Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 06:24:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536068 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 15 Октябрь 2009, 23:09:02 »

Сегодня Ярик на весь Алми кричал "Мама киви ням-ням".  У нас сегодня очень хорошо пошли тыквенные семечки. Да, мы еще фисташки уважаем.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 23:42:34 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 16 Октябрь 2009, 16:01:28 »

a_t_m, наблюдаю, что часто причина в том, что плохо перемолото мамой
а баночные едят за обе щеки, потому что они 100% перемолоты

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1743 : 16 Октябрь 2009, 17:48:20 »

Попробовали безмолочную гречневую кашку Bebi, разводила овощным отваром- Глебу очень понравилась Веселый, но мне очень не нравится её консистенция- написано разводить2-3 ложки крупы 175мл жидкости- но это совсем вода получается, добавляла меньше жидкости на половину-все равно чё-то не то  Грустный, но ре любую ест, может я придираюсь? Кстати, с какого возраста вы начинали яичный белок давать? У подруги сыну 1год и 3 мес., вот она все в сомнениях-можно ли уже?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1744 : 16 Октябрь 2009, 17:54:05 »

Попробовали безмолочную гречневую кашку Bebi, разводила овощным отваром- Глебу очень понравилась Веселый, но мне очень не нравится её консистенция- написано разводить2-3 ложки крупы 175мл жидкости- но это совсем вода получается, добавляла меньше жидкости на половину-все равно чё-то не то  Грустный, но ре любую ест, может я придираюсь? Кстати, с какого возраста вы начинали яичный белок давать? У подруги сыну 1год и 3 мес., вот она все в сомнениях-можно ли уже?

Ира, не загоняйся, ему нравится-- значит, все ОК. Мой Герка тоже Беби хорошо ел.

Я белок после года стала давать. Желток-- почти с начала прикорма.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1745 : 16 Октябрь 2009, 18:07:13 »

Но меня именно консистенция и загоняет-это ж ничего, если я ему гуще делать буду, а то с их пропорциями какая-то баланда жидкая, а не прикорм получается  СмеющийсяА чем еще безмолочные каши разводят кроме грудного молока и овощ.овара? Просто водо можно или соком?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 16 Октябрь 2009, 18:08:25 »

Девочки, информацию уже потихонечку начинаю про прикорм собирать.Но теория есть теория,а я хочу узнать,как на практике. Поделитесь своими знаниями и опытом,плиз.
Когда вводить первый прикорм, и с чего лучше начинать? В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1747 : 16 Октябрь 2009, 18:33:21 »

DiLesa, ну, а о чем тут 60 страниц написано Непонимающий Непонимающий Непонимающий
с самого начала читайте, все-все расписано подробненько Подмигивающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 16 Октябрь 2009, 19:04:29 »

Но меня именно консистенция и загоняет-это ж ничего, если я ему гуще делать буду, а то с их пропорциями какая-то баланда жидкая, а не прикорм получается  ;DА чем еще безмолочные каши разводят кроме грудного молока и овощ.овара? Просто водо можно или соком?
я водой разводила, мне было лень сцеживаться.И делала не по правилам, а так чтоб именно кашка была.То, что получается по правилам, пару раз делала, когда ре не хотел есть-я добавляла в приготовленную кашу водички еще и давала с бутылки, немного съедал...Сама не знаю, зачем я это делала, наверное очень уж хотелось его хоть чем-то накормить, да и жалко было каши.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 16 Октябрь 2009, 19:28:24 »

DiLesa, ну, а о чем тут 60 страниц написано   с самого начала читайте, все-все расписано подробненько
скажу честно, 60 страниц чтения для меня сейчас - непозволительная роскошь... Обеспокоенный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1750 : 16 Октябрь 2009, 19:31:58 »

Но меня именно консистенция и загоняет-это ж ничего, если я ему гуще делать буду, а то с их пропорциями какая-то баланда жидкая, а не прикорм получается  ;DА чем еще безмолочные каши разводят кроме грудного молока и овощ.овара? Просто водо можно или соком?

я водой безмолочные разводила и не парилась. сцеживаться я не умела толком, да это мне нафиг не надо было. (а вот одноклассница моя, по совету мамы, после каждого кормления сцеживалась и молоко в морозилку - чтоб потом кашки разбавлять. к полугоду литра три наморозила) все равно - поел кашу, запил молоком. чего возиться... а про консистенцию - тоже один раз по правилам как на коробке написано сделала, потом на глаз все, чтоб не густо, но и не жидко. водички в стакане погрею в микроволновке - в кашу, размешаю, и смотрю потом, чего добавить, воды или каши.

а с соком мне кажется ерунда выйдет...

Добавлено: 16 Октябрь 2009, 19:35:26
DiLesa, ну, а о чем тут 60 страниц написано   с самого начала читайте, все-все расписано подробненько
скажу честно, 60 страниц чтения для меня сейчас - непозволительная роскошь... Обеспокоенный

ну так и не надо все 60, начните сначала просто. не дублировать же девчонкам свои посты. а там все очень хорошо писали!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 16 Октябрь 2009, 19:36:33 »

я варю каши на воде сама цельнозерновые или хлопья, и потом добавляю фруктовое пюре или сок

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1752 : 16 Октябрь 2009, 21:22:20 »

посмотрите 4 или 5 страницу. там Забава выкладывала подробную схему.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 16 Октябрь 2009, 22:14:55 »

Сегодня увидела и купила творожок детский (сроки хранения написаны для детей от 6-ти месяцев), гомельский. Я своему уже обычный даю, просто стало интересно.
Продается в такой полиэтиленовой упаковке, как  мягкий творог продается в виде колбасок (только это больше на сардельку похоже  Улыбка )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 16 Октябрь 2009, 22:28:23 »

Таня, а где покупала? А то у нас в Белых росах гомельского пр-ва только творожные десерты, в составе которых Творог-ДМ, но там еще куча наполнителей и всяких Е, но вкусный... мой малой только рот открывает, чтобы давала  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 16 Октябрь 2009, 22:59:25 »

Я делала на глазок. Потому что меня только от вида сделанного "по норме" мутить начинало.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 16 Октябрь 2009, 23:54:29 »

Таня, а где покупала? А то у нас в Белых росах гомельского пр-ва только творожные десерты, в составе которых Творог-ДМ, но там еще куча наполнителей и всяких Е, но вкусный... мой малой только рот открывает, чтобы давала  В замешательстве
В Солнечном  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1757 : 17 Октябрь 2009, 01:37:00 »

Девочки, информацию уже потихонечку начинаю про прикорм собирать.Но теория есть теория,а я хочу узнать,как на практике. Поделитесь своими знаниями и опытом,плиз.
Когда вводить первый прикорм, и с чего лучше начинать? В замешательстве

ну, если коротко и просто-- то начинать месяцев в шесть, если ре пхлый-- то с овошей, если ре худой-- то с каши. Какие конкретно овощи или каши-- это уже тебе решать, все они обладают теми или иными особенностями, свойствами, но это уже вопрос индивидуального подбора для именно твоего ребенка.

Если долго и подробно, то вот (я уж не помню, мой это конспект или Забавин, учились мы в одном и том же заведении, след-но, конспекты у нас идентичные.

Только поправочка на ветер: 1-ю и 2-ю корриг.добавку (т.е.е сок и пюре фр.)пропускаем, стартуем с каши.

Рекомендации кафедры педиатрии №1 ГГМУ (на основе моего конспекта).
 Я не претендую на истину, как и не претендуют на истину, наверное, работники кафедры. Но в общем, эти рекомендации в своё время (кстати, не такое уж и далёкое, ещё и года не прошло) мне очень помогли соориентироваться в некоторых моментах, поскольку педиатр наша, хоть и хорошая, но с желтком приставала уже в 4 месяца , а сведения из интернета я предпочитаю сверять с более или менее достоверными источниками. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 

С удовольствием попытаюсь ответить на все возникающие вопросы по данным сообщениям.
 Итак, при вводе прикорма различают:   
 а) собственно прикорм - он заменяет 1 кормление смесью или грудным молоком и включает: 
 1. кашу (или овощное пюре);   
 2. овощное пюре (или каша); 
 3. последующую смесь (последующая смесь - смесь с цифрой 2 или 5-12, 6-12, т.е. для деток  после полугода, например, "НАН 2", "Беллакт 5-12") 
 б) корригирующие добавки - сок, фруктовое пюре, мясная добавка, яичный желток, творог, рыба.   

В чём смысл разделения на корригирующие добавки и блюда прикорма? В том, что блюда прикорма являются обязательными составляющими рациона ребёнка в определенном возрасте. Например, ребёнок большой аллергик, мы можем вообще исключить или отодвинуть даже до года и сок, и фрукты, и желток, и творожок, но кашу и овощное он должен начать кушать, ну, максимум сдвинув на месяц самые максимальные сроки ввода прикорма.
 Или например, по каким-либо причинам вы запаздываете со сроками ввода прикорма, и малышу уже 7,5 месяцев. А у вас введены сок, фруктовое пюре и овощное. Вроде как мясо пора вводить, ведь оно жутко полезно. Но мясо подождёт, введём сначала кашу. 

Шаг 1: 1-ая корригирующая добавка - фруктовый сок
 Начинаем с сока (как правило, это яблочный сок) не ранее 4 месяца с капельки, затем 2, потом 3 и т.д., пока не дойдём до нужного объёма. Нужный объём рассчитывается по формуле = N * 10 (N - количество месяцев). Получается, что в 4 месяца нужно 40 мл, в 7 месяцев - 70 мл. 
 - Сок не дают утром и вечером. 
 - На первом году не дают "яркие" соки (вишня, малина, клубника, апельсин и т.д.) 
 - и не дают мультифруктовые (исключение составляют смесь из соков, в которых вы уверены, т.е. они уже вводились по отдельности). 
 - Каждый новый сок начинают давать с капельки, доводя до необходимого объёма в течении 2-х недель. 

Шаг 2: 2-ая корригирующая добавка - фруктовое пюре
 Если сок хорошо пошёл, то через 2 недели от начала ввода сока, начинаем вводить фруктовое пюре (как правило, яблочное). С 1/4 чайной ложечки, затем 1/2, затем целую, до нужного объёма, который рассчитывается по той же формуле, что и сок, и в итоге в 4 месяца нужно 40 гр фруктового пюре, в 9 месяцев - 90 гр. 

Шаг 3: 1-ый прикорм - каша или овощное пюре
 Следующим шагом будет введение блюд прикорма. Это может быть каша (если малыш худенький или склонен к поносам, и овощное пюре, если малыш - пухлик или склонен к запорам). 
 Первый прикорм (каша или овощи) вводят с 4,5-6 месяцев.  С 1/4 чайной ложечки, затем 1/2, затем целую, до нужного объёма. А нужный объём - сколько месяцев, столько и чайных ложек. 
 - Первые каши безмолочные и безглютеновые: рисовая, гречневая, кукурузная. 
 - Позже можно вводить каши с глютеном: овсяная, ячневая. 
 - Первая каша должна быть 5%, такую кашу дают в течение недели, в следующую неделю кашу постепенно загущают до 10%. И только тогда можно вводить новый вид каши и сразу 10%-ую. 
 - Рекомендуется готовить каши самим: варить крупу долго (например, гречку 45 минут, перловку - 1 час), затем отваренную кашу разбавляют водой (для 5% каши - 5 гр каши на 100 гр воды, для 10% - 10 гр каши на 100 гр воды). 
 - Если вес малыша позволяет, то кашу можно разводить смесью или грудным молоком. Но если пухлик, то лучше водой. 
 - Сухие готовые каши рекомендуется вводить только с 6 месяцев (не смотря на то, что написано на упаковке), а каши с добавками (фрукты, молоко и т.п.) с 8-9 месяцев. Такие каши готовят строго по инструкции, указанной на упаковке. 

Шаг 4: 2-ой прикорм - каша или овощное пюре
 Через 3-4 недели после ввода первого прикорма вводят второй прикорм. Если вводили первой кашу, то следующим будет овощное пюре. 
 - Овощи желательно варить в пароварке или в большом количестве воды до мягкости.   
 - Обычно это кабачок, цветная капуста, броколли, тыква, морковь, картофель, свекла. 
 - Бобовые (горошек, фасоль) не раньше 11 месяцев. 

Шаг 5: 3-я корригирующая добавка - мясо
 После того, как ввели кашу и овощное, можно ввести мясо (с 7 месяцев). 
 - Мясо предпочтительно молодых животных: крольчатина, индюшатина, телятина, говядина,курица, нежирная свинина, баранина (по предпочтительности сначала к концу). 
 - При вводе мясной добавки различают: 
 * мясной фарш - это сваренное мясо, а затем измельчённое миксером, блендером или 2 раза через мясорубку. Мясо ввиде мясного фарша вводят первым. Необходимый объём: 30 гр, каждый день. 
 * фрикаделька - это сначала прокрученное на мясорубку мясо, а потом сваренное. Фрикадельки дают с 9 месяцев и объёмом 50 гр (обычно варят 2 фрикадельки по 25 гр).   
 * паровая котлета - в фарш добавляют яйцо, булку, молоко (если нет аллергии) и готовят на пару. Котлета массой 70 гр. Вводят с 11 месяцев. 
 - Мясо дают вместе с овощами и тогда объём овощей уменьшают. Например, одних овощей даём 200 гр, а если с мясом, то 170 гр овощей и 30 гр мяса. 

Шаг 6: 4-ая корригирующая добавка - желток
 После того как будет введено мясо можно ввести желток (не ранее 7 месяцев). Начинают с крошечки, затем 1/8, затем 1/4, и в год дают 1/2 желтка. 
 - Желток добавляют в кашу или овощное, дают ежедневно. 
 - Яйцо варить 15-20 минут. 

Шаг 7: 5-ая корригирующая добавка - творог
 После мяса и яйца можно ввести творог (минимальный срок ввода 7 месяцев). 
 - Творог обязательно самодельный (стакан молока + 4 ст.л. ложки кефира, поставить на плиту. Как только начнёт отделяться сыворотка, сразу же снять, отцедить через марлечку). 
 - Начинают давать с крошечки, постепенно доводим до 30-40 гр. 
 - Творог дают не чаще 2 раз в неделю. 
 - Вообще, с творогом спешить не нужно: чем позже ввести, тем лучше. 
 - Абсолютное табу на всякие Растишки и Эрмики минимум до 1-1,5 лет, а лучше до 3. 

Шаг 8: 3-ий прикорм - последующая смесь
 С 9 месяцев рекомендуется 1 кормление (для детей на ГВ) заменить последующей смесью - 200 мл. К смеси можно добавить 2 печенюшки или сухарика. 

Шаг 9: 6-ая корригирующая добавка - рыба
 Рыбу вводим только с 11 месяцев , 
 - начинаем только с белых сортов рыбы (хек, сайда), 
 - дают 50 гр,
 - 1-2 раза в неделю. 

Масла:
 1) Растительное масло прогреваем на водяной бане и добавляем в овощное пюре (можно начинать добавлять сразу после того, как введётся овощной прикорм, и вы будете уверены, что он пошёл нормально, и нет аллергии на введённый продукт). В полгода это 1/4 чайн.л., к году 1 ч.л. Можно использовать льняное, оливковое или подсолнечное масло. Особенно полезно раст.масло деткам с запорами.
 2) Сливочное масло добавляют в кашевой прикорм, по тому же принципу. По объёму в полгода 1/6 чайной ложки, в год 1 ч.л.

Мясные бульоны детям на первом году жизни противопоказаны. Т.е. если варите супчик, то перед закладкой овощей воду, в которой варилось мясо, сливаем и заливаем свежей.

Субпродукты (печень, почки) рекомендуется кушать ближе к году и не чаще 1 раза в неделю. Всё-таки это субпродукты, намного полезнее просто мясо.

Цельное молоко детям до года нельзя давать не в коем случае. Допускается, что каша может содержать молоко (но лучше, чтобы это была смесь).

Часто возникает вопрос: как вводить новый продукт - сразу полным объёмом или по чуть-чуть? Вот вы даёте гречневую кашу, а хотите ввести рисовую. Например, ваш ребёнок съедает 8 ч.л. гречки. Вы даёте 7 ложек гречки и 1 ложку риса, завтра 6 ложек гречки и 2 ложки риса, послезавтра это может быть 4 на 4, а на 4 день уже один рис. 

Признаки, что прикорм не пошёл: появился понос, запор или аллергические высыпания. Если что-нибудь такое появилось, ввод прикорма отменяем (или продукт, который вводили) и откладываем на месяц. Точно установленный аллерген при выраженной аллергической рекции можно отложить даже на год и более.
 Если ребёнок аллергически настроенный, то чем дольше будете вводить продукт, тем лучше. Вообще, детям аллергикам вводят 1 продукт в 1-2 недели. А деткам без признаков аллергии в течение 5-7 дней.

А теперь, как это выглядит в меню. Здесь привожу максимальные "дозы" для указанного возраста. У вас, конечно, может быть свой график: кто-то кашу ест вечером, кто-то фрукты утром - ради бога, кому как удобнее. Сок тоже может выпиваться за раз, можно по глоточку в течении дня. Когда пойдут фрикадельки и котлеты, это совершенно не значит, что уже нельзя давать мясное пюре. Конечно можно, просто таким образом обозначаем, что в принципе ребёнок готов и для большего.

Примерное меню в 5 полных - почти 6 месяцев месяцев:завтрак - ГМ или смесь
 обед - ГМ или смесь + 20 гр фрукт.сока
 полдник - ГМ или смесь + 30 гр фрукт.сока
 ужин - 50 гр фрукт.пюре + ГМ или смесь
 2-ой ужин - ГМ или смесь

Примерное меню в 6 полных - почти 7 месяцев месяцев:
 завтрак -  5% каша
 обед - овощное пюре + 60 гр фрукт.сока
 полдник - ГМ или смесь 
 ужин - 60 гр фрукт.пюре + ГМ или смесь
 2-ой ужин - ГМ или смесь

Примерное меню в 7 полных - почти 8 месяцев:
 завтрак - 10-% каша
 обед - овощное пюре + 30 гр мяса + 1/6 желтка  + 70 гр фрукт.сока
 полдник - ГМ или смесь 
 ужин - 70 гр фрукт.пюре + 30 гр творога + ГМ или смесь
 2-ой ужин - ГМ или смесь

Примерное меню в 8 полных - почти 9 месяцев:
 завтрак - 10-% каша
 обед - овощное пюре + 40 гр мяса + 1/4 желтка  + 80 гр фрукт.сока
 полдник - ГМ или смесь 
 ужин - 80 гр фрукт.пюре + 40 гр творога + ГМ или смесь
 2-ой ужин - ГМ или смесь

Примерное меню в 9 полных - почти 10 месяцев:
 завтрак - 10-% каша
 обед - овощное пюре + 2 фрикадельки по 25 гр + 1/4 желтка  + 90 гр фрукт.сока
 полдник - последующая смесь + 2 сухарика или печеньки
 ужин - 90 гр фрукт.пюре + 40 гр творога + ГМ или смесь 
 2-ой ужин - ГМ или смесь

Примерное меню в 10 полных - почти 11 месяцев:
 завтрак - 10-% каша
 обед - овощное пюре + 2 фрикадельки по 25 гр + 1/2 желтка  + 100 гр фрукт.сока
 ужин - 100 гр фрукт.пюре + 40 гр творога + ГМ или смесь 
 2-ой ужин - ГМ или смесь

Примерное меню в 11 полных - почти 12 месяцев:
 завтрак - 10-% каша
 обед - овощное пюре + паровая котлета 70 гр или рыба 50 гр + 1/2 желтка  + 100 гр фрукт.сока
 ужин -  100 гр фрукт.пюре + 40 гр творога + ГМ или смесь 
 2-ой ужин - ГМ или смесь

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 17 Октябрь 2009, 11:31:57 »

Наташа, не пойму зачем ты это привела?? про сок не раннее 4х месяцев? вообще считаю бредом эти рекомендации! Злой

ОЛЕСЯ, лучше почитай ссылки, которые девочки (кстати, Натаниэль) давали на первых страницах

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 17 Октябрь 2009, 12:15:58 »

Девочки! большое спасибо!!! будем читать... Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1760 : 18 Октябрь 2009, 01:48:29 »

Наташа, не пойму зачем ты это привела?? про сок не раннее 4х месяцев? вообще считаю бредом эти рекомендации! Злой

ОЛЕСЯ, лучше почитай ссылки, которые девочки (кстати, Натаниэль) давали на первых страницах

дала для того, что это тот конспект, который здесь часто упоминается-- в нем, кстати, много полезного-- те же различия прикормов и корригирующих добавок, инфа про масла, какие бывают каши, мясы и прочее...

Хотя, скажу откровенно, даже уже когда Герману вводила прикормы, то были значительные изменения в схеме ввода, а теперь, спустя почти три года-- их, конечно, еще больше... Но это по срокам. А по продуктам все то же...

K @ t i @
Гость
« Ответ #1761 : 18 Октябрь 2009, 10:56:25 »

Кати,  вы пока кашей заменяете одно грудное кормление.  Давайте один раз в день, сегодяня рисовую, назавтра гречневую.
МЫ начинали с овощей в обед, каши я ввела в 7 месяцев. 

Я гречку сама варю, потом толкучкой мну. Чем она не такая как в коробках Нестле , например? Также с рисом. ТОлько мы рис очень редко  едим, очень уж мы пухленькие.

Кати, а почему вы не хотите попробывать овсянку?  Вроде, она считается оптимальной для первого прикорма.

Не, мы ещё не заменяем полностью 1 грудное кормление, т.к. более 50 г каши не съедаем. Мы после каши ещё сисю кушаем. Овсянку не хотим, так как гастероэнтеролог посоветовала сейчас пока только рисовую, гречневую каши, а из овощей кортофельное пюре.

У меня ещё вопросик назрел! Вчера была в магазине, хотела купить гречневую кашу. Смотрела Беби и Нестле. Но что я вычитала! И в одной, и в другой есть сахар! Скажите, они все с сахаром идут? Или есть и без сахара? Если да, то какая?
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1762 : 18 Октябрь 2009, 11:12:15 »

У нас Bebi гречневая и рисовая безмолочная с пребиотиками без сахара.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 18 Октябрь 2009, 11:20:48 »

Меня прессуют родные-вводи прикорм!ведь даже на баночках с пюре написано - С 4 МЕСЯЦЕВ -в зависимости от изготовителя моему дитенку предлагается на выбор все - от моно овощей (нестле) до яблока !со сливками и сахаром! нашего белорусского производства! В замешательстве
Вчера из Польши не пожалев денег привезла 3 баночки-овощи с 6, фруктовые БЕЗ САХАРА с йогуртом с 9 месяцев! Вроде чуть отстали, баночки от греха подальше решила употребить самолично... Обеспокоенный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1764 : 18 Октябрь 2009, 11:26:56 »

я вот, хоть и прикармливала по плану педиатрическому, но все равно с трудом представляю себе, как это, у грудничка, кормящегося по требованию, "заменить одно кормление"-- по-любому сколько-то съел, тут же грудью запил... Вспоминаю по Герману-- ну, к году где-то, может, и позже, можно было назвать "замененным" кормление, ну это, то есть, когда уже стабильно 160-200 гр еды за раз съедал. Но и тогда ведь грудью догонялся все равно после еды...

Каша гречневая без сахара-- Хайнц низкоаллергенная для первого прикорма:
http://www.heinz-baby.ru/products/92/100/10/

(только смотри внимательно, Хайнц гречневая есть еще "безмолочная с 4 мес" там есть сахар http://www.heinz-baby.ru/products/92/102/13/ )

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1765 : 18 Октябрь 2009, 11:30:58 »

я вот, хоть и прикармливала по плану педиатрическому, но все равно с трудом представляю себе, как это, у грудничка, кормящегося по требованию, "заменить одно кормление"
Вот и я не представляю, один раз захотела попробовать дать овощи до груди (думала съест больше), так Глеб ложку с криком оттолкнул, схватил меня обеими ручкам за майку и с открытым ротиком к груди потянулся  Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #1766 : 18 Октябрь 2009, 11:47:47 »

ну, вот, сейчас мы съели 50 г каши и ещё 75 г молочка... Не мало ли мы каши съедаем? Уже почти 2 недели прошло с начала ввода прикорма
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1767 : 18 Октябрь 2009, 14:01:58 »

ну, вот, сейчас мы съели 50 г каши и ещё 75 г молочка... Не мало ли мы каши съедаем? Уже почти 2 недели прошло с начала ввода прикорма
не мало, имхо. мы 2 месяца столько и съедали. буквально неделю назад его поперло, и он стал съедать по 100-150 г (включая банан)

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1768 : 18 Октябрь 2009, 18:56:53 »

Вот, что ещё меня интересует! Скажите, когда лучше начать давать водичку? Ну, вот, я после каши уже второй день пробую по пару лежечек. Или может не стоит? А вообще, лучше сразу приучать из кружки или начать всё-таки с детского поильника?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 18 Октябрь 2009, 21:01:16 »

Я бы из чайной ложки дала. Сколько он там ее выпьет 2 глоточка?! А поильник помыть, налить!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 18 Октябрь 2009, 22:01:56 »

А вы грудью кормите? Если да, то лучше начинать с ложечки....мы пили с трех месяцев, но только потому, что болели....а с полугода уже можно, вы ведь его еще чем-то кроме груди кормите, и воду давайте.

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт