Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Egoza
|
Вот, что ещё меня интересует! Скажите, когда лучше начать давать водичку? Ну, вот, я после каши уже второй день пробую по пару лежечек. Или может не стоит? А вообще, лучше сразу приучать из кружки или начать всё-таки с детского поильника?
Вы же грудью кормите, по-моему, так лучше после еды давать грудь, а водичку так между кормлениями и с ложечки. А чтобы выбрать между поильником и кружечкой, то тут пусть выбирает малыш, просто предложите ему и то и другое, у меня например доча не захотела пить из поильника, хотя мы купили два разных.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы поильник пропустили. Как только у малыша появился интерес к маминой кружке (месяцев в 5-6) сразу купила кружечку. Конечно и обливался и медленно, зато кормление и питье через соску прошло мио нас.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не поверите, но мы до сих пор пьем воду из бутылочки  дома можно и с кружки , а куда-то выходить, то бутылка оч удобно кстати, кто что думает, я купила НАН2 кисломолочный и хочу по вечерам по немногу давать вместо кефира к тому же у нас постоянно стул тугой, хуже ведь не будет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Настя, я думаю, что должно быть нормально, потом отпиши как пошло. Я тоже на этот НАН все смотрю, хочу давать вместо кефира.
Кстати, для тех кто планирует вводить прикорм и без блендера. Видела в Алми блендеры Фирст на акции, что-то около 56 тыс. Недорого вроде, можете обратить внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, кто что думает, я купила НАН2 кисломолочный и хочу по вечерам по немногу давать вместо кефира я так делала тоже  к тому же у нас постоянно стул тугой, хуже ведь не будет?
а вот на стул особого влияния этой смеси я не заметила. У нас тоже постоянная склонность к запорам, так самым идеальным решением оказался ежедневный йогурт, лучше с кусочками свежих фруктов. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, поделитесь опытом. Кто-нибудь вводил последующую смесь в 9 месяцев, как написано в рекомендациях на 4-й (и на предыдущей) странице? Стоит ли это делать? Меня, как кормящую маму, вообще смущает необходимость давать ребенку смесь. Или это все-таки необходимо?
 может вы что то не правильно поняли?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, поделитесь опытом. Кто-нибудь вводил последующую смесь в 9 месяцев, как написано в рекомендациях на 4-й (и на предыдущей) странице? Стоит ли это делать? Меня, как кормящую маму, вообще смущает необходимость давать ребенку смесь. Или это все-таки необходимо?
Нина, одна знакомая мама где-то с 1.5 начала давать витаминизированное молоко (Фрисо)ребенку на ночь-больше с целью именно витаминов, причем кормились они до 1.9. Вам пока рано.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня увидела и купила творожок детский (сроки хранения написаны для детей от 6-ти месяцев), гомельский. Я своему уже обычный даю, просто стало интересно. Продается в такой полиэтиленовой упаковке, как мягкий творог продается в виде колбасок (только это больше на сардельку похоже  ) я тоже покупала такой творог и пыталась дать своей крохе. Но нам никакой творог не идет вообще.  Я делала сама из козьего молока, из детского магазинного, покупала готовый детский творог (этот самый колбаской). Никакой не ест, выплевывает и тут же позывы на рвоту. Молоко детское нормально переносит, с 10,5 мес по чуть чуть вводить стала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
А мы творог лопаем так, что только ложку успевай подносить, особенно если с бананом. А молоко пока не пробовали
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так сообщением выше про нан кисломолочный же писали-- смесь с цифрой 2-- это и есть последующая смесь. Но Вы её уже не воспринимайте, как заменитель молока-- в этом случае это уже просто новый вид пищевого продукта. Ну, типа кефира-- кефира же не боитесь? Ну, считайте, что это просто такой навороченный кефир. А можно йогурт детский вместо этого, или кефир детский... А можно пока не вводить это, отложить на попозже, после годика, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
так самым идеальным решением оказался ежедневный йогурт, лучше с кусочками свежих фруктов. а какой давали? я вот тоже так хочу малявку йогуртом накормить  , а каким  и не рано ли нам?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
может вы что то не правильно поняли? не думаю [Шаг 8: 3-ий прикорм - последующая смесь С 9 месяцев рекомендуется 1 кормление (для детей на ГВ) заменить последующей смесью - 200 мл. К смеси можно добавить 2 печенюшки или сухарика.
я вообще эти рекомендации не воспринимаю ну не бред ли! заменять ГВ смесью еще и в 9 месяцев!!!!!!! Нина даже и не думай! я решила давать кисломолочный, но это не взамен груди и больше 30 г она и не выпьет! КСТАТИ, насчет ТВОРОГА. Вкуснющий творожок в Спеленок, вот даже такой (сегодня ввела кстати пол пакетика, остальное сама проглотила))) http://4karapuzika.by/state/AH:-1.1784398912.DS_SELECTED_DS.1778733935.DS_START_INDEX.8.PID.1779120809/
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я давала всякий творог, но ест только в составе фруктовых пюрешек или творожных паст типа Монтик.
|
|
|
|
|
|
|
medana
Молодой Гродненец
Больше позитива
|
Izvenyayus',propustila, a kogda luche tvorog voobche vvodit', nu i kefir tozhe?Prosto nachla kakuyu-to staruyu knigu, a tam napisano,chto iz-za prikormov molochnye produkty v racione sokrachaetsya,to i umen'chaetsya kol-vo belka.Poetomu s 6 mesyacev nuzhno vvodit' tvorog 30g v sutki.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так самым идеальным решением оказался ежедневный йогурт, лучше с кусочками свежих фруктов. а какой давали? я вот тоже так хочу малявку йогуртом накормить  , а каким??? и не рано ли нам? Вчера купила йогурт молочный без сахара "Крепышок"пр-ва г. Гомель, там правда не написано что он детский, но состав вполне нормальный. Он без сахара и добавок. можно яблочко или банан потереть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Izvenyayus',propustila, a kogda luche tvorog voobche vvodit', nu i kefir tozhe?Prosto nachla kakuyu-to staruyu knigu, a tam napisano,chto iz-za prikormov molochnye produkty v racione sokrachaetsya,to i umen'chaetsya kol-vo belka.Poetomu s 6 mesyacev nuzhno vvodit' tvorog 30g v sutki.
в 6 месяцев еще рано.Если вы на ГВ, то лучше начинать ближе к году.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я последующую смесь не давала.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я давала всякий творог, но ест только в составе фруктовых пюрешек или творожных паст типа Монтик.
Недавно увидела во Фламинго творожную пасту и просто творожок на основе детского творога ДМ, но с добавлением кураги или чернослива, если учесть, что обычный Рогачевский мы не едим, то это для нас стало спасением - топчем во всю!!! Да и стоит вроде что-то в районе 1220руб. Он в таких продолговатых ванночках расфасован, творожная паста вроди "Сказка" называется, а крем как - не помню.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И мы такой любим, он Гомельского завода. Очень вкусный с бананом, еще есть вишневый, черничный. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я стала покупать био-йогурт Савушкин и добавляю всякие фрукты-ягоды. Ярик наворачивает, только подносить успевай. Попробовали гранат на этой неделе. Ярика впечатлило. Заодно мелкую моторику развиваем.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Меня прессуют родные-вводи прикорм!ведь даже на баночках с пюре написано - С 4 МЕСЯЦЕВ а вы покажите родным, что внизу меленькими буквами написано "по рекомендациям ВОЗ прикорм начинать не ранее 6 мес" или что-то в этом роде, на Гербере так точно написано. а эти "с 4 месяцев" лишь галимый маркетинговый ход 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А я стала покупать био-йогурт Савушкин и добавляю всякие фрукты-ягоды. давно стали?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
по рекомендациям ВОЗ около года, после года а советским книгам(по прикорму) верить нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я стала покупать био-йогурт Савушкин и добавляю всякие фрукты-ягоды. давно стали? В смысле био-йогурт кушать? На прошлой неделе первый раз поробовали.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас пропал аппетит.  Сначала начала отказываться от каши на завтрак, я решила перенести его на попозже, через час - полтора после сна, но все равно съедает только 3-4 ложки и плюется, отворачивается. Со вчерашнего дня такое, и с обедом, и с ужином. Сегодня возилась с кроликом на обед, мочила, варила, в цепторовской мясорубке перекручивала и тд, а она пару ложек съела и все, в течение дня еще предлагала - не хочет есть. Печенье, баранки, хлеб, яблоко ( кусочек в руку) ест, сок пьет. От груди не оттянуть, в любом положении, в любое время, хоть все сутки напролет. И попробуй только не дай, сегодня на пол легла и плакала, пока своего не добилась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Потому и не ест  убери все перекусы и постарайся поменьше давать грудь. кста можно попробовать педприкорм. у меня малой лезет ко всему что ем я сама 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Потому и не ест  убери все перекусы и постарайся поменьше давать грудь. кста можно попробовать педприкорм. у меня малой лезет ко всему что ем я сама  Так вот из моей тарелки я даю, пару ложечек супчика скушала вчера , например, пару макорошек. Может ей взрослая еда понравилась? А я ее тут кашами, да кроликом с овощами накормить пытаюсь. Сегодня отказывалась и взрослой пищи. Я уже стала печенье предлагать, ведь надо чем то накормить. Я думаю, что скорее это из-за груди, а не дать я не могу. Просит почти каждый час, я сижу, например, она играется, потом подходит под майку залазит рукой и дастает что ей надо. Если не дам, плачет до истерики.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А я стала покупать био-йогурт Савушкин и добавляю всякие фрукты-ягоды. давно стали? В смысле био-йогурт кушать? На прошлой неделе первый раз поробовали. да, именно в этом смысле  спасибо. ак вот из моей тарелки я даю, пару ложечек супчика скушала вчера , например, пару макорошек. Может ей взрослая еда понравилась? да, мы так от баночек и отказались-отхватила с папиной тарелки макарон, и пошло... Просит почти каждый час, я сижу, например, она играется, потом подходит под майку залазит рукой и дастает что ей надо. Если не дам, плачет до истерики. mariana, может зубики у вас просто?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я за час до еды не кормлю- это святое
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 11:48:20 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
mariana
|
Просит почти каждый час, я сижу, например, она играется, потом подходит под майку залазит рукой и дастает что ей надо. Если не дам, плачет до истерики. mariana, может зубики у вас просто? Это да, не скрою. 8 уже имеем, теперь 2 верхних клыка прорезываются.
|
|
|
|
|
|
|
|