Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Подружка-осень
|
Спасибо тем, кто подсказал где искать эту тему !!! А я новую пыталась создать в общих вопросах  Девочки, все страницы не прочитала, может в чем повторюсь- извините  А у нас такая беда, что на что-то диатез. Педиатр многое запретила. Вводила прикорм по совету диетолога( прочитала в Мой ребенок) . Все было хорошо пока мы были летом у бабушки. Приехали в Гродно- через 3-4 дня- щеки алые и шелушаться. Из нового пару раз дала печенье Малышок. Печенье уже не даю. Воду стали брать питьевую...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Михалина, я никогда не даю пить. а почему? а я даю,иначе не ест... Вот именно поэтому и не даю. У меня живой пример мой брат: литр воды - одна котлета. А мы и пьем и едим  Да уже, наверно приучила запивать еду. Но как-то этим не гружусь. Да, думаю, еще маленький, слюны столько не вырабатывается, да и чтоб лучше пища проходила.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот именно поэтому и не даю. У меня живой пример мой брат: литр воды - одна котлета.
А это плохо?По-моему, для взрослого хорошая привычка, вряд ли переешь...Минус в одном-разбавляется желудочный сок.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я кстати тоже запивать не даю...если она попила, значит все, прием пищи закончен...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
скажите когда можно дать ребенку попробывать киви
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А я сегодня малышу мяско ввела, может и поторопилась на пару дней, но как-то уж сильно волновалась, что он практически ничего не ест  . Начали с индейки от Нестле, вроде ему даже понравилось. Наверное из-за зубов так плохо кушать стал, раньше овощи за обе щеки трескал,а сейчас... Вроде и грудь не так уж часто- в основном на засыпание и просыпание (и то не всегда), и прикорм даю, когда достаточно голоден, и водичку запивать даю если хочет, и перекусов в виде разных печенек или фруктов (вообще их не ест, кривится и бросает) совсем нет, и пробовала вместо пюре кусочками, даже взрослой вилкой вместо его ложечки, всё равно  . Чё делать? Ждать?Ре весёлый, очень активный, весит больше 10 кг, понятно что паниковать нечего, но все равно волнуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Подружка-осень
|
А я сегодня малышу мяско ввела, может и поторопилась на пару дней, но как-то уж сильно волновалась, что он практически ничего не ест . Начали с индейки от Нестле, вроде ему даже понравилось. Наверное из-за зубов так плохо кушать стал, раньше овощи за обе щеки трескал,а сейчас... Вроде и грудь не так уж часто- в основном на засыпание и просыпание (и то не всегда), и прикорм даю, когда достаточно голоден, и водичку запивать даю если хочет, и перекусов в виде разных печенек или фруктов (вообще их не ест, кривится и бросает) совсем нет, и пробовала вместо пюре кусочками, даже взрослой вилкой вместо его ложечки, всё равно . Чё делать? Ждать?Ре весёлый, очень активный, весит больше 10 кг, понятно что паниковать нечего, но все равно волнуюсь. У моего когда лезли зубы, тоже плохо ел, признавал только грудь. Вылезли зубы- все прошло, все любимые блюда стал опять есть. А мясо лучше вводить в виде мясо-овощных пюре(там % содержания мясо небольшой, и они очень вкусные). Мой обожает сладкую кукурузу с картофелем и индейкой, вроде HIPP
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я смотрю, что в наших магазинах большинство каш детских идут с различными там фруктами. Скажите, а если мы ещё в наш рацион не вводили фрукты, то можно ли давать такие каши, например, с яблоком или бананом. В этих кашах как, просто кусочки фруктов, или же ароматизаторы или, может, фрукты, измельчённые в порошок? И ещё? Когда можно начинать вводить молочные каши? Ведь они, наверное, не всем идут? Просто когда я выпивала молока (к кисломолчному это не относится), то сынуле потом начинал болеть животик (это я о ГВ). Не будет ли то же самое от молочной каши?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по закону, искусственные ароматизаторы в детском питании запрещены. т.е. это фрукты. по идее, малоалергенные. но, имхо, каши с такими добавками лучше как можно дольше избегать. пусть ре реальный вкус несладкой каши попробует и к ней привыкнет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
пусть ре реальный вкус несладкой каши попробует и к ней привыкнет. мы уже больше месяца обыкновенные каши кушаем: рисовую и гречневую готовила, разваривая хлопья на сцеженном молоке, потом блендером... А овсяную уже покупала Нестле. Сейчас кашей заменяем 1 кормление. Потом только немного молочком запиваем. Просто хотела ввести ещё кукурузную и пшённую (да, хочу именно пшёнку, такую жёлтенькую, но на упаковках везде написано пшеничная... это то же самое?), но не нашла эти каши без добавления фруктов. Да и вообще, очень большой выбор молочных каш, а безмолочных маловат
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, я бы не рекомендовала вам молочные каши. Кукурузную кашу можно варить из кукурузных хлопьев. они много где продаются. а вот пшенку не рекомендуют маленьким детям вобще. кстати, каши из пачек, в т.ч. молочные мой сынок кушает очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пусть ре реальный вкус несладкой каши попробует и к ней привыкнет. мы уже больше месяца обыкновенные каши кушаем: рисовую и гречневую готовила, разваривая хлопья на сцеженном молоке, потом блендером... А овсяную уже покупала Нестле. Сейчас кашей заменяем 1 кормление. Потом только немного молочком запиваем. Просто хотела ввести ещё кукурузную и пшённую (да, хочу именно пшёнку, такую жёлтенькую, но на упаковках везде написано пшеничная... это то же самое?), но не нашла эти каши без добавления фруктов. Да и вообще, очень большой выбор молочных каш, а безмолочных маловат ну и что, куда вам торопиться? какая разница какой выбор? мы ели молочные каши, но до 10 месяцев без добавок - рис, кукурузу, манку (пшеничную - это она). (гречки у нас нет, овсянку я не давала, да и он не ел). добавляла сама баночные фрукты в вечернюю кашу. брала нестле, даже в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пшенка - эта маленькие желтенькие круглые зерна
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кстати, каши из пачек, в т.ч. молочные мой сынок кушает очень плохо. Мой Нестле овсяную безмолочную кушает хорошо. Рот сам открывает Правда, волнует один момент. Купили мы недели две назад стульчик для кормления. Начала кормить в нём. До этого лёжа кормила. (Уточню, что сисю мы тоже кушаем лёжа на кровати на боку). Спинку стульчика ставила на разные положения, в том числе и на полулежачее. Сынуля есл плохо. Капризничал, выгибался, делал бррр, после чего каша разлеталась по сторонам. В общем, еле-еле съедал 50 грамм. Решила опять лёжа кормить, только головку немного приподнемая. Ест хорошо. Не выплевывает ничего практически. Так наедается достаточно. Даже грудь уже после каши (пюре картофельного) не берёт, два-три глотка сделает, чтобы запить и всё. Но ведь, наверное, это не отчень хорошо в таком возрасте кормить малыша лёжа? Может, ему сложновато глотать, если в полусидячем/сидячем положении начинает капризничать? Кашу делала и очень редкой и по-гуще. Не знаю, как и быть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пшенка - эта маленькие желтенькие круглые зерна
пшеная и пшеничная - это разные каши. пшеничная из пшеницы. и в народе просто манка.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
пшеная и пшеничная - это разные каши. пшеничная из пшеницы. и в народе просто манка. ясно... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мой Нестле овсяную безмолочную кушает хорошо. овсянку и так несложно сварить
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мой Нестле овсяную безмолочную кушает хорошо. овсянку и так несложно сварить варила я сперва овсяные хлопья... Но чё-то они блендером даже не хотели в однородную массу превращаться: оставалось много неперемолотых частиц... поэтому и купила Нестле
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Как разнообразить меню годовалому ребенку? Кто знает вкусные полезные рецепты.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
пшенная каша есть только у Милин Парас-- пшенные хлопья, то есть. Вкусные, кстати  Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 20:57:21
Как разнообразить меню годовалому ребенку? Кто знает вкусные полезные рецепты.
так вот же: http://forum.grodno.net/index.php?topic=31474.0 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вчера накормила малого своим супом... он так просил... буду переводить на общий стол наверное... не рановато ли? но так задолбали эти пюрешки, что меня. что малого...
Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 15:45:07 девочки, а объясните плз про готовые молочные каши. они молочные потмоу что в составе молоко или их молоком заливать надо? и с какого возраста их можно?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 15:45:07 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, а объясните плз про готовые молочные каши. они молочные потмоу что в составе молоко или их молоком заливать надо? и с какого возраста их можно? В их составе сухое молоко, поэтому они и молочные. вчера накормила малого своим супом... он так просил... буду переводить на общий стол наверное... не рановато ли? но так задолбали эти пюрешки, что меня. что малого... И как? Не высыпало? Ел с удовольствием?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да там высыпать не отч его было... свинина, картошка, капуста... разве что морковки чуть чуть и приправы ел с удовольствием, гораздо лучше, чем пюрешки свои. и пап наш вчера сказал, что Артурчик весь в маму. гггы. и правда, с утра он не жрет ничего, зато вечером у него жор. я расстроилась если честно. потмоу что мне в себе это не нравится. я думала, буду у малого изначально правильно формировать привычки. а они у него вона - уже сформированы изначально. и похватсаюсь за одно. мы вчера из трубочки научились сок пить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Девочки, а правда ли что лучше ребенку давать не детское молоко, у которого срок хранения 2 месяца, а разведенное водой наше волковысское? и еще можно ли детское молоко кипятить?
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
и еще можно ли детское молоко кипятить? Я читала в газете что его не обязательно кипятить достаточно подогреть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если на упаковке написано "стерелизованное", то кипяттить не надо. Порошковое молоко не вызывает у меня доверия, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да там высыпать не отч его было... свинина, картошка, капуста... разве что морковки чуть чуть и приправы ел с удовольствием, гораздо лучше, чем пюрешки свои. и пап наш вчера сказал, что Артурчик весь в маму. гггы. и правда, с утра он не жрет ничего, зато вечером у него жор. я расстроилась если честно. потмоу что мне в себе это не нравится. я думала, буду у малого изначально правильно формировать привычки. а они у него вона - уже сформированы изначально. и похватсаюсь за одно. мы вчера из трубочки научились сок пить  у меня малой с утра тоже плохо ест, только в обед борщ и вечером что-то.но я грешу на то, что он ночью висит на сиське.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, я тож думаю, что у нас с завтраком засада, потому что он за ночь сиськой уедается.
|
|
|
|
|
|
|
|