Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 22:27:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536254 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 18 Октябрь 2009, 22:20:22 »

Вот, что ещё меня интересует! Скажите, когда лучше начать давать водичку? Ну, вот, я после каши уже второй день пробую по пару лежечек. Или может не стоит? А вообще, лучше сразу приучать из кружки или начать всё-таки с детского поильника?
Вы же грудью кормите, по-моему, так лучше после еды давать грудь, а водичку так между кормлениями и с ложечки. А чтобы выбрать между поильником и кружечкой, то тут пусть  выбирает малыш, просто предложите ему и то и другое, у меня например доча не захотела пить из поильника, хотя мы купили два разных.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 18 Октябрь 2009, 22:35:42 »

Мы поильник пропустили. Как только у малыша появился интерес к маминой кружке (месяцев в 5-6) сразу купила кружечку. Конечно и обливался и медленно, зато кормление и питье через соску прошло мио нас.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 19 Октябрь 2009, 21:05:30 »

не поверите, но мы до сих пор пьем воду из бутылочки  Смеющийся
дома можно и с кружки , а куда-то выходить, то бутылка оч удобно

кстати, кто что думает, я купила НАН2 кисломолочный и хочу по вечерам по немногу давать вместо кефира
к тому же у нас постоянно стул тугой, хуже ведь не будет?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 19 Октябрь 2009, 22:24:52 »

Настя, я думаю, что должно быть нормально, потом отпиши как пошло. Я тоже на этот НАН все смотрю, хочу давать вместо кефира.

Кстати, для тех кто планирует вводить прикорм и без блендера. Видела в Алми блендеры Фирст на акции, что-то около 56 тыс. Недорого вроде, можете обратить внимание.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1775 : 19 Октябрь 2009, 23:38:35 »

кстати, кто что думает, я купила НАН2 кисломолочный и хочу по вечерам по немногу давать вместо кефира

я так делала тоже  Улыбка

к тому же у нас постоянно стул тугой, хуже ведь не будет?

а вот на стул особого влияния этой смеси я не заметила. У нас тоже постоянная склонность к запорам, так самым идеальным решением оказался ежедневный йогурт, лучше с кусочками свежих фруктов.  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 20 Октябрь 2009, 21:38:41 »

Девочки, поделитесь опытом. Кто-нибудь вводил последующую смесь в 9 месяцев, как написано в рекомендациях на 4-й (и на предыдущей) странице? Стоит ли это делать? Меня, как кормящую маму, вообще смущает необходимость давать ребенку смесь. Или это все-таки необходимо?
Непонимающий Непонимающий Непонимающий может вы что то не правильно поняли?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 20 Октябрь 2009, 21:41:14 »

Девочки, поделитесь опытом. Кто-нибудь вводил последующую смесь в 9 месяцев, как написано в рекомендациях на 4-й (и на предыдущей) странице? Стоит ли это делать? Меня, как кормящую маму, вообще смущает необходимость давать ребенку смесь. Или это все-таки необходимо?
Нина, одна знакомая мама где-то с 1.5 начала давать витаминизированное молоко (Фрисо)ребенку на ночь-больше с целью именно витаминов, причем кормились они до 1.9. Вам пока рано.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 20 Октябрь 2009, 21:48:18 »

Сегодня увидела и купила творожок детский (сроки хранения написаны для детей от 6-ти месяцев), гомельский. Я своему уже обычный даю, просто стало интересно.
Продается в такой полиэтиленовой упаковке, как  мягкий творог продается в виде колбасок (только это больше на сардельку похоже  Улыбка )
я тоже покупала такой творог и пыталась дать своей крохе. Но нам никакой творог не идет вообще.  В замешательстве   Я делала сама из козьего молока, из детского магазинного, покупала готовый детский творог (этот самый колбаской).  Никакой не ест, выплевывает и тут же позывы на рвоту.  Молоко детское нормально переносит, с 10,5 мес по чуть чуть вводить стала.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 20 Октябрь 2009, 23:06:05 »

А мы творог лопаем так, что только ложку успевай подносить, особенно если с бананом. А молоко пока не пробовали

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1780 : 20 Октябрь 2009, 23:39:42 »

ну так сообщением выше про нан кисломолочный же писали-- смесь с цифрой 2-- это и есть последующая смесь. Но Вы её уже не воспринимайте, как заменитель молока-- в этом случае это уже просто новый вид пищевого продукта. Ну, типа кефира-- кефира же не боитесь? Ну, считайте, что это просто такой навороченный кефир. А можно йогурт детский вместо этого, или кефир детский... А можно пока не вводить это, отложить на попозже, после годика, к примеру.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 21 Октябрь 2009, 00:03:45 »

так самым идеальным решением оказался ежедневный йогурт, лучше с кусочками свежих фруктов.
а какой давали? я вот тоже так хочу малявку йогуртом накормить Обеспокоенный Смеющийся, а какимНепонимающий и не рано ли нам?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1782 : 21 Октябрь 2009, 00:18:01 »

может вы что то не правильно поняли?

не думаю

[Шаг 8: 3-ий прикорм - последующая смесь
С 9 месяцев рекомендуется 1 кормление (для детей на ГВ) заменить последующей смесью - 200 мл. К смеси можно добавить 2 печенюшки или сухарика.

я вообще эти рекомендации не воспринимаю 
ну не бред ли! заменять ГВ смесью еще и в 9 месяцев!!!!!!! Нина даже и не думай!

я решила давать кисломолочный, но это не взамен груди и больше 30 г она и не выпьет!

КСТАТИ, насчет ТВОРОГА. Вкуснющий творожок в Спеленок, вот даже такой (сегодня ввела кстати пол пакетика, остальное сама проглотила)))
http://4karapuzika.by/state/AH:-1.1784398912.DS_SELECTED_DS.1778733935.DS_START_INDEX.8.PID.1779120809/

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 21 Октябрь 2009, 00:19:22 »

Я давала всякий творог, но ест только в составе фруктовых пюрешек или творожных паст типа Монтик.
medana
Молодой Гродненец
*

Больше позитива

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 21 Октябрь 2009, 00:44:12 »

Izvenyayus',propustila, a kogda luche tvorog voobche vvodit', nu i kefir tozhe?Prosto nachla kakuyu-to staruyu knigu, a tam napisano,chto iz-za prikormov molochnye produkty v racione sokrachaetsya,to i umen'chaetsya kol-vo belka.Poetomu s 6 mesyacev nuzhno vvodit' tvorog 30g v sutki.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 21 Октябрь 2009, 08:06:10 »

так самым идеальным решением оказался ежедневный йогурт, лучше с кусочками свежих фруктов.
а какой давали? я вот тоже так хочу малявку йогуртом накормить Обеспокоенный Смеющийся, а каким??? и не рано ли нам?
Вчера купила йогурт молочный без сахара "Крепышок"пр-ва г. Гомель, там правда не написано что он детский, но состав вполне нормальный. Он без сахара и добавок. можно яблочко или банан потереть.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 21 Октябрь 2009, 09:21:19 »

Izvenyayus',propustila, a kogda luche tvorog voobche vvodit', nu i kefir tozhe?Prosto nachla kakuyu-to staruyu knigu, a tam napisano,chto iz-za prikormov molochnye produkty v racione sokrachaetsya,to i umen'chaetsya kol-vo belka.Poetomu s 6 mesyacev nuzhno vvodit' tvorog 30g v sutki.
в 6 месяцев еще рано.Если вы на ГВ, то лучше начинать ближе к году.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 21 Октябрь 2009, 14:55:50 »

Я последующую смесь не давала.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 21 Октябрь 2009, 15:07:29 »

Я давала всякий творог, но ест только в составе фруктовых пюрешек или творожных паст типа Монтик.

Недавно увидела во Фламинго творожную пасту и просто творожок на основе детского творога ДМ, но с добавлением кураги или чернослива, если учесть, что обычный Рогачевский мы не едим, то это для нас стало спасением - топчем во всю!!! Да и стоит вроде что-то в районе 1220руб. Он в таких продолговатых ванночках расфасован, творожная паста вроди "Сказка" называется, а крем как - не помню.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 21 Октябрь 2009, 15:09:44 »

И мы такой любим, он Гомельского завода. Очень вкусный с бананом, еще есть вишневый, черничный.  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 21 Октябрь 2009, 15:42:57 »

А я стала покупать био-йогурт Савушкин и добавляю всякие фрукты-ягоды. Ярик наворачивает, только подносить успевай. Попробовали гранат на этой неделе. Ярика впечатлило. Заодно мелкую моторику развиваем.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1791 : 21 Октябрь 2009, 15:56:44 »

Меня прессуют родные-вводи прикорм!ведь даже на баночках с пюре написано - С 4 МЕСЯЦЕВ

а вы покажите родным, что внизу меленькими буквами написано "по рекомендациям ВОЗ прикорм начинать не ранее 6 мес" или что-то в этом роде, на Гербере так точно написано.
а эти "с 4 месяцев" лишь галимый маркетинговый ход  Грустный

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 21 Октябрь 2009, 15:58:04 »

А я стала покупать био-йогурт Савушкин и добавляю всякие фрукты-ягоды.
давно стали?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1793 : 21 Октябрь 2009, 15:58:42 »

по рекомендациям ВОЗ около года, после года
а советским книгам(по прикорму) верить нельзя  Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 21 Октябрь 2009, 17:28:57 »

В смысле био-йогурт кушать? На прошлой неделе первый раз поробовали.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 21 Октябрь 2009, 22:27:46 »

У нас пропал аппетит.  Грустный Сначала начала отказываться от каши на завтрак, я решила перенести его на попозже, через час - полтора после сна,  но все равно съедает только 3-4 ложки и плюется, отворачивается.   Со вчерашнего дня такое, и с обедом, и с ужином.  Сегодня  возилась с кроликом на обед, мочила, варила, в цепторовской мясорубке перекручивала и тд, а она пару ложек съела и все, в течение дня еще предлагала - не хочет есть. Печенье, баранки, хлеб, яблоко ( кусочек в руку) ест, сок пьет. От груди не оттянуть, в любом положении, в любое время, хоть все сутки напролет.  И попробуй только не дай, сегодня на пол легла и плакала, пока своего не добилась.  Плачущий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 21 Октябрь 2009, 22:33:45 »

Потому и не ест  Рот на замке убери все перекусы и постарайся поменьше давать грудь. кста можно попробовать педприкорм. у меня малой лезет ко всему что ем я сама  Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 21 Октябрь 2009, 22:41:06 »

Потому и не ест  Рот на замке убери все перекусы и постарайся поменьше давать грудь. кста можно попробовать педприкорм. у меня малой лезет ко всему что ем я сама  Подмигивающий
Так вот из моей тарелки я даю, пару ложечек супчика скушала вчера , например, пару макорошек.  Может ей взрослая еда  понравилась? А я ее тут кашами, да кроликом  с овощами накормить пытаюсь.  Сегодня отказывалась и взрослой пищи.  Я уже стала печенье предлагать, ведь надо чем то накормить. 
Я думаю, что скорее это из-за груди, а не дать я не могу.  Просит почти каждый час, я сижу, например,   она играется, потом подходит под  майку залазит рукой и дастает что ей надо.  Если не дам, плачет до истерики.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 21 Октябрь 2009, 23:53:12 »

да, именно в этом смысле Смеющийся спасибо.
ак вот из моей тарелки я даю, пару ложечек супчика скушала вчера , например, пару макорошек.  Может ей взрослая еда  понравилась?
да, мы так от баночек и отказались-отхватила с папиной тарелки макарон, и пошло...
Просит почти каждый час, я сижу, например,   она играется, потом подходит под  майку залазит рукой и дастает что ей надо.  Если не дам, плачет до истерики.
mariana, может зубики у вас просто?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1799 : 22 Октябрь 2009, 10:54:07 »

я за час до еды не кормлю- это святое

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 11:48:20 от Maggie_ » Записан

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 23 Октябрь 2009, 12:30:08 »

Просит почти каждый час, я сижу, например,   она играется, потом подходит под  майку залазит рукой и дастает что ей надо.  Если не дам, плачет до истерики.
mariana, может зубики у вас просто?
Это да, не скрою.  8 уже имеем, теперь 2 верхних клыка прорезываются.

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт