Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 15:05:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 535664 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 03 Октябрь 2009, 16:53:33 »

а как объяснить, когда зубы сразу вылазят с кариесом ..
понятно, что все генетика и т.д. и т.п. но зачем подвергать дополнительному риску , к тому же , если б польза от того шоколада была соизмеримая с риском  В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1592 : 03 Октябрь 2009, 17:08:21 »

понятно, что все генетика и т.д. и т.п. но зачем подвергать дополнительному риску , к тому же , если б польза от того шоколада была соизмеримая с риском  В замешательстве

нет, не генетика, ну, то есть, не только она.
Тут еще другое. Зачатки зубов, и молочных, и коренных, закладываются внутриутробно. То есть ре рождается с уже готовыми "зубками", они сидят в два комплекта в челюстях. Когда приходит время, они активизируются и начинают расти. Так вот, многие проблемы с зубами идут изначально из-за того, что при закладке этих самых зачатков что-то пошло не так, к примеру, не хватило какого-нить микроэлемента (кальция, фтора), или мама перенесла инфекцию... Вот и вырастает сразу больной зубик.

У моего Геруси зубки-- ТТТ, однако на верхних двоечках эмаль "покоцанная"-- с дефектами и желтоватого цвета. Я сначала перепугалась, что кариес, но потом, внимательно осмотрев рот, отметила, что все остальные зубы идеальные, а эти два-- абсолютно одинаково испорчены, и что это симметричные зубы... Сходили к стоматологу, он подтвердил мои подозрения, что это дисплазия эмали, именно внутриутробное нарушение какое-то... И случайно жаловалась на это подруге, она говорит, о, у меня тоже такое в детстве было, более того, коренные зубы на месте этих молочных выросли с точно таким же дефектом. Что еще раз подтверждает именно нарушение внутриутробной закладки зачатков зубиков...

Так что в эту Б от чая решила не отказываться (фтор).

А про кариес Янка все круто объяснила.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 03 Октябрь 2009, 17:11:35 »

понятно, что все генетика и т.д. и т.п. но зачем подвергать дополнительному риску , к тому же , если б польза от того шоколада была соизмеримая с риском  :-

сразу с кариесом они не вылазят, кариес может сразу появиться - долго ли надо, чтобы развитьсяв благоприятной среде, если вирус уже ждет? генетика здесь ни при чем.

почему риск именно от шоколада? он и от печенья есть, причем такой же. для меня, например, в шоколаде пользы куда больше, чем в печенье. печенье я не покупаю, так же как и не даю ре компот..

Добавлено: [time]Sat Oct  3 16:16:24 2009[/time]

Так что в эту Б от чая решила не отказываться (фтор).

у малого зубы ттт. но тоже есть 2 пятнышка. кстати, грешу на фтор (врач меня поддержал). они появились через пару месяцев после того, как мы начали чистить зубки пастой с фтором, 2 раза в день, а наш фтор+витамин Д не отменили.. чего-то я о передозировке не подумала.

в этот раз обращу внимание на пасту, а ко 2ому лету, возможно, отменю таблетки и перейдем на фторированную пасту.
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 03 Октябрь 2009, 23:13:19 »

т.е. если я даю ребенку на завтрак тост с шоколадным кремом, то для предотвращения развития кариеса хватит просто после завтрака почистить зубы.
почему риск именно от шоколада? он и от печенья есть, причем такой же. для меня, например, в шоколаде пользы куда больше, чем в печенье. печенье я не покупаю, так же как и не даю ре компот..
а почему нельзя и после печенья зубки почистить ? и какое отношение компот имеет к кариесу ? пьем компот всей семьей , у всех, кроме меня, зубы ТТТ без единой дырочки ( дочке 9 лет, мужу гораздо больше  Улыбка ).
а вот питье по ночам очень способствует развитию кариеса. много примеров среди моих знакомых с маленькими детьми  В замешательстве
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 03 Октябрь 2009, 23:21:09 »

т.е. если я даю ребенку на завтрак тост с шоколадным кремом, то для предотвращения развития кариеса хватит просто после завтрака почистить зубы.
а почему нельзя и после печенья зубки почистить ? и какое отношение компот имеет к кариесу ? пьем компот всей семьей , у всех, кроме меня, зубы ТТТ без единой дырочки ( дочке 9 лет, мужу гораздо больше  Улыбка ).
а вот питье по ночам очень способствует развитию кариеса. много примеров среди моих знакомых с маленькими детьми  В замешательстве

даже если воду пить давать?  Обеспокоенный

Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 03 Октябрь 2009, 23:39:16 »

даже если воду пить давать?
да нет, там пили соки и даже кефир   Шокирован, то есть практически еще одно кормление ночью, только деткам уже намного больше , чем год было
простую воду они не хотели , поэтому на счет этого не буду сочинять ничего  Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #1597 : 03 Октябрь 2009, 23:43:55 »

а мы с вводом прикорма решили повременить... Сдали пару дней назад анализ на дисбактериоз, ждём результата...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 04 Октябрь 2009, 08:00:23 »

а мы с вводом прикорма решили повременить... Сдали пару дней назад анализ на дисбактериоз, ждём результата...
Да....в этом деле спешка не к чему хорошему не приведет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 04 Октябрь 2009, 09:38:24 »

мамы, кто давал ребенкам гранат? как он потом покидает организм? я косточки имею ввиду. я сама их выплевываю, а ребенку как дашь? ничего страшного, если с ними есть или лучше не давать?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 04 Октябрь 2009, 10:04:57 »

а вот питье по ночам очень способствует развитию кариеса. много примеров среди моих знакомых с маленькими детьми  :-

ну, конечно, все это условно. просто давать пососать печенье или есть - это я вижу так - едет ре в коляске и топчет печенье, или те е палочки кукурузные, ии постояннно сосет сушку. то же дома перед теликом и тп. ну, 100% после этого никто не несется сломя голову чистить ребенку зубы. по крайней мере, я такого не видела. что касается шоколода, то скажу по себе - если это действительно завтрак или ужин, то чищу зубы, если шоколоад днем, то это ведь одна-две конфеты, которые мгновенно исчезают, а не мусолятся по полчаса, после этого пьем воду. что касается компотиков, да и киселей, и прочего. для меня изначально было важно, что ре получает для питья только несладкий чай, молоко или воду, об этом и врач давным давно предупреждал. естественно, бывает и соки даем, я из этого трагедии не делаю. но это опять-таки или стакан апельсиового на завтрак, который для начала чем-то заедается, а потом зубы чистятся, или уже как что-то вкусненькое в ресторане и тп... ну, это, конечно, мое видение..

Добавлено: 04 Октябрь 2009, 10:06:27
мамы, кто давал ребенкам гранат? как он потом покидает организм? я косточки имею ввиду. я сама их выплевываю, а ребенку как дашь? ничего страшного, если с ними есть или лучше не давать?

я не даю и не давала. для жкт косточки не хорошо, да и подавиться ими можно..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1601 : 04 Октябрь 2009, 10:51:02 »

я гранат давала бы без груза, если бо он его ел-- но мой сын такие кислые не любит.

Косточки вышли бы, но можно и научить выплевывать, если уж так хочется...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1602 : 04 Октябрь 2009, 11:52:53 »

во-первых, кариесом еще нужно заразиться. для избежания этого нельзя никогда облизывать ребенкины ложки, соски, целоваться в рот, особенно, если у самого кариес есть.
тоже так думаю. как только это донести еще до бабушек и мужа Злой
 все время талдычу об этом, і все равно періодіческі подлавліваю то за облізываніем ложкі малого, то еще за чем...  Плачущий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1603 : 04 Октябрь 2009, 13:55:55 »

я гранат давала бы без груза, если бо он его ел-- но мой сын такие кислые не любит.

а как это - без груза? Непонимающий это ж не виноград, что эти косточки вынять можно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 04 Октябрь 2009, 14:17:28 »

а как это - без груза? Непонимающий это ж не виноград, что эти косточки вынять можно.

vika-buka, мы гранаты очень любим и едим уже давно  Улыбка косточки не выплевываем. первые разы смотрела стул... выходят без проблем  Подмигивающий

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1605 : 04 Октябрь 2009, 14:51:43 »

ну, и я попробую дать. а то надоело прятаться от ребенка с этими гранатами.  Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 04 Октябрь 2009, 14:52:43 »

Я сама гранат с косточками ем, думаю ничего в них страшного нет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 04 Октябрь 2009, 15:08:07 »

Я сама гранат с косточками ем, думаю ничего в них страшного нет!

И я, кстати, тоже с косточками Рот на замке Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1608 : 04 Октябрь 2009, 15:39:27 »

ну, без груза, в смысле, ну и что, что косточки? Это ж не как у персиков...   ;DЯ сама не выплевываю косточки ни из винограда, ни из гранатов, ни даже из арбуза...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 04 Октябрь 2009, 15:47:00 »

а у нас арбузы без косточек Показывает язык
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 04 Октябрь 2009, 15:54:35 »

Шокирован ого!
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 04 Октябрь 2009, 16:01:10 »

без них неинтересно, мы маленькие ими пулялись с сетрой, в цветочные горшки закапывали Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 04 Октябрь 2009, 16:41:37 »

А моя мама кормила Ярика виноградом и доставала косточки, со слив снимала шкурку и доставала косточку (с косточкой он прекрасно справлялся сам), теперь все чистить надо и из всего доставать косточки. Злой Рот на замке Даже, если огурец со шкуркой даешь, то есть не будет Головой об стену

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1613 : 04 Октябрь 2009, 17:13:45 »

ну, без груза, в смысле, ну и что, что косточки? Это ж не как у персиков...   СмеющийсяЯ сама не выплевываю косточки ни из винограда, ни из гранатов, ни даже из арбуза...

ну, пипец, ты имела ввиду - не грузиться! Смеющийся Смеющийся Смеющийся я тут уже представила, как ты их выковыриваешь...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 04 Октябрь 2009, 18:51:53 »

а я тоже достаю ре косточки из винограда, если с косточками покупаю, он же крупный - это несложно, зачем ре мусором кишечник забивать?.. огурцы и яблоки тоже иногда чищу - от шкурки зависит, ну я и для нас же тоже чищу..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1615 : 04 Октябрь 2009, 21:49:15 »

девочки, так, к сведению, очень полезно съедать разжевывая 4-5 виноградных косточек в день, они содержат очень ценные и нужные организму органические кислоты Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 04 Октябрь 2009, 21:59:05 »

ага, и в гранатовых вроде тоже много пользы... не знаю только, насколько хорошо что-то из этих косточек усваивается

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 04 Октябрь 2009, 22:30:05 »

Девочки подскажите. Если я ввела ребенку утром кашу, в обед даю овощи, то в какой половине дня вводить фруктовое пюре? До обеда или на вечер?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 04 Октябрь 2009, 22:32:39 »

девочки, так, к сведению, очень полезно съедать разжевывая 4-5 виноградных косточек в день, они содержат очень ценные и нужные организму органические кислоты Улыбка
разжевывая невкусно, вяжут они...Но я тоже все с косточками и кожурой ем, кроме арбузов.Всегда считала, что так полезнее-и витамины, и клетчатка...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 04 Октябрь 2009, 23:11:56 »

Девочки подскажите. Если я ввела ребенку утром кашу, в обед даю овощи, то в какой половине дня вводить фруктовое пюре? До обеда или на вечер?

Думаю, это непринипиально, у нас полдник.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1620 : 04 Октябрь 2009, 23:24:57 »

разжевывая невкусно, вяжут они...Но я тоже все с косточками и кожурой ем, кроме арбузов.Всегда считала, что так полезнее-и витамины, и клетчатка...

а че так? тоже, наверное, полезно было бы...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Согласна, что эти виноградные косточки невкусные... Если вспоминаю про это, кушая виноград, то жую, как лекарство, уговаривая себя. что полезно...

А так тоже все с кожурой и косточками ем, меня всегда прикалывает, как люди едят виноград-- из килограмма винограда 800 грамм отходов...  Показывает язык Какой смысл?  Улыбка

Добавлено: 04 Октябрь 2009, 23:40:53
ну, получается, фрукты можно после дневного сна давать... Но не на ночь только.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 23:40:53 от Nataniel » Записан

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт