Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Ula, попробуйте изменить способ подачи.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кстати, Кнопа, а какой вес у малыша счас? может все в норме и беспокоиться нечего? кстати, чего вы все так каш (в качестве первого прикорма) боитесь, они считаются даже более лояльные к ЖКТ, чем овощи, чаще с овощей начинают ибо пухлики дети, а если немного недобор - то прекрасное начало это каши  Кнопа, а сок-то яблочный хоть разбавляешь .. кстати, у меня вопрос, а чем педиатры мотивируют , назначая так рано яблочный сок? И во всех советских книжках он.. зачем?  нам-то гастроэнтеролог назначала типа чтоб стул мягче стал (будь она не ладна!) а вместо этого у малой такие пуки и боли начались  Говорила мне Юнона про пагубное действие яблочного сока.. а надо иногда слушать начитанных людей.. 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Сходили к педиатру в 5мес. Ре набрал 200 гр. Педиатр сказала вводить безмолочную кашу. Стоит ли вводить вообще кашу сейчас? Или если все же вводить овощи а не кашу? Или подождать еще 1-2 недели? Мы 1,5 недели как стали пить сок яблочный. И все. Что посоветуете? Ре активный, веселый. Мне что-то не очень хочется прикорм уже начинать, рановато что ли.
Кнопа, мы за этот месяц набрали всего 100, и педиатр нам не рекомендовала вводить прикорм, если есть молоко. Вы смотрите сами на состояние ребенка. Мы просто на вес не жалуемся (9100 при росте 72), поэтому и с прикормом не торопимся. У нас вес 7000 гр., рост 66см. Я считаю что это нормально. (Или где можно глянуть нормы ?). Всегда набирали не меньше 600гр. Поэтому и задумалась - вводить ли кашу. Так вы же сами пишите, что начали прикорм 1.5 недели как... т.е. вы его уже ввели. Я бы после ввода сока подождала месяц, а потом кашки или пюре. 200гр, кажется слабая добавка в весе.
А сок это ведь добавка,а не прикорм как я понимаю. И от него вес не наберешь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А сок это ведь добавка,а не прикорм как я понимаю. И от него вес не наберешь.
Да, это коррегирующая добавка. Суть ведь не в весе, а в том к чему готов ЖКТ малыша.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Козы являются переносчиками энцефалита,вот что настораживает,может,проще купить смесь или иолоко в магазине,Беллактовское, к примеру
Cмесь я не хочу, да и стоит она около 60 000 банка  . Сейчас покупаю в магазине, но оно, я думаю, обработанное и разбавленное, вот и хочу кого-нить найти... Интересно, а если молоко прокипятить, убьет ли это плохие бактерии  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня знакомая малому давала козье молоко с 6 мес. Брали у своей бабушки. Могу у нее спросить, если нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Насчет козьего молока, действительно опасно покупать Козы являются переносчиками энцефалита,вот что настораживает,может,проще купить смесь или иолоко в магазине,Беллактовское, к примеру
Cмесь я не хочу, да и стоит она около 60 000 банка  . Сейчас покупаю в магазине, но оно, я думаю, обработанное и разбавленное, вот и хочу кого-нить найти... Интересно, а если молоко прокипятить, убьет ли это плохие бактерии  . Если в магазине молоко и обработанное, то от бактерий, а не от полезных веществ. а покупать с рук - ну не знаю, я б не рисковала. Вот я знаю, что люди ездят покупать и в Южный и в Барановичи, но они ж просто не видят, где этих коз выгуливают, а я каждый день вижу, как эти козы щиплют остатки травы возле автобусных остановок.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сходили к педиатру в 5мес. Ре набрал 200 гр. Педиатр сказала вводить безмолочную кашу. Стоит ли вводить вообще кашу сейчас? Или если все же вводить овощи а не кашу? Или подождать еще 1-2 недели? Мы 1,5 недели как стали пить сок яблочный. И все. Что посоветуете? Ре активный, веселый. Мне что-то не очень хочется прикорм уже начинать, рановато что ли.
уж лучше бы Вы кашу ввели, чем этот сок. А если уж стали давать сок, то считайте, что начали прикармливаться, хоть в строгом смысле это и не прикорм, а корригир. добавка, но все же. Если считаете, что ре набирает мало-- тогда, конечно, кашу лучше, чем овощи. Хотя 600 гр-- это и не мало. Но и каша при 600 граммовых прибавках-- это совсем не плохо. Слишком большие прибавки-- ну, то есть, когда лучше с овощей начинать-- это, скажем, полтора-два кг, причем стабильно каждый месяц. Если в магазине молоко и обработанное, то от бактерий, а не от полезных веществ. а покупать с рук - ну не знаю, я б не рисковала. Вот я знаю, что люди ездят покупать и в Южный и в Барановичи, но они ж просто не видят, где этих коз выгуливают, а я каждый день вижу, как эти козы щиплют остатки травы возле автобусных остановок. это раз. А два-- необходимо помнить, что козье молоко крайне бедно железом, и потому вызывает анемию, и при питании козьим молоком обязательно необходимо контролировать уровень железа в крови и, скорее всего, давать железо в виде препаратов. А оно Вам вообще в качестве чего? Так, для разнообразия, или в качестве основного питания?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В нашем меню кроме ГВ каши, фруктовые, овощные и мясные (немного) пюре, пробовали кефир. А какой прикорм дальше можно вводить и в каком виде?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы неделю назад уже перешли с рисовой каши на гречневую. Рисовой съедали не более 60 г. Как перешли на гречневую, через пару дней заболели (я не хочу сказать, что мы заболели из-за гречневой каши  , просто уточняю). Сейчас уже, получается, прошло 8 дней после ввода гречневой каши, а съедаем мы её ну совсем не много. Позпвчера и вчера вообще практически ничего. Начинает плакать, выкручиваться... Я ему ложку в рот, а он туда ещё и два пальца - и давай назад всё этими пальцами доставать. (Кстати, мы наконец-то приобрели кресло для кормления, Кирюшке в нём так нравится сидеть  ). С удовольствием только сисю ест... Волнуюсь, так как всё-таки нам уже 7 месяцев скоро, а мы прикорм не очень жалуем. Через недельку планирую ввести овощное пюре. Скажите, лучше самой готовить или баночное давать? Каши делаю из хлопьев на своём молоке, а потом блендерю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В нашем меню кроме ГВ каши, фруктовые, овощные и мясные (немного) пюре, пробовали кефир. А какой прикорм дальше можно вводить и в каком виде?
так в принципе, все основные продукты введены. Теперь можете пробовать именно расширять ассортимент, то есть пробовать всякие новаые овощи, фрукты, каши, мясы... Осваивать различные способы приготовления, менять вид с детского пюрешного на более взрослый... Просто все это ведь постепенно делается... Осваивать масла-- сливочное, разные растительные нерафинированные; желток кушаете уже-- если нет, то желток; можете попробовать понемногу творог, йогурт... Но в основном это будет окончательное осваивание уже введенных продуктов и подготовка к переходу на общий стол.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну, вот опять - две ложки каши, а потом крик, плачь... Мот, ему гречневая каша не нравится  Попробую через пару часов рисовую дать, а то не знаю, что и делать... А может раньше, а не через неделю, овощи начать вводить, коли с кашей проблема? Что посоветуете? Хотя, как я писала, рисовую ел более-менее...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мой вообще каши невзлюбил. че делать? а хз... я ниче пока не делаю...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну, вот опять - две ложки каши, а потом крик, плачь... Мот, ему гречневая каша не нравится??? Попробую через пару часов рисовую дать, а то не знаю, что и делать... А может раньше, а не через неделю, овощи начать вводить, коли с кашей проблема? Что посоветуете? Хотя, как я писала, рисовую ел более-менее...
мой гречку не любит, любит овсянку. попробуй дать - мот ему вкуснее будет. вобще каши мы не очень ели, пока я не стала мешать их с фруктовым пюре: 100 гр каши+100 гр пюре
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Скажите, лучше самой готовить или баночное давать? Каши делаю из хлопьев на своём молоке, а потом блендерю Мы кушаем только баночное, сама пробывала кабачок и тыкву варила вообще не хотела есть.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вобще каши мы не очень ели, пока я не стала мешать их с фруктовым пюре: 100 гр каши+100 гр пюре Оля, но я так понимаю, мешать их можно будет уже после того, как я введу сперва отдельно фруктовое пюре? А его когда лучше вводить? После овощного? Вот, например, я введу, сперва цветную капусту,... кабачок (картошку) можно будет только через две недели? или не обязательно выжидать две недели? можно через пару дней? мой вообще каши невзлюбил. че делать? а хз... я ниче пока не делаю... а с его начинали прикорм? каши - это первое в прикоме? Добавлено: 29 Октябрь 2009, 14:41:17
мой гречку не любит, любит овсянку Оля, а овсянку какую даёшь? Хлопья развариваешь или специальную детскую?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чесно говоря, я на этих сроках введения не сильно заморачивалась, НО у нас не было аллергий, и не было дизбактериоза. Вобще вводить сначала лучше сок(разбавленный), а потом пюре. Мы начали где-то в 5.5 сок, в 7 пюре. Это типа коррегирующая добавка. Лучше вводить фрукты после овощей, и 2 недели я лично не выжидала ни с чем, так 3-4 дня. Овсянку даю обычные хлопья, мы уже все крупы едим с 9 месяцев без блендера. Вобще наш рацион следующий: 9-00 - каша+фрукт пюре, вода или детский чай 12-00 - сон - грудь 15-00 - обед- суп (мясо+ овощи) 18-00 - ужин- творожок, йогурт, запеканка, омлет, овощное пюре или фруктовое пюре со сливками 21-00-сон -грудь
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
9-00 - каша+фрукт пюре, вода или детский чай 12-00 - сон - грудь 15-00 - обед- суп (мясо+ овощи) 18-00 - ужин- творожок, йогурт, запеканка, омлет, овощное пюре или фруктовое пюре со сливками 21-00-сон -грудь неужели каждый день вот так получается по режиму? У нас ну никак не получается с режимом! Один день мы можем спать часто и много, другой - почти ваще не спим! Кашу стараюсь дать до часа, но иногда это может быть в 11 часов, а другой день в половину первого... Добавлено: 29 Октябрь 2009, 16:21:32
брррр... как всё-таки это сложно!!! Совсем уже голова кругом идёт!!!!!!!Попробуй накорми!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
K @ t i @, я кормлю воего мальчишку быстрорастворимыми кашами и мы тоже ели с капризами, пока я не поняла в чем дело. Деть просто хотел пить.. Теперь чередуем- пару ложек каши, пару-воды, иногда в середке даю грудь. Nataniel, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @, я кормлю воего мальчишку быстрорастворимыми кашами и мы тоже ели с капризами, пока я не поняла в чем дело. Деть просто хотел пить.. Теперь чередуем- пару ложек каши, пару-воды, иногда в середке даю грудь. ого! целая система  я тоже замечаю, что иногда ре словно пить хочет... особенно ночью, так как дома очень душно... Была начала немного давать водички, но гастероэнтеролог сказала, что если ре на ГВ, то вода не нужна... уже ваще запуталась.. мот, всё-таки давать по-немногу...?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
K @ t i @ в вашем возрасте уже давно можно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ого! целая система  я тоже замечаю, что иногда ре словно пить хочет... особенно ночью, так как дома очень душно... Была начала немного давать водички, но гастероэнтеролог сказала, что если ре на ГВ, то вода не нужна... уже ваще запуталась.. мот, всё-таки давать по-немногу...? я давала с 2-3 месяцев, из бутылки, потому как жарища стояла страшная... Педиатр говорила давать после каждого кормления с целью профилактики молочницы, даже уже в 1 месяц, но не более 50 гр в сутки.А потом мы и чаек Хипп пили, и просто водичку.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Скажите, лучше самой готовить или баночное давать? Каши делаю из хлопьев на своём молоке, а потом блендерю Мы кушаем только баночное, сама пробывала кабачок и тыкву варила вообще не хотела есть. Я начинала с баночных овощных пюрешек, давала цветную капусту, картошку, кабачок, брокколи. Как только на огороде выросли свежие свои овощи, я начала варить сама. Кабачок, картошечку, морковку, все через блендер, пару капелек масла (начинала с кукурузного, потом оливковое, льняное). Когда в 8 мес ввела мяско, сначала овощи варила на мясном бульюне, потом через недельку мясо добавляла в пюре. Моя кроха ест с удовольствием
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
i.angel
|
уж лучше бы Вы кашу ввели, чем этот сок. А если уж стали давать сок, то считайте, что начали прикармливаться, хоть в строгом смысле это и не прикорм, а корригир. добавка, но все же. Если считаете, что ре набирает мало-- тогда, конечно, кашу лучше, чем овощи. Хотя 600 гр-- это и не мало. Но и каша при 600 граммовых прибавках-- это совсем не плохо. Слишком большие прибавки-- ну, то есть, когда лучше с овощей начинать-- это, скажем, полтора-два кг, причем стабильно каждый месяц. Если в магазине молоко и обработанное, то от бактерий, а не от полезных веществ. а покупать с рук - ну не знаю, я б не рисковала. Вот я знаю, что люди ездят покупать и в Южный и в Барановичи, но они ж просто не видят, где этих коз выгуливают, а я каждый день вижу, как эти козы щиплют остатки травы возле автобусных остановок. это раз. А два-- необходимо помнить, что козье молоко крайне бедно железом, и потому вызывает анемию, и при питании козьим молоком обязательно необходимо контролировать уровень железа в крови и, скорее всего, давать железо в виде препаратов. А оно Вам вообще в качестве чего? Так, для разнообразия, или в качестве основного питания? У нас аллергия на коровий белок. Были на сое, вот и перехожу на козье молоко т.к. другого выхода нет 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вобще наш рацион следующий:9-00 - каша+фрукт пюре, вода или детский чай12-00 - сон - грудь15-00 - обед- суп (мясо+ овощи)18-00 - ужин- творожок, йогурт, запеканка, омлет, овощное пюре или фруктовое пюре со сливками21-00-сон -грудь Даже не верится, что в 11 месяцев грудь всего 2 раза в сутки  Неужели и я до такого доживу? А то у нас грудь когда и сколько угодно, а каша и овощи, хорошо, если по 3-4 ложечки...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вобще наш рацион следующий:9-00 - каша+фрукт пюре, вода или детский чай12-00 - сон - грудь15-00 - обед- суп (мясо+ овощи)18-00 - ужин- творожок, йогурт, запеканка, омлет, овощное пюре или фруктовое пюре со сливками21-00-сон -грудь Даже не верится, что в 11 месяцев грудь всего 2 раза в сутки  Неужели и я до такого доживу? А то у нас грудь когда и сколько угодно, а каша и овощи, хорошо, если по 3-4 ложечки...  не, ну не 2 раза в сутки, ведь есть еще ночь, ночью раза 2-3 стабильно, а бывает и больше. Да и грудь только на засыпание - это лично моя "инициатива", так как постепенно планирую отлучение от груди. Но я ре никогда особо не кормила грудь когда и сколько угодно потомучто в таком случае прикрма скорее всего и будет 3-4 ложки вплоть до отлучения/самоотлучения, меня этот вариант не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Планирую завтра начать вводить уже овощи. Хочу начать с картофельного пюре. Слышала, что картошку перед варкой надо хорошо вымачивать. Подскажите, как долго?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не меньше 2 часов. а лучше на ночь
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Планирую завтра начать вводить уже овощи. Хочу начать с картофельного пюре. Слышала, что картошку перед варкой надо хорошо вымачивать. Подскажите, как долго?
12-24 часа. Я вечером замачиваю порезанную на кусочки,а варю в пароварке с другими овощами где-то в обед.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, я так понимаю, что картошку вымачивают из-за крахмала? ну, так в воду же выходит не только он, а и все витамины.. нафиг такая картошка ребенку, как овощ для прикорма??
|
|
|
|
|
|
|
|