Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Рыбу до года не стоит давать.
это субъективно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки нам уже 8,5 мес я ещё не давала супчики и рыбу, подскажите пора ли и какую рыбу можно и как готовить супы. я делаю так. Варю картошку, морковку, лук, можно добавить рис, цветную капусту и под... 1 маленький горошек перца (иногда). Потом добавляю сваренное и измельченное на блендере мясо или фрикадельки (думаю попробовать добавлять пюре из банок мясное). Пару раз делала так, что сваренное мясо измельчала, доливала воду и в этом варила овощи. Не знаю, как лучше. Укроп, петрушка, поллистика лаврового. Точит только так. Но он у меня фанат картошки страшный. наш хлопец, бульбаш 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
это субъективно. Если различать страны проживания - то да  т.к. у нас нет свежей рыбы, а вся мороженная-перемороженная жуткая вся, то моё имхо - я бы потерпела бы с введением данного продукта.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я всегда делаю сама из молока и кефира. А молоко и кефир какие используете? Детское или нет? Как делаете? Поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это субъективно. Если различать страны проживания - то да  т.к. у нас нет свежей рыбы, а вся мороженная-перемороженная жуткая вся, то моё имхо - я бы потерпела бы с введением данного продукта. Ален, с таким подходом я бы ждала вообще с прикормом до года или даже полутора лет. Самоприготовленное раньше давала бы ре только в виде исключения.. мало ли что где
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я всегда делаю сама из молока и кефира. А молоко и кефир какие используете? Детское или нет? Как делаете? Поделитесь? Сначала использовала только детское, теперь из обычного делаю. Значицца, стакан молока доводим до кипения, потом делаем мааааленький огонь и добавляем туда 2-3 ложки кефира. Образуется творожок, все это дело процеживается через марлечку и - вуаля - готово. 5 минут сие действо занимает. Это меня, кстати, tanuhas научила. это не я ....это кто-то другой, кажись Карамелька.  я кстати добавляла смесь сметана+кефир.  Тут главное чтоб молоко не очень горячее было, чтоб не кипело, градусов 70-80.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
zdunina,tanuhas спасибо за подсказку. Будем делать.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Я даже не знаю что и делать. Больше недели как кушаем цветную капусту, в воскресенье начала вводить картошку, решила попробывать с баночной, купила "Gerber" - все скушали. В понедельник сварила сама, добавила буквально пару ложечек - скушала совсем чуть-чуть, раскапризничалась, рот закрыла и в плачь (я подумала, может зубы лезут). Во вторник не успела приготовить картошку, дала "Gerber цветная капуста и картофель" - скушали почти все 130г. А сегодня сново сама сварила - и опять тажа песня (съели только грам 50). Думала хоть на картошке съэкономить, всетаки сами выращиваем, без химии, а она вон как. Может я не так варю (в пароварке, перетираю через сито и немного воды добавляю), я первый раз вымачивала, второй нет, а результат один и тот же. И еще, после прикормов доча к груди так присасывается, как будто в последний раз, может выцедить все две. И как можно заменить одно кормление прикормом, когда ей все мало (хотя раньше мы особо большим аппетитом не отличались)? А сколько мы должны съедать в нашем возрасте? И последнее, после прикорма запит даете грудь или из поильника, или ложечки? Я что-то совсем запуталась, крыша едет потихоньку (наверно, она у всех ехала в начале прикорма).
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Моя доча тоже не хочет кушать, то что я готовлю приходиться покупать, нам уже почти 9 мес мы ничего не заменяли после каждого прикорма кушает грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Marisha_, по-моему, картошку для первого прикорма самостоятельно приготовить вообще невозможно-- у неё слишком плотная текстура, детям не нравится. Вот потом, попозже, когда уже будете тушить кусочками, месяцев в девять-- отлично пойдет. Перетиранием через сито тоже мало что хорошее получается, абсолютное большинство детей такого не ест в результате, гораздо лучше блендер. ps а кабачок и тыкву Вы сами не выращивали? ___________________________ что по поводу замены одного кормления-- эти рекомендации подходят при кормлении по часам, или для искусственников-- при ГВ по требованию они теряют свой смысл полностью, так что не переживайте. Даже и лучше, что после еды еще молоко пьет-- в нем много ферментов, и оно значительно облегчает переваривание 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А моя наоборот картошку хорошо кушает, а если еще добавить капусту цветную, то вообще прелесть. Готовлю картошку в пароварке, пюре делаю миксером Цепторовским MixSy, за счет высокой скорости получается очень воздушное пюре, никакого намека на комки. Кстати для себя картофельное пюре делаю тоже только им.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Спасибо, девочки. Сегодня накупила баночной - пока будем кушать так. По-поводу блендера, пробывала я им картошку измельчить - фигня какая-то получается - липкая, с комками (даже с маленькими кусочками), вот я и терла через сито. А сколько мы должны съедать в свои неполные 6,5? Или это у всех индивидуально?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо, девочки. Сегодня накупила баночной - пока будем кушать так. По-поводу блендера, пробывала я им картошку измельчить - фигня какая-то получается - липкая, с комками (даже с маленькими кусочками), вот я и терла через сито. А сколько мы должны съедать в свои неполные 6,5? Или это у всех индивидуально?
попробуйте вилкой подавить и миксером взбить, тоже хорошо получается.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мой вообще картошку не хочет есть - ни баночную, ни дома приготовленную. я не гружусь. Нам очень хорошо идет тыква, морковка, цветная капуста домашнего приготовления пошла. Вчера попробовали Агу-агу Персик - очень вкусное пюре, да и каки сегодня отличные, если можно так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, а подскажите, вот купила макароны детские и не знаю, когда их давать... в обед вместо пюре овощного с мясом? и их с мясом?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а подскажите, вот купила макароны детские и не знаю, когда их давать... в обед вместо пюре овощного с мясом? и их с мясом?
попробуйте для начала в супчик бросить, ну а потом и с мяском, и с сыром, и с молочным соусом, и в запеканку творожную.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Девочки, подскажите, кто во сколько начал давать своим деткам свеклу и в каком виде? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, подскажите, кто во сколько начал давать своим деткам свеклу и в каком виде?  У меня до сих пор не ест, даже в саду, когда дают отказывается. Ну и потом она слабит, так, что исключительно в борще, больше никак не ест.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DiLeМa
|
Мы тоже через недельку ппробуем свой первый прикорм.  Я решила,что это будет безмолочная гречневая каша Нестле. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Я решила,что это будет безмолочная гречневая каша Нестле. Улыбка И мы тоже эту кашу из всех каш первую попробовали, а начали с овощей 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мы тоже через недельку ппробуем свой первый прикорм.  Я решила,что это будет безмолочная гречневая каша Нестле.  а что маловесный ребенок? что в 5 месяцев и сразу кашу 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а что маловесный ребенок? что в 5 месяцев и сразу кашу да вроде не маловесные мы,в норму укладываемся.  Просто долго думала,что первое : овощи или кашу...  советовалась с педиатром,читала литературу, и пришла к выводу,что всё-таки начнём с кашки. А вообще,особой роли не играет,каша или овощи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
рекомендуют овощи... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
рекомендуют овощи... а кто?  блин, я столько мучилась ,с чего начинать...  нюансов оч много.но я уяснила для себя 2 основных критерия: овощи-если есть запоры. каши-если малыш плохо кушает или не совсем кабанчик. А мы в последнее время кушаем как-то не очень, совсем не кабанчики... вот и решила,что каши вкусненькие сделают веселее жизнь моей крошечки...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на мой взляд, совсем невкусненькие эти каши с пачек. А начинали кстати мы тоже с каш, в 5.5, но это из-за жидкого стула. Гречка моему ре до сих пор не нра, а вот рис получше 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите, кто во сколько начал давать своим деткам свеклу и в каком виде?  до года пробовала добавлять в другие пюрешки-- отказывался есть вообще, даже если хоть каплю свеклы добавить. После года, когда стала супы давать-- в красном борще ест. но в салате до сих пор ни в какую. макароны впервые стала давать на ужин, или в супе... Добавлено: 09 Декабрь 2009, 23:00:36
на мой взляд, совсем невкусненькие эти каши с пачек.
а мне наоборот, даже самой нравились 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Цитата: MaNyusha от Сегодня в 11:33:10 Девочки, подскажите, кто во сколько начал давать своим деткам свеклу и в каком виде? Улыбка
до года пробовала добавлять в другие пюрешки-- отказывался есть вообще, даже если хоть каплю свеклы добавить. После года, когда стала супы давать-- в красном борще ест. но в салате до сих пор ни в какую. Я вот своему что-то типа борща давала пару раз, так лопал за обе щёчки!! А вот просто вареную свеклу пока побаиваюсь что-то 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MaNyusha, ИМХО, ранова-то Вам еще супы, тем более борщи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я давала своему ре свеклу пару раз в супе, ел хорошо... но он у меня вобще хорошо ест, особенно мясное
|
|
|
|
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
А мы в последнее время кушаем как-то не очень, совсем не кабанчики... вот и решила,что каши вкусненькие сделают веселее жизнь моей крошечки... Как подсказывает материнское чувство - так и делайте!  Тем более что для себя вы определились.
|
|
|
|
|
|
|
|