Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
соки ближе к году.
суп до года: отдельно варим мяско (или берем консерву, фрикадельки), отдельно варим овощи, мясо добавляем к овощному супу. после года можно потихоньку пробовать суп на мясном бульоне.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ясненько... всем спасибо за инфу... с соками. значит, ждём до года... а супчик по описанию Наташи, может, с 10 мес. попробуем
|
|
|
|
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
ДЕвочки, назрел такой вопрос. Ввела в рацион сынуле (ему 9 месяцев) творог самодельный. Даю уже третий день по 1-й чайной ложке, размешивая с фруктовым пюре. Через какое время можно увеличить норму грамм до 30. И как часто в таком случае его давать?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Цитата: Qvality от 08 Января 2010, 12:26:38 Банан с какого возраста можно ребенку давать? а у нас банан был первым из фруктов! где-то в 7-7,5 месяцев я его ввела... Всё ок! Высыпаний не было!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
соки ближе к году.
я соки давала где то месяцев с 9-10 наверное но не каждый день и в основном банановый
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Через какое время можно увеличить норму грамм до 30. И как часто в таком случае его давать?
Уже увеличивайте потихоньку. Творог давать 1-2 раза в неделю, не чаще!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Через какое время можно увеличить норму грамм до 30. И как часто в таком случае его давать?
Уже увеличивайте потихоньку. Творог давать 1-2 раза в неделю, не чаще! Оля, а почему не чаще? нам врач сказала каждый день кушать...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
LolKA, а сок она вам когда говорила вводить? Знаю, что педиатры так говорят, кто каждый день, кто через день. Теперь вообще склоняются к мнению, чтобы творог вводить ближе к году. А не чаще потому что это очень большая нагрузка на почки. Творог надта богат белком. Чаще может быть только при белковой недостаточности.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про творог каждый день это нам невролог говорила, в 1.1 год, типа потому что зубов мало, родничок 1*1 см... про педиатра - не помню, я ее рекомендации не слушаю. Я вот даю на ужин: творог, или йогурт, или омлет, или молочную кашу.... все молочное, не вредно ли?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я вот даю на ужин: творог, или йогурт, или омлет, или молочную кашу.... все молочное, не вредно ли? Ой, так вам же больше года. Отличное меню. 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вот и у меня появилось желание купить Спелёнок или Нестле с творогом. Уже неделю молочные кашки едим-всё нормально. А как детки до года супчик едят?Если делать суп-пюре,то чем он отличается от овощей с мяском из блендера?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
А как детки до года супчик едят?Если делать суп-пюре,то чем он отличается от овощей с мяском из блендера? я для своей специально суп не варю,она наш взрослый рубает только так)) стараюсь только поменьше специй класть.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
miraBELLa
|
У нас сложилось пока так: утром - фруктовое пюре + грудь; 2-е кормление - овощи + мясо + грудь; 3-е кормление - каша + грудь. Кашу, получается, мы едим часа в 3 - 4 дня. Всё остальное время - грудь.
Вопрос: что нам можно ввести на ужин? Может, ещё раз овощи?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
НеЯ
|
Вот и у меня появилось желание купить Спелёнок или Нестле с творогом. Уже неделю молочные кашки едим-всё нормально. А как детки до года супчик едят?Если делать суп-пюре,то чем он отличается от овощей с мяском из блендера?
Ну, вобщето суп-пюре, скажем так, для взрослых делается со сливками и сыром.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У нас сложилось пока так: утром - фруктовое пюре + грудь; 2-е кормление - овощи + мясо + грудь; 3-е кормление - каша + грудь. Кашу, получается, мы едим часа в 3 - 4 дня. Всё остальное время - грудь.
может, грудь? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы уже мясо кушаете? а ужин ближе к концу года сформируется, когда творог, омлетик можно будет кушать.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
А когда можно свеклу вводить? Лук?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да, Вы нас обгоняете  Не смотря на то, что я рано ввела прикорм - в 4,5 месяца. начали мы с каши, так как вес по отношению к росту был не большой. мясо мы не едим, раньше 8 месяцев точно давать не буду. у меня от мяса самой вечно с желудком неполадки... и у нас немного наоборот: 1.каша 2.овощное пюре. 3.фруктовое пюре.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Так много всего, а может интервалы между едой (не грудью) увеличить  . А когда можно свеклу вводить? Лук? Мы свеклу ещё не ели, но читала,что с 8 можно, а лук к мясному фаршу для тефтелек добавлялю, в пловик, в овощи при тушении.
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
А у нас такое меню: -8_00- смесь, -12_00-овощное пюре (делаю разный микс из картофеля,кабачка,брокколи, цв. капуста, горошек, тыква, сейчас немножко лука кладу, часть перепелиного желтка, моркови ) -16_00- каша (гречневая, рисовая, кукурузная) -20_00- либо овощи с мясом, либо фруктовый микс(яблоко, персик, банан,черная смородина,манго, абрикос, слива) , либо фрукты с творожком -24_00- смесь Даю пожевать печенье,фрукты, соки развожу с вод ой. Малышу вроде нравится  А в чем принципиально отличается супчик от пюре (я не в смысле консистенции)? или это просто так называемое "развитие вкуса"?  А в каком возрасте можно давать спаржевую фасоль? 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
вы уже мясо кушаете?
Ну, да, дней 5 как начали  да, Вы нас обгоняете  Не смотря на то, что я рано ввела прикорм - в 4,5 месяца. начали мы с каши, так как вес по отношению к росту был не большой. мясо мы не едим, раньше 8 месяцев точно давать не буду. у меня от мяса самой вечно с желудком неполадки... и у нас немного наоборот: 1.каша 2.овощное пюре. 3.фруктовое пюре. Мы как раз в без недели 6 мес с овощей начали, т. к. вес великоват для нашего возраста  . А каша у нас как-то не очень заходит, буквально пару ложек для отмазки  Всем спасибо за ответы, пока с ужином торопиться не будем 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Jancka
|
Теперь вообще склоняются к мнению, чтобы творог вводить ближе к году. А не чаще потому что это очень большая нагрузка на почки. Творог надта богат белком. Чаще может быть только при белковой недостаточности.
я с ОООчень многими педиатрами об этом говорила, ибо мой сын и был, и есть фанат молочных продуктов - все это миф о нагрузке этого белка на почки. если почки здоровые, то он выводится с мочой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А в каком возрасте можно давать спаржевую фасоль?  Вы имеете в виду стручковую? Мы месяцев с 8 или 9 (как раз по сезону получилось) хрумкали.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Первая каша должна быть 5%, такую кашу дают в течение недели, в следующую неделю кашу постепенно загущают до 10%. И только тогда можно вводить новый вид каши и сразу 10%-ую. - Рекомендуется готовить каши самим: варить крупу долго (например, гречку 45 минут, перловку - 1 час), затем отваренную кашу разбавляют водой (для 5% каши - 5 гр каши на 100 гр воды, для 10% - 10 гр каши на 100 гр воды). - Если вес малыша позволяет, то кашу можно разводить смесью или грудным молоком. Но если пухлик, то лучше водой. Ну это так по педиатрическим нормам. Реально - это такая болботуха, что дать её ребенку с ложки невозможно. думаю, можно делать гуще, что мы все тут и делали. Если я правильно поняла, то на завтрак и обед вообще ГМ нет!!! А как это? Возможно ли  Конечно, ГВ по требованию никто не отменял. Это ж схема прикорма, а уже каждый под потребности своего ребенка подстраивает.  Кстати, надо трохи мне поменять уже эти схемы. Теперь они рекомендуют немного подругому: первая - каша или овощи, мясо в 6 мес., фрукты и соки после 6 мес. Ну мы так и делали почти.  Кафедралы явно запаздывают... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
выходит если нам уже есть 6 месяцев, то мы можем кушать уже все!!! Ну нет, не всё. Желток, творог, рыбку, кашки глютеновые вам ещё нельзя пробовать. Просто это ж сроки, т.е. на выбор можно что-то вводить, а пока введется, пока разнообразится, дофига ж времени проходит. С кашами, это как сами хотите. Конечно, удобней из коробок. Но для аллергиков, надо быть поаккуратней, т.к. там могут содержаться иск. витамины.
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
А в каком возрасте можно давать спаржевую фасоль?  Вы имеете в виду стручковую? Мы месяцев с 8 или 9 (как раз по сезону получилось) хрумкали. Ага, ее самую.  Мы просто заморозили еще летом, вот все жду, когда можно начинать будет. А еще хочу в магазине попробовать покупать микс из замороженных овощей, т.к. предпочитаю сама готовить, а не в баночках покупать. Вот наткнулась на микс из брокколи, цв. капусты, моркови, горошка и спаржевой фасоли. Мы из этого все едим кроме фасоли,вот и не знала в каком возрасте можно вводить ее. Спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А в каком возрасте можно давать спаржевую фасоль?  Вы имеете в виду стручковую? Мы месяцев с 8 или 9 (как раз по сезону получилось) хрумкали. Ага, ее самую.  Мы просто заморозили еще летом, вот все жду, когда можно начинать будет. А еще хочу в магазине попробовать покупать микс из замороженных овощей, т.к. предпочитаю сама готовить, а не в баночках покупать. Вот наткнулась на микс из брокколи, цв. капусты, моркови, горошка и спаржевой фасоли. Мы из этого все едим кроме фасоли,вот и не знала в каком возрасте можно вводить ее. Спасибо за ответ  Я вообще всё, что из овощей зелёного цвета без груза даю, сначала чуть-чуть и смотрю реакцию, а потом по усмотрению... зелёные, ведь не должны аллергию вызывать? 
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Я вообще всё, что из овощей зелёного цвета без груза даю, сначала чуть-чуть и смотрю реакцию, а потом по усмотрению... зелёные, ведь не должны аллергию вызывать? В этом вы правы, просто считается, что бобовые-тяжелая пища для маленьких животиков.
|
|
|
|
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
А у нас такое меню: -8_00- смесь, -12_00-овощное пюре (делаю разный микс из картофеля,кабачка,брокколи, цв. капуста, горошек, тыква, сейчас немножко лука кладу, часть перепелиного желтка, моркови ) -16_00- каша (гречневая, рисовая, кукурузная) -20_00- либо овощи с мясом, либо фруктовый микс(яблоко, персик, банан,черная смородина,манго, абрикос, слива) , либо фрукты с творожком -24_00- смесь Даю пожевать печенье,фрукты, соки развожу с вод ой. Ой, у меня сынуля ровесник вашего малыша. Но у меня никак не получается кормить ребенка с перерывом в четыре часа. Дело в том, что мой малыш ест пищу (будь то смесь, каша, фрукты или овощи) объемом не более 100 (максимум - 120) грамм. И если кормить его по вышеприведенной схеме - то общий объем потребленной пищи будет совсем мал. Сначала переживала по этому поводу, а сейчас успокоилась - сынок ест небольшими порциями, но чаще, через каждые два часа. Ребенок сыт и доволен.
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
А у нас такое меню: -8_00- смесь, -12_00-овощное пюре (делаю разный микс из картофеля,кабачка,брокколи, цв. капуста, горошек, тыква, сейчас немножко лука кладу, часть перепелиного желтка, моркови ) -16_00- каша (гречневая, рисовая, кукурузная) -20_00- либо овощи с мясом, либо фруктовый микс(яблоко, персик, банан,черная смородина,манго, абрикос, слива) , либо фрукты с творожком -24_00- смесь Даю пожевать печенье,фрукты, соки развожу с вод ой. Ой, у меня сынуля ровесник вашего малыша. Но у меня никак не получается кормить ребенка с перерывом в четыре часа. Дело в том, что мой малыш ест пищу (будь то смесь, каша, фрукты или овощи) объемом не более 100 (максимум - 120) грамм. И если кормить его по вышеприведенной схеме - то общий объем потребленной пищи будет совсем мал. Сначала переживала по этому поводу, а сейчас успокоилась - сынок ест небольшими порциями, но чаще, через каждые два часа. Ребенок сыт и доволен. И не надо переживать  , мы поменьше были, тоже ели чаще (и я тоже переживала сначала) , а потом все как-то само собой установилось. Ребенок лучше знает, как ему есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|