Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
а я сегодня наварила супа с фрикадельками, налила в 2 тарелочки, себе досолила покушали вместе с Артурчиком. Лепотааа.... мало того, что мороки меньше, мало того, что деть лопал с удовольствием, так еще - не поверите - такое ощущение единства с ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а гранат кто-нить дает детю?
где -то что-то писали про заморские фрукты, не могу найти. мой Саня че-та яблоки ну совсем отказывается есть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
где -то что-то писали про заморские фрукты, не могу найти. мой Саня че-та яблоки ну совсем отказывается есть.
Валерия дает, у нее Ярик умеет выплевывать косточки...нам еще рано....
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
и я давала недавно уже. ел с удовольствием (но он у меня вообще любые ягодки любит). я наколупывала в блюдечко ему горсть, с него за раз хватало. за день так раза три мог поесть. с косточками. кое-что выходило непрожеванным даже, просто ягодки побледневшие. но мы нечасто гранаты едим, поэтому я решила не загоняться. (морковка у нас тоже, бывает, видна на выходе...)
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Валерия дает, у нее Ярик умеет выплевывать косточки...нам еще рано.... Про косточки точно не писала  . Мы их не выплевываем, я их и сама не выплевываю. И виноград едим с косточками. Алена, а что тебя смущает? Ну не хочет яблок, через месяц захочет. У нас постояно такая цикличность: то за киви душимся и можем за раз съесть 2 шт, то вилить их не хочет. И так со всем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валерия дает, у нее Ярик умеет выплевывать косточки...нам еще рано.... Про косточки точно не писала  . Мы их не выплевываем, я их и сама не выплевываю. И виноград едим с косточками. Алена, а что тебя смущает? Ну не хочет яблок, через месяц захочет. У нас постояно такая цикличность: то за киви душимся и можем за раз съесть 2 шт, то вилить их не хочет. И так со всем. пардон, значит абшиблась...Может и нам попробовать тогда, раз косточки не надо выплевывать...Насчет заморских фруктов-у моего как зайдет-вчера первый раз пробовали мандарины, вроде понравились, хурма не пошла, яблоки и груши сейчас в игноре, только бананы ест...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Аракара, ваше сообщение здесь: Питание в баночках http://forum.grodno.net/index.php?topic=27720.90 Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 15:25:41 Девочки, пожалуйста, создайте тему типа "Питание после года". Это ж уже далеко не прикорм!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
забава, она где-то валяется. я точно ее видела! но тогда уж всю эту тему надо чистить...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
забава, она где-то валяется. я точно ее видела! но тогда уж всю эту тему надо чистить... Отрезали такую тему: Фастфуд, сладости и здоровое питание http://forum.grodno.net/index.php?topic=163641.0 По-моему, это не то.  Перечистить 70 страниц - это надо потратить целый день. Так что, я за это не возьмусь. Но предупреждаю, кто начнёт флудить (не создаст тему новую или не найдёт для себя подходящую), получит карточку. Да, вот так. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
забава, она где-то валяется. я точно ее видела! но тогда уж всю эту тему надо чистить... Отрезали такую тему: Фастфуд, сладости и здоровое питание http://forum.grodno.net/index.php?topic=163641.0 По-моему, это не то.  Перечистить 70 страниц - это надо потратить целый день. Так что, я за это не возьмусь. Но предупреждаю, кто начнёт флудить (не создаст тему новую или не найдёт для себя подходящую), получит карточку. Да, вот так.  во, блин!  ладно, я по теме-может кто-нибудь подскажет, посоветует-прикорм принципиально РОВНО с 6 начинать, или 5.5 тож ничего? Очень уж хочется в малого че-нидь на новый год запихнуть 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ладно, я по теме-может кто-нибудь подскажет, посоветует-прикорм принципиально РОВНО с 6 начинать, или 5.5 тож ничего? Очень уж хочется в малого че-нидь на новый год запихнуть А по малому посмотрите  , если начнет проявлять интерес к возрослой пище, то я думаю не страшно и в 5,5 начать 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
опять у меня вопросы-вопросы ... Скажите, когда, через скакое время после начала ввода прикорма, а начинали мы с каши, потом овощное пюре, можно начать вводить фруктовое пюре? С чего лучше начать и чем продолжить? И фруктовые пюре считаются десертом или как? Их давать, например, после каши (овощного пюре) или в другое время? Фруктовым пюре надо заменять кормление или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ладно, я по теме-может кто-нибудь подскажет, посоветует-прикорм принципиально РОВНО с 6 начинать, или 5.5 тож ничего? Очень уж хочется в малого че-нидь на новый год запихнуть А по малому посмотрите  , если начнет проявлять интерес к возрослой пище, то я думаю не страшно и в 5,5 начать  ну спасибки, буду тогда темку еще раз перечитывать и к знаменательному дню меню готовить! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
опять у меня вопросы-вопросы ... Скажите, когда, через скакое время после начала ввода прикорма, а начинали мы с каши, потом овощное пюре, можно начать вводить фруктовое пюре? С чего лучше начать и чем продолжить? И фруктовые пюре считаются десертом или как? Их давать, например, после каши (овощного пюре) или в другое время? Фруктовым пюре надо заменять кормление или нет?  фруктовое пюре кормление не заменяет, а вот с печенькой-да.Давать лучше не на ночь, потому как у многих от фруктов газики, спят потом плохо. У нас где-то в 9-10 месяцев был завтрак такой-каша+фрукт пюре, или печенье+фрукт пюре, ну и грудь все равно оставалась.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот признаки готовности к прикорму: 1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
фруктовое пюре кормление не заменяет, а вот с печенькой-да.Давать лучше не на ночь, потому как у многих от фруктов газики, спят потом плохо. У нас где-то в 9-10 месяцев был завтрак такой-каша+фрукт пюре, или печенье+фрукт пюре, ну и грудь все равно оставалась. хм... а печенько тогда когда можно? И какие? Детские что продают, например, Хайнц? Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 20:58:06
И ещё... какие фрукты можно таким малюпасам... яблоко, банан... что ещё?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
фруктовое пюре кормление не заменяет, а вот с печенькой-да.Давать лучше не на ночь, потому как у многих от фруктов газики, спят потом плохо. У нас где-то в 9-10 месяцев был завтрак такой-каша+фрукт пюре, или печенье+фрукт пюре, ну и грудь все равно оставалась. хм... а печенько тогда когда можно? И какие? Детские что продают, например, Хайнц? Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 20:58:06
И ещё... какие фрукты можно таким малюпасам... яблоко, банан... что ещё? есть печенько Чипо-экстра-малышок, его можно с 6 месяцев, оно очень хорошо растворяется в жидкости, многие мамы его просто в молоке растворяют и дают пить, чтоб питательнее было...но там состав-мама дорогая, сама глянешь-ужаснешься...Но и на Хайнц многих сыпет, там вроде ванилин есть(надо смотреть).У вас ведь на него была сыпь?Короче, надо смотреть состав. А фрукты-глянь баночки:и яблоки, и груша, и слива..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
K @ t i @, я считаю, что в таком возрасте печенье ребенку не то, что не надо, а даже вредно А это типа специально детское печенье... не знаю, оп какому принципу оно отнесено к такому разряду... состав, оно такое сладкое! а вообще, если по схеме, приведенное еще Забавой на первых страничках этой темы, то фруктовое пюре - это не вид прикорма, а коррегирующая добавка, т.е. она не заменяет кормление И ещё... какие фрукты можно таким малюпасам... яблоко, банан... что ещё? можно исходить из принципа наименьшей аллергенности + территориальный признак ну еще учитывать, например, что груша укрепляет, слива - послабляет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
печенье лучше не давать как можно дольше. я в нежном Колькином возрасте 1 пачку Хиппа купила, ел вроде, но я как сама попробовала - один сахар. потом почитала, что оно для зубов один из главных врагов. мы печенье и теперь крайне редко едим..
кормление можно заменять фруктами с 1/2 порцией каши безмолочной и туда 1ч.л. масла растительного, чтобы витамины усваивались..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
печенье лучше не давать как можно дольше. я в нежном Колькином возрасте 1 пачку Хиппа купила, ел вроде, но я как сама попробовала - один сахар. потом почитала, что оно для зубов один из главных врагов. мы печенье и теперь крайне редко едим..
кормление можно заменять фруктами с 1/2 порцией каши безмолочной и туда 1ч.л. масла растительного, чтобы витамины усваивались..
Таня, я не врач, но вот мне объясни, чем принципиально отличается печенье от каши из пачки?Если она безмолочная, то может и да, а если молочная-там ведь тоже и молочные жиры, и сахар, и та же мука....Это все углеводы, все неблагоприятно влияет на развитие кариеса.Ну зубки чистить надо, давать водичку после еды, чтоб остатки пищи с зубов счищались. Если боитесь добавок в магазинном печенье, можно ведь и самим печь-взять сметану, масло сливочное, сахар(фруктозу), муку и испечь печенье.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я где то после 8 месяцев наверное купила пачку Малышка этого (до того давали иногда сушку пососать, типа за печенье шло  ), мало того что состав - гхм... так оно полежало чуток и стало пахнуть какой то... то ли затхлостью, то ли химией. я слышала от одного педиатра, что детя можно вообще давать толкьо Марию или зоологическое. вот я своему после 9 месяцев стала давать зоологическое. Только вот не знаю, сколько печенья в день можно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я где то после 8 месяцев наверное купила пачку Малышка этого (до того давали иногда сушку пососать, типа за печенье шло  ), мало того что состав - гхм... так оно полежало чуток и стало пахнуть какой то... то ли затхлостью, то ли химией. я слышала от одного педиатра, что детя можно вообще давать толкьо Марию или зоологическое. вот я своему после 9 месяцев стала давать зоологическое. Только вот не знаю, сколько печенья в день можно? пару штук, не больше...я малому тоже их до сих пор покупаю.Только не покупайте Слодыч Постное-это ужас, сплошная сода.  А вообще я от наших разговоров фигею-сколько раз видела, как ребенок до года едет в коляске с вафлями в руке, или Лейсами. :oи нормально родителям...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У вас ведь на него была сыпь? ага... я ж, балда такая, не сдержалась, пару дней назад слопала ванильный пудинг, ну и зайца опять сыпануло... блин, и знала же, что будет... но думала, авось пронесёт... ага, не пронесло, а понесло
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А вообще я от наших разговоров фигею-сколько раз видела, как ребенок до года едет в коляске с вафлями в руке, или Лейсами. :oи нормально родителям...
Кстати да... я тоже обращаю внимание... едет такой, в руке вафля в шоколаде, и даже не в нормальном шоколаде, а украинская какая нить, в этой глазури пластилиновой... фиг его знает, что про это думать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
стала давать зоологическое что за оно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стала давать зоологическое что за оно? на развес или в упаковках прозрачных.Печенье затяжное или крекер "Зоологический", зверюшки там всякие...Лично мне Мария больше нравится...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Печенье затяжное или крекер "Зоологический", зверюшки там всякие... ааа... а тож я сразу о зоомагазине подумала...  не, не шучу... Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 23:55:01
представила себе, как захожу в зоомагазин и говорю: дайте мне для сынульки грамм 200 печенька... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Печенье затяжное или крекер "Зоологический", зверюшки там всякие... ааа... а тож я сразу о зоомагазине подумала...  не, не шучу... Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 23:55:01
представила себе, как захожу в зоомагазин и говорю: дайте мне для сынульки грамм 200 печенька...   ;Dну ты кадр!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну ты кадр!!! так и анектоды рождаются... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Теперь и у зоологического и у той же Марии состав не лучше, чем у бел. печенья с другим названием. По мне так лучше сушки-баранки, еще можно хлебцы покупать без добавок
|
|
|
|
|
|
|
|