Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dinka
|
а мою от банок тошнит (особенно че-нить с мясом)....у нее прям в горле застревают.... 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
а мы с самого начала после сна обедаем. до сна и не поест толком, и заснуть потом проблема.. а так в 12 спать, а в 2 часа обед.
Я думала только я такая самоучка-изобретатель... но Поля действительно лучше кушает после сна. Только вот переживаю, что это никак не совпадает с садиковским режимом, а всеж к нему как-то надо подготовиться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы с самого начала после сна обедаем. до сна и не поест толком, и заснуть потом проблема.. а так в 12 спать, а в 2 часа обед.
Я думала только я такая самоучка-изобретатель... но Поля действительно лучше кушает после сна. Только вот переживаю, что это никак не совпадает с садиковским режимом, а всеж к нему как-то надо подготовиться. ой, меня это пока не грузит - первый год будет в сад ходить только до обеда. в 12.30 надо забирать. а потом, мне кажется, перейдет без проблем - детки такие обезьянки..
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ну, у нас по году до обеда не ходють  ... да и на работу нужно будет выходить... ладно, что я гружусь- еще, как минимум, полгода впереди... столько всего может поменяться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 ) у нас сады такие. что тоже не очень хорошо - работаешь-не работаешь..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и че они такое в них кладут? вроде те же овощи и вода... мдя...
я просто думала, со своих на общий стол проще перейти будет, чем с банок
если банки по возрасту подбирать, то перейдут без проблем. там уже после года чуть ли не нормальной консистенции. да я не о консистенции переживаю. мой уже жевать умеет, бананы даю кусочками, картофельное пюре тож с комочками. а вот насчет вкуса... привыкнет к баночному, а домашний не захочет. кладут туда и соль, и специи, и травки разные (петрушку, укроп), чтоб вкус имело. дома э малышам такое редко добавляют. вот посолите свою пюрешку - вмиг засосет. единственное, что в баночке с количеством не переборщат, а самому можно..
не, это в более поздних может кладут. а я пока брала монопюре овощные. там овощ и вода, ну может масло еще.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, ну как это не захочет всему свое время. Мы баночками где- то до года питались, можно было и дальше, но дороговато выходило. Стали и домашнее кушать нормально.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня домашнее гораздо лучше кушает... а банки мне самой по вкусу не очень нра... Михалина, а ты наверно не блендером овощи делаешь? мой тоже хорошо жует, но вот овощные пюре из блендера ему больше нра, чем просто вилкой перемятые
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня домашнее гораздо лучше кушает... а банки мне самой по вкусу не очень нра... Михалина, а ты наверно не блендером овощи делаешь? мой тоже хорошо жует, но вот овощные пюре из блендера ему больше нра, чем просто вилкой перемятые
неа, я чоппером так и не обзавелась, а блендер у мя большой. капусту я перетирала через сито, а картошку просто мну вилкой с водичкой
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неа, я чоппером так и не обзавелась, а блендер у мя большой. капусту я перетирала через сито, а картошку просто мну вилкой с водичкой а, ну в таком виде мой сын тоже не ел. Только из блендера. Михалина, хочешь, дам тебе на пару дней на пробу свой чоппер? Хоть поймешь, это он в принципе только банки ест или ему действительно способ измельчения не нравится? Будешь уже точно знать тогда, стоит тратить деньги на покупку блендера или нет. Потому что мой Герман очень-очень сильно реагировал именно на способ измельчения, так сказать, форму подачи еды. Один и тот же продукт мог есть отлично или не есть вообще. К примеру, картошку только кусками, кабачок-- только пюре из блендера. Фрукты-- до сих пор пюре не впихнуть даже уговорами, целиком тоже не ест ни в какую, но те же фрукты порезать просто кусочками на тарелочку или сделать фруктовый салат, залив йогуртом-- в таком виде лупит за милую душу любые фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может, и на способ измельчения. потому что есть то он ест, но так... на первые пару ложек кидается, а потом менее охотно... а трудно будет отучать от таких пюрешек? я наслушалась ужастиков всяких, ка к дети приученные к пюрешкам жевать не хотят и не умеют чуть ли не до 2 лет, поэтому думала, пусть сразу жевать учится. легче перевести на общий стол будет.
Nataniel а какой у тя чоппер? он такой как блендер чашкой/кувшином, только очень маленький? или погружной?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel а какой у тя чоппер? он такой как блендер чашкой/кувшином, только очень маленький? или погружной?
он такой как яйцо, верхняя половина-- мотор, нижняя--чашка может, и на способ измельчения. потому что есть то он ест, но так... на первые пару ложек кидается, а потом менее охотно... а трудно будет отучать от таких пюрешек? я наслушалась ужастиков всяких, ка к дети приученные к пюрешкам жевать не хотят и не умеют чуть ли не до 2 лет, поэтому думала, пусть сразу жевать учится. легче перевести на общий стол будет.
так твой и так жеш не ест  к году наладится все, главное, экспериментировать  А пока можно и покрутить в блендере. Я окончательно перестала блендер для малого использовать, может, года в полтора... До того еще время от времени что-то молола.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да Вам еще так рано париться подобным. есть детки, которые в вашем возрасте вообще никакого не хотят. я до года и двух только баночным кормила. а с общего стола (самоприготовленное) кое-что давать начала месяцев в 9-10 только. хотя сам прикорм по гродненским меркам у нас ранний был и очень разнообразный. Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 12:40:59
может, и на способ измельчения. потому что есть то он ест, но так... на первые пару ложек кидается, а потом менее охотно... а трудно будет отучать от таких пюрешек? я наслушалась ужастиков всяких, ка к дети приученные к пюрешкам жевать не хотят и не умеют чуть ли не до 2 лет, поэтому думала, пусть сразу жевать учится. легче перевести на общий стол будет?
в баночных пюрешках тоже способ измельчния разный. по-моему, в баночках после 10 месяцев уже приличные кусочки, а после года так вообще - и фрикадельки, и макароны, и картошка как себе..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так твой и так жеш не ест нет, он ест  просто съедает меньше, чем баночного. и не так охотно. вот сегодня протерла через сито картошку с цветной капустой, хорошо так протерла, старательно  Так съел почти баночку 80граммовую (я спецом туда наложила, чтоб замерить)... но баночного все равно больше может съесть... может, потому что атм пожиже? а как у тя можно одолжить чоппер? где ты живешь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может вся суть в том, что вы банках пожиже? мой тоже не ел когда было густовато и суховато. у меня чоппер Филипс, оч довольна, стоит около 150 тыс, где-то в теме приданое для малыша выкладывала фотку... а руками никогда так не сделаешь как блендером, я даже в последнее время кашу молочную развожу в блендере, такая воздушная получается 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, я, однозначно живу ближе, чем Наташа. Звони, пиши.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Михалина, я, однозначно живу ближе, чем Наташа. Звони, пиши.
во, вишь, как много уже вариантов!  Тебе только выбрать, Михалина 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
прям глаза разбегаются  Валерия, спасибо за предложение, напишу в личку )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, кто начинал с кролика, где брали зверя?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы покупали кролика и индейку в банках Gerber, покупала на Короне,но вскоре они пропали куда-то, потом покупали индюшатину заморженную в Алми.Кролика можно и на Скидельском купить,но я бы не осмелилась давать малышу такое мясо,мало ли....Хотя свекровь на праздники иногда покупает на рынке,пока все живы и,кстати,вкусненько 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с деревни родственники привезли)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
можно и на Скидельском купить,но я бы не осмелилась давать малышу такое мясо,мало ли.... а почему? вот у меня наоборот, была мысль об индюшатине, но в магазинах замороженную я постремалась малому покупать. мало ли чем на ферме этих индюшек кормили. а кроли по идее у частных лиц растут, травой питаюццо... хотя, если других вариантов не будет, придется в магазе брать, куда деваться... Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 14:17:34
с деревни родственники привезли) LolKA, а у родственников лишней тушки кролячьей не найдется на продажу?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы в баночке Фруто-няня, что ли жестяной брали. Там состав мясо и все.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dinka
|
у меня у друзей на даче живут кролики...на зиму они их оставлять не собираются...НО...лучше берите в магазинах, честное слово....видела я как их лечат, чем их лечат и вообще...своему ребенку я бы не дала. А в магазинах их хоть проверяют
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Даешь, разводить кроликов на балконе!!!!!!!!!!!!!!! А что размножаются быстро, травки надрал им и сыты, какают только, вонять будет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у меня у друзей на даче живут кролики...на зиму они их оставлять не собираются...НО...лучше берите в магазинах, честное слово....видела я как их лечат, чем их лечат и вообще...своему ребенку я бы не дала. А в магазинах их хоть проверяют Ну не знаю, как в магазинах проверяют кроликов, а купив говядину красивую и молодую на вид, придя домой и разрезав ее чуть не охринела  почти черная и ей уже лет сто пятьдесят. А вчера в Алми рыбу хотела купить на уху, там, где охлажденная, была в контейнере и запакованая, хорошо, что развернула и понюхала 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Julianne
|
Даешь, разводить кроликов на балконе!!!!!!!!!!!!!!! А что размножаются быстро, травки надрал им и сыты, какают только, вонять будет!  У нас одни соседи разводили кроликов на балконе. Жили они над нами. Вонища стояла на всю улицу. А когда кролики писали(пардон), все это стекало на наш балкон. Но потом мы переехали 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
что что, а мясо я покупала бы только баночно-консервное для детского питания..
действительно у Фруто-няни чистое мяско в консервах а еще я думаю, что лучше начинать с куры, чем с индюшатины
|
|
|
|
|
|
|
|