Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 22:47:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536834 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2011 : 20 Ноябрь 2009, 18:13:12 »

а я сегодня наварила супа с фрикадельками, налила в 2 тарелочки, себе досолила
покушали вместе с Артурчиком. Лепотааа....
мало того, что мороки меньше, мало того, что деть лопал с удовольствием, так еще - не поверите - такое ощущение единства с ребенком Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 22 Ноябрь 2009, 01:56:24 »

а гранат кто-нить дает детю?

где -то что-то писали про заморские фрукты, не могу найти. мой Саня че-та яблоки ну совсем отказывается есть.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 22 Ноябрь 2009, 09:50:19 »

где -то что-то писали про заморские фрукты, не могу найти. мой Саня че-та яблоки ну совсем отказывается есть.
Валерия дает, у нее Ярик умеет выплевывать косточки...нам еще рано....
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2014 : 22 Ноябрь 2009, 11:54:13 »

и я давала недавно уже. ел с удовольствием (но он у меня вообще любые ягодки любит). я наколупывала в блюдечко ему горсть, с него за раз хватало. за день так раза три мог поесть. с косточками. кое-что выходило непрожеванным даже, просто ягодки побледневшие. но мы нечасто гранаты едим, поэтому я решила не загоняться.  (морковка у нас тоже, бывает, видна на выходе...)

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 22 Ноябрь 2009, 13:48:55 »

Про косточки точно не писала Подмигивающий. Мы их не выплевываем, я их и сама не выплевываю. И виноград едим с косточками.
Алена, а что тебя смущает? Ну не хочет яблок, через месяц захочет. У нас постояно такая цикличность: то за киви душимся и можем за раз съесть 2 шт, то вилить их не хочет. И так со всем.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 22 Ноябрь 2009, 13:57:08 »

Про косточки точно не писала Подмигивающий. Мы их не выплевываем, я их и сама не выплевываю. И виноград едим с косточками.
Алена, а что тебя смущает? Ну не хочет яблок, через месяц захочет. У нас постояно такая цикличность: то за киви душимся и можем за раз съесть 2 шт, то вилить их не хочет. И так со всем.
пардон, значит абшиблась...Может и нам попробовать тогда, раз косточки не надо выплевывать...Насчет заморских фруктов-у моего как зайдет-вчера первый раз пробовали мандарины, вроде понравились, хурма не пошла, яблоки и груши сейчас в игноре, только бананы ест...
valerka
Гость
« Ответ #2017 : 22 Ноябрь 2009, 15:24:18 »

Аракара, ваше сообщение здесь: Питание в баночках
http://forum.grodno.net/index.php?topic=27720.90

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 15:25:41
Девочки, пожалуйста, создайте тему типа "Питание после года". Это ж уже далеко не прикорм!
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2018 : 22 Ноябрь 2009, 15:34:19 »

забава, она где-то валяется. я точно ее видела! но тогда уж всю эту тему надо чистить...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
valerka
Гость
« Ответ #2019 : 22 Ноябрь 2009, 18:58:20 »

забава, она где-то валяется. я точно ее видела! но тогда уж всю эту тему надо чистить...
Отрезали такую тему: Фастфуд, сладости и здоровое питание
http://forum.grodno.net/index.php?topic=163641.0
По-моему, это не то.  В замешательстве
Перечистить 70 страниц - это надо потратить целый день. Так что, я за это не возьмусь. Но предупреждаю, кто начнёт флудить (не создаст тему новую или не найдёт для себя подходящую), получит карточку. Да, вот так. Показывает язык
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 22 Ноябрь 2009, 20:23:19 »

Отрезали такую тему: Фастфуд, сладости и здоровое питание
http://forum.grodno.net/index.php?topic=163641.0
По-моему, это не то.  В замешательстве
Перечистить 70 страниц - это надо потратить целый день. Так что, я за это не возьмусь. Но предупреждаю, кто начнёт флудить (не создаст тему новую или не найдёт для себя подходящую), получит карточку. Да, вот так. Показывает язык

во, блин! Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся

ладно, я по теме-может кто-нибудь подскажет, посоветует-прикорм принципиально РОВНО с 6 начинать, или 5.5 тож ничего? Очень уж хочется в малого че-нидь на новый год запихнуть Веселый

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 22 Ноябрь 2009, 20:37:15 »

ладно, я по теме-может кто-нибудь подскажет, посоветует-прикорм принципиально РОВНО с 6 начинать, или 5.5 тож ничего? Очень уж хочется в малого че-нидь на новый год запихнуть
А по малому посмотрите Подмигивающий, если начнет проявлять интерес к возрослой пище, то я думаю не страшно и в 5,5 начать Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #2022 : 22 Ноябрь 2009, 20:41:10 »

опять у меня вопросы-вопросы ... Скажите, когда, через скакое время после начала ввода прикорма, а начинали мы с каши, потом овощное пюре, можно начать вводить фруктовое пюре? С чего лучше начать и чем продолжить? И фруктовые пюре считаются десертом или как? Их давать, например, после каши (овощного пюре) или в другое время? Фруктовым пюре надо заменять кормление или нет?  Обеспокоенный
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 22 Ноябрь 2009, 20:45:28 »

ладно, я по теме-может кто-нибудь подскажет, посоветует-прикорм принципиально РОВНО с 6 начинать, или 5.5 тож ничего? Очень уж хочется в малого че-нидь на новый год запихнуть
А по малому посмотрите Подмигивающий, если начнет проявлять интерес к возрослой пище, то я думаю не страшно и в 5,5 начать Подмигивающий

ну спасибки, буду тогда темку еще раз перечитывать и к знаменательному дню меню готовить! Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 22 Ноябрь 2009, 20:51:13 »

опять у меня вопросы-вопросы ... Скажите, когда, через скакое время после начала ввода прикорма, а начинали мы с каши, потом овощное пюре, можно начать вводить фруктовое пюре? С чего лучше начать и чем продолжить? И фруктовые пюре считаются десертом или как? Их давать, например, после каши (овощного пюре) или в другое время? Фруктовым пюре надо заменять кормление или нет?  Обеспокоенный
фруктовое пюре кормление не заменяет, а вот с печенькой-да.Давать лучше не на ночь, потому как у многих от фруктов газики, спят потом плохо.
У нас где-то в 9-10 месяцев был завтрак такой-каша+фрукт пюре, или печенье+фрукт пюре, ну и грудь все равно оставалась.
valerka
Гость
« Ответ #2025 : 22 Ноябрь 2009, 20:52:47 »

Вот признаки готовности к прикорму:  Подмигивающий
1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).

2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.

3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).

4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.

5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.

6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.

7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2026 : 22 Ноябрь 2009, 20:57:20 »

фруктовое пюре кормление не заменяет, а вот с печенькой-да.Давать лучше не на ночь, потому как у многих от фруктов газики, спят потом плохо.
У нас где-то в 9-10 месяцев был завтрак такой-каша+фрукт пюре, или печенье+фрукт пюре, ну и грудь все равно оставалась.

хм... а печенько тогда когда можно? И какие? Детские что продают, например, Хайнц?

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 20:58:06
И ещё... какие фрукты можно таким малюпасам... яблоко, банан... что ещё?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 22 Ноябрь 2009, 21:05:32 »

хм... а печенько тогда когда можно? И какие? Детские что продают, например, Хайнц?

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 20:58:06
есть печенько Чипо-экстра-малышок, его можно с 6 месяцев, оно очень хорошо растворяется в жидкости, многие мамы его просто в молоке растворяют и дают пить, чтоб питательнее было...но там состав-мама дорогая, сама глянешь-ужаснешься...Но и на Хайнц многих сыпет, там вроде ванилин есть(надо смотреть).У вас ведь на него была сыпь?Короче, надо смотреть состав.
А фрукты-глянь баночки:и яблоки, и груша, и слива..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 22 Ноябрь 2009, 22:13:21 »

K @ t i @, я считаю, что в таком возрасте печенье ребенку не то, что не надо, а даже вредно
А это типа специально детское печенье... не знаю, оп какому принципу оно отнесено к такому разряду... состав, оно такое сладкое!

а вообще, если по схеме, приведенное еще Забавой на первых страничках этой темы, то фруктовое пюре - это не вид прикорма, а коррегирующая добавка, т.е. она не заменяет кормление

можно исходить из принципа наименьшей аллергенности +  территориальный признак
ну еще учитывать, например, что груша укрепляет, слива - послабляет
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 22 Ноябрь 2009, 22:17:55 »

печенье лучше не давать как можно дольше. я в нежном Колькином возрасте 1 пачку Хиппа купила, ел вроде, но я как сама попробовала - один сахар. потом почитала, что оно для зубов один из главных врагов. мы печенье и теперь крайне редко едим..

кормление можно заменять фруктами с 1/2 порцией каши безмолочной и туда 1ч.л. масла растительного, чтобы витамины усваивались..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 22 Ноябрь 2009, 23:05:18 »

печенье лучше не давать как можно дольше. я в нежном Колькином возрасте 1 пачку Хиппа купила, ел вроде, но я как сама попробовала - один сахар. потом почитала, что оно для зубов один из главных врагов. мы печенье и теперь крайне редко едим..

кормление можно заменять фруктами с 1/2 порцией каши безмолочной и туда 1ч.л. масла растительного, чтобы витамины усваивались..
Таня, я не врач, но вот мне объясни, чем принципиально отличается печенье от каши из пачки?Если она безмолочная, то может и да, а если молочная-там ведь тоже и молочные жиры, и сахар, и та же мука....Это все углеводы, все неблагоприятно влияет на развитие кариеса.Ну зубки чистить надо, давать водичку после еды, чтоб остатки пищи с зубов счищались.
Если боитесь добавок в магазинном печенье, можно ведь и самим печь-взять сметану, масло сливочное, сахар(фруктозу), муку и испечь печенье.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2031 : 22 Ноябрь 2009, 23:05:57 »

я где то после 8 месяцев наверное купила пачку Малышка этого (до того давали иногда сушку пососать, типа за печенье шло Смеющийся), мало того что состав - гхм... так оно полежало чуток и стало пахнуть какой то... то ли затхлостью, то ли химией.
я слышала от одного педиатра, что детя можно вообще давать толкьо Марию или зоологическое. вот я своему после 9 месяцев стала давать зоологическое.
Только вот не знаю, сколько печенья в день можно?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 22 Ноябрь 2009, 23:13:36 »

я где то после 8 месяцев наверное купила пачку Малышка этого (до того давали иногда сушку пососать, типа за печенье шло Смеющийся), мало того что состав - гхм... так оно полежало чуток и стало пахнуть какой то... то ли затхлостью, то ли химией.
я слышала от одного педиатра, что детя можно вообще давать толкьо Марию или зоологическое. вот я своему после 9 месяцев стала давать зоологическое.
Только вот не знаю, сколько печенья в день можно?
пару штук, не больше...я малому тоже их до сих пор покупаю.Только не покупайте Слодыч Постное-это ужас, сплошная сода. Шокирован
А вообще я от наших разговоров фигею-сколько раз видела, как ребенок до года едет в коляске с вафлями в руке, или Лейсами. :oи нормально родителям...
K @ t i @
Гость
« Ответ #2033 : 22 Ноябрь 2009, 23:24:34 »

У вас ведь на него была сыпь?

ага... я ж, балда такая, не сдержалась, пару дней назад слопала ванильный пудинг, ну и зайца опять сыпануло... блин, и знала же, что будет... но думала, авось пронесёт... ага, не пронесло, а понесло
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2034 : 22 Ноябрь 2009, 23:36:28 »

А вообще я от наших разговоров фигею-сколько раз видела, как ребенок до года едет в коляске с вафлями в руке, или Лейсами. :oи нормально родителям...
Кстати да... я тоже обращаю внимание... едет такой, в руке вафля в шоколаде, и даже не в нормальном шоколаде, а украинская какая нить, в этой глазури пластилиновой... фиг его знает, что про это думать.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2035 : 22 Ноябрь 2009, 23:46:09 »

стала давать зоологическое

что за оно?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 22 Ноябрь 2009, 23:48:39 »

на развес или в упаковках прозрачных.Печенье затяжное или крекер "Зоологический", зверюшки там всякие...Лично мне Мария больше нравится...
K @ t i @
Гость
« Ответ #2037 : 22 Ноябрь 2009, 23:53:51 »

Печенье затяжное или крекер "Зоологический", зверюшки там всякие...

ааа... а тож я сразу о зоомагазине подумала...  Обеспокоенный  не, не шучу...

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 23:55:01
представила себе, как захожу в зоомагазин и говорю: дайте мне для сынульки грамм 200 печенька...   Веселый Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 23 Ноябрь 2009, 00:00:54 »

Печенье затяжное или крекер "Зоологический", зверюшки там всякие...

ааа... а тож я сразу о зоомагазине подумала...  Обеспокоенный  не, не шучу...

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 23:55:01
представила себе, как захожу в зоомагазин и говорю: дайте мне для сынульки грамм 200 печенька...   Веселый Смеющийся
Смеющийся Смеющийся ;Dну ты кадр!!!
K @ t i @
Гость
« Ответ #2039 : 23 Ноябрь 2009, 00:08:49 »

ну ты кадр!!!

так и анектоды рождаются...  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 23 Ноябрь 2009, 01:42:46 »

Теперь и у зоологического и у той же Марии состав не лучше, чем у бел. печенья с другим названием. По мне так лучше сушки-баранки, еще можно хлебцы покупать без добавок
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт