Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Юнона, ну вот ты пишешь, что молоко не полезно... А если ребенок любит и пьет с удовольствием? Я предпочту дать ему молоко, чем что-то еще... Думаешь оно менее полезно чем сок или чай или вода? В любом случае кальций и белок никто не отменял... Да, в твердом сыре больше молоко 100гр - 100мг кальция сыр 100гр - 600мг
сколько ре съест сыра в день? хорошо если 50 грамм (любители не в счет) и то не каждый день (я про свою) а молока у меня ре выпивает до 600 мл в день
тут еще и вопрос усваиваимости... но я не разбираюсь в этом
Жанночка, ну да гдесж я пишу что оно совсем не полезно - нет, всетки немного полезности какой-то есть, но не АЖ ПРЯМ ТАКАЯ, тем более я писала какое сейчас молоко - в большинстве своём порошковое, плюс к тому же с кучей консервантов, продляющих срок хранения... Но согласись, если бы твоей целью было именно дать ре необходимую дозу кальция, то навряд ли ты бы отпаивала её молоком, скорее дала бы кусочек сыра, творога, ну или тот же таблетированный Кальций....просто если ре пьет - ну и пусть пьет, заодно и мама довольна...просто если бы у меня был выбор, то я скорее бы дала адаптированное детское молоко (Нестле Джуниор) - там то хоть точно видно, что молоко адаптированно и витаминов и прочих полезностей туда сыпанули  пы.сы. ещё раз прошу не воспринимать мои посты как антиагитацию, это всего лишь моё мнение и моё отношение к молоку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что из молочного лучше первым вводить: молоко, кефир, творожок (самодельный или есть детский в магазинах?)?
Мы начинали с кефира, потом творожок и после года молоко. Домашний творог или нет решит ре сам: мы домашний не ели, а магазиный лопали во всю.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я писала какое сейчас молоко - в большинстве своём порошковое, плюс к тому же с кучей консервантов, продляющих срок хранения...
о, все хотела спросить-кто-нибудь видел, чтоб ,например, на упаковке молока "Савушкин продукт" было написано,что там есть консервант?Думаю, таких нет...Но многие уверены,что он там есть.Мое мнение-это просто Тетрапак так увеличивает сроки годности, а так там обычное, пусть и порошковое, молоко. Добавлено: 27 Октябрь 2009, 00:02:17
А что из молочного лучше первым вводить: молоко, кефир, творожок (самодельный или есть детский в магазинах?)?
Мы начинали с кефира, потом творожок и после года молоко. Домашний творог или нет решит ре сам: мы домашний не ели, а магазиный лопали во всю. пробовали с Бифитата-не пошло, малой его не ел.Потом творожок домашний-аналогично, никак не впихнуть.Потом стала покупать пюре Яблочное с творогом, вот его ребенок кушал.Так мы кушали творог.Теперь ест и сметану, и йогурты,и творожные пасты, и сырники.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я давала детский кефир.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
юла, я начала давать творог. у спеленок классные фруктовые пюре с творогом.
а зачем тебе молоко счас вводить,ты ж кормишь или я ошибаюсь?
танюхас, ты пишешь что йогурты даешь, а что конкретно имеешь в виду?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня как в руку - смотрела передачу о молоке коровьем, о самом производстве...оказывается в молоко добавляют антибиотик  , в малых дозах, но добавляют...теперь доза значительно снизилась, чем например лет 5 назад, но она ещё есть...и, как, оказалось, есть те производства, которые всетки работают со старыми дозами...вот такие производства и шерстили всю программу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конкретно-все пюре фруктовые с йогуртом, и обычный, наш, белорусский, только чтоб было йогурт написано, с фруктами.Растишку не даю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы творог едим в любом виде, и домашний, и магазинный детский, и творожные десерты на основе детского творога. еще едим йогурт гомельский без сахара, у него нормальный состав. А вот Спеленок я не покупаю, так как смущает меня срок хранения фруктового пюре с творогом. Да и кажется творога там очень мало, он почти не чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
а мы покупаем йогурт Савушкин,белая банка,он без сахара и без всяких фруктовых наполнителей,красителей и т.д.,потом добавляю банан,грушу.курагу или просто сахарку,всё енто дело в блендер и получается вкуснотища.Сейчас и с творогом тоже самое проделываю,покупаю мягкий творог Савушкин или Малочны гасцiнец
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сегодня как в руку - смотрела передачу о молоке коровьем, о самом производстве...оказывается в молоко добавляют антибиотик  , в малых дозах, но добавляют...теперь доза значительно снизилась, чем например лет 5 назад, но она ещё есть...и, как, оказалось, есть те производства, которые всетки работают со старыми дозами...вот такие производства и шерстили всю программу. На эту тему... Родная тетя мужа живет в деревне. имеет корову и сдает молоко. Раньше, до конфликта с Россией, принимали все подряд, а теперь проверяют на присутсвие АБ(ну, если корова болела и ей кололи АБ) и если его обнаруживают, то молоко не принимают. А вот зачем при переработке его добавлять?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я пюрешки с творогом не давала, там творога 10% (на какой0то пачке вычитала).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я пюрешки с творогом не давала, там творога 10% (на какой0то пачке вычитала).
а я именно с них начинала (Нестле) - пюре и йогурт, пюре и творог. да, там и вправду только 10-15% творога, но, по-началу, больше и не надо. на обычный творог и йогурт перешли уже после введения коровьего молока - после 1г 4 месяцев..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так у нас фишка еще и в том, что мы енти пюрешки есть совсем не хотели. Мама доедала.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, подскажите пожалуйста! Может у кого есть знакомые, которые продают козье молоко... Хочется чтоб человек был аккуратный, ну сами понимаете... Раньше кто-то писал, что покупал, вот только найти не могу... На рынке покупать боюсь, да и магазинное не лучший варинт...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите пожалуйста! Может у кого есть знакомые, которые продают козье молоко... Хочется чтоб человек был аккуратный, ну сами понимаете... Раньше кто-то писал, что покупал, вот только найти не могу... На рынке покупать боюсь, да и магазинное не лучший варинт...
Наташа, а смесь на основе козьего молока не хотите?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Наташа, а смесь на основе козьего молока не хотите? В "Розовом Фламинге" на Кабяка есть в холодильнике стоит в молочных продуктах. А так с рук покупать для малыша я бы побоялась...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Козы являются переносчиками энцефалита,вот что настораживает,может,проще купить смесь или иолоко в магазине,Беллактовское, к примеру
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, вчера впервые малому давала омлет : яйцо+молоко, так во время еды появились 2 небольших красноватых пятнышка вокруг рта. Это может быть реакцией на яйцо или молоко? Каши раньше на молоке варила - все нормально было, а яйца не давала.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, подскажите, вчера впервые малому давала омлет : яйцо+молоко, так во время еды появились 2 небольших красноватых пятнышка вокруг рта. Это может быть реакцией на яйцо или молоко? Каши раньше на молоке варила - все нормально было, а яйца не давала. У нас такая реакция была на молоко(на яйца тоже может быть), прошло ближе к 2 годам. Давала периодически попробовать, потом сама стала просить молоко, вот когда сама стала просить, тогда уже реакции не было. Сделала вывод, что надо "прислушиваться" к ре, такое ощущение, что они интуитивно знают, когда и что им ПОРА делать или кушать  ИМХО.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, я когда-то об этом читала. типа, детки каким-то образом чувствуют, что для них "вредно" (аллергии вызывает или проблемы с жкт) и продукт просто не едят, пока не "дозреют". и я как-то свято в это верила. мой ребенок не ел 3 продукта ни в каком виде - яиц, бананов и овсяной каши. причем чуть ли не до двух лет - я и не настаивала. теперь ест нормально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот и я так стала смотреть-деть отказывается есть все фрукты, кроме бананов, пюрешки как-то слабо стал есть и прошла аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот и я так стала смотреть-деть отказывается есть все фрукты, кроме бананов, пюрешки как-то слабо стал есть и прошла аллергия.
Тань, а может и с горшком по тому же принципу  Простите за флуд 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Сделала вывод, что надо "прислушиваться" к ре, такое ощущение, что они интуитивно знают, когда и что им ПОРА делать или кушать ПодмигивающийИМХО. Так, значит в срочном порядке сегодня перевожу ребенка на кофе и шоколад...ну просится жеш - спасу нет  пы.сы. и меня за флуд прастетя 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Сходили к педиатру в 5мес. Ре набрал 200 гр. Педиатр сказала вводить безмолочную кашу. Стоит ли вводить вообще кашу сейчас? Или если все же вводить овощи а не кашу? Или подождать еще 1-2 недели? Мы 1,5 недели как стали пить сок яблочный. И все. Что посоветуете? Ре активный, веселый. Мне что-то не очень хочется прикорм уже начинать, рановато что ли.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так вы же сами пишите, что начали прикорм 1.5 недели как... т.е. вы его уже ввели. Я бы после ввода сока подождала месяц, а потом кашки или пюре. 200гр, кажется слабая добавка в весе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы сегодня кушали почти взрослую еду. сделала ему котлетки (в кроличий фарш добавила кабачок, чуть чуть батона, укроп) и потушила их с картошкой, морковкой. петрушкой. И оооочень сильно пошла против своих принципов, но добавила капельку томатной пасты для запаха и чуточку соли.  зато скушал почти все.  так добавляй просто помидор-- тем более, это ведь и полезно очень, помидор при термической обработке своих полезных свойств не теряет. можно его просто очиститььб от кожицы и косточек  Добавлено: 28 Октябрь 2009, 20:05:55
seula, я когда-то об этом читала. типа, детки каким-то образом чувствуют, что для них "вредно" (аллергии вызывает или проблемы с жкт) и продукт просто не едят, пока не "дозреют". и я как-то свято в это верила. мой ребенок не ел 3 продукта ни в каком виде - яиц, бананов и овсяной каши. причем чуть ли не до двух лет - я и не настаивала. теперь ест нормально.
аналогично Гера отказывался от творога и яблок и всего из яблок до полутора лет, от молока, кефира до двух с половиной  А потом просто одним днем ррраз-- и начинал это кушать 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Молоко хочу попробовать,т.к.каши безмолочные в пачках есть отказывается, вот думаю сама начать варить на молоке, хотя бы манку какую-нибудь. Я вообще на знаю как быть-сынуля отказывается есть практически все что ел раньше- вареные или тушеные овощи+ мясо, каши и даже любимый ранее банан. Видимо все это приелось. Пресное (не соленое) не ел, стала чуть подсаливать- то же самое. Посолила почти как нам- поел с удовольствием тушеные овощи с мяском. Но так только пару раз и все-снова наотрез.Задумываюсь о переходе на более взрослый стол. А что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Сходили к педиатру в 5мес. Ре набрал 200 гр. Педиатр сказала вводить безмолочную кашу. Стоит ли вводить вообще кашу сейчас? Или если все же вводить овощи а не кашу? Или подождать еще 1-2 недели? Мы 1,5 недели как стали пить сок яблочный. И все. Что посоветуете? Ре активный, веселый. Мне что-то не очень хочется прикорм уже начинать, рановато что ли.
Кнопа, мы за этот месяц набрали всего 100, и педиатр нам не рекомендовала вводить прикорм, если есть молоко. Вы смотрите сами на состояние ребенка. Мы просто на вес не жалуемся (9100 при росте 72), поэтому и с прикормом не торопимся.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы сегодня кушали почти взрослую еду. сделала ему котлетки (в кроличий фарш добавила кабачок, чуть чуть батона, укроп) и потушила их с картошкой, морковкой. петрушкой. И оооочень сильно пошла против своих принципов, но добавила капельку томатной пасты для запаха и чуточку соли.  зато скушал почти все.  так добавляй просто помидор-- тем более, это ведь и полезно очень, помидор при термической обработке своих полезных свойств не теряет. можно его просто очиститььб от кожицы и косточек  надо попробовать. его вообще раньше сыпало на помидоры, а щас че то случилось . неделю не высыпает почему то, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. я до того обнаглела, что и яблоко ему давала, и вот томатной пасты капельку.
|
|
|
|
|
|
|
|