Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 13:12:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536149 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 23 Октябрь 2009, 13:10:40 »

Спасибо за ответы про последующую смесь. Как говорят в ток-шоу "Выбор", "нам важно ваше мнение"  Смеющийся
Мой ребенок наотрез отказывается от творога, уже две недели.  уже и из кефира делала, и из сметаны, и сухой, и мокрый, и с фруктами-пюрешками мешала - не хочет и все.  Смеющийся Короче, творог у нас отменяется на неопределенный срок, когда опять захочет - буду снова делать.
Собираюсь дать малявке детский йогурт, когда вернемся в Гродно. Мне говорили, на "Короне" йогурты Nestle продаются, кто-нибудь покупал такие?

Нам привозили эти йогурты из РП - ели аж ушки заворачивались! А всё остальное молочное - у нас в игноре - не ест никак. Единственное, как я писала - сейчас появились творожные кремы и пудинги на основе детского творога ДМ, они идут с ванилином, черносливом, вишней, курагой - вот это мы едим! Правда, вы, наверное, ещё замаленькие для них В замешательстве
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1802 : 23 Октябрь 2009, 13:34:36 »

Девочки, а когда после введения безмолочных каш можно вводить молочные, а после безглютеновых остальные?
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 23 Октябрь 2009, 13:55:19 »

уже три недельки получает прикорм моя крошка. Правда, у  меня столько вопросов, а педиатр ничего толком не объяснила, только дала книжечку Gerber. Сказала пробовать овощные пюре, но узнав, что мы уже пробовали каши, сказала кушать только их... у меня вопрос, а когда пюре начинать? тем более бабушка (работает в продуктовом магазине) нам столько всего закупила, а оно  так и стоит нетронутым...
кушаем мы по схеме, описанной в этой той же книжечке:
1 кормление: смесь 170-200 мл
2 кормление:овощное пюре (овощ чередовать через день)50-100 мл или каша (рисовая\гречневая через день), и смесь 50-120 мл
3 кормление: смесь 170-200 мл
4 кормление:фруктовае пюре 50-100мл, и смесь 50-120 мл
5 кормление: смесь 170-200

В общем на 2 кормление даем каши "беби", и на 4- различные фруктовые пюре, как и наши "топтышка", "непоседа", так и импортные... овощные стоят в сторонке, т.к. просто не знаю когда их давать?//// и еще... какие каши лучше? молочные или безмолочные? рисовую купили молочную, гречка - безмолочная...кушет одинаково хорошо...
и вообще, как правильно прикармливать?

Добавлено: 23 Октябрь 2009, 12:55:19

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1804 : 23 Октябрь 2009, 14:03:59 »

Мы кашу ввели через месяц после овощей, одновременно с кашей начали есть фруктовые пюре, точнее говоря пытаемся их есть, т.к сыну вообще ни фрукты ни фруктовые пюре не нравятся. Утром едим кашу, в обед овощи и к вечеру фрукты, ну и грудь в неограниченном количестве  Подмигивающий. А ещё я про воду не поняла- вроде в темке писали, что детям на ГВ воду и сок до года не даем, а тут последние посты пишут, что дают. Так давать или нет?Когда ,сколько и в каких случаях?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 14:30:32 от Lisic@ » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 23 Октябрь 2009, 15:23:30 »

Воду не рекомендуют давать до 6 мес.

По прикорму. Каша 2 раза день, ИМХО, перебор. Или у Вас недобор веса? Овощи вводите через месяц после каш.

P.S. Посмотрела линеечку... А из-за чего вы так рано начали прикорм. Получается с 4 мес...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 23 Октябрь 2009, 15:31:01 »

если ре только на гв или только на смеси, то воду давать не надо - ее и там, и там хватает. с заменой кормления на нормальную еду допаивать НУЖНО.
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1807 : 23 Октябрь 2009, 15:34:12 »

Спасибо!А воду из фильтра (типа Барьер, Аквафор) можно или только специальную бутилированную?И сколько водички на наш возраст надо давать?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 23 Октябрь 2009, 15:34:49 »

Татьяна Лучик, вы серьезно так кормитесь?ребенку всего 4.5 месяца, а вы уже и кашу, и пюре?и что, в таком объеме как написано и ест ребенок?
Наш пример возможно и не образец, но мы так ели в 7-8 месяцев.

Добавлено: 23 Октябрь 2009, 15:37:28
Спасибо!А воду из фильтра (типа Барьер, Аквафор) можно или только специальную бутилированную?И сколько водички на наш возраст надо давать?
я бы давала бутлированную.Но чисто воду наш сын не пил, а вот компотики очень охотно.А сколько-ну а сколько он вообще может выпить?У нас малой был водохлеб, пил очень много, особенно летом, в жару.
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1809 : 23 Октябрь 2009, 15:40:48 »

Страшновато с водой как-то, что б это на ГВ не сказалось Непонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 23 Октябрь 2009, 15:42:48 »

Татьяна Лучик, рано вы конечно, начали прикармливать В замешательстве Да ещё и с каш начали...ребеночек веса не добирал? Непонимающий Хотя теперь-то уже поздно выяснять...вобщем кушайте кашки, я бы, конечно, молочные не давала бы...овощи тогда вводите через месяц примерно, начните с кабачка или капусты цветной...ну и фруктами особо не увлекайтесь, т.к. после сладких каш и фруктов может ре не захотеть кушать овощи В замешательстве А вообще в идеале, я бы фрукты пока убрала из рациона (ну может только один какой оставила бы - так, десенки почесать, да посмоктать)...Вы и так как для 4месячного человечка уже много всего едите - и каши, и фрукты.... В замешательстве

у меня вопрос, а когда пюре начинать?
Обычно на баночках написано когда можно давать то или иное пюре. Цифра эта средняя, но является ориентиром.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 23 Октябрь 2009, 15:44:34 »

наш врач говорил, что допаивать только водой или слабым чаем. ну, а количество предоставить определить ребенку. про "не хочет воду" - если ре на самом деле хочет пить, то будет пить даже из лужи, его ничем не остановишь..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 23 Октябрь 2009, 15:47:26 »

Бы были (и есть) жуткие вобохлёбы - пьем пока что-то в кружке есть, а летом - вообще, хоть на водопой води Смеющийся Я давала кипяченую водичку или компотик из сухофруктов.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1813 : 23 Октябрь 2009, 15:47:35 »

Обычно на баночках написано когда можно давать то или иное пюре. Цифра эта средняя, но является ориентиром.

ну на баночках положим и написано на многих - с 4 месяцев... Непонимающий у нас месяца на 2-3 это сдвинуто. то есть в 6 мы ели банки, на которых написано с 4х.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 23 Октябрь 2009, 15:49:03 »

девочки, а чего вы на человека набросились-то? чего они много едят - и кашу, и фрукты, и овощи? это немного, тем более такими порциями, как 50г.. единственное, что я бы с каш не начинала (ну, не давала я их до 6.5 месяцев). и ничего страшного в молочных кашах нет - они ж искусственники, а там та же смесь.. единственное, что никаких вкусовых дуюавок и сахара не нужно..

что касается вопроса про овощи.. я бы лучше давала овощи, а фрукты держала в сторонке. Юнона правильно написала, что к сладкому привыкнет, потом замучетесь, до и толку от них мало..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 23 Октябрь 2009, 15:51:51 »

девочки, а чего вы на человека набросились-то? чего они много едят - и кашу, и фрукты? это немного, тем более такими порциями.. единственное, что я бы с каш не начинала. и ничего страшного в молочных кашах нет - они ж искусственники, а там та же смесь.. единственное, что никаких вкусовых дуюавок и сахара не нужно..

Таня, нет, ну правда ведь рановато - с 4 месяцев.  В замешательстве
А каши и прочее у нас все с сахаром идут насколько я помню.
Да и не набросились мы....что сделано - то сделано, просто можно было немножечко подождать... Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 23 Октябрь 2009, 15:53:02 »

девочки, а чего вы на человека набросились-то? чего они много едят - и кашу, и фрукты, и овощи? это немного, тем более такими порциями, как 50г.. единственное, что я бы с каш не начинала (ну, не давала я их до 6.5 месяцев). и ничего страшного в молочных кашах нет - они ж искусственники, а там та же смесь.. единственное, что никаких вкусовых дуюавок и сахара не нужно..
Таня, так они еще пару недель назад были на грудном(или я путаю что-то?).А тут мало того, что смесь, так и сразу каши с фруктами...а 50-100 мл это мало?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 23 Октябрь 2009, 15:55:35 »

ну на баночках положим и написано на многих - с 4 месяцев... Непонимающий у нас месяца на 2-3 это сдвинуто. то есть в 6 мы ели банки, на которых написано с 4х.

Ну так я и написала, что цифра средняя - если написано, что с 6 месяцев, то я бы, например, в 5 не стала бы давать. В тоже время, помню, на многих мясных пюре написано было с 9 месяцев (крупноизмельченные), а мы реально смогли такие есть только ближе к году, т.к. до этого давились и не жевали.

пы.сы. Всё, девочки, заканчиваем осуждения (уже ничего не изменишь), давайте отвечать на вопросы человека. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 23 Октябрь 2009, 15:57:08 »

мы прикармливались тоже с 4 месяцев.. 50-100г - это не "необыкновенно большая порция", по крайне мере была не для моего ребенка.. в их возрасте ели меню (после 2-3 недель овощей) и фрукты начали. про гв я не следила - тут не знаю. а как для ре на ив, то нормально. есть дети, которые смесью не наедаются. и прежде чем растягивать желкдок дополнительной бутылкой молока рекомендуют давать просто еду "по существенней".. и в 4 месяца таких деток уже хватает..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1819 : 23 Октябрь 2009, 16:09:06 »

а мы, чувствую, скоро на педприкорм перейдем...
от пюре моего и банок воротит нос, зато тырит картошку из моей тарелки

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 23 Октябрь 2009, 16:12:28 »

Мы уже практически полностью перешли на взрослый стол (ну единственное недосаливаю ей и острого и копченого не даю), а так - вчера уже во всю лопала макароны по-флотски из моей тарелки (я фарш потушила, добавила томатов, красного сладкого перчика и смешала с отварными макаронами) - ей очень понравилось. А потом закусила блинчиками и запила компотом из яблок, вишни и клюквы.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 23 Октябрь 2009, 16:19:54 »

поленилась сегодня варить суп.Думаю, дочу из баночки покормлю  Рот на замке.ТАК сморщилась проглотив первую ложку Смеющийся. Свекровь как раз была-тут же вставила-да, грит, эт, конечно, не мамины супчики.
Всё фигня.Не представляю, как мы в Египте есть будемНепонимающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 23 Октябрь 2009, 16:36:16 »

Сегодня в магазине видела мамочку с годовалым малышом. Так вот она купила бессортовые сосиски, тут же разлупила и дала ребенку. То что некоторые мамочки  дают своим годовасикам сосиски -  этому я уже не удивляюсь, хотя считаю, что это не есть гуд ИМХО. Но меня смутило другое, что уже сосиски не надо отвариватьНепонимающий  Шокирован

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 23 Октябрь 2009, 16:55:53 »

Сегодня в магазине видела мамочку с годовалым малышом. Так вот она купила бессортовые сосиски, тут же разлупила и дала ребенку. То что некоторые мамочки  дают своим годовасикам сосиски -  этому я уже не удивляюсь, хотя считаю, что это не есть гуд ИМХО. Но меня смутило другое, что уже сосиски не надо отвариватьНепонимающий  Шокирован

я вообще к колбасе и всяким другим мясным продуктам достаточно претензионно отношусь, т.е. ну не представляю как можно есть бессортовую колбасу Рот на замке (ну вот такая я привереда), а тем более давать это ребенку!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 23 Октябрь 2009, 17:03:05 »

я вообще к колбасе и всяким другим мясным продуктам достаточно претензионно отношусь, т.е. ну не представляю как можно есть бессортовую колбасу Рот на замке (ну вот такая я привереда), а тем более давать это ребенку!
Так я такая же. Я бессортовые  сосиски и прочую гадость типа  мясного происхождения стороной обхожу.   

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1825 : 23 Октябрь 2009, 17:40:41 »

Мы уже практически полностью перешли на взрослый стол (ну единственное недосаливаю ей и острого и копченого не даю), а так - вчера уже во всю лопала макароны по-флотски из моей тарелки (я фарш потушила, добавила томатов, красного сладкого перчика и смешала с отварными макаронами) - ей очень понравилось. А потом закусила блинчиками и запила компотом из яблок, вишни и клюквы.

мы тоже в 1,3-1,4 облегчили маме жизнь переходом на общее меню Подмигивающий. счас так неудобно, когда у себя, например, грибной суп и ему надо отдельно супчика наварить Обеспокоенный
Юнона, а в каком объеме она съела этих макарон? и фарш нормально пошел? обычный, магазинный или самоприготовленный?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 23 Октябрь 2009, 17:47:27 »

Вика,я использую магазинный фарш без добавок для этого блюда...Мой малой тоже такое любит. :DЯ вот только для себя добавляю еще чеснок(сначала малому отложу, а потом себе чесночка добавлю и дотушиваю), а Данику пока не даю с приправами.Съедает где-то  с черпак для супа(зависит еще от вида макарон).
Кстати, еще Данилке нравятся макароны с соусом молочным(типа Бешамель) и сыром.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 23 Октябрь 2009, 17:49:48 »

мы тоже в 1,3-1,4 облегчили маме жизнь переходом на общее меню Подмигивающий. счас так неудобно, когда у себя, например, грибной суп и ему надо отдельно супчика наварить Обеспокоенный
Юнона, а в каком объеме она съела этих макарон? и фарш нормально пошел? обычный, магазинный или самоприготовленный?

Я купила мясо и перекрутила его. Сколько съела - ну честно признаться даже не знаю - давала пока не отвернулась. Тем более потом блинчик съела и компотом запила, я думаю наелась Подмигивающий
Меня вообще что-то в последнее время отпустило по поводу еды - не считаю ничего и не заморачиваюсь - сколько хочет - столько ест, а не хочет - пусть не ест.
По поводу супа - у нас суп не каждый день, поэтому чаще стараюсь сварить тот, который ре можно будет, ну а когда грибной или ещё какой "взрослый", то значит просто не даю.

пы.сы. на приправы мы перешли летом - это зелень всякая свежая и прочее (не сублимированные кубики), так что я все приправляю и Алесе, и подтушивала с чесночком, единственное не досолила.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1828 : 23 Октябрь 2009, 18:38:52 »

про фарш почему спрашиваю - свекровь тоже, бывает, мяса купит, фарша наделает и мне даст. так вот он такой нежный (то ли потому, что из чистого мяса, то ли у них комбайн хорошийУлыбка), его я и себе, и малому готовлю. а вот магазинный мне как-то кажется, что еще толком не прожует... но надо будет поэкспериментировать. тем более, если имеется без добавок. спасибо, девчонки, вот еще и макароны по флотски будем все вместе есть Веселый

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 23 Октябрь 2009, 19:02:34 »

про фарш почему спрашиваю - свекровь тоже, бывает, мяса купит, фарша наделает и мне даст. так вот он такой нежный (то ли потому, что из чистого мяса, то ли у них комбайн хороший:)), его я и себе, и малому готовлю. а вот магазинный мне как-то кажется, что еще толком не прожует... но надо будет поэкспериментировать. тем более, если имеется без добавок. спасибо, девчонки, вот еще и макароны по флотски будем все вместе есть Веселый

Вика, ну это я покупаю в колхозном магазине и хочется верить, что кроме свинины (ну и воды) туда ничего не положили...Мне б свою мясорубку хорошую, я б тоже лучше сама крутила.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 23 Октябрь 2009, 19:08:29 »

Я фарш делаю сам. При оказии, свекровь покупает в колхозно магазине. Там точно никаких добавок нет. Я уже все малышу даю, что и нам. Конечно грибы и т.д. не даю. Делаю менее острое. А так все общее кушаем.
Таня, а в каком колхозном покупаешь?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):