Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
я варю и в блендер. сейчас вместе с индейкой смешиваю. и масла чуть чуть. ну в одиночку такой... блин, не знаю как сказать какой вкус  похож чем то на цветную капусту, но получше, как на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Пробовала вчера Кирюшке рисовую кашу давать (Хайнц безмолочная низкоаллергенная) - ложечки три от силы в животик, может, и попало, а остальное бррр! И сегодня тоже самое... Кстати, наш дисбактериоз подтвердился. Вчера, как забрали результаты анализа, сразу же поехали в детскую больницу на платную консультацию к аллергологу-гастерологу. Взяли с собой карточку. Так она, посмотрев наши анализы крови, сказала, что у нас ещё в по первому анализу (и по псем остальным) видна аллергия! Я в шоке, так как никто из врачей никогда ни словом ни заикнулся! Сухая кожечка за ушками, вздутие животика, дисбактериоз, жёлтая корочка на голове (кстати, думала, что эта, так называемая молочная корочка, бывает у всех карапузов; у нас была в месяца три) - это всё проявления аллергии, а сыпи может и не быть. В общем, такую мне диету прописала, что я в трансе: супы на воде, из овощей - картошка, капуста брокколи, цветная капуста, мясо - варёная свинина, кролик или индюшатина, из мучного - хлеб только чёрный и то не много, из фруктов - зелёные яблоки, питьё - вода, компот из зелёных яблок, крупы - гречка, рис, из молочных продуктов - масло (кисломолочные тоже нельзя).  Уже второй день на этой диете.  Ладно, главное, чтобы сынуле лучше стало, а то последнюю неделю уж очень животик его беспокоит - вздутие, пукает постоянно, от этого очень капризный. Кстати, она же посоветовала начать прикорм с рисовой каши , с 20 г. И как эти 20 г скормить сынуле  ?? Не силой же запихивать.... Дайте совет!!! Второй продукт в приком посоветовала вводить картошку (картофельное пюре.) Можно, правда, сказала, рисовую кашу чередовать с гречневой. Но сперва 2 недели рисовую давать, к концу второй недели уже надо одно кормление заменить прикормом (рисовой кашей). До 8 месяцев посоветовала больше ничего, кроме рисовой, гречневой каши и кортофельного пюре, не вводить. Честно говоря, даже и не представляю себе, как это мой дет к концу второй недели 160 мл каши рисовой съедать будет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
K @ t i @ а вы не ставьте целью запихнуть 160 г эти... мы вон уже третий месяц прикармливаемся, но больше 100 г он никогда не съедал, и это его любимых продуктов!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катя, не грузись, для детей на ГВ по требованию вообще не существует понятия "заменить одно кормление". молочная корочка-- она же гнейс-- она же то, что у твоего малыша обнаружили на головушке-- это все одно и то же, просто не все мамки знают, что это именно аллергической природы, многие думают, что "это не страшно, это почти у всех"... 20 гр для начала прикорма-- это гипермного. Для начала тактика джолжна быть "не спугнуть"-- то есть, давать ровно до тех пор, пока берет. Полложечки, так полложечки, целая ложечка-- вообще круто! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, попробуй ре кормит тогда, когда он действительно голодный (3 часа не ел), может тогда получше будет рот открывать. Ну, и кстати, я когда начинала ре кормить - песни пела, а он сидел и слушал с открытым ртом. И еще - важна густота каши. Может ты слишком густую сделала 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, попробуй ре кормит тогда, когда он действительно голодный (3 часа не ел), может тогда получше будет рот открывать. Ну, и кстати, я когда начинала ре кормить - песни пела, а он сидел и слушал с открытым ртом. И еще - важна густота каши. Может ты слишком густую сделала  давала кашу после 2,5 часов голодания (для нас это много). Рот-то он открывает, а потом брррр и всё выплёвывает. Кашу очень редкую делала. 20 гр для начала прикорма-- это гипермного. Для начала тактика джолжна быть "не спугнуть"-- то есть, давать ровно до тех пор, пока берет. Полложечки, так полложечки, целая ложечка-- вообще круто!  и мне 20 г показались ну уж очень много.... Ложечки полторы он вроде и съедает с горем пополам
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда попробуй погуще  а может у вас просто еще рефлекс выталкивания пищи?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
тогда попробуй погуще  а может у вас просто еще рефлекс выталкивания пищи? да вроде бы нету у нас уже этого рефлекса ... вкусные лекарства же глотает, не выплёвывает... (я всё ждала, чтобы этот рефлекс пропал, не хотела начинать прикармливать... если я правильно заметила, то этот рефлекс ещё месяца полтора назад пропал)
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Катюш, может с кашками подожди... попробуй овощи. Начни с кабачка... может его нежная консистенция сынулику больше понравится. С детками нужно пробовать, предлагать... а сама сильно не заморачивайся пока про кол-во, твоя задача познакомить с едой.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот я вопросом задаюсь вечно, когда эту темку читаю.. вот ввели мы прикорм рано, причем все, по другой схеме.. но у нас реально не было такого, чтобы ре что-то выталкивал или есть не хотел.. прям со своих 3.5 месяцев ел все подряд и все вкусно ему было.. неужели это так необычно?? Добавлено: [time]Thu Oct 8 12:57:49 2009[/time]
молочная корочка-- она же гнейс-- она же то, что у твоего малыша обнаружили на головушке-- это все одно и то же, просто не все мамки знают, что это именно аллергической природы, многие думают, что "это не страшно, это почти у всех"...
у нас не считается, что это аллергическое. у нас был период, буквально 2-3 недели, когда это корочка появилась. но мы тогда ни прикорма еще не вводили, ни смесь не меняли, ни вообще чего-то в окружении-обстановке. потом я ее маслом намазала, "вычесала" и больше не появлялась.. то же с кожей за ушками. она до сих пор иногда сухая бывает, ну дык и у меня тоже, хотя аллергий вообще не знаю, как и мой ре.. может, я и не права, но мне кажется, что в Гродно врачи очень уж любят детей в больных или аллергиков записывать.. постоянно какие-то обследования, анализы, профилактики, гимнастики, диеты.. мрак..
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 14:01:47 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот я вопросом задаюсь вечно, когда эту темку читаю.. вот ввели мы прикорм рано, причем все, по другой схеме.. но у нас реально не было такого, чтобы ре что-то выталкивал или есть не хотел.. прям со своих 3.5 месяцев ел все подряд и все вкусно ему было.. неужели это так необычно?? Добавлено: [time]Thu Oct 8 11:57:49 2009[/time]
молочная корочка-- она же гнейс-- она же то, что у твоего малыша обнаружили на головушке-- это все одно и то же, просто не все мамки знают, что это именно аллергической природы, многие думают, что "это не страшно, это почти у всех"...
у нас не считается, что это аллергическое. у нас был период, буквально 2-3 недели, когда это корочка появилась. но мы тогда ни прикорма еще не вводили, ни смесь не меняли, ни вообще чего-то в окружении-обстановке. потом я ее маслом намазала, "вычесала" и больше не появлялась.. то же с кожей за ушками. она до сих пор иногда сухая бывает, ну дык и у меня тоже, хотя аллергий вообще не знаю, как и мой ре.. Таня, ну так все детки разные...Но вот мое личное наблюдение, что искусственники кушают намного лучше, да и чем раньше введешь прикорм, тем ре как-то привыкает что ли к нему и кушает охотно, причем что ни дашь, не особо перебирая... Насчет корки-у нас она вычесывается и на ее месте новая появляется, а кожа за ушками не просто сухая, а временами трескается возле мочки.
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
давала кашу после 2,5 часов голодания (для нас это много). Рот-то он открывает, а потом брррр и всё выплёвывает. Кашу очень редкую делала. наш едок в таком возрасте именно жидкую кашу из пачек есть не хотел. Делала погуще - ел. А вообще рисовые каши безмолочные не очень вкусные, может другой фирмы кашу вам попробовать дать ему ? В общем, такую мне диету прописала, что я в трансе: супы на воде, из овощей - картошка, капуста брокколи, цветная капуста, мясо - варёная свинина, кролик или индюшатина, из мучного - хлеб только чёрный и то не много, из фруктов - зелёные яблоки, питьё - вода, компот из зелёных яблок, крупы - гречка, рис, из молочных продуктов - масло (кисломолочные тоже нельзя). Уже второй день на этой диете. Ладно, главное, чтобы сынуле лучше стало, сидела на такой диете все время кормления, но по анализам все равно была аллергия у малыша... Как-то потом, постепенно, стал все есть понемногу и все наладилось. Я, конечно, не специлист по дисбактериозу, но у нас тоже были проблемы с животиком , пока не стали есть овощи. Начали с 4 месяцев с кабачка + картошка. Сразу все наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ну так все детки разные...Но вот мое личное наблюдение, что искусственники кушают намного лучше, да и чем раньше введешь прикорм, тем ре как-то привыкает что ли к нему и кушает охотно, причем что ни дашь, не особо перебирая... Насчет корки-у нас она вычесывается и на ее месте новая появляется, а кожа за ушками не просто сухая, а временами трескается возле мочки.
ну, вот, анализируя свой подход в первый раз и обдумывая для малышки.. ну, ведь тогда имеет смысл и теперь так делать?! это ж какие нервы надо иметь, и как изгаляться, чтоб привереду накормить.. у нас сейчас проблемы за столом немного другого плана. но так чтобы ре на что-то говорил "фу" и не ел - не знакомо просто. да, было одно время - овсянку не ел и бананы. он и лук как яблоки ест.. ну, кожа тоже бывает трескалась - бепантен и заживает..
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
может, я и не права, но мне кажется, что в Гродно врачи очень уж любят детей в больных или аллергиков записывать.. постоянно какие-то обследования, анализы, профилактики, гимнастики, диеты.. мрак.. правы нам вообще из-за этой корочки на головке ортопед ( !!!!!! ) поставил диагноз РАХИТ .Была бы я помоложе и с первым ребенком - испугалась бы сразу. А так вычесала все и рахит вылечился сразу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, ну так все детки разные...Но вот мое личное наблюдение, что искусственники кушают намного лучше, да и чем раньше введешь прикорм, тем ре как-то привыкает что ли к нему и кушает охотно, причем что ни дашь, не особо перебирая... Насчет корки-у нас она вычесывается и на ее месте новая появляется, а кожа за ушками не просто сухая, а временами трескается возле мочки.
ну, вот, анализируя свой подход в первый раз и обдумывая для малышки.. ну, ведь тогда имеет смысл и теперь так делать?! это ж какие нервы надо иметь, и как изгаляться, чтоб привереду накормить.. ну, кожа тоже бывает трескалась - бепантен и заживает.. может и имеет смысл ничего не менять... Хотя...нас с Олей мама тоже начала прикармливать очень рано, в 3 месяца уже бананом кормила, в 9 супом с общей кастрюли и как говорит-сидели друг напротив друга и только рты открывали, не успевала ложкой еду черпать из тарелки  ...Даже лекарства горькие без проблем топтали. Вот и сейчас у меня аппетит ого-го...Может была бы тогда малоежкой или привили бы нам отвращение к чему-нибудь в еде, не было бы теперь проблем с лишним весом...А так посмотреть-нет продуктов, которые я не люблю...Есть могу все, и мне хорошо от всего, живот не дует, не болит... Эх, знать бы как оно лучше наперед...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 у меня тоже практически нет продуктов, которые я не люблю, но и с весом ттт. вес - это вообще чисто от генетики и немного силы воли зависит..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 у меня тоже практически нет продуктов, которые я не люблю, но и с весом ттт. вес - это вообще чисто от генетики и немного силы воли зависит.. с генетикой у нас засада полная, а с культурой питания того хуже...Отвыкать надо мясо с картошкой топтать...эх, но это уже не в этой теме. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Отвыкать надо мясо с картошкой топтать...эх, но это уже не в этой теме.  как можно лишить себя самого вкусного??!!
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А я не знаю что делать, после ввода прикорма на щечке пятнышко появилось красное, кожа как-бы обветренная, шершавая, сначала думала, что слюнькой намочила и ветер дунул, а теперь начиталась про симптомы алергические и не знаю что думать, т.к. и корочка на голове имеется (раньше была - вычесали, теперь опять появилась), и кожа за ушками, она даже из чесать стала. Давала брокколи и потом еще яблоко, кушала с удовольствием. Может пока ничего не давать, посмотреть может пройдет, а потом опять по немногу начать? Или анализы какие сдавать и к врачу идти? в общем меня колбасит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Miledi, я бы прекратила прикорм на вашем месте, немного подождала, и потом потихоньку начала вводить один продукт, подождать, второй, и тд. Анализы тоже можно сдать, посмотреть кол-во эозинофилов.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А анализы какие нужны и где их делать? или пойти просто к участ. педиатру и она даст направление на анализы?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас не считается, что это аллергическое. у нас был период, буквально 2-3 недели, когда это корочка появилась. но мы тогда ни прикорма еще не вводили, ни смесь не меняли, ни вообще чего-то в окружении-обстановке. потом я ее маслом намазала, "вычесала" и больше не появлялась.. то же с кожей за ушками. она до сих пор иногда сухая бывает, ну дык и у меня тоже, хотя аллергий вообще не знаю, как и мой ре..
может, я и не права, но мне кажется, что в Гродно врачи очень уж любят детей в больных или аллергиков записывать.. постоянно какие-то обследования, анализы, профилактики, гимнастики, диеты.. мрак.. согласна полностью. Мне объясняла педиатр, что у деток корочка на голове невсегда аллергической природы. Бывает и у неаллергиков. У маленьких деток секреция сальных и потовых желез более активна, поэтому появляется эта корочка, кот. нужно вычесывать. Не знаю, насколько точно я пояснила, но примерно так.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
А анализы какие нужны и где их делать? или пойти просто к участ. педиатру и она даст направление на анализы?
обычный анализ крови
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lolka спасибо
да незачто. кстати, обратите внимание на предыдущие анализы. как-то многие пишут, что когда вылазит аллергия, то оказывается что и старых анализах не все в порядке было
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Lolka спасибо
да незачто. кстати, обратите внимание на предыдущие анализы. как-то многие пишут, что когда вылазит аллергия, то оказывается что и старых анализах не все в порядке было А на что именно там смотреть нужно, что бы аллергию выявить? У меня сейчас карточка на руках, только вот я не понимаю там ничего
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
gulzar
|
у нас не считается, что это аллергическое. у нас был период, буквально 2-3 недели, когда это корочка появилась. но мы тогда ни прикорма еще не вводили, ни смесь не меняли, ни вообще чего-то в окружении-обстановке. потом я ее маслом намазала, "вычесала" и больше не появлялась.. то же с кожей за ушками. она до сих пор иногда сухая бывает, ну дык и у меня тоже, хотя аллергий вообще не знаю, как и мой ре..
может, я и не права, но мне кажется, что в Гродно врачи очень уж любят детей в больных или аллергиков записывать.. постоянно какие-то обследования, анализы, профилактики, гимнастики, диеты.. мрак.. согласна полностью. Мне объясняла педиатр, что у деток корочка на голове невсегда аллергической природы. Бывает и у неаллергиков. У маленьких деток секреция сальных и потовых желез более активна, поэтому появляется эта корочка, кот. нужно вычесывать. Не знаю, насколько точно я пояснила, но примерно так. у нас эта корочка появилась в 1,5 месяца - мне тоже ее сказала врач (не мой педиатр - моя была в отпуске) вычесывать, но я прочитала в книге польского автора, что этого делать не стоит, поскольку можно поранить нежную кожицу малыша, да и вычесывание может стимулировать усиление секреции сальных желез... потом заскочила наша медсестра - я с ней проконсультировалась, она мне сказала, что на ее взгляд - это не аллергия, а показатель высокого уровня маминых гормонов, и делать ничего не надо, как и милии (у нас было 5 штучек на носике) должно пройти само по себе  Я ничего не делала, просто помыла аккуратно с детской пенкой головку в 2 месяца где-то, через 1,5 недели корочки и милии прошли сами по себе, без всякого вычесывания и больше не появились... Jancka, если тебе время позволяет и не очень утомительно, скинь мне в ЛС свою систему введения прикорма, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lolka спасибо
да незачто. кстати, обратите внимание на предыдущие анализы. как-то многие пишут, что когда вылазит аллергия, то оказывается что и старых анализах не все в порядке было А на что именно там смотреть нужно, что бы аллергию выявить? У меня сейчас карточка на руках, только вот я не понимаю там ничего там где анализы крови, внизу формула: первая буква альфа, затем идут буква и цифры. там где стоит е и цифра - эт оно и есть, т.е. эозинофилы. в норме до 5, если больше 5, то не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
LolKA, спасибо.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
эозинофилы - не всегда показывают аллергическую реакцию! знаю по себе, т.к. страшный аллергик в июне-августе и эозинофилы скачут и могут вполне норму показывать, так что призываю на них не ориентироваться
|
|
|
|
|
|
|
|