Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Спасибо за ответы про последующую смесь. Как говорят в ток-шоу "Выбор", "нам важно ваше мнение"  Мой ребенок наотрез отказывается от творога, уже две недели. уже и из кефира делала, и из сметаны, и сухой, и мокрый, и с фруктами-пюрешками мешала - не хочет и все.  Короче, творог у нас отменяется на неопределенный срок, когда опять захочет - буду снова делать. Собираюсь дать малявке детский йогурт, когда вернемся в Гродно. Мне говорили, на "Короне" йогурты Nestle продаются, кто-нибудь покупал такие? Нам привозили эти йогурты из РП - ели аж ушки заворачивались! А всё остальное молочное - у нас в игноре - не ест никак. Единственное, как я писала - сейчас появились творожные кремы и пудинги на основе детского творога ДМ, они идут с ванилином, черносливом, вишней, курагой - вот это мы едим! Правда, вы, наверное, ещё замаленькие для них
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Девочки, а когда после введения безмолочных каш можно вводить молочные, а после безглютеновых остальные?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
уже три недельки получает прикорм моя крошка. Правда, у меня столько вопросов, а педиатр ничего толком не объяснила, только дала книжечку Gerber. Сказала пробовать овощные пюре, но узнав, что мы уже пробовали каши, сказала кушать только их... у меня вопрос, а когда пюре начинать? тем более бабушка (работает в продуктовом магазине) нам столько всего закупила, а оно так и стоит нетронутым... кушаем мы по схеме, описанной в этой той же книжечке: 1 кормление: смесь 170-200 мл 2 кормление:овощное пюре (овощ чередовать через день)50-100 мл или каша (рисовая\гречневая через день), и смесь 50-120 мл 3 кормление: смесь 170-200 мл 4 кормление:фруктовае пюре 50-100мл, и смесь 50-120 мл 5 кормление: смесь 170-200
В общем на 2 кормление даем каши "беби", и на 4- различные фруктовые пюре, как и наши "топтышка", "непоседа", так и импортные... овощные стоят в сторонке, т.к. просто не знаю когда их давать?//// и еще... какие каши лучше? молочные или безмолочные? рисовую купили молочную, гречка - безмолочная...кушет одинаково хорошо... и вообще, как правильно прикармливать?
Добавлено: 23 Октябрь 2009, 12:55:19
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Мы кашу ввели через месяц после овощей, одновременно с кашей начали есть фруктовые пюре, точнее говоря пытаемся их есть, т.к сыну вообще ни фрукты ни фруктовые пюре не нравятся. Утром едим кашу, в обед овощи и к вечеру фрукты, ну и грудь в неограниченном количестве  . А ещё я про воду не поняла- вроде в темке писали, что детям на ГВ воду и сок до года не даем, а тут последние посты пишут, что дают. Так давать или нет?Когда ,сколько и в каких случаях?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 14:30:32 от Lisic@ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Воду не рекомендуют давать до 6 мес.
По прикорму. Каша 2 раза день, ИМХО, перебор. Или у Вас недобор веса? Овощи вводите через месяц после каш.
P.S. Посмотрела линеечку... А из-за чего вы так рано начали прикорм. Получается с 4 мес...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если ре только на гв или только на смеси, то воду давать не надо - ее и там, и там хватает. с заменой кормления на нормальную еду допаивать НУЖНО.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Спасибо!А воду из фильтра (типа Барьер, Аквафор) можно или только специальную бутилированную?И сколько водички на наш возраст надо давать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Татьяна Лучик, вы серьезно так кормитесь?ребенку всего 4.5 месяца, а вы уже и кашу, и пюре?и что, в таком объеме как написано и ест ребенок? Наш пример возможно и не образец, но мы так ели в 7-8 месяцев. Добавлено: 23 Октябрь 2009, 15:37:28
Спасибо!А воду из фильтра (типа Барьер, Аквафор) можно или только специальную бутилированную?И сколько водички на наш возраст надо давать?
я бы давала бутлированную.Но чисто воду наш сын не пил, а вот компотики очень охотно.А сколько-ну а сколько он вообще может выпить?У нас малой был водохлеб, пил очень много, особенно летом, в жару.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Страшновато с водой как-то, что б это на ГВ не сказалось 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Татьяна Лучик, рано вы конечно, начали прикармливать  Да ещё и с каш начали...ребеночек веса не добирал?  Хотя теперь-то уже поздно выяснять...вобщем кушайте кашки, я бы, конечно, молочные не давала бы...овощи тогда вводите через месяц примерно, начните с кабачка или капусты цветной...ну и фруктами особо не увлекайтесь, т.к. после сладких каш и фруктов может ре не захотеть кушать овощи  А вообще в идеале, я бы фрукты пока убрала из рациона (ну может только один какой оставила бы - так, десенки почесать, да посмоктать)...Вы и так как для 4месячного человечка уже много всего едите - и каши, и фрукты....  у меня вопрос, а когда пюре начинать? Обычно на баночках написано когда можно давать то или иное пюре. Цифра эта средняя, но является ориентиром.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наш врач говорил, что допаивать только водой или слабым чаем. ну, а количество предоставить определить ребенку. про "не хочет воду" - если ре на самом деле хочет пить, то будет пить даже из лужи, его ничем не остановишь..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Бы были (и есть) жуткие вобохлёбы - пьем пока что-то в кружке есть, а летом - вообще, хоть на водопой води  Я давала кипяченую водичку или компотик из сухофруктов.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня вопрос, а когда пюре начинать? Обычно на баночках написано когда можно давать то или иное пюре. Цифра эта средняя, но является ориентиром. ну на баночках положим и написано на многих - с 4 месяцев...  у нас месяца на 2-3 это сдвинуто. то есть в 6 мы ели банки, на которых написано с 4х.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а чего вы на человека набросились-то? чего они много едят - и кашу, и фрукты, и овощи? это немного, тем более такими порциями, как 50г.. единственное, что я бы с каш не начинала (ну, не давала я их до 6.5 месяцев). и ничего страшного в молочных кашах нет - они ж искусственники, а там та же смесь.. единственное, что никаких вкусовых дуюавок и сахара не нужно..
что касается вопроса про овощи.. я бы лучше давала овощи, а фрукты держала в сторонке. Юнона правильно написала, что к сладкому привыкнет, потом замучетесь, до и толку от них мало..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, а чего вы на человека набросились-то? чего они много едят - и кашу, и фрукты? это немного, тем более такими порциями.. единственное, что я бы с каш не начинала. и ничего страшного в молочных кашах нет - они ж искусственники, а там та же смесь.. единственное, что никаких вкусовых дуюавок и сахара не нужно..
Таня, нет, ну правда ведь рановато - с 4 месяцев.  А каши и прочее у нас все с сахаром идут насколько я помню. Да и не набросились мы....что сделано - то сделано, просто можно было немножечко подождать... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а чего вы на человека набросились-то? чего они много едят - и кашу, и фрукты, и овощи? это немного, тем более такими порциями, как 50г.. единственное, что я бы с каш не начинала (ну, не давала я их до 6.5 месяцев). и ничего страшного в молочных кашах нет - они ж искусственники, а там та же смесь.. единственное, что никаких вкусовых дуюавок и сахара не нужно..
Таня, так они еще пару недель назад были на грудном(или я путаю что-то?).А тут мало того, что смесь, так и сразу каши с фруктами...а 50-100 мл это мало?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня вопрос, а когда пюре начинать? Обычно на баночках написано когда можно давать то или иное пюре. Цифра эта средняя, но является ориентиром. ну на баночках положим и написано на многих - с 4 месяцев...  у нас месяца на 2-3 это сдвинуто. то есть в 6 мы ели банки, на которых написано с 4х. Ну так я и написала, что цифра средняя - если написано, что с 6 месяцев, то я бы, например, в 5 не стала бы давать. В тоже время, помню, на многих мясных пюре написано было с 9 месяцев (крупноизмельченные), а мы реально смогли такие есть только ближе к году, т.к. до этого давились и не жевали. пы.сы. Всё, девочки, заканчиваем осуждения (уже ничего не изменишь), давайте отвечать на вопросы человека. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы прикармливались тоже с 4 месяцев.. 50-100г - это не "необыкновенно большая порция", по крайне мере была не для моего ребенка.. в их возрасте ели меню (после 2-3 недель овощей) и фрукты начали. про гв я не следила - тут не знаю. а как для ре на ив, то нормально. есть дети, которые смесью не наедаются. и прежде чем растягивать желкдок дополнительной бутылкой молока рекомендуют давать просто еду "по существенней".. и в 4 месяца таких деток уже хватает..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы, чувствую, скоро на педприкорм перейдем... от пюре моего и банок воротит нос, зато тырит картошку из моей тарелки
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы уже практически полностью перешли на взрослый стол (ну единственное недосаливаю ей и острого и копченого не даю), а так - вчера уже во всю лопала макароны по-флотски из моей тарелки (я фарш потушила, добавила томатов, красного сладкого перчика и смешала с отварными макаронами) - ей очень понравилось. А потом закусила блинчиками и запила компотом из яблок, вишни и клюквы.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
поленилась сегодня варить суп.Думаю, дочу из баночки покормлю  .ТАК сморщилась проглотив первую ложку  . Свекровь как раз была-тут же вставила-да, грит, эт, конечно, не мамины супчики. Всё фигня.Не представляю, как мы в Египте есть будем 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня в магазине видела мамочку с годовалым малышом. Так вот она купила бессортовые сосиски, тут же разлупила и дала ребенку. То что некоторые мамочки дают своим годовасикам сосиски - этому я уже не удивляюсь, хотя считаю, что это не есть гуд ИМХО. Но меня смутило другое, что уже сосиски не надо отваривать 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Сегодня в магазине видела мамочку с годовалым малышом. Так вот она купила бессортовые сосиски, тут же разлупила и дала ребенку. То что некоторые мамочки дают своим годовасикам сосиски - этому я уже не удивляюсь, хотя считаю, что это не есть гуд ИМХО. Но меня смутило другое, что уже сосиски не надо отваривать  я вообще к колбасе и всяким другим мясным продуктам достаточно претензионно отношусь, т.е. ну не представляю как можно есть бессортовую колбасу  (ну вот такая я привереда), а тем более давать это ребенку!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня в магазине видела мамочку с годовалым малышом. Так вот она купила бессортовые сосиски, тут же разлупила и дала ребенку. То что некоторые мамочки дают своим годовасикам сосиски - этому я уже не удивляюсь, хотя считаю, что это не есть гуд ИМХО. Но меня смутило другое, что уже сосиски не надо отваривать  я вообще к колбасе и всяким другим мясным продуктам достаточно претензионно отношусь, т.е. ну не представляю как можно есть бессортовую колбасу  (ну вот такая я привереда), а тем более давать это ребенку! Так я такая же. Я бессортовые сосиски и прочую гадость типа мясного происхождения стороной обхожу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vika-buka
|
Мы уже практически полностью перешли на взрослый стол (ну единственное недосаливаю ей и острого и копченого не даю), а так - вчера уже во всю лопала макароны по-флотски из моей тарелки (я фарш потушила, добавила томатов, красного сладкого перчика и смешала с отварными макаронами) - ей очень понравилось. А потом закусила блинчиками и запила компотом из яблок, вишни и клюквы.
мы тоже в 1,3-1,4 облегчили маме жизнь переходом на общее меню  . счас так неудобно, когда у себя, например, грибной суп и ему надо отдельно супчика наварить Юнона, а в каком объеме она съела этих макарон? и фарш нормально пошел? обычный, магазинный или самоприготовленный?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
Вика,я использую магазинный фарш без добавок для этого блюда...Мой малой тоже такое любит. :DЯ вот только для себя добавляю еще чеснок(сначала малому отложу, а потом себе чесночка добавлю и дотушиваю), а Данику пока не даю с приправами.Съедает где-то с черпак для супа(зависит еще от вида макарон). Кстати, еще Данилке нравятся макароны с соусом молочным(типа Бешамель) и сыром.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мы тоже в 1,3-1,4 облегчили маме жизнь переходом на общее меню  . счас так неудобно, когда у себя, например, грибной суп и ему надо отдельно супчика наварить Юнона, а в каком объеме она съела этих макарон? и фарш нормально пошел? обычный, магазинный или самоприготовленный? Я купила мясо и перекрутила его. Сколько съела - ну честно признаться даже не знаю - давала пока не отвернулась. Тем более потом блинчик съела и компотом запила, я думаю наелась  Меня вообще что-то в последнее время отпустило по поводу еды - не считаю ничего и не заморачиваюсь - сколько хочет - столько ест, а не хочет - пусть не ест. По поводу супа - у нас суп не каждый день, поэтому чаще стараюсь сварить тот, который ре можно будет, ну а когда грибной или ещё какой "взрослый", то значит просто не даю. пы.сы. на приправы мы перешли летом - это зелень всякая свежая и прочее (не сублимированные кубики), так что я все приправляю и Алесе, и подтушивала с чесночком, единственное не досолила.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
про фарш почему спрашиваю - свекровь тоже, бывает, мяса купит, фарша наделает и мне даст. так вот он такой нежный (то ли потому, что из чистого мяса, то ли у них комбайн хороший  ), его я и себе, и малому готовлю. а вот магазинный мне как-то кажется, что еще толком не прожует... но надо будет поэкспериментировать. тем более, если имеется без добавок. спасибо, девчонки, вот еще и макароны по флотски будем все вместе есть 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
про фарш почему спрашиваю - свекровь тоже, бывает, мяса купит, фарша наделает и мне даст. так вот он такой нежный (то ли потому, что из чистого мяса, то ли у них комбайн хороший:)), его я и себе, и малому готовлю. а вот магазинный мне как-то кажется, что еще толком не прожует... но надо будет поэкспериментировать. тем более, если имеется без добавок. спасибо, девчонки, вот еще и макароны по флотски будем все вместе есть  Вика, ну это я покупаю в колхозном магазине и хочется верить, что кроме свинины (ну и воды) туда ничего не положили...Мне б свою мясорубку хорошую, я б тоже лучше сама крутила.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я фарш делаю сам. При оказии, свекровь покупает в колхозно магазине. Там точно никаких добавок нет. Я уже все малышу даю, что и нам. Конечно грибы и т.д. не даю. Делаю менее острое. А так все общее кушаем. Таня, а в каком колхозном покупаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|