Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
ггы. а он и правда вкусный. я еле сделжалась сегодня. чтоб не подожрать у малого  )))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну вот и поддалась обще-домашней истерии (корми ре НОРМАЛЬНОЙ едой) и начала прикорм и сразу столько вопросов! девочки, честно пыталась найти ВСЕ ответы на свои вопросы на предыдущих постах, но потерпела фиаско!  так что если у кого-нибудь есть чутарик времени, плиз ответьте.... 1-начала с кабачка-сколько ложек должен съедать ребенок через еделю после начала прикорма? 2-добавлять масло надо? Когда? 3-когда кашу вводить? Спасибо и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так что если у кого-нибудь есть чутарик времени, плиз ответьте.... 1-начала с кабачка-сколько ложек должен съедать ребенок через еделю после начала прикорма? 2-добавлять масло надо? Когда? 3-когда кашу вводить? Спасибо и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!  1. На первых страницах Забава выкладывала нормы. Начинать, в любом случае, надо с малого. Я начинала с 1/4 ч.л. и за неделю доводила до нормы. 2. Добавляла оливковое масло, когда дошли до нормы. 3. Кашу вводить через месяц после начала предыдущего прикорма. Посмотрите внимательно первые страницы этой темки Забава выкладывала ОЧЕНЬ подробно.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А взрослый творог и кефир во сколько начинают давать? И какой производитель лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А мы Глебу в честь Нового года дали помело попробовать- ему так понравилось, хоть он и не любитель фруктов! Я и сама его первый раз попробовала  , тоже понравилось- будем покупать!Если кому интересно,то вот: Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
А мы Глебу в честь Нового года дали помело попробовать- ему так понравилось, хоть он и не любитель фруктов! Я и сама его первый раз попробовала Очень вкусно.  Только у нас этот фрукт с такой толстой шкуркой, что там есть нечего. Один раз купила с тоненькой шкуркой (первый раз кстати), а потом все с толстой не то совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Очень вкусно. Только у нас этот фрукт с такой толстой шкуркой, что там есть нечего. Один раз купила с тоненькой шкуркой (первый раз кстати), а потом все с толстой не то совсем. Я думала такая толстая кожура и должна быть  . Вкусно, только чистить очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня муж очень любит помело,а мне совсем не нра...и я когда покупала тоже всегда с толстой шкуркой попадались)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В субботу попробовала дать малому цветную капусту Гербер. Ее постигла участь цветной капусты Семпер... Деть все повыплевывал... Сама попробовала - ну редкая бяка, запах тоже фу... А ведь для первого прикорма рекомендуют  Тыква идет на УРА!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Да, в самосваренной цветной капусте и брокколи менее резкий запах и вкус вроде мягче. Но наш маленький извращенец обожает и домашнюю и баночную и в виде пюре, и разобранную на соцветия. Я в последнее время чаще покупаю замороженную и сама варю в пароварке.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, сама свари.
как вариант. буду пробовать... но от баночной, даже после стерилизации, наш стаканчик для прикорма пахнет капустой 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Для Twinkle и не только... Девочки см.4 страницу темки. Там Забава давала очень подробную инфу по прикорму!!!
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Лена, сама свари. Тут как сказать, моя малышка свою не ест, а вот из баночки аж уши трясутся. Может я ни так варю расскажите кто-нибудь как делаете овощные блюда. Я думала такая толстая кожура и должна быть . Вкусно, только чистить очень долго. Я думала такая толстая кожура и должна быть  . Вкусно, только чистить очень долго. Продавцы так и отвечают, т.к. тонкая шкурка очень редко бывает , если попасть на такую шкурку разница во вкусе значительная, если вам понравилось с толстой шкуркой, то от тоненькой вы просто обалдеете  .
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
N_lia у меня моя Дашка тоже моего ничего ни ела как бы не варила только баночное, но вот гдето с месяцев 8,5 я опять попробывала своё варить начала кушать.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
спасибо всем за подсказки! перечитала ПОЛНОСТЬЮ всю темку.  Но непонятного еще много-напимер, сколько в малого должноо овощей влазить после 2 недель прикорма?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
спасибо всем за подсказки! перечитала ПОЛНОСТЬЮ всю темку.  Но непонятного еще много-напимер, сколько в малого должноо овощей влазить после 2 недель прикорма? должно 100-120 гр, а вот сколько он съест-это его личное дело. 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Тут как сказать, моя малышка свою не ест, а вот из баночки аж уши трясутся. Может я ни так варю расскажите кто-нибудь как делаете овощные блюда. Я кладу любые овощи и травки (если есть) в пароварку, готовое измельчаю в блендере с оливковым маслом-все. Или кладу овощи в кипящую воду, накрываю крышкой, потом блендерю или мну вилкой (если картошка например). С 8 месяцев к овощам мясо добавляю, если не баночное, то варю так же как овощи. Но непонятного еще много-напимер, сколько в малого должноо овощей влазить после 2 недель прикорма? У нас количество съеденого всегда зависит от прорезывания зубов.Если его беспокоит-то ложка-две всего, а если все спокойно, то грамм 150 наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
спасибо всем за подсказки! перечитала ПОЛНОСТЬЮ всю темку.  Но непонятного еще много-напимер, сколько в малого должноо овощей влазить после 2 недель прикорма? должно 100-120 гр, а вот сколько он съест-это его личное дело.  ну а как же нормы?  или оставить дитятку в покое? 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
ну а как же нормы? или оставить дитятку в покое? Ага, оставить в покое!
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
ну а как же нормы? Шокирован или оставить дитятку в покое? Смеющийся Конечно оставить в покое. В этих нормах такие цифры, такое количество должно быть съедено, что у меня волосы дыбом вставали. А если учесть, что ещё и ГВ, так вообще непонятно, куда оно всё поместиться. В течение первого года жизни задача мама познакомить ре с разными продуктами, а не впихнуть в него побольше. До года 60-70% в рационе ре занимает грудное молоко. Мой сын более менее стал кушать примерно месяцам к 10, можно уже было сказать, что он ест. А до этого пару ложек попробует и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
гггы. в некоторых таблицах вообще в полгода по 200 г съедать должен мой в почти год съедает по 100 г я не парюсь
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Мой сын более менее стал кушать примерно месяцам к 10 И у нас так, и то бывает, разгрузочные дни устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Шаг 8: 3-ий прикорм - последующая смесь С 9 месяцев рекомендуется 1 кормление (для детей на ГВ) заменить последующей смесью - 200 мл. К смеси можно добавить 2 печенюшки или сухарика.
Объясните мне. Я просто выясняю на будущее. Какую смесь давать, какое именно кормление надо заменять смесью? Надо обязательно заменять кормление смесью? И с 9 мес. или раньше, или позже? Давать из бутылочки?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы сегодня попробовали пюре "Бабушкино лукошко" Тыква с рисом. Вкусное - малому пришлось по душе
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Шаг 8: 3-ий прикорм - последующая смесь С 9 месяцев рекомендуется 1 кормление (для детей на ГВ) заменить последующей смесью - 200 мл. К смеси можно добавить 2 печенюшки или сухарика.
Объясните мне. Я просто выясняю на будущее. Какую смесь давать, какое именно кормление надо заменять смесью? Надо обязательно заменять кормление смесью? И с 9 мес. или раньше, или позже? Давать из бутылочки? я не заменяла. зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Надеюсь, я еще не всех достала своими вопросами  -я уже писала в аллергенной темке-у нас носик высыпал после морковки, отменять, да? И еще-может быть прикорм связан с запорами? У малого по 2-3 дня ничего, а потом еле-еле и колбаской 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надеюсь, я еще не всех достала своими вопросами  -я уже писала в аллергенной темке-у нас носик высыпал после морковки, отменять, да? И еще-может быть прикорм связан с запорами? У малого по 2-3 дня ничего, а потом еле-еле и колбаской  я бы морковь отменила... она кстати крепит.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я думаю у каждой мамы с началом прикорма куча вопросов возникает..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-liza
|
У нас было тоже самое как у Twinkle,только я дала попробывать ложечку,а высыпало так как-будто малышка всю банку слопала,больше морковку не даю.Единственное от чего не было проблем так это цветная капуста,она ее обожает,за ушки не оттянуть  .
|
|
|
|
|
|
|
|