Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lisic@
|
Кстати, на счет прикормов и родни. Я всех держу в страхе , 100 раз у меня спросят прежде чем что-то ребенку предложить Да, в этом серьёзнейшем деле по другому нельзя! 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Maggie_, да, думаю, их американские авокадо и наши в магазинах - это просто разные фрукты. не надо рисковать, имхо. а про киви я давно когда-то читала, что это очень коварный фрукт. при том, что он содержит кучу всего полезного для организма (рекомендуют взрослому по одному киви в день), он может вызвать аллергическую реакцию (мне вот непонятно почему, он же зеленый  ), а в сложных случаях анафилактический шок. где я это прочитала, не помню, но вот про шок мне, наверное, на всю жизнь запомнилось.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lisic@
|
vika-buka,посмотрела на вашу линеечку и улыбнулась-я ровно на таком сроке Глеба родила 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мои не мама не свекровь такой дурью не страдали  . И мои  даже больше - говорю - например, дайте это и это, нет, говорят, мы боимся, давай ты сама придешь и тогда дашь)))))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А мои не мама не свекровь такой дурью не страдали  . И мои  даже больше - говорю - например, дайте это и это, нет, говорят, мы боимся, давай ты сама придешь и тогда дашь))))) а у нас это блин избирательно... как памперс помениять - ой нет, я боюсь, я не знаю, я не умею... а как свои 5 коп насчет питания ре вставить - так все сразу спецы.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Maggie_, да, думаю, их американские авокадо и наши в магазинах - это просто разные фрукты. не надо рисковать, имхо. а про киви я давно когда-то читала, что это очень коварный фрукт. при том, что он содержит кучу всего полезного для организма (рекомендуют взрослому по одному киви в день), он может вызвать аллергическую реакцию (мне вот непонятно почему, он же зеленый  ), а в сложных случаях анафилактический шок. где я это прочитала, не помню, но вот про шок мне, наверное, на всю жизнь запомнилось. не удивлюсь... я как-то в лагере вожатой работала с детками 6-8 лет. пару раз давали киви на второй завтрак, так вот, у многих деток после него шли покраснения возле губок или на подбородочке  наверное, лучше дать отвар шиповника - витаминов не меньше, чем в киви, я такой отвар всю беременность пила
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
надо попробовать енто киви.. просто хочется расширить спектр продуктов "на зубок".. т.е. перекусы между едой.
Она у меня ест бананы, сушки, детское печенье, яблоки не любит, ну вот хочу попробовать киви и кстати грушы.. чет еще не пробовала А что еще?? (палочки отменяются - там много бесполезного сахара)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я давала сушеное киви и сушеный ананас. груши мы едим... да мы в принципе все едим, что не дай.  вот пару минут назад кусок пирога откусил 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а ананас вообще аллергенный?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ананасовый сок считается 1 из НАИМЕНИИ аллергенных!
сушеный это хорошо, но там же сахара много или они сушат без сахара? это которые в Алми продают в магазинчике орехи-сухофрукты?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть фрукты сушеные с сахаром - цукаты, а есть натуральные, без сахара. давала без сахара.да, покупала в сухофруктах.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кислота содержащаяся во многих фруктах может вызывать раздражение. У меня такую реакцию вызывал ананас в детстве, но если сразу после еды умыться, то ничего. Киви мы ели прекрасно, без последствий. Мог за раз 3-4шт втоптать и все номуль у нас было.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
надо попробовать енто киви.. просто хочется расширить спектр продуктов "на зубок".. т.е. перекусы между едой.
Она у меня ест бананы, сушки, детское печенье, яблоки не любит, ну вот хочу попробовать киви и кстати грушы.. чет еще не пробовала А что еще?? (палочки отменяются - там много бесполезного сахара)
Могу посоветовать хлебцы, бывают с очень упрощённым составом(типа кукурузная, ржаная, гречневая или ещё какая крупа + соль и всё!). А палочки, если ты про кукурузные, то есть гродненского производства, называются Оригинальные, там нет сахара! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, всякая домашняя выпечка, виноград у нас шел на ура, сухофрукты (изюм и финики готов есть килограммами).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
надо попробовать енто киви.. Я давала своей киви. Читала ,что там много вит.С. Груши тоже, только со своего сада. Я еще даю корочку хлеба посмоктать. Ну а сушки , печенье, хлебцы - это само собой. Девочки, мамочки опытные, когда ВЫ начали давать ре еду с общего стола? Я сегодня своей дала пару ложечек овощного супа с общей кастрюли и пару макарошек. Так мой ре в тарелку заглядывала и ротик открывала, что не устаяла и дала. А теперь думаю, может ерунду делала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
я уже даю со своего стола, если там нет чего-нибудь вредного типа приправ непонятных, жирного, очень сладкого. суп с фрикадельками, из курицы идет на ура. сараюсь правда все недосаливать немного
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас киви не пошло - не любит она его. Зато недавно попробовала виноград - не оттащить было! Яблоки-груши уходят за милую душу. Супы общие (не бульоны) мы тоже с месяцев 11,5 пробовали. Сейчас на ура идет вермишелька с мяском и огурец в прикуску 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С общего стола начала давать где-то после года.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
С общего стола начала давать где-то после года.
Тоже после года...ну и этот "общий стол" пришлось значительно изменить в сторону полезного питания, убрать пряности и лишнюю соль. Первое время было непривычно, потом втянулись.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Я тоже своей малышке до года давала пробовать и нормально. Сейчас супчик уже варю общий, а не в отдельную кастрюльку, но без пряностей и соли поменьше, катлетки, рыбу все на УРА! кушаем. Вот хотела поинтересоваться, с какого возраста детям можно салатики давать. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
У меня Антон киви любит!!! Не забуду первый раз!!! Он так кривился, что кислый... и все равно ел.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
[quote author=mariana link=topic=14547.msg2860582#msg2860582 date=125553435робовать Девочки, мамочки опытные, когда ВЫ начали давать ре еду с общего стола? Я сегодня своей дала пару ложечек овощного супа с общей кастрюли и пару макарошек. Так мой ре в тарелку заглядывала и ротик открывала, что не устаяла и дала. А теперь думаю, может ерунду делала. [/quote] с общим столом, на мой взгляд, все просто-- зависит от того, что из себя представляет этот самый стол. Если это сплошные жарености, полуфабрикаты, кетчупы, майонезы и газировки-- то лучше бы вообще никогда... А если стол нормальный, вареное, тушеное, мало специй, соли-- то к году потиху можно осваивать. Я первое, что дала из совсем "взрослого"-- вареную гречку в 9-10 месяцев: ел прямо пальцами крупинки эти, весь дом в гречке-- зато радости полные штаны  Ну, потом картошку кусками, курицу тушеную или вареную кусками, макаронки (и чего дети от етих макарон так тащутся?). После года потиху мясные бульоны и супы, каши из цельных хлопьев, плов... Ну, овощи и фрукты само собой...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А я когда ем, так мой карапуз так смотрит на меня и постоянно ротиком живательные движения делает... Мне аж неудобно перед ним есть становится! Чувствую себя извергом: мол, сама вкусненькое ем, а ему не даю. Бывает, не удержусь, так дам то хлеба лизнуть, то яблочка. А он и с радостью... Хм, чего же он кашку рисовую с такой радостью не ест!!! Хотя, сегодня и вчера по 40 г съел.  Девочки, а через какое время после начала ввода прикорма (рисовая каша) мы можем попробовать гречневую кашу? И тоже надо начинать с одной ложечки? И вообще, если мы введём и гречневую кашу, то как её давать: вместо рисовой или же, например, в одно кормление рисовую, в другое - гречневую? А может, нам не гречку вторым продуктом вводить, а с кортофельное пюре? Просто, кроме трёх этих продуктов, врач сказал пока больше ничего не давать...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кати, вы пока кашей заменяете одно грудное кормление. Давайте один раз в день, сегодяня рисовую, назавтра гречневую. МЫ начинали с овощей в обед, каши я ввела в 7 месяцев.
Я гречку сама варю, потом толкучкой мну. Чем она не такая как в коробках Нестле , например? Также с рисом. ТОлько мы рис очень редко едим, очень уж мы пухленькие.
Кати, а почему вы не хотите попробывать овсянку? Вроде, она считается оптимальной для первого прикорма.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sweet mama
|
Овсянка содержит глютен, который не рекомендуется деткам до 6 месяцев. Мы с каш начинали прикорм след. образом: 1\2 ч. л. рисовой каши в утреннее кормление. За неделю довели до 150 гр на один раз. Затем вводили кукурузную (или гречневую, кому как нравится. эти каши наименее аллергенные). Но уже за 3 дня до нормы (главное что не было никакой аллергич. реакции). так, получилось, что 11-часовое кормление стало кашей. Как освоили эти каши, постепенно пробовали кабачок (за 3 дня до нормы), цветную капусту, брокколи, морковку и далее по списку. Очень нравится тыква! P.S. мы на ИВ с 2-х месяцев. Кашки вкусные Nestle и Humana! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
А что еще?? (палочки отменяются - там много бесполезного сахара) случайно купила в магазине палочки без соли и сахара - теперь только такие и берем, кстати, старшая тоже на них перешла, хотя сладкоежка. Говорит, что вкуснее. Если кому интересно - палочки наши, гродненские, прозрачная упаковка с коричневой полосой посредине, состав - кукурузная крупа 
|
|
|
|
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
Девочки, как быть с прикормом, как довести его до нормы?  Моей крошке уже пошел седьмой месяц. И вот уже месяц, как ввела овощи, но больше чем 3-4 ложки ребенок не съедает - отворачивается, плюется, начинает злиться. Каши едим (если можно это так назвать) уже две недели, однако ситуация аналогичная. Подскажите, как выйти из ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, как быть с прикормом, как довести его до нормы? :-\Моей крошке уже пошел седьмой месяц. И вот уже месяц, как ввела овощи, но больше чем 3-4 ложки ребенок не съедает - отворачивается, плюется, начинает злиться. Каши едим (если можно это так назвать) уже две недели, однако ситуация аналогичная. Подскажите, как выйти из ситуации.
Не заставлять.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
a_t_m, какие овощи даете? Может вы ее пытаетесь накормить, когда она несильно голодная? Пересмотрите режим своего дня.  Овощи комбинируйте. Если варите сами, пробуйте масло растительное пару капель в пюре. Я начинала с кукурузного, оливкового. К 7-ми месяцам в овощи по чуть-чуть сливочного масла ложила, у нас не было никаких диатезов, поэтому по тихоньку довела до пол 1/4 чайной ложки в кашу и столько же в овощи. Если кормите грудью, добавляйте свое молоко во все блюда, ре должно понравиться. В 10,5 мес я начала давать детское молоко ( в магазинах продается , там где вся молочка, в коробочке по 250 мл). Но тут тоже надо смотреть на реакцию ребенка, некоторым деткам молоко не идет. Нам, например, совсем не идет творог, а вот молочко по 20-30 мл в день даю, т.е. каши им разбавляю. Но вот вроде все, чтомогла посоветовать. Может, что еще опытные мамочки добавят. Хорошего вам аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, как быть с прикормом, как довести его до нормы? :-\Моей крошке уже пошел седьмой месяц. И вот уже месяц, как ввела овощи, но больше чем 3-4 ложки ребенок не съедает - отворачивается, плюется, начинает злиться. Каши едим (если можно это так назвать) уже две недели, однако ситуация аналогичная. Подскажите, как выйти из ситуации.
пошел седьмой месяц-- то есть только-только шесть исполнилось? Ну так это ж крошка еще совсем, в этом возрасте и 3-4 ложки-- целое достижение! Да и нормы же у всех разные! Так что расслабьтесь, все нормально, всему еще придет время
|
|
|
|
|
|
|
|