Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Теперь и у зоологического и у той же Марии состав не лучше, чем у бел. печенья с другим названием. По мне так лучше сушки-баранки, еще можно хлебцы покупать без добавок
согласна.Только вот с хлебцами тоже надо осторожно-у моего малого на отруби и муку грубого помола всегда частый и жидковатый стул, слабят его хлебцы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Таня, я не врач, но вот мне объясни, чем принципиально отличается печенье от каши из пачки?Если она безмолочная, то может и да, а если молочная-там ведь тоже и молочные жиры, и сахар, и та же мука....
Ну так каши разные бывают ) , а печенье из пшеничной муки А манную кашу и не рекомендуют часто давать детям.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, я не врач, но вот мне объясни, чем принципиально отличается печенье от каши из пачки?Если она безмолочная, то может и да, а если молочная-там ведь тоже и молочные жиры, и сахар, и та же мука....Это все углеводы, все неблагоприятно влияет на развитие кариеса.Ну зубки чистить надо, давать водичку после еды, чтоб остатки пищи с зубов счищались. Если боитесь добавок в магазинном печенье, можно ведь и самим печь-взять сметану, масло сливочное, сахар(фруктозу), муку и испечь печенье.
а какая в каше мука? в печенье дело не только в углеводах, а и в консистенции. не думаю, что у каждого постоянно есть возможность и желание после каждой еды чистить зубы (да и для эмали это не хорошо). печенье на зубах элементарно клеится, т.е. углеводная среда остается дольше и "больше"..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
а какая в каше мука?
а что, не мука?сама видела состав-рисовая мука, ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а какая в каше мука?
а что, не мука?сама видела состав-рисовая мука, ... я про пшеничную.. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
а какая в каше мука?
а что, не мука?сама видела состав-рисовая мука, ... я про пшеничную..  ну а разница?что пшеничная, что рисовая, что гречневая-все же мука...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
я про пшеничную..  ну а разница?что пшеничная, что рисовая, что гречневая-все же мука... большая Да и когда зубки имеются, лучше хлопья покупать. Только вот с хлебцами тоже надо осторожно-у моего малого на отруби и муку грубого помола всегда частый и жидковатый стул, слабят его хлебцы.
Да?... не думала об этом... надо будет проследить, а то у нас бывает жидкий
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
я про пшеничную..  ну а разница?что пшеничная, что рисовая, что гречневая-все же мука... большая Да и когда зубки имеются, лучше хлопья покупать. по мне, так вообще лучше с хлопьев начинать, самой варить и блендить... Ну мы ведь начали с вреда печенья? Кстати, есть кукурузные палочки абсолютно без сахара.Состав-кукурузная мука.тоже неплохо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
и тоже клеются к зубам
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
и тоже клеются к зубам
 ;Dага...блин, может у меня зубы какие-то неправильные и к ним ничего не прилипает.... ;)этож не ириски, в конце-концов...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, у каждого из нас свой взгляд на вещи, как и требование к продуктам питания. я лишь написала о том, что читала и что нашла для себя разумным. мой ре не ест сиих продуктов до сих пор, я их не покупаю. для меня печенье и прочее - липкая масса во рту. что касается вопроса о муке - у каждой крупы свой состав, свои свойства. пшеничная считаетмя самой "неполезной". кроме этого еще и консистенция играет роль, помол и тп.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lisic@
|
А в каком возрасте йогурт без добавок можно пробовать, до творога или после?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы начали кушать йогурт около месяца назад. Если йогурт домашний, то, думаю, вам уже можно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lisic@
|
Не, я про савушкин продукт без сахара думала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, я про савушкин продукт без сахара думала.
Именно его и даем...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, пару раз купила Йогурт (лидский) в большой банке. Вот забыла , как он называется... Он без сахара и добавок. Мужчины мои, правда, сказали, что это "фе" и мы есть не будем, но смешав в блендере с бананом, съели  Еще есть в маленьких питьевых баночках детский йогурт Маруся. Тож без сахара и состав коротенький ) Правда, сын выпить его в качестве йогурта отказался, а в качестве молока  пошло  Не, я про савушкин продукт без сахара думала.
что-то я такого не видела а давать йогурт стали точно после полтора (если бы был нормальный без всяких наполнителей-добавок, то раньше бы, наверно, давать стали), только очень долго больше 2-х чайных ложечек не давали. А теперь попробуй забери )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
А в каком возрасте йогурт без добавок можно пробовать, до творога или после?
Мы уже с года йогурт едим - либо Нестле детский специальный (у нас его что-то не видела), либо Савушкин без красителей и консервантов или Марусю (недавно только появился).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вот Марусю никак не решусь купить... В руках вертела уже дважды... Lily, а срок хранения у него какой? У Савушкина есть Био-йогурт (питьевой и обычный) без сахара и добавок. Такая беленькая баночка с зелеными надписями.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gulzar
|
Я вот Марусю никак не решусь купить... В руках вертела уже дважды... Lily, а срок хранения у него какой? У Савушкина есть Био-йогурт (питьевой и обычный) без сахара и добавок. Такая беленькая баночка с зелеными надписями.
кстати, вкусный... я его сама ем вместо сметаны - не так калорийно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
 Репутация: +34/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 94
Моя кнопочка
|
Девочки нам уже 8,5 мес я ещё не давала супчики и рыбу, подскажите пора ли и какую рыбу можно и как готовить супы. Вообще мы питаемся только пюрешками баночными т.к. моего есть не хочет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ritta21
|
Ничего такая на вкус Маруся...моя бывает и выпьет баночку!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Девочки нам уже 8,5 мес я ещё не давала супчики и рыбу, подскажите пора ли и какую рыбу можно и как готовить супы. Вообще мы питаемся только пюрешками баночными т.к. моего есть не хочет.
до года мясные бульоны не даем, так как это слишком большая нагрузка на поджелудочную железу, потому суп выглядеть может так: варятся овощи, затем к ним добавляется отдельно отваренное мясо (я добавляла фрикадельки из баночек семпер). с рыбой тоже спешить не стоит, ближе к году начнете пробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юлаша
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Сори, что не в тему.  Со вчерашнего дня даю прикорм: цветная капуста. Варила 1 час. Наверное это слишком много.  У меня 3 вопроса:1) Сколько по времени нужно варить капусту и картошку. 2) Вычитала, что после прививки лучше повременить с прикормом. Так ли это? 3) Какую воду используете для приготовления еды ре? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gulzar
|
1. Я варю до готовности - +5 минут 2. да, если пойдет аллергическая реакция, Вы не будете знать - на что 3. я на бутилированной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maylily
|
Подскажите, какой творожок даете ре? Сами делаете или покупаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Я вот Марусю никак не решусь купить... В руках вертела уже дважды... Lily, а срок хранения у него какой? У Савушкина есть Био-йогурт (питьевой и обычный) без сахара и добавок. Такая беленькая баночка с зелеными надписями.
Срок хранения небольшой (не помню точно, но не более недели точно) А Савушкин Био-йогурт надо будет посмотреть. Хотя мой Игорь уже несладкий йогурт есть не будет. (кстати, сегодня пыталсся выговорить "йогурт"  )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Сори, что не в тему.  Со вчерашнего дня даю прикорм: цветная капуста. Варила 1 час. Наверное это слишком много.  У меня 3 вопроса:1) Сколько по времени нужно варить капусту и картошку. 2) Вычитала, что после прививки лучше повременить с прикормом. Так ли это? 3) Какую воду используете для приготовления еды ре?  1. Смотря какого размера усочки, но вообще 20-30 минут, не больше... 2. Повременить не с прикормом, а именно с вводом нового продукта. То, что уже введено, остается в силе. 3. Обычную из фильтра (ранее брита, теперь-- стационарный).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки нам уже 8,5 мес я ещё не давала супчики и рыбу, подскажите пора ли и какую рыбу можно и как готовить супы. я делаю так. Варю картошку, морковку, лук, можно добавить рис, цветную капусту и под... 1 маленький горошек перца (иногда). Потом добавляю сваренное и измельченное на блендере мясо или фрикадельки (думаю попробовать добавлять пюре из банок мясное). Пару раз делала так, что сваренное мясо измельчала, доливала воду и в этом варила овощи. Не знаю, как лучше. Укроп, петрушка, поллистика лаврового. Точит только так. Но он у меня фанат картошки страшный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки нам уже 8,5 мес я ещё не давала супчики и рыбу, подскажите пора ли и какую рыбу можно и как готовить супы. Вообще мы питаемся только пюрешками баночными т.к. моего есть не хочет.
Рыбу до года не стоит давать, как и бульоны на косточке. В остальном все Nataniel написала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки нам уже 8,5 мес я ещё не давала супчики и рыбу, подскажите пора ли и какую рыбу можно и как готовить супы. Вообще мы питаемся только пюрешками баночными т.к. моего есть не хочет.
Рыбу до года не стоит давать, как и бульоны на косточке. В остальном все Nataniel написала. бульоны на косточке и после года не стоит. имхо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|