Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 17:43:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536177 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 23 Октябрь 2009, 19:16:32 »

Я фарш делаю сам. При оказии, свекровь покупает в колхозно магазине. Там точно никаких добавок нет. Я уже все малышу даю, что и нам. Конечно грибы и т.д. не даю. Делаю менее острое. А так все общее кушаем.
Таня, а в каком колхозном покупаешь?
сейчас чаще в Антее, а раньше постоянно в Обуховском.В Обуховском фарш гораздо лучше(там их 2 вида, один чисто свиной, другой свинина+говядина+добавки), он такого мелкого помола-просто супер.Данику покупаю без добавок, а себе всякий использую.Тот что без добавок быстро заканчивается, не всегда купишь.
пы.сы.Я там раньше и печень брала(она там отменная!), и вырезку, и легкое, и колбаски, и суповые кости.Радует то, что все свежее, охлажденное и я точно знала, что тот же фарш сегодняшний-он там никогда не залеживается.Правда,  приходилось стоять в очереди часа 2, но раз в месяц я там тарилась по-полной.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1832 : 23 Октябрь 2009, 19:47:54 »

приходилось стоять в очереди часа 2
жЭсть! я думала, что такого уже не бывает...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1833 : 23 Октябрь 2009, 21:08:36 »

а я не представляю как можно есть фарш из магазина...  Рот на замке бррр... меня аж передергивает, как представлю какие рожки-письки-сиськи они туда положили. всегда покупаю кусок мяса и муж перекручивает.

а сосиски неваренные я иногда ем, коогда варить лениво. но тока высшего сорта, и ессно, ребенку не дала бы и в пять лет неваренную, не то что годовалому

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 23 Октябрь 2009, 23:03:31 »

Не, 2 часа в очереди - это не про меня... Озадачу свекровь...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 23 Октябрь 2009, 23:30:11 »

можно еще в Обухово съездить, там реальнее купить без очередей

Вилли
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 23 Октябрь 2009, 23:59:44 »

девочки подскажите в 7,5 месяцев сколько раз в день давать каши и все такое?Я даю один раз в день ьожет надо чаще?Но Настя больше и не ест но она так мало весит(мне так кажется)-7200

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 24 Октябрь 2009, 00:46:09 »

Раз уж пошла речь про сосиски... расскажите пожалуйста, кто какие даёт своему ре? А то вроде в продаже счас много сосисок под названием "Детские"("Мишуткины" и т. д.), а вот состав не на каждых увидишь... Плачущий Попой чувствую, что ой как не детские там составы... Злой
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 24 Октябрь 2009, 00:48:50 »

мы покупаем в основном телячьи в натуральной оболочке.....а если нет, но очень надо, то сардельки детские

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1839 : 24 Октябрь 2009, 01:25:09 »

До двух лет йогурты кушали именно Нестле, после двух-- савушкин, данон, активия... Только всегда смотрю, чтоб именно "йогурт" было написано, а не "продукт йогуртный" или "творожный"...

Колбасу и сосиски по-прежнему не даю никакие.

Фарш покупаю "свинина-говядина", часто беру в Крынице на Соломовой-- там есть и замороженный, и свежий охлажденнный. Так свежий с некоторых пор не покупаю-- очень уж жирный...

Мариана, Ваше дите стопудово требует перевода на общий стол. Но еще по Вашему сообщению у меня возникло пару возражений: дать печенько, чтоб хоть что-то съела-- категорически против, таким путем ребенок очень быстро вообще перестанет есть нормальную еду и перейдет на одни печенюшки. Требует грудь много-- ну и что, период такой, у всех бывает, все равно же дадите-- так уж лучше дать сразу, чем доводить до истерик и все равно в итоге дать. А вообще-- ищите новые блюда, новые формы приевшихся блюд, попробуйте разнообразить-- добавить укропчика, петрушечки для аромата; чеснок я лично тоже уже где-то к году добавлять стала, выдавливать в горячее блюдо-- так он перестает быть жгучим, но остается ароматным и полезным.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 24 Октябрь 2009, 09:18:45 »

бывает...но мясо там реально этого стоит, да и мне было по кайфу немного от детя отдохнуть.А 2 часа-это не предел, бабульки некоторые туда к 7 утра приходили, чтоб первыми быть, а магазин только в 10 открывается.

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 08:22:34
мы покупаем в основном телячьи в натуральной оболочке.....а если нет, но очень надо, то сардельки детские
где берете телячьи?У нас на Бресте продается этот "Мишутка", но там фасовка килограмовая и они ее не режут.Состав на упаковке, но я все никак не решусь купить-сами сосиски очень редко едим, а че с килограмом делать?Морозить?Замороженную я точно ребенку потом не дам.
Вообще у меня пошел бзик-себе и малому стараюсь ничего не разогревать, вчерашнее мне уже не вкусно...Все доедает муж...Но вот сколько приходится времени на кухне проводить. В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1841 : 24 Октябрь 2009, 12:20:55 »

Вообще у меня пошел бзик-себе и малому стараюсь ничего не разогревать, вчерашнее мне уже не вкусно...Все доедает муж...Но вот сколько приходится времени на кухне проводить. В замешательстве

АГА!!!!! Вот и тебя накрыло... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1842 : 24 Октябрь 2009, 12:27:53 »

Раз уж пошла речь про сосиски... расскажите пожалуйста, кто какие даёт своему ре? А то вроде в продаже счас много сосисок под названием "Детские"("Мишуткины" и т. д.), а вот состав не на каждых увидишь... Плачущий Попой чувствую, что ой как не детские там составы... Злой
я как то купила эти детские себе... думала тож, они более натуральные, безопасные, бла бла бла... ага-ага. там на оболочке было написано еще, что с витаминами. так блин посыпало малого. наверное от этих мля витаминов  Злой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 24 Октябрь 2009, 12:39:57 »

ну я сама  фигею...а знаешь с чего началось?Как-то Янка писала, что разогретая еда с холодильника-это еда с трупами бактерий...ну или типа этого, но вот после этого мне чего-то совсем этих трупов не хочется. Рот на замке
А мужу все равно-может одно и тоже целый день есть, так пусть и доедает.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1844 : 24 Октябрь 2009, 13:03:25 »

ну я сама  фигею...а знаешь с чего началось?Как-то Янка писала, что разогретая еда с холодильника-это еда с трупами бактерий...ну или типа этого, но вот после этого мне чего-то совсем этих трупов не хочется. Рот на замке
то есть если живые, то с удовольствыем скушаешь. а дохлые - уже феее? Смеющийся

а я чувстьвую себя матерью ехидной. стояла на кухне, делала малому фрикадельки. малый под ногами ползал, потом смотрю, сидит у холодильника. а там у мну каробка с луком, он вечно ее выворачивает и луковицы рассматривает и по полу гоняет, агротехник блин. ну думаю, дите при деле. налепила фрикаделек, смотрю, а он чавкает. подхожу, а он добрался до мешка с яблоками и сидит жрет себе тихой сапой. я как то забыла блин, что унего зубы прорезались. забрала яблоко, а оно такое по всей поверхности покоцанное, будто мыши поточили. лунная поверхность в общем.
ой блин, как его щас высыплеееет....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 24 Октябрь 2009, 13:19:58 »

ой блин, как его щас высыплеееет....

не, то что они не мытые, так тебя это не беспокоит, а то что высыплет-так сразу... Смеющийся Смеющийся ;DМожет и не высыплет, но вот глисты пойдут точно.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1846 : 24 Октябрь 2009, 13:29:44 »

то, что не мытые тоже беспокоит, но на фоне того, что он уже несколько раз лизал и пол, и тапки наши, и на улице вечно умудрится с земли че нить слопать, так в общем то одним разом больше, одним меньше...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 24 Октябрь 2009, 15:08:21 »

девочки подскажите в 7,5 месяцев сколько раз в день давать каши и все такое?Я даю один раз в день ьожет надо чаще?Но Настя больше и не ест но она так мало весит(мне так кажется)-7200

Так раз она больше одного раза не ест кашу - как вы планируете её этой кашей дважды накормить? Да хватит ей и одного раза кашу Подмигивающий А по поводу веса - посмотрите на людей - кто-то весит 50 кг, кто-то 100 - все разные, так и дети Подмигивающий

Мы пока нечего такого не едим. В замешательстве

то, что не мытые тоже беспокоит, но на фоне того, что он уже несколько раз лизал и пол, и тапки наши, и на улице вечно умудрится с земли че нить слопать, так в общем то одним разом больше, одним меньше...

Спорим, что не высыпет Показывает язык
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1848 : 24 Октябрь 2009, 15:13:02 »

и откуда такая уверенность, поделись Улыбка

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1849 : 24 Октябрь 2009, 15:18:30 »

И я про сосиски встряну:стараюсь,конечно,как можно реже покупать такое "добро",отдельно ре никогда не беру, в последнее время всё блюдами из грудки балуемся,но если покупаю,то стараюсь брать Слонимские детские,там состав маленький до неприличия Веселый нет длиннющего списка Е,что не может не радовать.А наш Ромка ещё такой гурман Показывает язык как-то варили себе сосиски волковыские,так он сначала стащил у меня с тарелки одну, а когда попробовал,положил обратно с выражением лица Тошнит

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 24 Октябрь 2009, 15:19:34 »

и откуда такая уверенность, поделись Улыбка

Так я тебе и выдала все свои военные тайны Показывает язык вот увидишь - не высыпет Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1851 : 24 Октябрь 2009, 15:34:27 »

про сосиски вчера как раз прочитала у сирсов, что их диаметр как раз как трахея у маленького ребенка. поэтому целиком им давать опасно, надо резать вдоль

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 24 Октябрь 2009, 15:45:30 »

стараюсь брать Слонимские детские,там состав маленький до неприличия
моя мама в курсе "событий" на тамошнем заводе.НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать их продукцию(любую).Т.к. кризис, основной рынок сбыта(Россия) закрыт, продукция залёженая и кач-во на данный момент оставляет желать лучшего.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 24 Октябрь 2009, 16:03:14 »

ну, теперь я виновата Улыбка) с холодильника - еще не с трупами, их там просто гораздо больше, чем в еде, которая свежеприготовлена, а если это добро разогреть, то тогда будет с трупами Улыбка))))

у меня муж не доедает ничего..

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 16:08:20
я даю ребенку сосиски и неваренные.
раньше меня бы это тоже убило. а тут все дети едят, им в магазине, в колбасном отделе, прям в руку это добро пихают.. себе дороже ре запрещать. домой сосиски не покупаю. в Алми как-то Колька возбуянил, мол, хочу сосиску и все. я аж растерялась, а продавщица говорит "дайте, мол, все ж едят" - я тож дала. правда, безсортовое не покупаю, но есть же люди, которые другого себе позволить не могут..

недавно мой ре в магзине съел немытую редиску, я еще пыталась отобрать, а муж сказал, мол, забей, или истерика на весь магазин, или в худшем случае 1 раз понос..
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1854 : 24 Октябрь 2009, 16:37:55 »

Нет, я согласно конечно, что кушать надо свежее, мытое и полезное  - но ведь на самом деле случаи разные бывают. Мне кажется у многих какое-то через-чур преувеличенное внимание к еде.
 У меня бывает, что ребенок печенье по полу поваляет, потом съест, пока я в другой комнате или на даче ягодки немытые с куста обрывает.
И если спешим куда-то и нет времени на готовку можем и сосиски, и колбасу вареную, и пельмени магазинные покушать Рот на замке
В чем трагедия? Или я не права?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1855 : 24 Октябрь 2009, 16:50:29 »

а я своему сдуру дала пососать косточку от кролика, которого себе стушила. с морковкой, приправками, вкусно ессно, урчал как голодный людоед.
 в результате лозунг дня - "Мать! отвали со своей пюрешкой!"

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 24 Октябрь 2009, 17:25:38 »

ну, теперь я виновата Улыбка) с холодильника - еще не с трупами, их там просто гораздо больше, чем в еде, которая свежеприготовлена, а если это добро разогреть, то тогда будет с трупами Улыбка))))

у меня муж не доедает ничего..
Не, Таня, я же не притензии-наоборот! :DВот только думаю приучу себя и малого, потом невестка будет жаловаться...
пы.сы.то есть котлеты с холодильника неразогретые есть можно?с супом по-любому этот номер не пройдет, только если кипятить...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 24 Октябрь 2009, 17:46:44 »

ой, да можно все есть. я ж тоже не делаю трагедии из вчерашней котлеты или неваренной сосиски, и пельмени для моего малого - вкуснейшая еда.. просто стараюсь не злоупотреб##ть. привыкла готовить на один раз и рада этому.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1858 : 24 Октябрь 2009, 19:08:23 »

Каково примерное меню в годик? Сколько раз в день кормить?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 24 Октябрь 2009, 22:49:29 »

Соглашусь с Валей. Может я мама-ехидна, но не гружусь я так... Где-то до 1.6г готовила каждый день. Теперь готовлю на два дня. Сейчас проще, а был период, когда все было на полу по 100 раз. Если бы я каждый раз поднимала и мыла, то даже в туалет сходить бы не могла. Зато сейчас, и еапоминать не надо: что-то на пол упало, сразу бежит выбрасывать. И, ттт, ни разу нас не пронесло.
Да, сосикски и колбьасы и т.д. не даю и пока не планирую.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 25 Октябрь 2009, 01:07:18 »

И я про сосиски встряну:стараюсь,конечно,как можно реже покупать такое "добро",отдельно ре никогда не беру, в последнее время всё блюдами из грудки балуемся,
Эти куры тож далекооо не безопасные. Столько гормонов.
Вот как-то читала историю. В семье взрослые работали на заводу (фабрике) по обработке (или что-то вроде) кур. Ну и в семье курятина просто непереводилась. В результате у мальчика лет 12 такие проблемы со здоровьем выявились  Шокирован, помимо роста груди и все такое

Так что по мне пусть сын лучше меньше мясного ест, чем сосиски, пельмени и иже с ними
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт