Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
Я мясо добавляла в овощное пюре или овощной суп. Я варила овощи и кусочки мяса в одной кастрюльке, а потом в блендер. Уже ближе к году через блендер только мясо пропускала, а овощи мелкими кусочками варила. У нас в год уже 9 зубов было, теперь 11 и 12-ый зуб на подходе, Олька быстро научилась жевать и теперь я мясо даю в виде фрикаделек, паровых котлеток и просто запекаю фарш с овощами в духовке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кнопа смешивать с овощами. брокколи и цветная капуста - само то... я еще картофельный супчик варю и туда пюре мясное добавляю
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Кнопа смешивать с овощами. брокколи и цветная капуста - само то... я еще картофельный супчик варю и туда пюре мясное добавляю
Спасибо за ответ. Я и думала про цв.капусту и брокколи, картошку. Но что с остальными овощами? С тыквой, морковкой. кабачком что-то в моем понимании мясо не очень. Или просто пробовать, может ре и будет кушать.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Я и думала про цв.капусту и брокколи, картошку. Но что с остальными овощами? С тыквой, морковкой. кабачком что-то в моем понимании мясо не очень. Или просто пробовать, может ре и будет кушать. Вы пробуйте, мой ест. Я каждый день даю картошку с капустой, туда морковку, кабачок, лук. Состав меняю в зависимости от мяса, если рыба, то тогда у нас картошка, брокколи, морковка, лучок. Короче, у нас все по очереди, одна картошка не меняется... Добавлено: 14 Декабрь 2009, 22:13:19
ой, вы помладше будете... я где-то в вашем возрасте все равно давала все вперемежку с мясом, вроде нормально пошло
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо за ответ. Я и думала про цв.капусту и брокколи, картошку. Но что с остальными овощами? С тыквой, морковкой. кабачком что-то в моем понимании мясо не очень. Или просто пробовать, может ре и будет кушать. Почему не очень - даже очень  мы ели, и сейчас запекаю мяско с овощами - отлично идет - и с кабачком, и с морковкой - а лучше со всем вместе 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы сегодня кашку попробовали... как смесь так мы есть не хотим, а как вкусную кашку... так думала,что отгрызёт вместе с ложкой и мои руки... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кнопа, попробуйте конечно... может, дитю понравится. а морковку, кабачки всякие можно домешивать в другие овощи... почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, что делать??? Я подсела на детский прикорм: такое шчасцце за малым пюре доесть... Хорошо, что он пока не все съедает. Мама вместо йогурта точит детские пюрешки  Кстати, сегодня пробовали пюре Новка (бел., кот. без сахара) - и мне, и малому показалось вкусным 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ага! тока на каллории во всяких кашках внимание обращайте-там их СТТТОООКККААА! 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Подскажите, плиз, как готовить безмолочные каши. По рецепту написано, что молоко нужно кипятить, а что останется полезного от грудного молока после кипячения? Или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, плиз, как готовить безмолочные каши. По рецепту написано, что молоко нужно кипятить, а что останется полезного от грудного молока после кипячения? Или я что-то не так поняла?
Я молоко чуть-чуть подогревала.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я так понимаю, что достаточно подогреть до 40-50 градусов, чтобы каша хорошо растворилась. хотя сама так не делала, поэтому советовать ничего не могу.
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Я покупала детское молочко оно уже кипяченое, просто подогревала в микроволновке
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я покупала детское молочко оно уже кипяченое, просто подогревала в микроволновке
Странно, я кипяченое нигде не встречала!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Marisha_
|
А грудное молоко в микроволновке подогревать можно?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, любое купленое молоко для ре кипятить надо. Никто из производителей вам не даст 100% гарантии о безопасности своего продукта. А вдруг был нарушен технологический процесс или условия хранения, а ведь мол. продуктами можно отравиться в первую очередь 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Странно, я кипяченое нигде не встречала! все детское молоко стерилизованное, если оно в коробках,(это по круче кипячения  )а если в бутылочках или полиэтиленовых пакетах, то в лучшем случае пастеризованное(т.е доведенное до 60-98 градусов в теч опр времени). Но я и то и другое кипячу, как для себя, так и для малого - так вернее  А грудное молоко в микроволновке подогревать можно? я подогревала на водяной бане ГМ, а пюрешки разогреваю в СВЧ и вреда особого в этом не усматриваю, хотя сколько людей - столько мнений 
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Молоко стерилизованное вырабатывается из молока только высшего сорта, сбалансировано по содержанию жира и белка, обогащено комплексом витаминов и предназначено для детей с 8-ми месячного возраста. Режимы стерилизации обеспечивают сохранность полезных свойств молока при длительном сроке годности. Стерилизованное молоко не требует кипячения, идеально подходит детям. Это конкретно про молоко Рогачёв
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Странно, я кипяченое нигде не встречала! Ритта. детское моло стерилизованное и его, действительно, кипятить не надо. А грудное молоко в микроволновке подогревать можно?
Я подогревала. Девочки, любое купленое молоко для ре кипятить надо. Никто из производителей вам не даст 100% гарантии о безопасности своего продукта. А вдруг был нарушен технологический процесс или условия хранения, а ведь мол. продуктами можно отравиться в первую очередь  А вдруг корова была больная? Если так от всего страховаться, то это не жизнь, а каторга....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
готовьте их на воде и не грузитесь сцеживанием. Ну, только если Вы и так сцеживаетесь и жалко выливать... а специально сцеживаться не нужно, они и без молока неплохо заходят.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
готовьте их на воде и не грузитесь сцеживанием. Ну, только если Вы и так сцеживаетесь и жалко выливать... а специально сцеживаться не нужно, они и без молока неплохо заходят. мой на воде плевал, не ел. я делаю на смеси. точнее делала, уже вторую неделю даю молочную Нестле
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Моей доченьке 4,5 месяца начала вводить овощи: картошку и капусту (пробовала морковку, но нас высыпало), а моя красавица не ест  . Мамочки поделитесь опытом.((((((((
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Моей доченьке 4,5 месяца начала вводить овощи: картошку и капусту (пробовала морковку, но нас высыпало), а моя красавица не ест  . Мамочки поделитесь опытом.(((((((( Ну так пожоджите, через месяц предложите.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
N_lia
|
Моей доченьке 4,5 месяца начала вводить овощи: картошку и капусту (пробовала морковку, но нас высыпало), а моя красавица не ест  . Мамочки поделитесь опытом.(((((((( Ну так пожоджите, через месяц предложите. Одного молока уже мало, что тогда делать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Моей доченьке 4,5 месяца начала вводить овощи: картошку и капусту (пробовала морковку, но нас высыпало), а моя красавица не ест  . Мамочки поделитесь опытом.(((((((( а чего спешить то так?не настаивайте, уберите дней на 10, потом попробуйте снова.Да и начать надо с чего-то одного, лучше брокколи или цветная-их почти все детки с удовольствием кушают. И еще-вы на ИВ или на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Моей доченьке 4,5 месяца начала вводить овощи: картошку и капусту (пробовала морковку, но нас высыпало), а моя красавица не ест  . Мамочки поделитесь опытом.(((((((( Ну так пожоджите, через месяц предложите. Одного молока уже мало, что тогда делать? а как вы определили, что мало?
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а чего спешить то так?не настаивайте, уберите дней на 10, потом попробуйте снова.Да и начать надо с чего-то одного, лучше брокколи или цветная-их почти все детки с удовольствием кушают.И еще-вы на ИВ или на ГВ? По поводу спешить - одной смеси не хватает. Мы на ИВ. Я делаю брокколи или цветную с картошкой - не ест!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
N_lia я не поняла... если вы на ИВ, какого молока вам мало? 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а как вы определили, что мало? Т. К. от кормления до кормления, где-то 40-50 мин. хнычет, а потом жадно кушает. (это не каждое кормление, но каждый день). Добавлено: 18 Декабрь 2009, 12:20:10
Читала, что лучше всего начать прикорм с овощного пюре потом каши и фруктовое пюре.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
N_lia а как у вас с весом? если не пухлики - может, каши попробуйте? все таки они более щадящи для ЖКТ... 4, 5 месяца все таки не 6....
|
|
|
|
|
|
|
|