Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Девочки нам 7,5 мес скажите супчики уже можно давать и какие, а то мы всё пюрешки овощи, фрукты, мяско как то не охотно
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Девочки нам 7,5 мес скажите супчики уже можно давать и какие, а то мы всё пюрешки овощи, фрукты, мяско как то не охотно вот варите вы овощи, добавьте туда мяско, порежьте мелко и не сливайте воду, в которой варилось всё - вот вам и супчик  мы с такого супчика и начали 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки нам 7,5 мес скажите супчики уже можно давать и какие, а то мы всё пюрешки овощи, фрукты, мяско как то не охотно
Супы из овощей начинают готовить к концу 1-го года жизни. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Они варятся до готовности, извлекаются из отвара и протираются, затем можно добавить измельченные кусочки готового мяса, все заливается овощным отваром и доводится до кипения, затем добавляется растительное или сливочное масло. В готовый супчик полезно добавлять мелко нарезанную зелень. После 1,5-2-х лет суп можно варить без протирания.Это вот отсюда http://www.2mm.ru/pitanie/794Мы супчики начали кушать где-то с 9-10 месяцев, но я их уже не протирала, так и давала с кусочками небольшими, у ре было уже 6-8 зубов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Каково примерное меню в годик? Сколько раз в день кормить?
а как вы кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Nataniel
|
до года не нужно давать мясной бульон-- то есть, если и вздумали дать суп, то мясо варится отдельно и только потом, уже готовое, добавляется в суп. Но вообще в 7,5 мес мясом рановато грузиться... Знаете, а я вот читала-читала и все думала-- чего-то не хватает... И вспомнила! Вчераншним неинтересно кормить не только из-за микробов убиенных, но еще и из-за того, что страдает основное принцип здорового питания-- разнообразие! Вот я иногда думаю, ну, сварить на два дня суп... А потом: блин, это что, мой сын два раза одинаковое есть должен? 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, вообще-то я описывала схемку из книжки, мы кушаем меньше, да и не два раза кашу в день, а на второе кормление  а на четвертое кормление - немножко фруктового пюре. Да и с фруктами только рисовая кашка, она же молочная, а гречневая безмолочная и без фруктов. А вводить прикорм мы начали так рано, так как за период в три недели не набрали ни грамма, да и раньше как то слабовато (по словам педиатра)... почитав, ваши сообщения, фруктовое пюре пока не буду давать. вот скоро нам 5 месяцев, до 4 были то на ГВ, то на смешаном, а теперь только на ИВ. И как раз заканчивается упаковки с кашками, теперь куплю все безмолочные, и постараюсь, чтобы без фруктов. И еще вопросик... вот на этой недельке хочу ввести овощное пюре, но как правильно совмещать его с кашей?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, вообще-то я описывала схемку из книжки, мы кушаем меньше, да и не два раза кашу в день, а на второе кормление  а на четвертое кормление - немножко фруктового пюре. Да и с фруктами только рисовая кашка, она же молочная, а гречневая безмолочная и без фруктов. А вводить прикорм мы начали так рано, так как за период в три недели не набрали ни грамма, да и раньше как то слабовато (по словам педиатра)... почитав, ваши сообщения, фруктовое пюре пока не буду давать. вот скоро нам 5 месяцев, до 4 были то на ГВ, то на смешаном, а теперь только на ИВ. И как раз заканчивается упаковки с кашками, теперь куплю все безмолочные, и постараюсь, чтобы без фруктов. И еще вопросик... вот на этой недельке хочу ввести овощное пюре, но как правильно совмещать его с кашей? ну как... каши одно крмление, овощи - другое. как завтрак и обед. например
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Про сосиски неваренные- смотрела выступление диетолога, у него как раз спросили, можно ли сосиски употреблять неваренными, он ответил, что сосиски относятся к виду вареных колбас, уже достаточно термичиски обработанных, поэтому ничего страшного нет, если съедите несваренную, сомневаюсь, что кто-то отваривает кусок вареной колбасы перед тем как его на бутерброд положить  , но это конечно для взрослых, а детям диетолог советовал вводить сосиски после трех лет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Диетологи вобще не советуют колбасы, сосиски и иже с ними.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Некоторые диетологи вобще не люди мне кажется.  Ну диеты их некоторые точно не для людей...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lisic@
|
Девочки, ещё раз вопрос повторю- через сколько молочные каши можно вводить после безмолочных? А то кукурузу безмолочную не нашла, пришлось молочную брать, да и вообще безмолочных каш выбор совсем скромный 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, ещё раз вопрос повторю- через сколько молочные каши можно вводить после безмолочных? А то кукурузу безмолочную не нашла, пришлось молочную брать, да и вообще безмолочных каш выбор совсем скромный  Мы молочные каши начали только к 11 месяцам кушать. Т.е. кашу мы ввели где-то около 8 месяцев, ну и когда почти все безмолочные попробовали (гречка, рис, овес), тогда потихоньку начали и молочные пробовать...вот только до сих пор почему-то безмолочные охотнее едим.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы наоборот - иначально ели только молочные каши. смесь и там, и там, зато ре наедался. а безмолочные я стала с года и 4х месяцев покупать, когда на коровье молоко перешли..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мы наоборот - иначально ели только молочные каши. смесь и там, и там, зато ре наедался. а безмолочные я стала с года и 4х месяцев покупать, когда на коровье молоко перешли..
Ну, если в случае деток на ИВ, то тут действительно разницы нет - и там и там - смесь, но мы были и так плюшками (и ели ночью по 2-3раза), то лишний раз смесью кормить её мне не хотелось...а вот кто на ГВ, то тут всетки разница есть, я думаю, - давать сразу молочные или безмолочные.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
если на молоко аллергии нет, то молочные считаются полезнее 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
если на молоко аллергии нет, то молочные считаются полезнее  а чем полезнее? и вообще чем молоко полезно?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если на молоко аллергии нет, то молочные считаются полезнее  а чем полезнее? и вообще чем молоко полезно? витаминами и минералами. один кальций чего стоит. он ре просто необходим. ночью мы не ели, так что мне нужно было 5-6 полноценных кормлений.. я слышала, что париться большим весом ре не нужно, как пойдет-побежит - все сбросит..
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Наверное завтра к безмолочной рисовой начну добавлять молочную кукурузную и посмотрю на реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас каши из пачки как-то не пошли-не нравился ему этот клейстер.Вот недавно покупала Любопышки от Хайнц-первый раз покушал с удовольствием, а потом че-то не нравилось...И вообще молочные каши есть перестал, зато стал кушать йогурты и творожки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я слышала, что париться большим весом ре не нужно, как пойдет-побежит - все сбросит.. Оно-то конечно, не надо парится, но в тоже время лишняя нагрузка на сердце и на ноги ре тоже ни к чему, так что я скорее не парилась - я контролировала  Про молоко...в том виде, в каком оно до нас доходит - там уже ничего живого не остается, искусственно добавленные витамины, минералы...иначе как объяснить такие большие сроки хранения молока  А если учесть, что большинсво производителей молока делают его из порошковых компонентов, то...тут вообще о молоке говорить не приходится...Тем более, молоко изначально создано для кормления теленка, а не ребенка, и большинство соединений в нашем организме не то, что не усваиваются (кальций усваивается в размере менее 5 %), а даже наоборот - плохо влияют на ЖКТ. И, к слову, не все люди способны переваривать коровье молоко, по-моему, только люди с 3 группой (почему - не знаю)... Я не призываю не пить молоко, я просто озвучила своё отношение к сему продукту.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я слышала, что париться большим весом ре не нужно, как пойдет-побежит - все сбросит.. Оно-то конечно, не надо парится, но в тоже время лишняя нагрузка на сердце и на ноги ре тоже ни к чему, так что я скорее не парилась - я контролировала  Про молоко...в том виде, в каком оно до нас доходит - там уже ничего живого не остается, искусственно добавленные витамины, минералы...иначе как объяснить такие большие сроки хранения молока??? А если учесть, что большинсво производителей молока делают его из порошковых компонентов, то...тут вообще о молоке говорить не приходится...Тем более, молоко изначально создано для кормления теленка, а не ребенка, и большинство соединений в нашем организме не то, что не усваиваются (кальций усваивается в размере менее 5 %), а даже наоборот - плохо влияют на ЖКТ. И, к слову, не все люди способны переваривать коровье молоко, по-моему, только люди с 3 группой (почему - не знаю)... Я не призываю не пить молоко, я просто озвучила своё отношение к сему продукту. со многим согласна! Насчет качества молока-недавно была у иммунолога, пока стояла в очереди, вышла женщина и начала всем жаловаться на болячки, в том числе упомянула, что и молочные продукты, которые якобы натуральные и полезные, не так безопасны.Она сказала, что по ее сведениям, самое качественное молоко у нас Прогресс-Вертилишки, оно не порошковое(да и срок годности у него 36 часов).Я такое молоко тоже часто беру, но вот именно пить его мне не вкусно, а вот каши и блины на нем нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ален, но ведь другого/лучшего источника кальция все равно нет, до и белка.. и витаминов в молоке все равно полно. к сроку хранения отношения это не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я для малыша беру ТОЛЬКО Ветелишское молоко. Но не может быть не натуральным молоко со сроком хранения 36 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ален, но ведь другого/лучшего источника кальция все равно нет, до и белка.. и витаминов в молоке все равно полно. к сроку хранения отношения это не имеет.
Ну почему, не мне вам говорить, что по источнику кальция и белка сыр (а особенно твердые его сорта) во многом превосходит молоко, творог - тоже прекрасный источник и кальция и белка, да тот же кефир...т.е. я к чему клоню...к тому, что мы пьем (и детям даем) молоко скорее не потому что оно полезно, а потому что нам УДОБНА подобная форма пищи (хотя молоко -это не еда, но не об этом), намного удобнее дать ре ночью молока, чем совать ему в руку сыр...поэтому и я склоняюсь к тому, что молоко - это удобный продукт, но не такой полезный каким его представляют.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
про удобство я не скажу ничего - мы ночью больше 1 раза никогда и не ели, а с 7-8 месяцев не ели вообще. для меня молоко - именно питье, да и полезное питье. мне важно, чтобы ре выпивал чашку утром и чашку вечером. точно знаю, что и насытит оно.. да он и сам любит, и днем, бывает, просит. 1 творог-йогурт мы тоже едим. сыр, имхо, тоже не выход - он очень жирный, да и не каждый ре его любит. да и сколько его съест? кусочек с хлебом на ужин?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А моя до сих пор молочные продукты, ну очень по большим праздникам. А творог ни в каком виде не ест.( вся в меня , но я хоть сыр в детстве килограммами могла точить)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
я слышала, что париться большим весом ре не нужно, как пойдет-побежит - все сбросит.. Оно-то конечно, не надо парится, но в тоже время лишняя нагрузка на сердце и на ноги ре тоже ни к чему, так что я скорее не парилась - я контролировала  . И, к слову, не все люди способны переваривать коровье молоко, по-моему, только люди с 3 группой (почему - не знаю)... то то я думаю, че я так молоко люблю )))) литр могу вточить и переварится нормально  )))
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А что из молочного лучше первым вводить: молоко, кефир, творожок (самодельный или есть детский в магазинах?)?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, ну вот ты пишешь, что молоко не полезно... А если ребенок любит и пьет с удовольствием? Я предпочту дать ему молоко, чем что-то еще... Думаешь оно менее полезно чем сок или чай или вода? В любом случае кальций и белок никто не отменял... Да, в твердом сыре больше молоко 100гр - 100мг кальция сыр 100гр - 600мг
сколько ре съест сыра в день? хорошо если 50 грамм (любители не в счет) и то не каждый день (я про свою) а молока у меня ре выпивает до 600 мл в день
тут еще и вопрос усваиваимости... но я не разбираюсь в этом
|
|
|
|
|
|
|
|