Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
а почему хлопья? а в зёрнах можно? ой, и так по два раза на день сцеживаюсь... так лучше хоть кашу на молоке варить буду, а то всё равно в мойку молоко вылевается... А рис нужно хорошо разваривать, пока лезть не будет? Хм... как всё сложно кажется
Катя, просто крупу цельную варить очень долго, но она конечно полезнее хлопьев.Мы тоже кушали хлопья, причем сразу не перетирая, их если долго варить, они итак как пюре, тем более у нас к тому времени уже 4 зуба было.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
LolKA, какие вы молодцы!!! А у меня Антон ни как жевать не хочет  Чуть где какой комочек, пюрешка не перетерта, банан чуть больше кусочек - давится  Поля в это время хорошо все жевала. маМАня, Антоны все такие лентяи, наверное  Наш тоже особо жевать не хочет. Печенье, банан - нормально кушает; каши, которые из хлопьев варю, тоже потихоньку приучила есть, но все равно он их не жует, а так глотает, просто стараюсь хорошенько разваривать, ну а овощи с мясом или суп какой в обед - вообще кроме растертых в пюре есть отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
спасибо всем большое за советы и информацию! Ну, завтра попробуем с рисовой каши начать.  Думаю, сынуле понравится 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мэгги, у мну по твоей информации несколько затыков случилось может кто прояснит? например, как состыковать эти 2 пункта? по моему они протвиоречат друг другу  Обычно пеpвый пpикоpм овощи или каши. Чеpез 1 мес соответственно каша или овощ. Тpетий пpикоpм мясо. После введения мяса фоpмиpуем завтpак, обед, полдник, ужин.
и Пpи введении пpикоpмов каждый пpикоpм вводится в одно коpмление. Hе pекомендуется давать один вид пpикоpма два и более pаз в день.
------------- Hельзя соком или фpуктами замещать целое коpмление. Они даются или между коpмежками, или добавляются в пpикоpмы.
не вижу логики. почему нельзя сделать полдник или второй завтрак из фруктов?  у нас одно кормление такое и есть - банан с черникой обычно. грудью часто заедаем. --------- Кефир - только для разнообразия. Сейчас есть кисломолочная адаптированная смесь, которая лучше кефира как это? если ребенок на ГВ. То кефир не давать, а вместо него смесь? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Miхaлiнa, а где нестыковка?Например, начали вы с овощей на обед, через месяц добавьте кашу на завтрак, еще через месяц к овощам добавите мясо на обед(или суп), а на ужин отдельные овощи или творожок.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кефир - только для разнообразия. Сейчас есть кисломолочная адаптированная смесь, которая лучше кефира как это? если ребенок на ГВ. То кефир не давать, а вместо него смесь?  смесь не такие "ужасные ужасы", ну и что, что ребенок на гв?! мы настоящий кефир вообще дали только этим летом.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Цитировать Hельзя соком или фpуктами замещать целое коpмление. Они даются или между коpмежками, или добавляются в пpикоpмы. у меня тоже полдник (ужин) фруктовое пюре + грудь Цитировать Обычно пеpвый пpикоpм овощи или каши. Чеpез 1 мес соответственно каша или овощ. Тpетий пpикоpм мясо. После введения мяса фоpмиpуем завтpак, обед, полдник, ужин. и
Цитировать Пpи введении пpикоpмов каждый пpикоpм вводится в одно коpмление. Hе pекомендуется давать один вид пpикоpма два и более pаз в день. имеется в виду, что утром каша, в обед овощи(+мясо), а не каша утром, каша в обед Добавлено: 29 Сентябрь 2009, 15:44:56
LolKA, какие вы молодцы!!! А у меня Антон ни как жевать не хочет  Чуть где какой комочек, пюрешка не перетерта, банан чуть больше кусочек - давится  Поля в это время хорошо все жевала. маМАня, Антоны все такие лентяи, наверное  Наш тоже особо жевать не хочет. Печенье, банан - нормально кушает; каши, которые из хлопьев варю, тоже потихоньку приучила есть, но все равно он их не жует, а так глотает, просто стараюсь хорошенько разваривать, ну а овощи с мясом или суп какой в обед - вообще кроме растертых в пюре есть отказывается. ну слава богу, что не одна я такая!!! банан, печенье нормально. НО если кусочки картошки, мяса - то все! душится и язык высовывает....... я спецом стала покупать пюрешки, которые идут с 12 месяцев, а там миникусочки, так приходится вилкой молоть и то не нравится.. Честно говоря, я очень гружусь этим.. или всему свое время?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
чем порошок лучше кефира  ??
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
что-то я очень редко встречала эту кисломолочную смесь в продаже.... ну или цена была для меня очень уж заоблачная. Наш кавалер в 9 месяцев выплюнул грудь и от бутылочки отвернулся, причем ни сцеженное молоко мамино, ни смесь пить из нее не хотел. Полазила по интернету, начиталась и стала давать кефир по 100 мл - хоть что-то молочное .Ведь ребенку до года советуют до 1000 мл в день молока употреб##ть. С тех пор пьет и детский кефирчик и Бифитат даю ему. Ни каждый день, но 3-4 раза в неделю обязательно. почему нельзя сделать полдник или второй завтрак из фруктов? мы так и делали - второй завтрак был из фруктовых пюре + мама  а про фрукты , добавленные в прикорм я еще нигде советов не встречала.... Наоборот, читала, что они могут вызвать брожение в этом случае, поэтому их советуют отдельно давать. Сейчас мы уже большие (1 ,4 года  ), едим фруктики и между кормежками и на полдник
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
чем порошок лучше кефира?  ? своей адаптированностью к жкт ребенка и экологичностью.. адаптировано и количество белка, и жирность и тп.. кстати, не весь кефир, далеко не весь сделан из "живого" молока - тот же порошок, только без такого контроля.. но это имхо, конечно. кому-то и самоприготовленное пюре из яблок в феврале лучше баночного.
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
но это имхо, конечно. кому-то и самоприготовленное пюре из яблок в феврале лучше баночного  дочку растили как раз на своих яблоках и в том числе и в феврале давали  а вот малому уже сейчас потиху закупаю на зиму баночки ... можно долго говорить и все равно каждый будет делать как считает нужным. вот только кто бы мог с уверенностью сказать , что лучше ? экспериментировать на детях совсем не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я поэтому и написала имхо. какой контроль здесь за детскими продкутами питания я знаю, так же, как и какая дрянь во взрослых бывает - мясе, овощах, фруктах - гормоны, антибиотики, химикаты, нитраты, облученные, просроченные и тд. да и сама Я навряд ли приготовлю так, чтоб сохранить там максимум всего..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я поэтому и написала имхо. какой контроль здесь за детскими продкутами питания я знаю, так же, как и какая дрянь во взрослых бывает - мясе, овощах, фруктах - гормоны, антибиотики, химикаты, нитраты, облученные, просроченные и тд. да и сама Я навряд ли приготовлю так, чтоб сохранить там максимум всего..
поддерживаю на 100%
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, а где нестыковка?Например, начали вы с овощей на обед, через месяц добавьте кашу на завтрак, еще через месяц к овощам добавите мясо на обед(или суп), а на ужин отдельные овощи или творожок.
ну втом и нестыковка. что прикормов типа введено три. как из них сформировать 4 приема пищи с условием, чтоб прикормы не повторялись? фтукты при этом не считаются за отдельный прием пищи. творог не раньше года. Кефир - только для разнообразия. Сейчас есть кисломолочная адаптированная смесь, которая лучше кефира как это? если ребенок на ГВ. То кефир не давать, а вместо него смесь?  смесь не такие "ужасные ужасы", ну и что, что ребенок на гв?! мы настоящий кефир вообще дали только этим летом. я не вижу смысла в допаивании ребенка на гв смесью, пусть себе и супер пупер. к тому же есть детский кефир. Цитировать Обычно пеpвый пpикоpм овощи или каши. Чеpез 1 мес соответственно каша или овощ. Тpетий пpикоpм мясо. После введения мяса фоpмиpуем завтpак, обед, полдник, ужин. и
Цитировать Пpи введении пpикоpмов каждый пpикоpм вводится в одно коpмление. Hе pекомендуется давать один вид пpикоpма два и более pаз в день. имеется в виду, что утром каша, в обед овощи(+мясо), а не каша утром, каша в обед ну это понятно, обед овощи с мясом, завтрак каша. из чего еще сформировать полдник и ужин, если повторять нельзя, фрукты нельзя, творог после года?
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
из чего еще сформировать полдник и ужин, если повторять нельзя, фрукты нельзя, творог после года? а мы повторяемя каждый день  , то каша молочная утром и на ужин( иногда и безмолочная на ужин ), то овощи + мясо в обед и овощи + кефир на ужин. Как еще можно разнообразить, сама не знаю. Тоже долго голову ломала. А творог я стала давать с 7 месяцев , причем практически сразу магазинный детский , он вкуснее чем у меня самодельный получается  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не вижу смысла в допаивании ребенка на гв смесью, пусть себе и супер пупер. к тому же есть детский кефир.
а какой смысл Вы видите в допаивании ре кефиром?? даже искусственникам не рекомендуют вводить молоко и молочные продукты минимум до года из-за возможной непереносимости коровьего белка. смесь адаптирована, а вот все остальное нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кефир детский у нас на Девятовке сейчас практически не купить, а смесь NAN кисломолочный у нас в Евроопте видела, стоит 20 с чем-то тысяч. У меня тоже с этим кефиром дилема, доктор советовала, если нет кефира - давать Бифитат...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я не вижу смысла в допаивании ребенка на гв смесью, пусть себе и супер пупер. к тому же есть детский кефир.
а какой смысл Вы видите в допаивании ре кефиром?? даже искусственникам не рекомендуют вводить молоко и молочные продукты минимум до года из-за возможной непереносимости коровьего белка. смесь адаптирована, а вот все остальное нет. такой же, как и в докармливании остальными продуктами. я не говорю, что надо обязательно давать его до года. сама я не собираюсь по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Фрукты не то, чтобы нельзя в одиночку-- просто это не прикорм, а корригирующая добавка-- как и мясо и творог, то есть может быть, а может и не быть; а вот прикормы, то есть каша, овощи, кисломол. продукты-- должны быть обязательно. Ну, это еще нас так учили лет пять назад, сейчас то коррективы, конечно, будут, но общая картина такова. Суть в том, что прикорм по ценности может полноценно заменить кормление, а корриг. добавка нет.
Фрукты с молоком грудным-- это ж как раз и есть уже основная пища+корриг. добавка. А вот, скажем, одно только ябл. пюре-- это не еда, этого мало. Ябл. пюре с печенькой-- уже нормально.
Не забывайте, что к кисломол. продуктам ведь еще и йогурт относится-- вот у нас, к примеру, он и стал тем самым недостающим продуктом.
Михалина, в таком возрасте смесь уже воспринимай не как замену грудного молока, а как отдельный вид еды, ну, скажем, приравнять к йогурту. Я купила банку смеси этой (Нан кисломолочный), добавляла его в кашу из натур. хлопьев, это был ужин (утром мы ели кашу из коробки инстантную). Но Герке не очень-то такая еда нравилась, и, добив одну банку, больше не покупали. А вот йогурт (нестле в стекл. баночках тоже) пошел отлично. Добавляла в него фрукты, порезанные кусочками.
А вообще, как по мне, то четыре кормления для ребенка на ГВ по требованию-- замного, имхо. Как я не пыталась соблюсти это, но было стабильно два (завтрак каша и обед овощи+мясо), третий по случаю, четвертый так и не прижился. Стабильно третье кормление (ужин) у нас вошло в режим только при отлучении от груди-- это в два года, то есть.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Как я не пыталась соблюсти это, но было стабильно два (завтрак каша и обед овощи+мясо), третий по случаю, четвертый так и не прижился. тоже самое: у нас каша завтрак и овощи\мясо обед, потом сон, а потом вечером фруктовое пюре и грудь
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
НАН Кисломолочный - очень хорошая смесь, как стала давать ее сыночку - прошли все проблемы с животиком 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nataniel а в каком возрасте стали есть йогурт?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
йогурт (нестле в стекл. баночках тоже) А где он продается? Или я не обращала внимания на него в магазинах. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Twinkle
|
мамочки, здраствуйте. На форуме недавно-но всю беременность читала ваши посты, да и сейчас набераюсь ума-опыта у вас. Такой вопрос-нам 3 месяца почти, педиатр грозится соки назначить, да и кашка по его словам недалеко...а мы алергики...Че делать-то? Давление со стороны мамы жуткое...ре типавитамины не получает..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а Вы на этого педиатра жалобу коллективную накатайте, и попросите в письменной форме Вам рекомендации по введению прикорма дать..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мамочки, здраствуйте. На форуме недавно-но всю беременность читала ваши посты, да и сейчас набераюсь ума-опыта у вас. Такой вопрос-нам 3 месяца почти, педиатр грозится соки назначить, да и кашка по его словам недалеко...а мы алергики...Че делать-то? Давление со стороны мамы жуткое...ре типавитамины не получает..
а вы грудью или смесью кормите?? в принципе не важно, т.к. и в 1 и 2 случае прикорм рекомендуют в 6 мес.! вы мама ребенка и вам потом лечить его испорченный ЖКТ, а не педиатру и не вашей маме.. может на вашу маму подействует соответсвующая лит-ра, чтоб она видела, что вы не с потолка инфу берете
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Twinkle, во первых ребенок Ваш, во-второх никто кроме Вас его лечить не будет, а оно Вам и не надо! Так, что шлите всех подальше и делайте так как считатете верным. Но я бы раньше 5-6 месяцев ничем кроме мамы или смеси не кормила...а о правилах введения прикорма исписана вся тема, читайте....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Twinkle
|
спасибо за советы  реально легче становится, когда понимаешь, что делаешь правильные вещи, несмотря на маму-свекровь-мужа-педиатра. А этот типчик (педиатр) прямо напрашивается на грубость! Приезжает и глаголет истину-поить водой обязательно, мазать грудь содой, ночью, если ре меньше 6 часов подряд проспал, поступать по Споку  вот моя мама потом как зомбированная ничего слушать не хочет-ведь он же врач! Да и она 2их вырастила...недавно со скобленым яблочком словила  Jancka, а как рекомендации в письменном виде помогут?  Очень хочется бяку дяде сделать... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle со всеми соглашайтесь, кивайте, а делайте так как считаете нужным.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а как рекомендации в письменном виде помогут?  Очень хочется бяку дяде сделать...  будет у Вас подтверждение некомпетенотности, с ними хоть к заву, хоть куда. а скорей не будет - отстанет он от Вас..
|
|
|
|
|
|
|
|