосиску  он есть не будет, если она очень горячая, каша ему всегда не той температуры (сперва говорит, пусть остынет, потом, что на каше корочка - я есть не буду.) жесть, а не кормежка. я такого боялась, и сразу решила: не хочешь есть то, что я приготовила, иди играй, захочешь - поешь. так обычно с супом бывает перед сном если не ест, я оставлю и после сна дам опять.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1404 : 06 Сентябрь 2009, 12:00:02 »

Наташа, а что твом просьбы не кормить ребенка в перерывах между едой не действуют?!

неа, не действуют. Ни мои, ни мужнины, никакие вообще. Если у людей нет культуры питания у самих, и им по 60 лет, что ты им объяснишь уже?

А про суп у меня сын иногда сам спрашивает: "Мама, а где суп? Мы что, без супа сегодня будем?"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Видимо, вкусные супы у меня...   Веселый

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 06 Сентябрь 2009, 13:50:19 »

а мы с самого начала после сна обедаем. до сна и не поест толком, и заснуть потом проблема.. а так в 12 спать, а в 2 часа обед.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 06 Сентябрь 2009, 14:27:17 »

Мы печеньки едим иногда с молочком или соком. Суп готовлю иногда только для Ярика. Между перервыми тоже стараюсь давать фрукты-овощи. Иногда позволяю сухарик или печенько. За час до еды ничего стараюсь не давать, т.к. потом проблемы с едой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1407 : 06 Сентябрь 2009, 15:20:28 »

А мы, оказывается, любители банок...
Мои овощи ест так-сяк, несколько ложек съест, и то половину по себе размажет. А пару раз давала капусту из банок - так всасывал как пылесос всю банку мигом, почти не свиняча, видимо чтоб не потерять ни капли драгоценной вкуснятины. И орал и трясся весь, еще требовал.
чой та я расстроилась по этому поводу...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 06 Сентябрь 2009, 16:21:21 »

А мы, оказывается, любители банок...
Мои овощи ест так-сяк, несколько ложек съест, и то половину по себе размажет. А пару раз давала капусту из банок - так всасывал как пылесос всю банку мигом, почти не свиняча, видимо чтоб не потерять ни капли драгоценной вкуснятины. И орал и трясся весь, еще требовал.
чой та я расстроилась по этому поводу...
Моя до сих пор от баночек млеет! Когда заболевает, ничего не ест. Иду покупаю баночки, прям 2-е дыхание, кушает и сболшим аппетитом. Да и так бывает, покупаю побаловать! Фруты кстати больше баночки и пбре любит, сырые не всегда

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1409 : 06 Сентябрь 2009, 16:42:59 »

и че они такое в них кладут? вроде те же овощи и вода... мдя...

я просто думала, со своих на общий стол проще перейти будет, чем с банок

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 06 Сентябрь 2009, 18:34:40 »

и че они такое в них кладут? вроде те же овощи и вода... мдя...

я просто думала, со своих на общий стол проще перейти будет, чем с банок

если банки по возрасту подбирать, то перейдут без проблем. там уже после года чуть ли не нормальной консистенции.
кладут туда и соль, и специи, и травки разные (петрушку, укроп), чтоб вкус имело. дома э малышам такое редко добавляют. вот посолите свою пюрешку - вмиг засосет. единственное, что в баночке с количеством не переборщат, а самому можно..
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт