Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N_lia
|
У нас брокколи ест уже не только из баночки, но и домашнее…  (Кто-нибудь нюхал брокколи в банке - ЖЕСТЬ!!! ) 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
А мы сегодня попробовали впервые цветную капусту из баночки! Дала 1/4 ч.л., т.к. Забава писала. Малая с удовольствием кушала, ротик так исправно открывала. Завтра будем продолжать прикармливаться.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
переходим на кашки-овощи уже не рулят! да и 3 недели прошло уже....будем гречку потихоньку кушать  но как деть на нее отреагирует в плане запоров? или подождать маленько?
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
переходим на кашки-овощи уже не рулят! да и 3 недели прошло уже....будем гречку потихоньку кушать но как деть на нее отреагирует в плане запоров? или подождать маленько? А вы сами кашки варите или готовые покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
для очистки совести купила 3 пачки всякого-и гречка, и то, и се....но планирую готовить сама-даже сито купила железное по совету мамы  ...перетирать буду...  вобщем, с этим дитем одни игрульки, блин!  нет бы сразу котлету в руку! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блендер лучше чем всякие там сита 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
блендер лучше чем всякие там сита  зато дороже... а вот если домашнее есть не станет, то денег за блендер жалко...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да станет он есть, никуда не денется. как по мне - цветная капуста из банки - ФЕЕЕ, а самоваренная - вкусно. Да и для меня, хоть я и покупала специально для прикорма, но еще во время беременности, блендер - просто незаменимая вещь. Я в нем омлет, блинчики взбиваю. Начинку для блинов (куриные пупки, печень, ягоды) перекручиваю. Да и просто молочные коктейли делать - вкусно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
для очистки совести купила 3 пачки всякого-и гречка, и то, и се....но планирую готовить сама-даже сито купила железное по совету мамы  ...перетирать буду...  вобщем, с этим дитем одни игрульки, блин!  нет бы сразу котлету в руку!  я начинала по совету Валерии с хлопьев Нордик-гречневые там ням-ням!Варила 10 минут и потом блендила. С цельного зерна как-то стремно и мороки много-вымой его попробуй, да и не известно, где оно хранилось....как-то хлопья солидной фирмы безопастнее.... блендер лучше чем всякие там сита  зато дороже... а вот если домашнее есть не станет, то денег за блендер жалко... не, блендер-нужная вещь в хозяйстве. Я себе с декретных сделала подарок  очень довольна. В маленькой чаше(0.75 л) полгода делала малому пюрешки, хлопья молола в муку. 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
не, блендер-нужная вещь в хозяйстве.Я себе с декретных сделала подарокочень довольна. И у меня тоже такой же, и я очень довольна, для меня уже незаменимая вещь. tanuhas к вам вопрос: Вы соковыжималкой пользовались? (с теркой которая) А то у меня ничего не получилась, может, что не так делала?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, блендер-нужная вещь в хозяйстве.Я себе с декретных сделала подарокочень довольна. И у меня тоже такой же, и я очень довольна, для меня уже незаменимая вещь. tanuhas к вам вопрос: Вы соковыжималкой пользовались? (с теркой которая) А то у меня ничего не получилась, может, что не так делала? не-а, не пользовалась...где-то прочитала про нее нелестные отзывы, так и не решилась попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
не-а, не пользовалась...где-то прочитала про нее нелестные отзывы, так и не решилась попробовать. Я как-то попробовала, так вместо сока целую чашу (большую) пюре яблочного получила. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня блендер специальный детский, там две емкости по 150, одна для овощей, вторая для сухих продуктов, и чаша на 450 для пюре или коктейля. Но я купила и поставила, пока не пользовалась. Кашу даю Нестле из пачки, а пюре то сама куплю, то мама притащит... Может мясо буду в нем делать... А то баночное мне как-то дороговато. А если не буду, то продам, у меня на него гарантия 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Может мясо буду в нем делать... А то баночное мне как-то дороговато.
я своему мясо делаю и так и сяк - то естьи баночное даю. и сама варю .так вот, что касается мяса самоприготовленного - я пришла к выводу, что экономии на нем никакой. что покупать отборное мясо, что банки - то на то и выходит. кстати, где берете хлопья Нордик? я слышала много хвалебных отзывов, думаю попробовать. но не встречала пока в магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может мясо буду в нем делать... А то баночное мне как-то дороговато.
я своему мясо делаю и так и сяк - то естьи баночное даю. и сама варю .так вот, что касается мяса самоприготовленного - я пришла к выводу, что экономии на нем никакой. что покупать отборное мясо, что банки - то на то и выходит. кстати, где берете хлопья Нордик? я слышала много хвалебных отзывов, думаю попробовать. но не встречала пока в магазинах. покупала в Батории, но кажись и в Бресте видела.Кста, Милен Парас не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
милен парас брала рисовые - абсолютно не понравились!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
милен парас брала рисовые - абсолютно не понравились!
кому?тебе или сыночку?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нам обоим  во первых, они гады были какие то жесткие. на упаковке написано было в арить 4 минуты, я варила больше - и все равно лапти какие то плавали, а не в кашку разваривались. приходилось по любэ блендерить. да и на вкус какие то они бумажные. обычная рисовая крупа как то повкуснее....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нам обоим  во первых, они гады были какие то жесткие. на упаковке написано было в арить 4 минуты, я варила больше - и все равно лапти какие то плавали, а не в кашку разваривались. приходилось по любэ блендерить. да и на вкус какие то они бумажные. обычная рисовая крупа как то повкуснее.... ???не знаю что и сказать....мот по-дольше поварить надо, если хочешь получить размазню....да и первое время я их молола, а потом меня и кусочки-лапти  устраивали-пусть жевать учится. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну если их варить дольше, тогда я не понмиаю вообще смысла в этих хлопьях. нет никакой разницы с крупой.... короч, не сошлись мы с ними 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну если их варить дольше, тогда я не понмиаю вообще смысла в этих хлопьях. нет никакой разницы с крупой.... короч, не сошлись мы с ними  Люда, мне все же кажется, что есть.Все же такие фирмы проверяют крупы перед тем, как делать хлопья...а наши крупы-ты уверена, что по ним на складах крысы не бегают?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, не хочу спорить на эту тему, но мне кажется что страхи перед какими то мифическими крысами сильно преувеличены. так же как и ответственность и порядочность таких фирм. но это мое имхо. да и на что они проверяют крупы-то? на крысиный пробег? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ой, не хочу спорить на эту тему, но мне кажется что страхи перед какими то мифическими крысами сильно преувеличены. так же как и ответственность и порядочность таких фирм. но это мое имхо. да и на что они проверяют крупы-то? на крысиный пробег?  не, на другое...крысы если едят, то они и ...ладно, замяли тему, будем надеяться на лучше. пы.сы. ну а цельное зерно оно то полезнее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я зерно всегда возила с Польши-мы даже макароны там закупаем-ну не нравится мне белорусские товары-ни по цене, ни по качеству! Так что вопрос с крысками и прочей живностью закрыт-у них нормы ЕС  Ну а сито скорее маме моей надо-для самоуспокоения-у нее было, теперь у меня есть!  А блендер у меня естессно есть-Цептер, там нсадок куча, удобный ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ 
|
|
|
|
|
|
|
дашко
Молодой Гродненец
да, я такая!!!
|
хочу рассказать о продуктах в магазинах т.к продавец.крысы иногда бегают -причём везде  рвут пакеты ,кушают что им нравиться!а продавцы должны это продавать -говарят"противно продавать -покупай сама!".а где денег наберёшся!это касается и просрочки .так что девочки сроки обязательно проверяйте!
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
хочу рассказать о продуктах в магазинах т.к продавец.крысы иногда бегают -причём везде рвут пакеты ,кушают что им нравиться!а продавцы должны это продавать -говарят"противно продавать -покупай сама!".а где денег наберёшся!это касается и просрочки .так что девочки сроки обязательно проверяйте! Не по теме (я чуть-чуть)  Вот я работала когда-то на рынке, йогурты, сырки и всякую бакалею продавала. Так за 2,5 года я ни разу не продала плохой йогурт или сырок, хоть мой предприниматель говорил, что надо как то продать, так я ему говорила, вставай и сам продавай! Они то ему, что сделают, а я виноватой останусь. П. С. Просрочки почти не было, а если была, я ее возвращала или выкидывала, т.к. есть поставщики которые меняют просроченный товар на хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Банан с какого возраста можно ребенку давать?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Банан с какого возраста можно ребенку давать?
я полизать банан в 6 месяцев давала. А пюре Фрутек в 6,5
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
Вспомнила про банан, моя закомая своей малой банан давала в 2мес. говорит съедала половинку, а в 3мес. съедала уже целый, на мой вопрос: ты говорила педиатру что у тебя ребенок банан уже ест?, ну вот педиатр сказала, пускай ест хоть целый, раз все съедает!  А Вы тут говорите полизать в 6мес.(не в обиду конечно это шутка)
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
насчёт двухмесячного ребёнка и банана ваша знакомая конечно загнула и педиатр тоже.
он-то может и ест, но вот переваривается ли он?
Я недавно давала полизать банан своему ре, он так крепко к нему присосался, что отъел кусочек и проглотил, не успела изо рта выковырять, ну так он вышел у него назавтра в таком же виде в каком зашёл - не переваривается..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|