Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 09:13:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 535264 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 06 Сентябрь 2009, 20:13:25 »

а мою от банок тошнит (особенно че-нить с мясом)....у нее прям в горле застревают.... Смеющийся

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 06 Сентябрь 2009, 20:17:08 »

а мы с самого начала после сна обедаем. до сна и не поест толком, и заснуть потом проблема.. а так в 12 спать, а в 2 часа обед.
Я думала только я такая самоучка-изобретатель... но Поля действительно лучше кушает после сна. Только вот переживаю, что это никак не совпадает с садиковским режимом, а всеж к нему как-то надо подготовиться.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 06 Сентябрь 2009, 20:28:33 »

а мы с самого начала после сна обедаем. до сна и не поест толком, и заснуть потом проблема.. а так в 12 спать, а в 2 часа обед.
Я думала только я такая самоучка-изобретатель... но Поля действительно лучше кушает после сна. Только вот переживаю, что это никак не совпадает с садиковским режимом, а всеж к нему как-то надо подготовиться.

ой, меня это пока не грузит - первый год будет в сад ходить только до обеда. в 12.30 надо забирать. а потом, мне кажется, перейдет без проблем - детки такие обезьянки..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 06 Сентябрь 2009, 20:32:37 »

Ну, у нас по году до обеда не ходють  Подмигивающий... да и на работу нужно будет выходить... ладно, что я гружусь- еще, как минимум, полгода впереди... столько всего может поменяться.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 06 Сентябрь 2009, 20:37:18 »

Улыбка) у нас сады такие. что тоже не очень хорошо - работаешь-не работаешь..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1416 : 06 Сентябрь 2009, 22:36:16 »

и че они такое в них кладут? вроде те же овощи и вода... мдя...

я просто думала, со своих на общий стол проще перейти будет, чем с банок

если банки по возрасту подбирать, то перейдут без проблем. там уже после года чуть ли не нормальной консистенции.
да я не о консистенции переживаю. мой уже жевать умеет, бананы даю кусочками, картофельное пюре тож с комочками. а вот насчет вкуса... привыкнет к баночному, а домашний не захочет.

кладут туда и соль, и специи, и травки разные (петрушку, укроп), чтоб вкус имело. дома э малышам такое редко добавляют. вот посолите свою пюрешку - вмиг засосет. единственное, что в баночке с количеством не переборщат, а самому можно..
не, это в более поздних может кладут. а я пока брала монопюре овощные. там овощ и вода, ну может масло еще.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 06 Сентябрь 2009, 22:51:01 »

Miхaлiнa, ну как это не захочет всему свое время. Мы баночками где- то до года питались, можно было и дальше, но дороговато выходило. Стали и домашнее кушать нормально.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1418 : 06 Сентябрь 2009, 22:58:30 »

ну вот так не захочет... как сейчас не хочет, так и потом не захочет  Плачущий Плачущий Плачущий

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 07 Сентябрь 2009, 09:51:16 »

а у меня домашнее гораздо лучше кушает... а банки мне самой по вкусу не очень нра... Михалина, а ты наверно не блендером овощи делаешь? мой тоже хорошо жует, но вот овощные пюре из блендера ему больше нра, чем просто вилкой перемятые

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1420 : 07 Сентябрь 2009, 10:06:28 »

а у меня домашнее гораздо лучше кушает... а банки мне самой по вкусу не очень нра... Михалина, а ты наверно не блендером овощи делаешь? мой тоже хорошо жует, но вот овощные пюре из блендера ему больше нра, чем просто вилкой перемятые
неа, я чоппером так и не обзавелась, а блендер у мя большой. капусту я перетирала через сито, а картошку просто мну вилкой с водичкой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1421 : 07 Сентябрь 2009, 10:34:08 »

неа, я чоппером так и не обзавелась, а блендер у мя большой. капусту я перетирала через сито, а картошку просто мну вилкой с водичкой

а, ну в таком виде мой сын тоже не ел. Только из блендера.

Михалина, хочешь, дам тебе на пару дней на пробу свой чоппер? Хоть поймешь, это он в принципе только банки ест или ему действительно способ измельчения не нравится? Будешь уже точно знать тогда, стоит тратить деньги на покупку блендера или нет. Потому что мой Герман очень-очень сильно реагировал именно на способ измельчения, так сказать, форму подачи еды. Один и тот же продукт мог есть отлично или не есть вообще. К примеру, картошку только кусками, кабачок-- только пюре из блендера. Фрукты-- до сих пор пюре не впихнуть даже уговорами, целиком тоже не ест ни в какую, но те же фрукты порезать просто кусочками на тарелочку или сделать фруктовый салат, залив йогуртом-- в таком виде лупит за милую душу любые фрукты.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1422 : 07 Сентябрь 2009, 11:48:36 »

может, и на способ измельчения. потому что есть то он ест, но так... на первые пару ложек кидается, а потом менее охотно...
а трудно будет отучать от таких пюрешек? я наслушалась ужастиков всяких, ка к дети приученные к пюрешкам жевать не хотят и не умеют чуть ли не до 2 лет, поэтому думала, пусть сразу жевать учится. легче перевести на общий стол будет.

Nataniel
а какой у тя чоппер? он такой как блендер чашкой/кувшином, только очень маленький? или погружной?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1423 : 07 Сентябрь 2009, 12:17:26 »

Nataniel
а какой у тя чоппер? он такой как блендер чашкой/кувшином, только очень маленький? или погружной?

он такой как яйцо, верхняя половина-- мотор, нижняя--чашка

может, и на способ измельчения. потому что есть то он ест, но так... на первые пару ложек кидается, а потом менее охотно...
а трудно будет отучать от таких пюрешек? я наслушалась ужастиков всяких, ка к дети приученные к пюрешкам жевать не хотят и не умеют чуть ли не до 2 лет, поэтому думала, пусть сразу жевать учится. легче перевести на общий стол будет.

так твой и так жеш не ест  Показывает язык к году наладится все, главное, экспериментировать  Улыбка А пока можно и покрутить в блендере. Я окончательно перестала блендер для малого использовать, может, года в полтора... До того еще время от времени что-то молола.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 07 Сентябрь 2009, 12:38:38 »

ну вот так не захочет... как сейчас не хочет, так и потом не захочет  Плачущий Плачущий Плачущий

да Вам еще так рано париться подобным. есть детки, которые в вашем возрасте вообще никакого не хотят. я до года и двух только баночным кормила. а с общего стола (самоприготовленное) кое-что давать начала месяцев в 9-10 только. хотя сам прикорм по гродненским меркам у нас ранний был и очень разнообразный.

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 12:40:59
а трудно будет отучать от таких пюрешек? я наслушалась ужастиков всяких, ка к дети приученные к пюрешкам жевать не хотят и не умеют чуть ли не до 2 лет, поэтому думала, пусть сразу жевать учится. легче перевести на общий стол будет?

в баночных пюрешках тоже способ измельчния разный. по-моему, в баночках после 10 месяцев уже приличные кусочки, а после года так вообще - и фрикадельки, и макароны, и картошка как себе..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1425 : 07 Сентябрь 2009, 16:55:37 »

так твой и так жеш не ест  Показывает язык  
нет, он ест  Показывает язык просто съедает меньше, чем баночного. и не так охотно.

вот сегодня протерла через сито картошку с цветной капустой, хорошо так протерла, старательно  Смеющийся Так съел почти баночку 80граммовую (я спецом туда наложила, чтоб замерить)... но баночного все равно больше может съесть... может, потому что атм пожиже?

а как у тя можно одолжить чоппер? где ты живешь?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 07 Сентябрь 2009, 21:44:02 »

может вся суть в том, что вы банках пожиже? мой тоже не ел когда было густовато и суховато. у меня чоппер Филипс, оч довольна, стоит около 150 тыс, где-то в теме приданое для малыша выкладывала  фотку... а руками никогда так не сделаешь как блендером, я даже в последнее время кашу молочную развожу в блендере, такая воздушная получается Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 07 Сентябрь 2009, 23:23:47 »

Михалина, я, однозначно живу ближе, чем Наташа. Звони, пиши.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1428 : 08 Сентябрь 2009, 00:10:19 »

Михалина, я, однозначно живу ближе, чем Наташа. Звони, пиши.

во, вишь, как много уже вариантов! Улыбка Тебе только выбрать, Михалина  Веселый

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1429 : 08 Сентябрь 2009, 10:43:17 »

прям глаза разбегаются  Веселый Строит глазки
Валерия,  спасибо за предложение, напишу в личку )

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1430 : 15 Сентябрь 2009, 10:56:25 »

девочки, кто начинал с кролика, где брали зверя?

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1431 : 15 Сентябрь 2009, 11:50:12 »

Мы покупали кролика и индейку в банках Gerber, покупала на Короне,но вскоре они пропали куда-то, потом покупали индюшатину заморженную в Алми.Кролика можно и на Скидельском купить,но я бы не осмелилась давать малышу такое мясо,мало ли....Хотя свекровь на праздники иногда покупает на рынке,пока все живы и,кстати,вкусненько Показывает язык

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 15 Сентябрь 2009, 12:42:02 »

с деревни родственники привезли)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1433 : 15 Сентябрь 2009, 14:16:26 »

можно и на Скидельском купить,но я бы не осмелилась давать малышу такое мясо,мало ли....
а почему?
вот у меня наоборот, была мысль об индюшатине, но в магазинах замороженную я постремалась малому покупать. мало ли чем на ферме этих индюшек кормили. а кроли по идее у частных лиц растут, травой питаюццо...
хотя, если других вариантов не будет, придется в магазе брать, куда деваться...

Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 14:17:34
LolKA, а у родственников лишней тушки кролячьей не найдется на продажу? Подмигивающий

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 15 Сентябрь 2009, 14:41:17 »

Мы в баночке Фруто-няня, что ли жестяной брали. Там состав мясо и все.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 15 Сентябрь 2009, 15:03:14 »

у меня у друзей на даче живут кролики...на зиму они их оставлять не собираются...НО...лучше берите в магазинах, честное слово....видела я как их лечат, чем их лечат и вообще...своему ребенку я бы не дала. А в магазинах их хоть проверяют

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 15 Сентябрь 2009, 15:09:48 »

Даешь, разводить кроликов на балконе!!!!!!!!!!!!!!! А что размножаются быстро, травки надрал им и сыты, какают только, вонять будет! В замешательстве

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 15 Сентябрь 2009, 15:15:19 »

ага....и свинок в коридоре.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся....зато свое Крутой

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 15 Сентябрь 2009, 16:08:18 »

у меня у друзей на даче живут кролики...на зиму они их оставлять не собираются...НО...лучше берите в магазинах, честное слово....видела я как их лечат, чем их лечат и вообще...своему ребенку я бы не дала. А в магазинах их хоть проверяют
Ну не знаю, как в магазинах проверяют кроликов, а купив говядину красивую и молодую на вид, придя домой и разрезав ее чуть не охринела Шокирован почти черная и ей уже лет сто пятьдесят. А вчера в Алми рыбу хотела купить на уху, там, где охлажденная, была в контейнере и запакованая, хорошо, что развернула и понюхала Рот на замке Злой

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 15 Сентябрь 2009, 16:17:35 »

Даешь, разводить кроликов на балконе!!!!!!!!!!!!!!! А что размножаются быстро, травки надрал им и сыты, какают только, вонять будет! В замешательстве
У нас одни соседи разводили кроликов на балконе. Жили они над нами. Вонища стояла на всю улицу.
А когда кролики писали(пардон), все это стекало на наш балкон. Но потом мы переехали  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 15 Сентябрь 2009, 16:29:31 »

что что, а мясо я покупала бы только баночно-консервное для детского питания..

действительно у Фруто-няни чистое мяско в консервах
а еще я думаю, что лучше начинать с куры, чем с индюшатины

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: