Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 17:43:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536177 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1861 : 25 Октябрь 2009, 09:34:11 »

Девочки нам 7,5 мес скажите супчики уже можно давать и какие, а то мы всё пюрешки овощи, фрукты, мяско как то не охотно

AniutaMama
Гость
« Ответ #1862 : 25 Октябрь 2009, 10:36:32 »

Девочки нам 7,5 мес скажите супчики уже можно давать и какие, а то мы всё пюрешки овощи, фрукты, мяско как то не охотно
вот варите вы овощи, добавьте туда мяско, порежьте мелко и не сливайте воду, в которой варилось всё - вот вам и супчик Веселый мы с такого супчика и начали Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 25 Октябрь 2009, 11:17:40 »

Супы из овощей начинают готовить к концу 1-го года жизни. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Они варятся до готовности, извлекаются из отвара и протираются, затем можно добавить измельченные кусочки готового мяса, все заливается овощным отваром и доводится до кипения, затем добавляется растительное или сливочное масло. В готовый супчик полезно добавлять мелко нарезанную зелень. После 1,5-2-х лет суп можно варить без протирания.
Это вот отсюда http://www.2mm.ru/pitanie/794
Мы супчики начали кушать где-то с 9-10 месяцев, но я их уже не протирала, так и давала с кусочками небольшими, у ре было уже 6-8 зубов.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 25 Октябрь 2009, 13:31:22 »

Каково примерное меню в годик? Сколько раз в день кормить?
а как вы кормите?

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 25 Октябрь 2009, 15:54:25 »

Мдя......почитала про сосики и грудки и кто чего из чего производит.....так ну его нах Грустный Грустный Грустный Но тада тока картошку на собственном подоконнике выращенную есть остается Злой Думаю, что все можно в меру и сосиску и немытое просто надо по ситуации поступать- если нет на данный момент возможности и/или желания поступить иначе то можно и поступиться сирсовскими и др рекомендациями, главное же не только здоровье физическое, но и моральное-  ре удовлетворил свое любопытство или мама лишнюю минуту на диване посидела а не вооружившись ершиком-щеткой-доместосами всякими драит все вокруг в радиусе 50 метров Подмигивающий

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1866 : 25 Октябрь 2009, 18:25:29 »

до года не нужно давать мясной бульон-- то есть, если и вздумали дать суп, то мясо варится отдельно и только потом, уже готовое, добавляется в суп. Но вообще в 7,5 мес мясом рановато грузиться...

Знаете, а я вот читала-читала и все думала-- чего-то не хватает... И вспомнила! Вчераншним неинтересно кормить не только из-за микробов убиенных, но еще и из-за того, что страдает основное принцип здорового питания-- разнообразие! Вот я иногда думаю, ну, сварить на два дня суп... А потом: блин, это что, мой сын два раза одинаковое есть должен?  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 26 Октябрь 2009, 14:51:41 »

Девочки, вообще-то я описывала схемку из книжки,  мы кушаем меньше, да и не два раза кашу в день, а на второе кормление Улыбка а на четвертое кормление - немножко фруктового пюре. Да и с фруктами только рисовая кашка, она же молочная, а гречневая безмолочная и без фруктов.
А вводить прикорм мы начали так рано, так как за период в три недели не набрали ни грамма, да и раньше как то слабовато (по словам педиатра)...
почитав, ваши сообщения, фруктовое пюре пока не буду давать.
вот скоро нам 5 месяцев, до 4 были то на ГВ, то на смешаном, а теперь только на ИВ. И как раз заканчивается упаковки с кашками, теперь куплю все безмолочные, и постараюсь, чтобы без фруктов. И еще вопросик... вот на этой недельке хочу ввести овощное пюре, но как правильно совмещать его с кашей?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1868 : 26 Октябрь 2009, 15:20:15 »

Девочки, вообще-то я описывала схемку из книжки,  мы кушаем меньше, да и не два раза кашу в день, а на второе кормление Улыбка а на четвертое кормление - немножко фруктового пюре. Да и с фруктами только рисовая кашка, она же молочная, а гречневая безмолочная и без фруктов.
А вводить прикорм мы начали так рано, так как за период в три недели не набрали ни грамма, да и раньше как то слабовато (по словам педиатра)...
почитав, ваши сообщения, фруктовое пюре пока не буду давать.
вот скоро нам 5 месяцев, до 4 были то на ГВ, то на смешаном, а теперь только на ИВ. И как раз заканчивается упаковки с кашками, теперь куплю все безмолочные, и постараюсь, чтобы без фруктов. И еще вопросик... вот на этой недельке хочу ввести овощное пюре, но как правильно совмещать его с кашей?

ну как... каши одно крмление, овощи - другое.
как завтрак и обед. например

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1869 : 26 Октябрь 2009, 15:28:57 »

Про сосиски неваренные- смотрела выступление диетолога, у него как раз спросили, можно ли сосиски употреблять неваренными, он ответил, что сосиски относятся к виду вареных колбас, уже достаточно термичиски обработанных, поэтому ничего страшного нет, если съедите несваренную, сомневаюсь, что кто-то отваривает кусок вареной колбасы перед тем как его на бутерброд положить  Смеющийся , но это конечно для взрослых, а детям диетолог советовал вводить сосиски после трех лет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 26 Октябрь 2009, 15:36:49 »

Диетологи вобще не советуют колбасы, сосиски и иже с ними.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1871 : 26 Октябрь 2009, 15:40:51 »

Некоторые диетологи вобще не люди мне кажется.  Смеющийся Ну диеты их некоторые точно не для людей...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1872 : 26 Октябрь 2009, 15:45:58 »

Девочки, ещё раз вопрос повторю- через сколько молочные каши можно вводить после безмолочных? А то кукурузу безмолочную не нашла, пришлось молочную брать, да и вообще безмолочных каш выбор совсем скромный  Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 26 Октябрь 2009, 16:05:17 »

Девочки, ещё раз вопрос повторю- через сколько молочные каши можно вводить после безмолочных? А то кукурузу безмолочную не нашла, пришлось молочную брать, да и вообще безмолочных каш выбор совсем скромный  Грустный

Мы молочные каши начали только к 11 месяцам кушать. Т.е. кашу мы ввели где-то около 8 месяцев, ну и когда почти все безмолочные попробовали (гречка, рис, овес), тогда потихоньку начали и молочные пробовать...вот только до сих пор почему-то безмолочные охотнее едим.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 26 Октябрь 2009, 16:16:12 »

мы наоборот - иначально ели только молочные каши. смесь и там, и там, зато ре наедался. а безмолочные я стала с года и 4х месяцев покупать, когда на коровье молоко перешли..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 26 Октябрь 2009, 16:22:47 »

мы наоборот - иначально ели только молочные каши. смесь и там, и там, зато ре наедался. а безмолочные я стала с года и 4х месяцев покупать, когда на коровье молоко перешли..

Ну, если в случае деток на ИВ, то тут действительно разницы нет - и там и там - смесь, но мы были и так плюшками (и ели ночью по 2-3раза), то лишний раз смесью кормить её мне не хотелось...а вот кто на ГВ, то тут всетки разница есть, я думаю, - давать сразу молочные или безмолочные.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1876 : 26 Октябрь 2009, 16:42:34 »

если на молоко аллергии нет, то молочные считаются полезнее Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 26 Октябрь 2009, 16:47:29 »

если на молоко аллергии нет, то молочные считаются полезнее Подмигивающий
а чем полезнее? и вообще чем молоко полезно? Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 26 Октябрь 2009, 16:53:05 »

витаминами и минералами. один кальций чего стоит. он ре просто необходим. ночью мы  не ели, так что мне нужно было 5-6 полноценных кормлений..

я слышала, что париться большим весом ре не нужно, как пойдет-побежит - все сбросит..
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1879 : 26 Октябрь 2009, 16:57:13 »

Наверное завтра к безмолочной рисовой начну добавлять молочную кукурузную и посмотрю на реакцию.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 26 Октябрь 2009, 17:04:57 »

у нас каши из пачки как-то не пошли-не нравился ему этот клейстер.Вот недавно покупала Любопышки от Хайнц-первый раз покушал с удовольствием, а потом че-то не нравилось...И вообще молочные каши есть перестал, зато стал кушать йогурты и творожки.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 26 Октябрь 2009, 17:06:23 »

я слышала, что париться большим весом ре не нужно, как пойдет-побежит - все сбросит..

Оно-то конечно, не надо парится, но в тоже время лишняя нагрузка на сердце и на ноги ре тоже ни к чему, так что я скорее не парилась - я контролировала Крутой

Про молоко...в том виде, в каком оно до нас доходит - там уже ничего живого не остается, искусственно добавленные витамины, минералы...иначе как объяснить такие большие сроки хранения молокаНепонимающий А если учесть, что большинсво производителей молока делают его из порошковых компонентов, то...тут вообще о молоке говорить не приходится...Тем более, молоко изначально создано для кормления теленка, а не ребенка, и большинство соединений в нашем организме не то, что не усваиваются (кальций усваивается в размере менее 5 %), а даже наоборот - плохо влияют на ЖКТ. И, к слову, не все люди способны переваривать коровье молоко, по-моему, только люди с 3 группой (почему - не знаю)...
Я не призываю не пить молоко, я просто озвучила своё отношение к сему продукту.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 26 Октябрь 2009, 17:13:23 »

Оно-то конечно, не надо парится, но в тоже время лишняя нагрузка на сердце и на ноги ре тоже ни к чему, так что я скорее не парилась - я контролировала Крутой

Про молоко...в том виде, в каком оно до нас доходит - там уже ничего живого не остается, искусственно добавленные витамины, минералы...иначе как объяснить такие большие сроки хранения молока??? А если учесть, что большинсво производителей молока делают его из порошковых компонентов, то...тут вообще о молоке говорить не приходится...Тем более, молоко изначально создано для кормления теленка, а не ребенка, и большинство соединений в нашем организме не то, что не усваиваются (кальций усваивается в размере менее 5 %), а даже наоборот - плохо влияют на ЖКТ. И, к слову, не все люди способны переваривать коровье молоко, по-моему, только люди с 3 группой (почему - не знаю)...
Я не призываю не пить молоко, я просто озвучила своё отношение к сему продукту.

со многим согласна!
Насчет качества молока-недавно была у иммунолога, пока стояла в очереди, вышла женщина и начала всем жаловаться на болячки, в том числе упомянула, что и молочные продукты, которые якобы натуральные и полезные, не так безопасны.Она сказала, что по ее сведениям, самое качественное молоко у нас Прогресс-Вертилишки, оно не порошковое(да и срок годности у него 36 часов).Я такое молоко тоже часто беру, но вот именно пить его мне не вкусно, а вот каши и блины на нем нравятся.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 26 Октябрь 2009, 17:16:39 »

Ален, но ведь другого/лучшего источника кальция все равно нет, до и белка.. и витаминов в молоке все равно полно. к сроку хранения отношения это не имеет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 26 Октябрь 2009, 18:15:55 »

Я для малыша беру ТОЛЬКО Ветелишское молоко. Но не может быть не натуральным молоко со сроком хранения 36 часов.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 26 Октябрь 2009, 18:19:45 »

Ален, но ведь другого/лучшего источника кальция все равно нет, до и белка.. и витаминов в молоке все равно полно. к сроку хранения отношения это не имеет.

Ну почему, не мне вам говорить, что по источнику кальция и белка сыр (а особенно твердые его сорта) во многом превосходит молоко, творог - тоже прекрасный источник и кальция и белка, да тот же кефир...т.е. я к чему клоню...к тому, что мы пьем (и детям даем) молоко скорее не потому что оно полезно, а потому что нам УДОБНА подобная форма пищи (хотя молоко -это не еда, но не об этом), намного удобнее дать ре ночью молока, чем совать ему в руку сыр...поэтому и я склоняюсь к тому, что молоко - это удобный продукт, но не такой полезный каким его представляют.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 26 Октябрь 2009, 18:33:10 »

про удобство я не скажу ничего - мы ночью больше 1 раза никогда и не ели, а с 7-8 месяцев не ели вообще.
для меня молоко - именно питье, да и полезное питье. мне важно, чтобы ре выпивал чашку утром и чашку вечером.
точно знаю, что и насытит оно..
да он и сам любит, и днем, бывает, просит. 1 творог-йогурт мы тоже едим. сыр, имхо, тоже не выход - он очень жирный, да и не каждый ре его любит. да и сколько его съест? кусочек с хлебом на ужин?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 26 Октябрь 2009, 18:38:44 »

А моя до сих пор молочные продукты, ну очень по большим праздникам. А творог ни в каком виде не ест.(вся в меня Плачущий, но я хоть сыр в детстве килограммами могла точить)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1888 : 26 Октябрь 2009, 18:51:46 »

. И, к слову, не все люди способны переваривать коровье молоко, по-моему, только люди с 3 группой (почему - не знаю)...

то то я думаю, че я так молоко люблю )))) литр могу вточить и переварится нормально Улыбка)))

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1889 : 26 Октябрь 2009, 19:10:15 »

А что из молочного лучше первым вводить: молоко, кефир, творожок (самодельный или есть детский в магазинах?)?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 26 Октябрь 2009, 20:42:45 »

Юнона, ну вот ты пишешь, что молоко не полезно... А если ребенок любит и пьет с удовольствием? Я предпочту дать ему молоко, чем что-то еще... Думаешь оно менее полезно чем сок или чай или вода? В любом случае кальций и белок никто не отменял...
Да, в твердом сыре больше
молоко 100гр - 100мг кальция
сыр 100гр - 600мг

сколько ре съест сыра в день? хорошо если 50 грамм (любители не в счет) и то не каждый день (я про свою)
а молока у меня ре выпивает до 600 мл в день

тут еще и вопрос усваиваимости... но я не разбираюсь в этом

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: