Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Девочки, так мне педиатр и сказала ровно в 4 начинать, но не с кабачка, а с картофельного пюре. Вот я и думаю, где прикупить блендер, хороший по качеству и чтобы стоил не дороже 120 бачей. Браун мне нравится, может может кто из Поляндии привезти? Только вот думаю, как я буду начинать прикорм с картошки, если сама ее не ем? Кто пюре за малым доедать будет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, так мне педиатр и сказала ровно в 4 начинать, но не с кабачка, а с картофельного пюре. Вот я и думаю, где прикупить блендер, хороший по качеству и чтобы стоил не дороже 120 бачей. Браун мне нравится, может может кто из Поляндии привезти? Только вот думаю, как я буду начинать прикорм с картошки, если сама ее не ем? Кто пюре за малым доедать будет  начинать лучше всего с баночек, тем более в таком нежном возрасте  с картошки бы я не начинала - там крахмал и вообще. лучше с чего попроще - кабачок, тыква, морковка.. картошка у нас 4 или 5ым овощем была. блендер посмотрите хоть на Отто. http://www.otto.de/Technik/Kuechenkleingeraete/Mixer/shop-de_bc_sh4325288;sid=CjoueOuAT1JYeKEzh4kWEYeKAR_D73rYVdKGmVUwLnphEgwbcWjJ45DSLnphEs1oxiQUtRyK
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Maggie, спасибо! Начали с кабачка, сегодня к нему морковки добавила,пошло за милу душу  , после выходных попробуем тыкву, потом цветную капусту и т.д. Пока он на маленьких дозах варю сама, когда дойдем до грамм 80 из нескольких компонентов попробуем банки, а пока жаба душит ради 1-3 ложек банку открывать  . Еще даю облизывать все овощи и фрукты, а вообще, если бы Глебу дали волю, то он наверное нализался бы всего до одури  . gulzar, нам педиатр на второй день прикорма сказала "срочно мясо давать, а то весь гемоглобин в зубы уйдёт!!!" И все равно, я мясо дам не раньше 8 месяцев. Дело конечно ваше, но если нет особых показаний,я бы так не спешила.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А я решила в 4 начать с овощного пюре... Это слишком рано?  ну, вроде даже на ив рано. не торопитесь, не так это и весело, вводить прикорм  дайте себе еще месяцок покоя. это конечно, если со здоровьем ок, и нет показаний (гемоглобин низкий, масса тела или что-то типа)я читала, что какашки у ребенка должны, пардон, завонять, т.е. жкт готовится так к перевариванию другой пищи.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
Девочки, так мне педиатр и сказала ровно в 4 начинать, но не с кабачка, а с картофельного пюре. Вот я и думаю, где прикупить блендер, хороший по качеству и чтобы стоил не дороже 120 бачей. Браун мне нравится, может может кто из Поляндии привезти? Только вот думаю, как я буду начинать прикорм с картошки, если сама ее не ем? Кто пюре за малым доедать будет  Не, в 4 - ОЧЕНЬ рано. Мы только в 5.5 попробовали первый прикорм. И правильно, начните сначала с кабачка, броколли. Не суйте ребенку крахмал. Потом когда введете почти все овощи - тогда добавите картофель. И ещё - прежде чем его сварить, его нужно вымачивать в холодной воде не менее 2 часов. Начинайте с баночного - там соблюдены все рецептуры и санитарно-гигиенические требования. Посмотрите на Гербер - у него очень хорошая линия для первого прикорма - без соли, консервантов и крахмала. 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
кстати на картофель (невымоченный) моего ребенка сыпало, так что Гульзар, думайте.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miхaлiнa
|
народ, а в каком возрасте вы стали солить еду детям?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
народ, а в каком возрасте вы стали солить еду детям?
в районе годика...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, так мне педиатр и сказала ровно в 4 начинать, но не с кабачка, а с картофельного пюре. Лен, ты извини, но выскажу свое мнение. Не хочу говорить ничего плохого про твоего педиатра, но педиатры, как и юристы, как и психологи,... бывают разные. Как она могла посоветовать начинать прикорм , да еще в 4 мес. с картошки??!!  я картошку вводила 1 из последних! крахмал -тяжелая пища! мне и папа (врач) не рекомендовал картошку. Вот брокколи, цв.капуста, тыква, кабачок - совсем другое дело. И еще может стоит почитать литературу, исследования врачей и прислушаться к мнению еще специалистов, а не только одного участкового педиатра. Всемирная орг.здравоохранения рекомендует начинать прикорм детям на ИВ с 6 мес. Сама подумай - организм сам подсказывает маме, что ребенок готов физическими преображениями ребенка: появления первых зубов, научению навыку сидения, притуплятся рефлекс выталкивания пищи. Почитай, поищи, чтоб это стало твоим решением, ведь это твой ребенок и не тому педиатру потом исправлять ошибки и восстанавливать здоровье малыша. Никого не хочу обидеть, но это мое мнение и оно не с потолка, а следствие подробного изучения вопроса введения прикорма. При том, что я всегда ищу рациональное объяснение любому шагу.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я тоже думаю, что 4 рано, да еще картошка!!! Кстати мне тоже моя когда то рекомендовала начинать с картошки, добовлять туда растительное масло!  Вообщем я сказала, хорошо, так и сделаю. Но сделала все-равно по свойму! Начинали с овощей, брокколи, в 5.5, покупала исключительно баночное. Ну мало ли что, вдруг вода не та, на каторой сварю, а вдруг переварю, или наоборот сырым окажеться. 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Сама подумай - организм сам подсказывает маме, что ребенок готов физическими преображениями ребенка: появления первых зубов, научению навыку сидения, притуплятся рефлекс выталкивания пищи. Вот умница, Настя, все правильно пишет.  А здесь найдете подробное описание признаков того, что ребенок ГОТОВ (а не педиатр сказал) для введения прикорма. Потому то ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 месяцев, но это не значит, что именно в день, когда исполнится 6 месяцев надо вводить прикорм - нет, это может быть и в 5.5, 5, 7, а может и в 6,5, 7 - всё потому что ВОЗ имеет ввиду среднестатистический возраст готовности пищеварительной системы ре к прикорму, но все дети разные и развиваются по-разному, поэтому и выделили те признаки, наличие которых подскажет маме, что малыш готов к введению новой пищи. http://www.uaua.info/content/articles/2366.html Добавлено: 19 Сентябрь 2009, 19:47:28
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кстати, мы долго думали с чего начать и папа все-таки порекомендовал брокколи, как самая витаминная из всех возможных пюрешек у Гербера брокколи с водой, а подешевле у Бабушкино Лукошко
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кстати, мы долго думали с чего начать и папа все-таки порекомендовал брокколи, как самая витаминная из всех возможных пюрешек у Гербера брокколи с водой, а подешевле у Бабушкино Лукошко
неа, не дешевле я брала для сравнения. Гербер 130 г 3300 руб, а БЛ 100 г 2670. почти то на то и выходит. так лукошком мой малый еще и плевался.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кому интересно, у меня есть Рекомендации ВОЗ. Достаточно интерсное чтиво, ИМХО. Солить начинала около года.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня прикорм овощной начинался с кабачка, потом добавилась капуста цветная, потом картошка.(то есть делала всё вместе) А потом очень понравилась тыква, мы успешно её ели до 10мес. Потом перешли на педприкорм.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы с брокколей начинали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы с брокколей начинали
и мы с броколли.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мы с брокколей начинали
и мы с броколли. и мы 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Всем спасибо за советы.  И мы тогда первым попробуем брокколи
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
И мы с брокколи Бабушкино лукошко начинали. Моей карапузьке понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вот так, примерно, мы сейчас едим и нравится нам всё!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Lisic@ фотки супер, особенно втрая  девочки, я в 8 месяцев не рано творог вводить? а то я чой та спохватилась, не опоздала ли я? и можно его перед мясом ввести щас или лучше сначала мясо?
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вроде творог после мяска вводится.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lisic@ фотки супер, особенно втрая  девочки, я в 8 месяцев не рано творог вводить? а то я чой та спохватилась, не опоздала ли я? и можно его перед мясом ввести щас или лучше сначала мясо? творог точно лучше после мяса, а если вы аллергики - то лучше после года
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, я в 8 месяцев не рано творог вводить? а то я чой та спохватилась, не опоздала ли я? и можно его перед мясом ввести щас или лучше сначала мясо? не спеши с творогом, как всё молочное - лучше позже.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а, ясно. а то меня тут на измену подсадили  мол, кальция не хватит ребенку девочки, зацените завтрак на траве столе Картина маслом. Точнее кашей. -Мама, завтрак на столе. - Где--где завтрак? - Да вот же, говорю, на столе. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Miхaлiнa, по поводу кальция - вы жеш на ГВ, чего ты заморачиваешься. Да и вон у Nataniel, Герка вообще ничего молочного не ест - и как то отлично себя очучает....мы, кстати, тоже ничего молочного не признаем, ну разве что йогурт... пы.сы. Люда, это точно твой ребенок  ? Почему на прогулке он по-другому выглядит  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Юнона точно точно, это мой а как он выглядит на прогулке?  да, дома мы ржом и улыбаемся. а перед выходом на улицу улыбку снимаем, аккуратно складываем и заботливо прячем в комод  Miхaлiнa, чего ты заморачиваешься. много ли мне надо... одно небрежно брошенное слово и зерна сомнений заколосились 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А мы вводили прикорм в 4м. Т.К. мы на ИВ и смесь была лечебная (полный гидролиз). Начинала с овощей и только баночное фирмы "гербер". Сначало брокколи, потом цветная, кабачек, а потом картошку и то вымачивала. Крахмал плохо усваивается, не советовала бы начинать с картошки... Если ре плохо набирает вес, рекомендуют начинать с каш... А вообще, это все индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
|