Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 01:52:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536026 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1711 : 14 Октябрь 2009, 11:12:21 »

Кстати, на счет прикормов и родни. Я всех держу в страхе , 100 раз у меня спросят прежде чем что-то ребенку предложить
Да, в этом серьёзнейшем деле по другому нельзя! Злой
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1712 : 14 Октябрь 2009, 15:26:46 »

Maggie_, да, думаю, их американские авокадо и наши в магазинах - это просто разные фрукты. не надо рисковать, имхо. а про киви я давно когда-то читала, что это очень коварный фрукт. при том, что он содержит кучу всего полезного для организма (рекомендуют взрослому по одному киви в день), он может вызвать аллергическую реакцию (мне вот непонятно почему, он же зеленый Непонимающий),  а в сложных случаях анафилактический шок. где я это прочитала, не помню, но вот про шок мне, наверное, на всю жизнь запомнилось.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1713 : 14 Октябрь 2009, 15:32:06 »

vika-buka,посмотрела на вашу линеечку и улыбнулась-я ровно на таком сроке Глеба родила  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 14 Октябрь 2009, 16:11:03 »

А мои не мама не свекровь такой дурью не страдали Показывает язык.

И мои Смеющийся  даже больше - говорю - например, дайте это и это, нет, говорят, мы боимся, давай ты сама придешь и тогда дашь)))))
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1715 : 14 Октябрь 2009, 16:23:03 »

А мои не мама не свекровь такой дурью не страдали Показывает язык.

И мои Смеющийся  даже больше - говорю - например, дайте это и это, нет, говорят, мы боимся, давай ты сама придешь и тогда дашь)))))

а у нас это блин избирательно...
как памперс помениять - ой нет, я боюсь, я не знаю, я не умею...
а как свои 5 коп насчет питания ре вставить - так все сразу спецы.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 14 Октябрь 2009, 16:23:08 »

Maggie_, да, думаю, их американские авокадо и наши в магазинах - это просто разные фрукты. не надо рисковать, имхо. а про киви я давно когда-то читала, что это очень коварный фрукт. при том, что он содержит кучу всего полезного для организма (рекомендуют взрослому по одному киви в день), он может вызвать аллергическую реакцию (мне вот непонятно почему, он же зеленый Непонимающий),  а в сложных случаях анафилактический шок. где я это прочитала, не помню, но вот про шок мне, наверное, на всю жизнь запомнилось.

не удивлюсь...

я как-то в лагере вожатой работала с детками 6-8 лет.
пару раз давали киви на второй завтрак, так вот, у многих деток после него шли покраснения возле губок или на подбородочке  Шокирован

наверное, лучше дать отвар шиповника - витаминов не меньше, чем в киви, я такой отвар всю беременность пила

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 14 Октябрь 2009, 16:56:52 »

надо попробовать енто киви.. просто хочется расширить спектр продуктов "на зубок"..
т.е. перекусы между едой.

Она у меня ест бананы, сушки, детское печенье, яблоки не любит, ну вот хочу попробовать киви и кстати грушы.. чет еще не пробовала
А что еще?? (палочки отменяются - там много бесполезного сахара)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 14 Октябрь 2009, 16:59:54 »

я давала сушеное киви и сушеный ананас. груши  мы едим... да мы в принципе все едим, что не дай.  Смеющийся вот пару минут назад кусок пирога откусил  В замешательстве

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1719 : 14 Октябрь 2009, 17:09:46 »

а ананас вообще аллергенный?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 14 Октябрь 2009, 17:19:45 »

ананасовый сок считается 1 из НАИМЕНИИ аллергенных!

сушеный это хорошо, но там же сахара много или они сушат без сахара? это которые в Алми продают в магазинчике орехи-сухофрукты?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 14 Октябрь 2009, 17:21:29 »

есть фрукты сушеные с сахаром - цукаты, а есть натуральные, без сахара. давала без сахара.да, покупала в сухофруктах.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 14 Октябрь 2009, 17:26:47 »

Кислота содержащаяся во многих фруктах может вызывать раздражение. У меня такую реакцию вызывал ананас в детстве, но если сразу после еды умыться, то ничего.
Киви мы ели прекрасно, без последствий. Мог за раз 3-4шт втоптать и все номуль у нас было.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 14 Октябрь 2009, 17:54:38 »

надо попробовать енто киви.. просто хочется расширить спектр продуктов "на зубок"..

Она у меня ест бананы, сушки, детское печенье, яблоки не любит, ну вот хочу попробовать киви и кстати грушы.. чет еще не пробовала
Могу посоветовать хлебцы, бывают с очень упрощённым составом(типа кукурузная, ржаная,  гречневая или ещё какая крупа + соль и всё!).
А палочки, если ты про кукурузные, то есть гродненского производства, называются Оригинальные, там нет сахара! Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 14 Октябрь 2009, 18:02:46 »

Настя, всякая домашняя выпечка, виноград у нас шел на ура, сухофрукты (изюм и финики готов есть килограммами).

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 14 Октябрь 2009, 18:32:32 »

надо попробовать енто киви..
Я давала своей киви. Читала ,что там много вит.С.  Груши  тоже, только со своего сада. 
Я еще даю корочку хлеба посмоктать. Ну а сушки , печенье, хлебцы - это само  собой.

Девочки,  мамочки опытные, когда  ВЫ начали давать ре еду с общего стола?  Я сегодня своей дала пару ложечек овощного супа с общей кастрюли и пару макарошек. Так мой ре в тарелку заглядывала и ротик открывала, что не устаяла и дала. А теперь думаю, может ерунду делала.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 14 Октябрь 2009, 19:05:31 »

я уже даю со своего стола, если там нет чего-нибудь вредного типа приправ непонятных, жирного, очень сладкого. суп с фрикадельками, из курицы идет на ура. сараюсь правда все недосаливать немного

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 14 Октябрь 2009, 19:13:50 »

У нас киви не пошло - не любит она его. Зато недавно попробовала виноград - не оттащить было! Яблоки-груши уходят за милую душу.
Супы общие (не бульоны) мы тоже с месяцев 11,5 пробовали. Сейчас на ура идет вермишелька с мяском и огурец в прикуску Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 14 Октябрь 2009, 19:30:54 »

С общего стола начала давать где-то после года.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 14 Октябрь 2009, 19:53:32 »

С общего стола начала давать где-то после года.
Тоже после года...ну и этот "общий стол" пришлось значительно изменить в сторону полезного питания, убрать пряности и лишнюю соль. Первое время было непривычно, потом втянулись.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 15 Октябрь 2009, 07:43:35 »

Я тоже своей малышке до года давала пробовать и нормально. Сейчас супчик уже варю общий, а не в отдельную кастрюльку, но без пряностей и соли поменьше, катлетки, рыбу все на УРА! кушаем.

Вот хотела поинтересоваться,  с какого возраста детям можно салатики давать. Подмигивающий

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1731 : 15 Октябрь 2009, 09:20:41 »

У меня Антон киви любит!!! Не забуду первый раз!!! Он так кривился, что кислый... и все равно ел.

* DSCN1033.jpg (145,8 Кб, 500x772 - просмотрено 139 раз.)

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1732 : 15 Октябрь 2009, 10:32:53 »

[quote author=mariana link=topic=14547.msg2860582#msg2860582 date=125553435робовать Девочки,  мамочки опытные, когда  ВЫ начали давать ре еду с общего стола?  Я сегодня своей дала пару ложечек овощного супа с общей кастрюли и пару макарошек. Так мой ре в тарелку заглядывала и ротик открывала, что не устаяла и дала. А теперь думаю, может ерунду делала.
[/quote]

с общим столом, на мой взгляд, все просто-- зависит от того, что из себя представляет этот самый стол. Если это сплошные жарености, полуфабрикаты, кетчупы, майонезы и газировки-- то лучше бы вообще никогда... А если стол нормальный, вареное, тушеное, мало специй, соли-- то к году потиху можно осваивать.

Я первое, что дала из совсем "взрослого"-- вареную гречку в 9-10 месяцев: ел прямо пальцами крупинки эти, весь дом в гречке-- зато радости полные штаны Улыбка Ну, потом картошку кусками, курицу тушеную или вареную кусками, макаронки (и чего дети от етих макарон так тащутся?). После года потиху мясные бульоны и супы, каши из цельных хлопьев, плов... Ну, овощи и фрукты само собой...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #1733 : 15 Октябрь 2009, 13:07:30 »

А я когда ем, так мой карапуз так смотрит на меня и постоянно ротиком живательные движения делает... Мне аж неудобно перед ним есть становится! Чувствую себя извергом: мол, сама вкусненькое ем, а ему не даю. Бывает, не удержусь, так дам то хлеба лизнуть, то яблочка. А он и с радостью... Хм, чего же он кашку рисовую с такой радостью не ест!!! Хотя, сегодня и вчера по 40 г съел.  Веселый
 Девочки, а через какое время после начала ввода прикорма (рисовая каша) мы можем попробовать гречневую кашу? И тоже надо начинать с одной ложечки? И вообще, если мы введём и гречневую кашу, то как её давать: вместо рисовой или же, например, в одно кормление рисовую, в другое - гречневую? А может, нам не  гречку вторым продуктом вводить, а с кортофельное пюре? Просто, кроме трёх этих продуктов, врач сказал пока больше ничего не давать...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 15 Октябрь 2009, 13:21:47 »

Кати,  вы пока кашей заменяете одно грудное кормление.  Давайте один раз в день, сегодяня рисовую, назавтра гречневую.
МЫ начинали с овощей в обед, каши я ввела в 7 месяцев. 

Я гречку сама варю, потом толкучкой мну. Чем она не такая как в коробках Нестле , например? Также с рисом. ТОлько мы рис очень редко  едим, очень уж мы пухленькие.

Кати, а почему вы не хотите попробывать овсянку?  Вроде, она считается оптимальной для первого прикорма.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1735 : 15 Октябрь 2009, 14:43:52 »

Овсянка содержит глютен, который не рекомендуется деткам до 6 месяцев.
Мы с каш начинали прикорм след. образом: 1\2 ч. л. рисовой каши в утреннее кормление. За неделю довели до 150 гр на один раз.
Затем вводили кукурузную (или гречневую, кому как нравится. эти каши наименее аллергенные). Но уже за 3 дня до нормы (главное что не было никакой аллергич. реакции).
так, получилось, что 11-часовое кормление стало кашей.
Как освоили эти каши, постепенно пробовали кабачок (за 3 дня до нормы), цветную капусту, брокколи, морковку и далее по списку. Очень нравится тыква!
P.S. мы на ИВ с 2-х месяцев. Кашки вкусные Nestle и Humana! Веселый

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 15 Октябрь 2009, 15:48:10 »

случайно купила в магазине палочки без соли и сахара - теперь только такие и берем, кстати, старшая тоже на них перешла, хотя сладкоежка. Говорит, что вкуснее.
Если кому интересно - палочки наши, гродненские, прозрачная упаковка с коричневой полосой посредине, состав - кукурузная крупа  Улыбка
a_t_m
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 15 Октябрь 2009, 16:23:49 »

Девочки, как быть с прикормом, как довести его до нормы?  В замешательствеМоей крошке уже пошел седьмой месяц. И вот уже месяц, как ввела овощи, но больше чем 3-4 ложки ребенок не съедает - отворачивается, плюется, начинает злиться. Каши едим (если можно это так назвать) уже две недели, однако ситуация аналогичная. Подскажите, как выйти из ситуации.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 15 Октябрь 2009, 16:57:39 »

Девочки, как быть с прикормом, как довести его до нормы?  :-\Моей крошке уже пошел седьмой месяц. И вот уже месяц, как ввела овощи, но больше чем 3-4 ложки ребенок не съедает - отворачивается, плюется, начинает злиться. Каши едим (если можно это так назвать) уже две недели, однако ситуация аналогичная. Подскажите, как выйти из ситуации.

Не заставлять.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 15 Октябрь 2009, 17:06:34 »

a_t_m, какие овощи даете? Может вы ее пытаетесь накормить, когда она несильно голодная? Пересмотрите режим своего дня.    Улыбка
Овощи комбинируйте. Если варите сами, пробуйте масло растительное пару капель в пюре. Я начинала с кукурузного, оливкового.  К 7-ми месяцам в овощи по чуть-чуть сливочного масла ложила,  у нас не было никаких диатезов,  поэтому по тихоньку довела до пол 1/4 чайной ложки в кашу и столько же в овощи.  Если кормите грудью, добавляйте свое молоко во все блюда, ре должно понравиться. В 10,5 мес я начала давать детское  молоко ( в магазинах продается , там где вся молочка, в коробочке по 250 мл). Но тут тоже надо  смотреть на реакцию ребенка, некоторым деткам молоко не идет. Нам, например, совсем не идет творог, а вот молочко по 20-30 мл в день даю, т.е. каши им разбавляю.
Но вот вроде все, чтомогла посоветовать. Может, что еще опытные мамочки добавят.
Хорошего  вам аппетита!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1740 : 15 Октябрь 2009, 17:40:50 »

Девочки, как быть с прикормом, как довести его до нормы?  :-\Моей крошке уже пошел седьмой месяц. И вот уже месяц, как ввела овощи, но больше чем 3-4 ложки ребенок не съедает - отворачивается, плюется, начинает злиться. Каши едим (если можно это так назвать) уже две недели, однако ситуация аналогичная. Подскажите, как выйти из ситуации.

пошел седьмой месяц-- то есть только-только шесть исполнилось? Ну так это ж крошка еще совсем, в этом возрасте и 3-4 ложки-- целое достижение! Да и нормы же у всех разные! Так что расслабьтесь, все нормально, всему еще придет время Улыбка

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт