Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мэг_(Maggie_)
|
а как объяснить, когда зубы сразу вылазят с кариесом .. понятно, что все генетика и т.д. и т.п. но зачем подвергать дополнительному риску , к тому же , если б польза от того шоколада была соизмеримая с риском 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как объяснить, когда зубы сразу вылазят с кариесом .. понятно, что все генетика и т.д. и т.п. но зачем подвергать дополнительному риску , к тому же , если б польза от того шоколада была соизмеримая с риском  нет, не генетика, ну, то есть, не только она. Тут еще другое. Зачатки зубов, и молочных, и коренных, закладываются внутриутробно. То есть ре рождается с уже готовыми "зубками", они сидят в два комплекта в челюстях. Когда приходит время, они активизируются и начинают расти. Так вот, многие проблемы с зубами идут изначально из-за того, что при закладке этих самых зачатков что-то пошло не так, к примеру, не хватило какого-нить микроэлемента (кальция, фтора), или мама перенесла инфекцию... Вот и вырастает сразу больной зубик. У моего Геруси зубки-- ТТТ, однако на верхних двоечках эмаль "покоцанная"-- с дефектами и желтоватого цвета. Я сначала перепугалась, что кариес, но потом, внимательно осмотрев рот, отметила, что все остальные зубы идеальные, а эти два-- абсолютно одинаково испорчены, и что это симметричные зубы... Сходили к стоматологу, он подтвердил мои подозрения, что это дисплазия эмали, именно внутриутробное нарушение какое-то... И случайно жаловалась на это подруге, она говорит, о, у меня тоже такое в детстве было, более того, коренные зубы на месте этих молочных выросли с точно таким же дефектом. Что еще раз подтверждает именно нарушение внутриутробной закладки зачатков зубиков... Так что в эту Б от чая решила не отказываться (фтор). А про кариес Янка все круто объяснила.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как объяснить, когда зубы сразу вылазят с кариесом .. понятно, что все генетика и т.д. и т.п. но зачем подвергать дополнительному риску , к тому же , если б польза от того шоколада была соизмеримая с риском :-
сразу с кариесом они не вылазят, кариес может сразу появиться - долго ли надо, чтобы развитьсяв благоприятной среде, если вирус уже ждет? генетика здесь ни при чем. почему риск именно от шоколада? он и от печенья есть, причем такой же. для меня, например, в шоколаде пользы куда больше, чем в печенье. печенье я не покупаю, так же как и не даю ре компот.. Добавлено: [time]Sat Oct 3 16:16:24 2009[/time]
Так что в эту Б от чая решила не отказываться (фтор).
у малого зубы ттт. но тоже есть 2 пятнышка. кстати, грешу на фтор (врач меня поддержал). они появились через пару месяцев после того, как мы начали чистить зубки пастой с фтором, 2 раза в день, а наш фтор+витамин Д не отменили.. чего-то я о передозировке не подумала. в этот раз обращу внимание на пасту, а ко 2ому лету, возможно, отменю таблетки и перейдем на фторированную пасту.
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
т.е. если я даю ребенку на завтрак тост с шоколадным кремом, то для предотвращения развития кариеса хватит просто после завтрака почистить зубы. почему риск именно от шоколада? он и от печенья есть, причем такой же. для меня, например, в шоколаде пользы куда больше, чем в печенье. печенье я не покупаю, так же как и не даю ре компот.. а почему нельзя и после печенья зубки почистить ? и какое отношение компот имеет к кариесу ? пьем компот всей семьей , у всех, кроме меня, зубы ТТТ без единой дырочки ( дочке 9 лет, мужу гораздо больше  ). а вот питье по ночам очень способствует развитию кариеса. много примеров среди моих знакомых с маленькими детьми
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
т.е. если я даю ребенку на завтрак тост с шоколадным кремом, то для предотвращения развития кариеса хватит просто после завтрака почистить зубы. почему риск именно от шоколада? он и от печенья есть, причем такой же. для меня, например, в шоколаде пользы куда больше, чем в печенье. печенье я не покупаю, так же как и не даю ре компот.. а почему нельзя и после печенья зубки почистить ? и какое отношение компот имеет к кариесу ? пьем компот всей семьей , у всех, кроме меня, зубы ТТТ без единой дырочки ( дочке 9 лет, мужу гораздо больше  ). а вот питье по ночам очень способствует развитию кариеса. много примеров среди моих знакомых с маленькими детьми даже если воду пить давать? 
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
даже если воду пить давать? да нет, там пили соки и даже кефир  , то есть практически еще одно кормление ночью, только деткам уже намного больше , чем год было простую воду они не хотели , поэтому на счет этого не буду сочинять ничего 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а мы с вводом прикорма решили повременить... Сдали пару дней назад анализ на дисбактериоз, ждём результата...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а мы с вводом прикорма решили повременить... Сдали пару дней назад анализ на дисбактериоз, ждём результата...
Да....в этом деле спешка не к чему хорошему не приведет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
мамы, кто давал ребенкам гранат? как он потом покидает организм? я косточки имею ввиду. я сама их выплевываю, а ребенку как дашь? ничего страшного, если с ними есть или лучше не давать?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
а почему нельзя и после печенья зубки почистить ? и какое отношение компот имеет к кариесу ? пьем компот всей семьей , у всех, кроме меня, зубы ТТТ без единой дырочки ( дочке 9 лет, мужу гораздо больше  ). а вот питье по ночам очень способствует развитию кариеса. много примеров среди моих знакомых с маленькими детьми :- ну, конечно, все это условно. просто давать пососать печенье или есть - это я вижу так - едет ре в коляске и топчет печенье, или те е палочки кукурузные, ии постояннно сосет сушку. то же дома перед теликом и тп. ну, 100% после этого никто не несется сломя голову чистить ребенку зубы. по крайней мере, я такого не видела. что касается шоколода, то скажу по себе - если это действительно завтрак или ужин, то чищу зубы, если шоколоад днем, то это ведь одна-две конфеты, которые мгновенно исчезают, а не мусолятся по полчаса, после этого пьем воду. что касается компотиков, да и киселей, и прочего. для меня изначально было важно, что ре получает для питья только несладкий чай, молоко или воду, об этом и врач давным давно предупреждал. естественно, бывает и соки даем, я из этого трагедии не делаю. но это опять-таки или стакан апельсиового на завтрак, который для начала чем-то заедается, а потом зубы чистятся, или уже как что-то вкусненькое в ресторане и тп... ну, это, конечно, мое видение.. Добавлено: 04 Октябрь 2009, 10:06:27
мамы, кто давал ребенкам гранат? как он потом покидает организм? я косточки имею ввиду. я сама их выплевываю, а ребенку как дашь? ничего страшного, если с ними есть или лучше не давать?
я не даю и не давала. для жкт косточки не хорошо, да и подавиться ими можно..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я гранат давала бы без груза, если бо он его ел-- но мой сын такие кислые не любит.
Косточки вышли бы, но можно и научить выплевывать, если уж так хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
во-первых, кариесом еще нужно заразиться. для избежания этого нельзя никогда облизывать ребенкины ложки, соски, целоваться в рот, особенно, если у самого кариес есть.
тоже так думаю. как только это донести еще до бабушек и мужа  все время талдычу об этом, і все равно періодіческі подлавліваю то за облізываніем ложкі малого, то еще за чем... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я гранат давала бы без груза, если бо он его ел-- но мой сын такие кислые не любит.
а как это - без груза?  это ж не виноград, что эти косточки вынять можно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а как это - без груза?  это ж не виноград, что эти косточки вынять можно. vika-buka, мы гранаты очень любим и едим уже давно  косточки не выплевываем. первые разы смотрела стул... выходят без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, и я попробую дать. а то надоело прятаться от ребенка с этими гранатами. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я сама гранат с косточками ем, думаю ничего в них страшного нет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Я сама гранат с косточками ем, думаю ничего в них страшного нет!
И я, кстати, тоже с косточками 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как это - без груза?  это ж не виноград, что эти косточки вынять можно. ну, без груза, в смысле, ну и что, что косточки? Это ж не как у персиков... ;DЯ сама не выплевываю косточки ни из винограда, ни из гранатов, ни даже из арбуза...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас арбузы без косточек 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а у нас арбузы без косточек   ого!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а у нас арбузы без косточек  без них неинтересно, мы маленькие ими пулялись с сетрой, в цветочные горшки закапывали 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а как это - без груза?  это ж не виноград, что эти косточки вынять можно. ну, без груза, в смысле, ну и что, что косточки? Это ж не как у персиков...  Я сама не выплевываю косточки ни из винограда, ни из гранатов, ни даже из арбуза... ну, пипец, ты имела ввиду - не грузиться!  я тут уже представила, как ты их выковыриваешь...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я тоже достаю ре косточки из винограда, если с косточками покупаю, он же крупный - это несложно, зачем ре мусором кишечник забивать?.. огурцы и яблоки тоже иногда чищу - от шкурки зависит, ну я и для нас же тоже чищу..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, так, к сведению, очень полезно съедать разжевывая 4-5 виноградных косточек в день, они содержат очень ценные и нужные организму органические кислоты 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ага, и в гранатовых вроде тоже много пользы... не знаю только, насколько хорошо что-то из этих косточек усваивается
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки подскажите. Если я ввела ребенку утром кашу, в обед даю овощи, то в какой половине дня вводить фруктовое пюре? До обеда или на вечер?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, так, к сведению, очень полезно съедать разжевывая 4-5 виноградных косточек в день, они содержат очень ценные и нужные организму органические кислоты  разжевывая невкусно, вяжут они...Но я тоже все с косточками и кожурой ем, кроме арбузов.Всегда считала, что так полезнее-и витамины, и клетчатка...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки подскажите. Если я ввела ребенку утром кашу, в обед даю овощи, то в какой половине дня вводить фруктовое пюре? До обеда или на вечер?
Думаю, это непринипиально, у нас полдник.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, так, к сведению, очень полезно съедать разжевывая 4-5 виноградных косточек в день, они содержат очень ценные и нужные организму органические кислоты  разжевывая невкусно, вяжут они...Но я тоже все с косточками и кожурой ем, кроме арбузов.Всегда считала, что так полезнее-и витамины, и клетчатка... а че так? тоже, наверное, полезно было бы...  Согласна, что эти виноградные косточки невкусные... Если вспоминаю про это, кушая виноград, то жую, как лекарство, уговаривая себя. что полезно... А так тоже все с кожурой и косточками ем, меня всегда прикалывает, как люди едят виноград-- из килограмма винограда 800 грамм отходов...  Какой смысл?  Добавлено: 04 Октябрь 2009, 23:40:53
ну, получается, фрукты можно после дневного сна давать... Но не на ночь только.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 23:40:53 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|