Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
Нина, дык у Танюхас уже большой пацан...
ну не такой он и большой, но и соль ведь тоже нужна ну я к тому, что после года обычно начинают подсаливать потиху. а вам ж уже полтора
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у hellka малышу год. в год делают Манту и КПК, АКДС в полтора
ну, так главное просто перед, а когда.. у нас адкс в год
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
девочки,что делать? моя малая кашу никакую ни в каком виде не принимает  я уже и покупала,и молочные, и безмолочные и сама варила,хлопья на кофемолке молола...ни фига...уже и подмешивала и яблоко,и банан--не прокатило  столько времени уходит,а есть самой приходится..я и перестала ей кашу вообще давать,но это же неправильно?? Добавлено: 18 Декабрь 2009, 23:49:56
и молочное тоже не заставить--истерика начинается  творог не ест,даже запах не переносит...это только у нас так?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
mariana
|
девочки,что делать? моя малая кашу никакую ни в каком виде не принимает  я уже и покупала,и молочные, и безмолочные и сама варила,хлопья на кофемолке молола...ни фига...уже и подмешивала и яблоко,и банан--не прокатило  столько времени уходит,а есть самой приходится..я и перестала ей кашу вообще давать,но это же неправильно?? Добавлено: 18 Декабрь 2009, 23:49:56
и молочное тоже не заставить--истерика начинается  творог не ест,даже запах не переносит...это только у нас так? Мы каши тоже плохо едим. Я стала давать их не на завтрак, а на ужин. Утром у нас вообще нет аппетита, уже ближе к 12 ч (просыпается в 9,30) может съесть фруктовое пюре и то не всю порцию. Вот после обеда ближе к вечеру появляется аппетит и ест почти все. Творог мы не едим вообще. Пробывала давать в 10 мес, я ей дала чуточку творога ( делала сама) на ложечке, ее сразу вытошнило. ПОтом еще была одна попытка, тоже стошнило и не один раз. Больше не экспериментирую. В 10,5 мес вела цельное молоко, она его хорошо переносит. Думаю попробовать кефир. Ах да! Давала бифитат, как то не очень он ей понравился. Я даже его с ягодами смешивала, все равно плевалась.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
IrinaL
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Я тут новенькая. Нужен совет. Ребенку почти 9 месяцев. Хочу вводить кисломолочные продукты. Уже даю иногда творжок (фруктовое пюре с творогом, сливками или йогуртом) или детский творожок. Хочу начать давать кефир и йогурт. Только где его покупать?  Я живу на Фолюше и у нас в магазины крайне редко и нерегулярно завозят детские молочные продукты. Ну хорошо, творожок можно и самой сделать (хотя я еще не пробовала), а где кефир брать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Всем привет. Я тут новенькая. Нужен совет. Ребенку почти 9 месяцев. Хочу вводить кисломолочные продукты. Уже даю иногда творжок (фруктовое пюре с творогом, сливками или йогуртом) или детский творожок. Хочу начать давать кефир и йогурт. Только где его покупать? ???Я живу на Фолюше и у нас в магазины крайне редко и нерегулярно завозят детские молочные продукты. Ну хорошо, творожок можно и самой сделать (хотя я еще не пробовала), а где кефир брать?
с кефиром везде проблема.Нам педиатр рекомендовала обычный Бифитат давать, естественно чем свежее-тем лучше.Правда у меня ре его не пил...Может попробуйте кисломолочную смесь? На мой взгляд-давайте пюрешки с творожком и сливками,йогуртом, сами творожок делайте, мешайте с фруктами.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Я живу на Фолюше и у нас в магазины крайне редко и нерегулярно завозят детские молочные продукты. у вас на Фолюше в Экспрессе почти всегда есть творожный крем и творог с фруктами на основе ДМ. по крайней мере как не зайду, всегда беру его. и Таня права, попробуйте кисломолочную смесь .удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А экспресс это у нас где?
|
|
|
|
|
|
|
IrinaL
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Будем пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
возле 27 садика, Барташевича магазин, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
к нам сегодня медсестра приходила-говорит-а вы давали тертое яблочко и сок?я говорю-рано,она-да что вы,уже с 2 мес пора давать я говорю-я считаю,что очень рано еще для этого-ответ-мое дело сказать как ПРАВИЛЬНО... и правильно,не слушай никого! я свою до 6 мес только грудью кормила и не парилась..так и ДОЛЖНО быть,а с 2 мес начинать что-то давать это дурость,если молочка достаточно 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
к нам сегодня медсестра приходила-говорит-а вы давали тертое яблочко и сок?я говорю-рано,она-да что вы,уже с 2 мес пора давать :oя говорю-я считаю,что очень рано еще для этого-ответ-мое дело сказать как ПРАВИЛЬНО...  Ой, ну ничего не меняется...  когда же они начнут нормальные вещи советовать  Вот как сейчас помню - приходит к нам медсестра в 4 мес и спрашивает - вы кашу ввели? Нет - говорю и не собираюсь раньше 6 мес ничего вводить, и начинать буду с овощей! Она так удивилась и рассказала, как раньше желтком в 1 месяц уже кормили и сок яблочный или вишнёвый с пипетки капали в ротик с месячного возраста  - жуть просто...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я у нее ради интереса спросила-вот у вас на участке как вводят-как вы говорите-с 2 мес?она сказала -да ???вот я и осталась в задумчивости,а потом народ удивляется почему у детей столько проблем с жкт...и еще она мне говорит-нас так учили...я ей правда посоветовала современную литературу почитать...на самом деле расстались с миром,я при своем мнении,она при своем...ПРАВИЛЬНОМ... 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а мои странные какие: в три месяца на профосмотре - сок капайте, яблочко поскоблите... грудью кормите? - да - сидят переглядываются.. (ну это ладно, у меня первый месяц стоит смешанное, они всё ждут когда я на искусственное перейду) в 4 месяца на профосмотре - грудью кормите? - да - ничего больше не даёте? - нет - ну и не давайте...
вот и пойми их..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
tanuhas
|
а мои странные какие: в три месяца на профосмотре - сок капайте, яблочко поскоблите... грудью кормите? - да - сидят переглядываются.. (ну это ладно, у меня первый месяц стоит смешанное, они всё ждут когда я на искусственное перейду) в 4 месяца на профосмотре - грудью кормите? - да - ничего больше не даёте? - нет - ну и не давайте...
вот и пойми их..
о как!за месяц прочитали литературу современную,вот и новые знания в массы толкают.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, я тут надумала творог вводить... вы с какого количества начинали? с крошечки? я думаю, раз нам уже год почти. может с большего количества начать? (по крошечке он несколько раз получал творог из маминых сырников, в порядке педприкорма, хихи)
|
|
|
|
|
|
|
IrinaL
Молодой Гродненец
|
Я в первый раз давала чайную ложечку. И постепенно до грамм 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, я тут надумала творог вводить... вы с какого количества начинали? с крошечки? я думаю, раз нам уже год почти. может с большего количества начать? (по крошечке он несколько раз получал творог из маминых сырников, в порядке педприкорма, хихи)
ты дай сначала, еще не факт, что вообще есть станет. Мой Герман, например, только в сырниках творог и ест. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
дать то я дам скока давать - вот вопрос  я купила баночку нестле творог с бананом. не думаю, что откажется 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
дать то я дам скока давать - вот вопрос  я купила баночку нестле творог с бананом. не думаю, что откажется  ой, тогда вообще давай без груза-- там творога пару процентов всего, посмотри на баночке 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, там половина творога. там он как то слоями. снизу творог - сверху банан
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
возле 27 садика, Барташевича магазин, наверное... ага! он находиться через двор от "Удобного" если ехать по новой дороге.  Добавлено: 30 Декабрь 2009, 15:23:53
Ой, ну ничего не меняется... когда же они начнут нормальные вещи советовать Вот как сейчас помню - приходит к нам медсестра в 4 мес и спрашивает - вы кашу ввели? Нет - говорю и не собираюсь раньше 6 мес ничего вводить, и начинать буду с овощей! Она так удивилась и рассказала, как раньше желтком в 1 месяц уже кормили и сок яблочный или вишнёвый с пипетки капали в ротик с месячного возраста - жуть просто... это точно! нам тоже самое говорили когда Чижику было 3 месяца... и вообще девочкит! не парьтесь, слушайте... да делайте как считаете вы нужным!!!! вы мама!Ё а не они! если чувствуете что можно..то вводите ... а про желток..и соки... я вон с рождения Чижика смотрела мамины запися....я в 2,5-3 месяца лопала с ложки клубнику, творог..и ничего... живу..(и ттт проблем, гастирта пока, слава богу! неть). раньше же и узи для Б не было.. и рожали в борозднах... и вынашивали... потому как сами чувствовали..вот и нам надо пологаться только на себя...ну конечно не все поропускать мимо ушей...но ... слушать свою, так скать, мамскую интуицию!  чтоб наши карапузы были здороввы и счастливы!!!!  Добавлено: 30 Декабрь 2009, 15:26:09
не, там половина творога. там он как то слоями. снизу творог - сверху банан
я сначал перемшивала..а потом так и давала.... слоями, и потом в серединке давала вместе два слоя соответственно. ЧИжику нарвилось. хотя мы вводили первый Дм. но нестле нам тоже нравиться.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 15:26:09 от Юлечка »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у мну еще вопрос вот творог дается 2 раза в неделю...
а при вводе его тож 2 раза в неделю давать? ложку, через три дня 2 ложки и тд? или пока воодится, неделю скажем, каэждый день ддавать по нарастающей?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я давала в составе пюре фруктового белорусского, там его очень мало.Давала через день.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой не, ну их в баню, эти пюре белорусские. малого сыплет на них... как они их делают?....
Добавлено: 30 Декабрь 2009, 16:33:48 хотела спеленок с творогом купить, но были тока с яблоком, а яблоко нам тож не идет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ой не, ну их в баню, эти пюре белорусские. малого сыплет на них... как они их делают?....
не знаю как, я ж на заводе не работаю))))....а Спеленок тоже не хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спеленок я творог тока с яблоком видела, а на яблоко нас сфыплет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
спеленок я творог тока с яблоком видела, а на яблоко нас сфыплет
тогда у вас маленький выбор... ну делай сама и подмешивай в пюрешку....
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
блин,девочки,расписали тут про творог с бананом,я уже слюной давлюсь 
|
|