Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
ну так вначале, когда вводится, там и нет цели получить витаминов немеряно. главное - адаптация
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Можно баночную картошку попробовать, но сомневаюсь,что так уж и все витамины выйдут от замачивания.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот я тоже не понимаю для чего ее вымачивают... Если из-за возмодности аллергии, то зачем растить "парникового" малыша? Ну и я бы с карточки не начинала.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
ну так вначале, когда вводится, там и нет цели получить витаминов немеряно. главное - адаптация
Согласна, да и вымачивать столько только первое время надо, потом и часа хватит, а кому-то вовсе не надо при хорошей переносимости.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну и я бы с карточки не начинала. гастероэнтеролог так посоветовала из-за нашего дисбактериоза...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
к чему адаптация? зачем ребенку есть продукт, который для него абсолютно безценен? Добавлено: 02 Ноябрь 2009, 20:51:40
Ну и я бы с карточки не начинала. гастероэнтеролог так посоветовала из-за нашего дисбактериоза... насколько я могу оценить взаимосвязь, то дисбактериозу должен помочь именно крахмал. а если Вы ее вымочите, то там его и не останется.. Добавлено: 02 Ноябрь 2009, 20:52:54
Можно баночную картошку попробовать, но сомневаюсь,что так уж и все витамины выйдут от замачивания.
да, большинство, витамины в воде растворяются. и чем дольше она в воде лежит, тем хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
к чему адаптация? зачем ребенку есть продукт, который для него абсолютно безценен? к новому продукту, к чему же еще... почему абсолютно бесценен?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
к новому продукту, к чему же еще... почему абсолютно бесценен?
потому что в нем ничего не осталось, ни полезного, ни характерного (в данном случае крахмал).. для детской кухни не зря рекомендуют готовку на пару 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, поделитесь опытом - какие интересные блюда можно придумать для 10-месячного ребенка, у которого всего 4 зуба? Вот Оля Lolka писала - омлетик, запеканка, - у нас отлично пошло. (кстати, Оля, я тоже грудь стараюсь теперь давать только на засыпание и ночью). Творог моя Ника есть отказывается, разве что в виде запеканки. Супчики ест с удовольствием, но похоже, они ей начинают надоедать. Я еще делала блинчики из яблок, яйца и муки - тоже малявке понравилось. Чего еще интересного можно придумать?
для меня это тоже в последнее время проблем - придумать что приготовить. Вот сегодня давала на полдник пюрешку яблоко+творог (полбаночки). себе варила на ужин молочную кашу из 4 злаков - малой тоже грамм 100 захавал. Он в целом ест практически все, что ни дай. Попробуй нет погуглить в поисках рецептов детской кухни. Желательно конечно только не жарить, а запекать - ну тот же омлет, запеканку делать в духовке. Идеально конечно на пару(но у меня пароварки нет  )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
гхм... если б в нем ничего не осталось, он бы растаял просто... а так - та же картошка и осталась... у меня та же проблема, как из небольшого набора введенных продуктов приготовить что о разнообразное... а то моему очень быстро надоедает все  Добавлено: 02 Ноябрь 2009, 23:34:19
zdunina а из чего запеканку делаешь? у нас тут была тема "рецепты детского стола" или пора открывать? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В общем, вымачивала я картошку часов 18 на первый раз... готовила в пароварке, потом смешала со своим молоком в блендере. Кирюшка только рот открывал! Видать, понравилось новое блюдо. Жаль, что первый раз можно немного, а то б он ел и ел... На каши мы так рот никогда не открывали! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В общем, вымачивала я картошку часов 18 на первый раз... готовила в пароварке, потом смешала со своим молоком в блендере. Кирюшка только рот открывал! Видать, понравилось новое блюдо. Жаль, что первый раз можно немного, а то б он ел и ел... На каши мы так рот никогда не открывали!  одним словом - бульбаш
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
одним словом - бульбаш ага, болгарский бульбаш 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
все они я смотрю бульбаши  и че они картошку так любят, ума не приложу
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
еще раз убеждаюсь, что в ребенке все периодично.. раньше ела супер и все! кормление за 3 минуты и завтрак и обед и так продолжалось много месяцев счас каждое кормление - стресс, на каждые 2 ложечки надо что-то давать интересное в руки - а иначе вертит головой как пропеллер...эх
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Настя, то ли еще будет..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Настя, ну вы же болеете...У меня Даник сейчас ест вообще 1 раз в день, зато пьет оооочень много.Не пихай, ребенку виднее, мой только на макароны сейчас соглашается, ну их и даю-с сыром, с молочной подливой, с котлетой.Сладкого ничего не хочет, фруктов никаких...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
zdunina а из чего запеканку делаешь? у нас тут была тема "рецепты детского стола" или пора открывать?  Из творога - пачка творога, яйцо, сахара немножко, муки немножко. Можно еще манной крупы ложку-две добавить. И сметаны, и изюма, и кураги и т.д. Но если готовлю с расчетом для ребенка, стараюсь ингредиентами не перегружать ага, а запекать как? сколько по времени?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
zdunina, ответила в темке Рецепты детского стола
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, я мать-ехидна. нет, я тысяча ехидн
приготовила малому клецки. он съел ложечку и отказался больше. я психанула про себя и демонстративно сожрала на его глазах почти все. а потом дала ему попить, так он и съел последнюю клецку оставшуюся. просто ему запивать хотелось. и вот одну клецку получается скушал и мог бы еще, но уже нету, я все съела. блин. кто я после этого?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, я мать-ехидна. нет, я тысяча ехидн
приготовила малому клецки. он съел ложечку и отказался больше. я психанула про себя и демонстративно сожрала на его глазах почти все. а потом дала ему попить, так он и съел последнюю клецку оставшуюся. просто ему запивать хотелось. и вот одну клецку получается скушал и мог бы еще, но уже нету, я все съела. блин. кто я после этого?
Люда, у меня такое ОООЧЕНЬ ЧАСТО!!!Я считаю правильно, не хочешь есть, нечего церемониться.Как говорит муж "В большой семье не щелкают!"
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 22:01:13 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Таня, ну вот и я себя типа успокаиваю, что это был ему урок под названием "в большой семье клювом не щелкают" 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочкм от чего у ребенка может быть осветленный стул?! Нормальный, но какашки светлые.(даю витами Д и Имунал)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Девочкм от чего у ребенка может быть осветленный стул?! Нормальный, но какашки светлые.(даю витами Д и Имунал)
а хурму не даешь? а моча какая? (бывает еще при желтухе)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а хурму не даешь? а моча какая? (бывает еще при желтухе) Нормальная, моча, ну обычная...нет фрукты в нее впихнуть тяжело! Из необычного только это, а ну и пару дней как бисептол закончили пить...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, у нас от цветной капусты бывает, например. Михалина, я никогда не даю пить. И, если выпендривается, отправляю из-за стола.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, я никогда не даю пить. а почему?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, да было дела в супе ели цветную капусту...спасибо!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Михалина, я никогда не даю пить. а почему? а я даю,иначе не ест...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, я никогда не даю пить. а почему? а я даю,иначе не ест... Вот именно поэтому и не даю. У меня живой пример мой брат: литр воды - одна котлета.
|
|
|
|
|
|
|
|