Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 20:24:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 535813 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1621 : 05 Октябрь 2009, 11:17:05 »

я фрукты после сна даю, в полдник получается...

девочки, так, к сведению, очень полезно съедать разжевывая 4-5 виноградных косточек в день, они содержат очень ценные и нужные организму органические кислоты Улыбка
разжевывая невкусно, вяжут они...Но я тоже все с косточками и кожурой ем, кроме арбузов.Всегда считала, что так полезнее-и витамины, и клетчатка...

а че так? тоже, наверное, полезно было бы...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Согласна, что эти виноградные косточки невкусные... Если вспоминаю про это, кушая виноград, то жую, как лекарство, уговаривая себя. что полезно...
почему невкусные? нормальные... прикольный такой вкус, специфический. ну, не так вкусно как сам виноград конечно Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 05 Октябрь 2009, 12:00:50 »

А еще очень полезно косточку от маслин глотать, наверно не жевать Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 05 Октябрь 2009, 12:08:15 »

А еще очень полезно косточку от маслин глотать, наверно не жевать Смеющийся
Шокирован Шокирован :oне, на такое я не способна...да и маслины покупаю без косточки.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 05 Октябрь 2009, 12:08:39 »

меня всегда прикалывает, как люди едят виноград-- из килограмма винограда 800 грамм отходов...  Показывает язык Какой смысл?  Улыбка

это, наверное, в каком-то диком винограде?? в виноградине диаметром 2см 1-2 косточки вынять проблем не вызывает..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 05 Октябрь 2009, 13:18:01 »

а мне в последнее время кажется, что если на завтрак дать кашу+фруктовое пюре, то ре весь день кушает как-то получше, чем просто кашу..

K @ t i @
Гость
« Ответ #1626 : 05 Октябрь 2009, 13:26:22 »

это, наверное, в каком-то диком винограде?? в виноградине диаметром 2см 1-2 косточки вынять проблем не вызывает..

хм... никогда не задумывалась, что из винограда ещё и косточки можно выкалупывать...  Улыбка ну, по крайней мере из того, что продают... а из такого мелкого и кислого, который у бабушки в деревне растёт, я почти всегда косточки и кожуру выкидывала
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 05 Октябрь 2009, 14:01:36 »

а мне в последнее время кажется, что если на завтрак дать кашу+фруктовое пюре, то ре весь день кушает как-то получше, чем просто кашу..

Фрукты или сухофрукты в кашу кладу всегда, но это так, больше для вкуса и аромата.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1628 : 05 Октябрь 2009, 14:02:55 »

мой рисовую кашу не очень любит. так блендерю ее с бананом. тогда съедает граммов 50-70

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 05 Октябрь 2009, 14:15:11 »

Девочки подскажите. Если я ввела ребенку утром кашу, в обед даю овощи, то в какой половине дня вводить фруктовое пюре? До обеда или на вечер?

я вечером даю  Улыбка

Добавлено: 05 Октябрь 2009, 14:16:18

Фрукты или сухофрукты в кашу кладу всегда, но это так, больше для вкуса и аромата.

а моя наоборот не переносит все эти привкусы в каше

Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 05 Октябрь 2009, 14:29:51 »

Вопрос у меня совсем ни о прикорме, но где об этом спросить не знаю.... Кто знает, сколько йогурта можно ребенку в 1 год и 4 месяца. Покупаю без всяких добавок и сахара "Савушкин продукт". Через день или реже ? и  по объему ? а может вообще рановато я стала его йогуртом кормить ?  Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1631 : 05 Октябрь 2009, 14:42:12 »

Вопрос у меня совсем ни о прикорме, но где об этом спросить не знаю.... Кто знает, сколько йогурта можно ребенку в 1 год и 4 месяца. Покупаю без всяких добавок и сахара "Савушкин продукт". Через день или реже ? и  по объему ? а может вообще рановато я стала его йогуртом кормить ?  Непонимающий

да нормально, мне кажется... Ну, а сколько-- от  ребенка зщависит, сколько для него вообще нормальный объем пищи-- у моего сына, к примеру, 300 гр-- это нормально, так баночка йогурта 200 гр-- ничего особенного...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 05 Октябрь 2009, 15:08:51 »

Цитата: Valeryia от Сегодня в 14:01:36

а моя наоборот не переносит все эти привкусы в каше

и моя не любит ничего в каше, даже когда её любимую землянику туда кладу - морщится и выплевывает.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 05 Октябрь 2009, 15:21:39 »

Ма утром обычно съедаем кашу + баночка йогурта.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 05 Октябрь 2009, 16:07:43 »

мой рисовую кашу не очень любит. так блендерю ее с бананом. тогда съедает граммов 50-70
Улыбка мы с бананом все 200 гр улупим  Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 06 Октябрь 2009, 15:34:49 »

мы банан вообще ни в каком виде не любим, раньше как только его подмешать ни пыталась.. сейчас, бывает, раз в пару месяцев попросит - даю. и опять тишина.

с йогуртом и творожком я тоже парилась можно-нельзя. чего только не читала. но мы очень долго ничего другого на завтрак не ели (тоже около полутора лет и до двух). так что давала по баночке каждый день, только чередовала.. на кашу на завтрак у меня нервов не хватает..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 06 Октябрь 2009, 17:02:43 »

а я даю творожок-йогурт-фруктовое пюре на полдник-ужин.Если ужин, то могу еще печенько дать и пару ложек чего-нибудь, что сами кушаем.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1637 : 06 Октябрь 2009, 17:12:10 »

девочки, жизнь такая непредсказуемая штука....  Плачущий
сегодня сготовила малому пюрешку - весьма полезную и необходимую его растущему организму - индейка, картошечка, кабачок и растительное масло. он половину съел, потом стал отворачиваться. ну, я подумала, наелся и убрала. А сама села есть свой суп со свиными фрикадельками. И черт меня дернул дать малому попробовать. Лучше б я этого не делала. Как стал он орать и прыгать в кресле, мол, мать, давай еще! Я ему дала ложку пюрешки. Как стал он плакать - мать, что ты мне херь подсовываешь, суп свой давай! Короче, пока я ела, он все прыгал в кресле и требовал. Пришлось мне набирать в ложку его пюрешку и добавлять капельку своего супа.
Блин, вся теория полезного детского питания летит к чертям.  Плачущий Жызьнь вносит коррективы, епть. Но там жеж, в супе ентом, свинья ни разу не постная, соль, перец, приправы, морковка аллергическая...  Надеюсь, он до завтра забудет его вкус  Плачущий

девочки, в каком возрасте можно давать детям уже перец, лавр, укроп-петрушку? лук репчатый? а то ж вдруг не захочет больше пюрешек? че я делать буду?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 06 Октябрь 2009, 17:16:57 »

Miхaлiнa, тебе б юмористические рассказы писать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А вообще-фрикадельки не так и страшно еще, мы к 9 месяцем уже их ели, ну конечно не супер жирная свининка чтоб...соль немножко и укроп, лук не повредит, перец и лаврушка-вряд ли можно,я пока еще не добавляю.
А так-суп подобный с фрикадельками(можно на вторичном бульоне)+картошечка-ничего плохого не вижу.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1639 : 06 Октябрь 2009, 17:21:55 »

аха, пособираю свои посты по форуму и издам отдельной книгой Смеющийся

а как это можно сделать - с фрикадельками на вторичном бульоне? я варю овощи, а в конце забрасываю фрикадельки минут за 5.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1640 : 06 Октябрь 2009, 17:41:10 »

девочки, в каком возрасте можно давать детям уже перец, лавр, укроп-петрушку? лук репчатый? а то ж вдруг не захочет больше пюрешек? че я делать буду?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну, проблемы. хуже будет если он не захочет есть то, что ты готовишь  Смеющийся
в 9мес рано, конечно, полностью на взрослый стол. по чк\уть-чуть, выборочно. но это зато как можно интерес к еде подогревать! не хочет он свое пюре, а ты ему ррраз --  свой суп. тут, конечно, самой надо в готовке меру знать, лучше недосаливать в кастрюле, не перчить много.

tanuhas, а ты без перца и лаврушки на всех готовишь или ему только? я так в вашем возрасте уже не грузилась этими приправами, добавляла.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 06 Октябрь 2009, 20:11:36 »

Михалина, мне кажется, что если не солить, или совсем чуть-чуть, то натуральные приправы можно... Что плохого в укропе-петрушке, том же лаврике? Я вот наморозила всякой зелени, буду во все пюрешки овощные чутарик добавлять.
Кидайте тапки, но я продолжаю давать малому яблочко - никаких высыпаний, стул еще лучше, чем раньше...
Все индивидуально, видишь, что идет - давай, нет - отмени...
Я для себя так решила.
Для кого-то морковка - аллерген, а мой муж-полный искусственник на ней вырос, нет у него проблем ни с ЖКТ, ни с аллергией.
Просто надо пробовать осторожно...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 06 Октябрь 2009, 20:18:38 »

а как это можно сделать - с фрикадельками на вторичном бульоне? я варю овощи, а в конце забрасываю фрикадельки минут за 5.
овощи отдельно, фрикадельки отдельно, потом готовые фрикадельки вылавливаешь из бульона и кидаешь в овощной суп, поварила 3 минуты и все.
Я себе готовлю без лаврушки, а перца не люблю.У меня домашняя приправа-сушеные укроп, кориандр и "грибная приправа", вот такую везде сыплю.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1643 : 06 Октябрь 2009, 23:15:01 »

овощи отдельно, фрикадельки отдельно, потом готовые фрикадельки вылавливаешь из бульона и кидаешь в овощной суп, поварила 3 минуты и все.
эх, так самое вкусное в этом отваре фрикадельковом...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 06 Октябрь 2009, 23:31:53 »

я уже писала, что на наших баночках с морковкой везде стоит малоалергенный продукт..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1645 : 07 Октябрь 2009, 11:15:01 »

Jancka
для моего малого она аллергенная

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 07 Октябрь 2009, 12:19:26 »

Неделю назад ввела первый прикорм - брокколи, сначала Гербер давала, вчера Баб. лукошко попробовали, тоже не плохо. Теперь надо след. овощь вводить, купила цвет. капусту. Хотела кабачок, но не нашла его чтобы в чистом виде был, без соли, крахмара и т.д. Вот думаю может из-за того что он сам по себе такой безвкусный производители его с чем-то соединяют, или может лучше купить кабачок и самой сделатьНепонимающий Не знаю
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 07 Октябрь 2009, 13:24:51 »

Неделю назад ввела первый прикорм - брокколи, сначала Гербер давала, вчера Баб. лукошко попробовали, тоже не плохо. Теперь надо след. овощь вводить, купила цвет. капусту. Хотела кабачок, но не нашла его чтобы в чистом виде был, без соли, крахмара и т.д. Вот думаю может из-за того что он сам по себе такой безвкусный производители его с чем-то соединяют, или может лучше купить кабачок и самой сделатьНепонимающий Не знаю

я наморозила столько кабачка на зиму - если малому не пойдет, сама съем  Улыбка

Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 07 Октябрь 2009, 14:40:11 »

я наморозила столько кабачка на зиму - если малому не пойдет, сама съем
а мы начинали с кабачка вводить овощи. Правда, свои были, с дачи. Малой кабачок съедал за несколько дней Улыбка , он уваривается очень.
а брокколи  и цветную пару баночек купила, а потом замороженную покупали, их везде полно было и варила- тушила с картошкой. Брокколи свежей я что-то нигде не встречала, а цветной я на зиму тоже наморозила  Улыбка, на Скидельском купили за 2 тыщи , а в магазах она по 7 с хвостом замороженная.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1649 : 07 Октябрь 2009, 14:43:40 »

Брокколи свежую еще продают.
я вчера под брестом купила. Правда, никак не получается наморозить, малый так съедает Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1650 : 07 Октябрь 2009, 15:08:31 »

Брокколи свежую еще продают.
я вчера под брестом купила. Правда, никак не получается наморозить, малый так съедает Улыбка

а как готовишь? Просто в пароварке? Какой у неё вкус в одиночку?

Я просто только либо в виде детского пюре, либо в суп...

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт