Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 20:23:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 535812 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1651 : 07 Октябрь 2009, 15:11:44 »

я варю и в блендер. сейчас вместе с индейкой смешиваю. и масла чуть чуть.
ну в одиночку такой... блин, не знаю как сказать какой вкус Улыбка похож чем то на цветную капусту, но получше, как на мой взгляд

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1652 : 07 Октябрь 2009, 17:07:30 »

Пробовала вчера Кирюшке рисовую кашу давать (Хайнц безмолочная низкоаллергенная) - ложечки три от силы в животик, может, и попало, а остальное бррр! И сегодня тоже самое...
 Кстати, наш дисбактериоз подтвердился. Вчера, как забрали результаты анализа, сразу же поехали в детскую больницу на платную консультацию к аллергологу-гастерологу. Взяли с собой карточку. Так  она, посмотрев наши анализы крови, сказала, что у нас ещё в по первому анализу (и по псем остальным) видна аллергия! Я в шоке, так как никто из врачей никогда ни словом ни заикнулся! Сухая кожечка за ушками, вздутие животика, дисбактериоз, жёлтая корочка на голове (кстати, думала, что эта, так называемая молочная корочка, бывает у всех карапузов; у нас была в месяца три) - это всё проявления аллергии, а сыпи может и не быть. В общем, такую мне диету прописала, что я в трансе: супы на воде, из овощей - картошка, капуста брокколи, цветная капуста, мясо - варёная свинина, кролик или индюшатина, из мучного - хлеб только чёрный и то не много, из  фруктов - зелёные яблоки, питьё - вода, компот из зелёных яблок, крупы - гречка, рис, из молочных продуктов - масло (кисломолочные тоже нельзя).  Плачущий Плачущий Плачущий  Уже второй день на этой диете.  Плачущий Ладно, главное, чтобы сынуле лучше стало, а то последнюю неделю уж очень животик его беспокоит - вздутие, пукает постоянно, от этого очень капризный.
 Кстати, она же посоветовала начать прикорм с рисовой каши  , с 20 г. И как эти 20 г скормить сынулеНепонимающий?? Не силой же запихивать.... Дайте совет!!!
 Второй продукт в приком посоветовала вводить картошку (картофельное пюре.) Можно, правда, сказала, рисовую кашу чередовать с гречневой. Но сперва 2 недели рисовую давать, к концу второй недели уже надо одно кормление заменить прикормом (рисовой кашей).
До 8 месяцев посоветовала больше ничего, кроме рисовой, гречневой каши и кортофельного пюре, не вводить.
Честно говоря, даже и не представляю себе, как это мой дет к концу второй недели 160 мл каши рисовой съедать будет.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1653 : 07 Октябрь 2009, 17:44:53 »

K @ t i @
а вы не ставьте целью запихнуть 160 г эти...
мы вон уже третий месяц прикармливаемся, но больше 100 г он никогда не съедал, и это его любимых продуктов!!!

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1654 : 08 Октябрь 2009, 00:59:54 »

Катя, не грузись, для детей на ГВ по требованию вообще не существует понятия "заменить одно кормление". 

молочная корочка-- она же гнейс-- она же то, что у твоего малыша обнаружили на головушке-- это все одно и то же, просто не все мамки знают, что это именно аллергической природы, многие думают, что "это не страшно, это почти у всех"...

20 гр для начала прикорма-- это гипермного. Для начала тактика джолжна быть "не спугнуть"-- то есть, давать ровно до тех пор, пока берет. Полложечки, так полложечки, целая ложечка-- вообще круто! Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 08 Октябрь 2009, 07:32:52 »

Катя, попробуй ре кормит тогда, когда он действительно голодный (3 часа не ел), может тогда получше будет рот открывать. Ну, и кстати, я когда начинала ре кормить - песни пела, а он сидел и слушал с открытым ртом. И еще - важна густота каши. Может ты  слишком густую сделала В замешательстве

K @ t i @
Гость
« Ответ #1656 : 08 Октябрь 2009, 11:05:15 »

Катя, попробуй ре кормит тогда, когда он действительно голодный (3 часа не ел), может тогда получше будет рот открывать. Ну, и кстати, я когда начинала ре кормить - песни пела, а он сидел и слушал с открытым ртом. И еще - важна густота каши. Может ты  слишком густую сделала В замешательстве

давала кашу после 2,5 часов голодания (для нас это много). Рот-то он открывает, а потом брррр и всё выплёвывает. Кашу очень редкую делала.

20 гр для начала прикорма-- это гипермного. Для начала тактика джолжна быть "не спугнуть"-- то есть, давать ровно до тех пор, пока берет. Полложечки, так полложечки, целая ложечка-- вообще круто! Улыбка

и мне 20 г показались ну уж очень много.... Ложечки полторы он вроде и съедает с горем пополам
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 08 Октябрь 2009, 11:07:08 »

тогда попробуй погуще  Подмигивающий а может у вас просто еще рефлекс выталкивания пищи?

K @ t i @
Гость
« Ответ #1658 : 08 Октябрь 2009, 12:34:18 »

тогда попробуй погуще  Подмигивающий а может у вас просто еще рефлекс выталкивания пищи?

да вроде бы нету у нас уже этого рефлекса ... вкусные лекарства же глотает, не выплёвывает... (я всё ждала, чтобы этот рефлекс пропал, не хотела начинать прикармливать... если я правильно заметила, то этот рефлекс ещё месяца полтора назад пропал)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 08 Октябрь 2009, 12:51:59 »

Катюш, может с кашками подожди... попробуй овощи. Начни с кабачка... может его нежная консистенция сынулику больше понравится. С детками нужно пробовать, предлагать... а сама сильно не заморачивайся пока про кол-во, твоя задача познакомить с едой.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 08 Октябрь 2009, 13:43:46 »

вот я вопросом задаюсь вечно, когда эту темку читаю.. вот ввели мы прикорм рано, причем все, по другой схеме.. но у нас реально не было такого, чтобы ре что-то выталкивал или есть не хотел.. прям со своих 3.5 месяцев ел все подряд и все вкусно ему было.. неужели это так необычно??

Добавлено: [time]Thu Oct  8 12:57:49 2009[/time]
молочная корочка-- она же гнейс-- она же то, что у твоего малыша обнаружили на головушке-- это все одно и то же, просто не все мамки знают, что это именно аллергической природы, многие думают, что "это не страшно, это почти у всех"...

у нас не считается, что это аллергическое.
у нас был период, буквально 2-3 недели, когда это корочка появилась. но мы тогда ни прикорма еще не вводили, ни смесь не меняли, ни вообще чего-то в окружении-обстановке. потом я ее маслом намазала, "вычесала" и больше не появлялась.. то же с кожей за ушками. она до сих пор иногда сухая бывает, ну дык и у меня тоже, хотя аллергий вообще не знаю, как и мой ре..

может, я и не права, но мне кажется, что в Гродно врачи очень уж любят детей в больных или аллергиков записывать.. постоянно какие-то обследования, анализы, профилактики, гимнастики, диеты.. мрак..
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 14:01:47 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 08 Октябрь 2009, 14:01:47 »

вот я вопросом задаюсь вечно, когда эту темку читаю.. вот ввели мы прикорм рано, причем все, по другой схеме.. но у нас реально не было такого, чтобы ре что-то выталкивал или есть не хотел.. прям со своих 3.5 месяцев ел все подряд и все вкусно ему было.. неужели это так необычно??

Добавлено: [time]Thu Oct  8 11:57:49 2009[/time]

у нас был период, буквально 2-3 недели, когда это корочка появилась. но мы тогда ни прикорма еще не вводили, ни смесь не меняли, ни вообще чего-то в окружении-обстановке. потом я ее маслом намазала, "вычесала" и больше не появлялась.. то же с кожей за ушками. она до сих пор иногда сухая бывает, ну дык и у меня тоже, хотя аллергий вообще не знаю, как и мой ре..
Таня, ну так все детки разные...Но вот мое личное наблюдение, что искусственники кушают намного лучше, да и чем раньше введешь прикорм, тем ре как-то привыкает что ли к нему и кушает охотно, причем что ни дашь, не особо перебирая...
Насчет корки-у нас она вычесывается и на ее месте новая появляется, а кожа за ушками не просто сухая, а временами трескается возле мочки.
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 08 Октябрь 2009, 14:05:17 »

давала кашу после 2,5 часов голодания (для нас это много). Рот-то он открывает, а потом брррр и всё выплёвывает. Кашу очень редкую делала.
наш едок в таком возрасте именно жидкую кашу из пачек есть не хотел. Делала погуще - ел. А вообще рисовые каши безмолочные не очень вкусные, может другой фирмы кашу вам попробовать дать ему ?

В общем, такую мне диету прописала, что я в трансе: супы на воде, из овощей - картошка, капуста брокколи, цветная капуста, мясо - варёная свинина, кролик или индюшатина, из мучного - хлеб только чёрный и то не много, из  фруктов - зелёные яблоки, питьё - вода, компот из зелёных яблок, крупы - гречка, рис, из молочных продуктов - масло (кисломолочные тоже нельзя).      Уже второй день на этой диете.   Ладно, главное, чтобы сынуле лучше стало,
сидела на такой диете все время кормления, но по анализам все равно была аллергия у малыша... Как-то потом, постепенно, стал все есть понемногу  и все наладилось.
Я, конечно, не специлист по дисбактериозу, но у нас тоже были проблемы с животиком  , пока не стали есть овощи. Начали с 4 месяцев с кабачка + картошка. Сразу все наладилось.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 08 Октябрь 2009, 14:05:57 »

Таня, ну так все детки разные...Но вот мое личное наблюдение, что искусственники кушают намного лучше, да и чем раньше введешь прикорм, тем ре как-то привыкает что ли к нему и кушает охотно, причем что ни дашь, не особо перебирая...
Насчет корки-у нас она вычесывается и на ее месте новая появляется, а кожа за ушками не просто сухая, а временами трескается возле мочки.

ну, вот, анализируя свой подход в первый раз и обдумывая для малышки.. ну, ведь тогда имеет смысл и теперь так делать?! это ж какие нервы надо иметь, и как изгаляться, чтоб привереду накормить..

у нас сейчас проблемы за столом немного другого плана. но так чтобы ре на что-то говорил "фу" и не ел - не знакомо просто. да, было одно время - овсянку не ел и бананы. он и лук как яблоки ест..

ну, кожа тоже бывает трескалась - бепантен и заживает..
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 08 Октябрь 2009, 14:07:48 »

может, я и не права, но мне кажется, что в Гродно врачи очень уж любят детей в больных или аллергиков записывать.. постоянно какие-то обследования, анализы, профилактики, гимнастики, диеты.. мрак..
правы
нам вообще из-за этой корочки на головке ортопед ( !!!!!! ) поставил диагноз РАХИТ .Была бы я помоложе и с первым ребенком - испугалась бы сразу. А так вычесала все и рахит вылечился сразу  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 08 Октябрь 2009, 14:14:33 »

ну, вот, анализируя свой подход в первый раз и обдумывая для малышки.. ну, ведь тогда имеет смысл и теперь так делать?! это ж какие нервы надо иметь, и как изгаляться, чтоб привереду накормить..

ну, кожа тоже бывает трескалась - бепантен и заживает..
может и имеет смысл ничего не менять...
Хотя...нас с Олей мама тоже начала прикармливать очень рано, в 3 месяца уже бананом кормила, в 9 супом с общей кастрюли и как говорит-сидели друг напротив друга и только рты открывали, не успевала ложкой еду черпать из тарелки Смеющийся...Даже лекарства горькие без проблем топтали.
Вот и сейчас у меня аппетит ого-го...Может была бы тогда малоежкой или привили бы нам отвращение к чему-нибудь в еде, не было бы теперь проблем с лишним весом...А так посмотреть-нет продуктов, которые я не люблю...Есть могу все, и мне хорошо от всего, живот не дует, не болит...
Эх, знать бы как оно лучше наперед...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 08 Октябрь 2009, 14:19:23 »

Улыбка у меня тоже практически нет продуктов, которые я не люблю, но и с весом ттт. вес - это вообще чисто от генетики и немного силы воли зависит..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 08 Октябрь 2009, 14:23:16 »

Улыбка у меня тоже практически нет продуктов, которые я не люблю, но и с весом ттт. вес - это вообще чисто от генетики и немного силы воли зависит..
с генетикой у нас засада полная, а с культурой питания того хуже...Отвыкать надо мясо с картошкой топтать...эх, но это уже не в этой теме. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 08 Октябрь 2009, 14:36:35 »

Отвыкать надо мясо с картошкой топтать...эх, но это уже не в этой теме. Подмигивающий

как можно лишить себя самого вкусного??!!
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 08 Октябрь 2009, 15:05:14 »

А я не знаю что делать, после ввода прикорма на щечке пятнышко появилось красное, кожа как-бы обветренная, шершавая, сначала думала, что слюнькой намочила и ветер дунул, а теперь начиталась про симптомы алергические и не знаю что думать, т.к. и корочка на голове имеется (раньше была - вычесали, теперь опять появилась), и кожа за ушками, она даже из чесать стала. Давала брокколи и потом еще яблоко, кушала с удовольствием. Может пока ничего не давать, посмотреть может пройдет, а потом опять по немногу начать? Или анализы какие сдавать и к врачу идти? в общем меня колбасит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 08 Октябрь 2009, 15:22:30 »

Miledi, я бы прекратила прикорм на вашем месте, немного подождала, и потом потихоньку начала вводить один продукт, подождать, второй, и тд. Анализы тоже можно сдать, посмотреть кол-во эозинофилов.

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 08 Октябрь 2009, 16:01:26 »

А анализы какие нужны и где их делать? или пойти просто к участ. педиатру и она даст направление на анализы?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 08 Октябрь 2009, 16:04:13 »

согласна полностью.
Мне  объясняла педиатр, что у деток корочка на голове невсегда аллергической природы.  Бывает и у неаллергиков. У маленьких деток секреция  сальных и потовых желез более  активна, поэтому появляется эта корочка, кот. нужно вычесывать.  Не знаю, насколько точно я пояснила, но примерно так.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 08 Октябрь 2009, 16:28:06 »

А анализы какие нужны и где их делать? или пойти просто к участ. педиатру и она даст направление на анализы?
обычный анализ крови

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 08 Октябрь 2009, 17:02:22 »

Lolka спасибо
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 08 Октябрь 2009, 17:27:29 »

Lolka спасибо
да незачто. кстати, обратите внимание на предыдущие анализы. как-то многие пишут, что когда вылазит аллергия, то оказывается что и старых анализах не все в порядке было

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1676 : 08 Октябрь 2009, 17:53:17 »

Lolka спасибо
да незачто. кстати, обратите внимание на предыдущие анализы. как-то многие пишут, что когда вылазит аллергия, то оказывается что и старых анализах не все в порядке было

А на что именно там смотреть нужно, что бы аллергию выявить? У меня сейчас карточка на руках, только вот я не понимаю там ничего Грустный

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 08 Октябрь 2009, 19:19:04 »

согласна полностью.
Мне  объясняла педиатр, что у деток корочка на голове невсегда аллергической природы.  Бывает и у неаллергиков. У маленьких деток секреция  сальных и потовых желез более  активна, поэтому появляется эта корочка, кот. нужно вычесывать.  Не знаю, насколько точно я пояснила, но примерно так.

у нас эта корочка появилась в 1,5 месяца - мне тоже ее сказала врач (не мой педиатр - моя была в отпуске) вычесывать, но я прочитала в книге польского автора, что этого делать не стоит, поскольку можно поранить нежную кожицу малыша, да и вычесывание может стимулировать усиление секреции сальных желез...
потом заскочила наша медсестра - я с ней проконсультировалась, она мне сказала, что на ее взгляд - это не аллергия, а показатель высокого уровня маминых гормонов, и делать ничего не надо, как и милии (у нас было 5 штучек на носике) должно пройти само по себе  Подмигивающий
Я ничего не делала, просто помыла аккуратно с детской пенкой головку в 2 месяца где-то, через 1,5 недели корочки и милии прошли сами по себе, без всякого вычесывания и больше не появились...

Jancka, если тебе время позволяет и не очень утомительно, скинь мне в ЛС свою систему введения прикорма, пожалуйста Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 08 Октябрь 2009, 20:09:13 »

Lolka спасибо

А на что именно там смотреть нужно, что бы аллергию выявить? У меня сейчас карточка на руках, только вот я не понимаю там ничего Грустный
там где анализы крови, внизу формула: первая буква альфа, затем идут буква и цифры. там где стоит е и цифра - эт оно и есть, т.е. эозинофилы. в норме до 5, если больше 5, то не очень хорошо.

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1679 : 08 Октябрь 2009, 20:45:40 »

LolKA, спасибо.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 09 Октябрь 2009, 00:12:23 »

эозинофилы - не всегда показывают аллергическую реакцию!
знаю по себе, т.к. страшный аллергик в июне-августе и эозинофилы скачут и могут вполне норму показывать, так что призываю на них не ориентироваться

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт