Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 22:01:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536830 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2311 : 12 Январь 2010, 20:18:01 »

соки ближе к году.

суп до года: отдельно варим мяско (или берем консерву, фрикадельки), отдельно варим овощи, мясо добавляем к овощному супу. после года можно потихоньку пробовать суп на мясном бульоне.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #2312 : 12 Январь 2010, 20:31:04 »

ясненько... всем спасибо за инфу... с соками. значит, ждём до года... а супчик по описанию Наташи, может, с 10 мес. попробуем Улыбка
a_t_m
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 12 Январь 2010, 21:23:28 »

ДЕвочки, назрел такой вопрос. Ввела в рацион сынуле (ему 9 месяцев) творог самодельный. Даю уже третий день по 1-й чайной ложке, размешивая с фруктовым пюре. Через какое время можно увеличить норму грамм до 30. И как часто в таком случае его давать? 
K @ t i @
Гость
« Ответ #2314 : 12 Январь 2010, 21:31:42 »

Цитата: Qvality от 08 Января 2010, 12:26:38
Банан с какого возраста можно ребенку давать?

а у нас банан был первым из фруктов! где-то в 7-7,5 месяцев я его ввела... Всё ок! Высыпаний не было!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2315 : 12 Январь 2010, 21:54:43 »

соки ближе к году.

я соки давала где то месяцев с 9-10 наверное
но не каждый день и в основном банановый

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
valerka
Гость
« Ответ #2316 : 12 Январь 2010, 22:12:54 »

Через какое время можно увеличить норму грамм до 30. И как часто в таком случае его давать? 
Уже увеличивайте потихоньку. Творог давать 1-2 раза в неделю, не чаще!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 12 Январь 2010, 22:52:44 »

Через какое время можно увеличить норму грамм до 30. И как часто в таком случае его давать? 
Уже увеличивайте потихоньку. Творог давать 1-2 раза в неделю, не чаще!
Оля, а почему не чаще? нам врач сказала каждый день кушать...

valerka
Гость
« Ответ #2318 : 12 Январь 2010, 23:35:36 »

LolKA, а сок она вам когда говорила вводить? Знаю, что педиатры так говорят, кто каждый день, кто через день.
Теперь вообще склоняются к мнению, чтобы творог вводить ближе к году.
А не чаще потому что это очень большая нагрузка на почки. Творог надта богат белком. Чаще может быть только при белковой недостаточности.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 12 Январь 2010, 23:40:00 »

про творог каждый день это нам невролог говорила, в 1.1 год, типа потому что зубов мало, родничок 1*1 см... про педиатра - не помню, я ее рекомендации не слушаю.
Я вот даю на ужин: творог, или йогурт, или омлет, или молочную кашу.... все молочное, не вредно ли?

valerka
Гость
« Ответ #2320 : 12 Январь 2010, 23:52:22 »

Я вот даю на ужин: творог, или йогурт, или омлет, или молочную кашу.... все молочное, не вредно ли?
Ой, так вам же больше года. Отличное меню. Подмигивающий
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2321 : 13 Январь 2010, 16:17:18 »

Вот и у меня появилось желание купить Спелёнок или Нестле с творогом. Уже неделю молочные кашки едим-всё нормально. А как детки до года супчик едят?Если делать суп-пюре,то чем он отличается от овощей с мяском из блендера?
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 13 Январь 2010, 17:51:50 »

А как детки до года супчик едят?Если делать суп-пюре,то чем он отличается от овощей с мяском из блендера?

я для своей специально суп не варю,она наш взрослый рубает только так)) стараюсь только поменьше специй класть.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2323 : 13 Январь 2010, 18:37:16 »

У нас сложилось пока так:
утром - фруктовое пюре + грудь;
2-е кормление - овощи + мясо + грудь;
3-е кормление - каша + грудь. Кашу, получается, мы едим часа в 3 - 4 дня. Всё остальное время - грудь.

Вопрос: что нам можно ввести на ужин? Может, ещё раз овощи?

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 13 Январь 2010, 18:40:30 »

Вот и у меня появилось желание купить Спелёнок или Нестле с творогом. Уже неделю молочные кашки едим-всё нормально. А как детки до года супчик едят?Если делать суп-пюре,то чем он отличается от овощей с мяском из блендера?

Ну, вобщето суп-пюре, скажем так, для взрослых делается со сливками и сыром.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2325 : 13 Январь 2010, 18:43:59 »

3-е кормление - каша + грудь. Кашу, получается, мы едим часа в 3 - 4 дня. Всё остальное время - грудь.

может, грудь? Подмигивающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 13 Январь 2010, 19:11:55 »

вы уже мясо кушаете? а ужин ближе к концу года сформируется, когда творог, омлетик можно будет кушать.

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2327 : 13 Январь 2010, 19:56:43 »

А когда можно свеклу вводить? Лук?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 13 Январь 2010, 20:41:42 »

да, Вы нас обгоняете  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не смотря на то, что я рано ввела прикорм - в 4,5 месяца.
начали мы с каши, так как вес по отношению к росту был не большой.
мясо мы не едим, раньше 8 месяцев точно давать не буду.
у меня от мяса самой вечно с желудком неполадки...
и у нас немного наоборот:
1.каша
2.овощное пюре.
3.фруктовое пюре.

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2329 : 13 Январь 2010, 21:15:33 »

Так много всего, а может интервалы между едой (не грудью) увеличить  Непонимающий.
А когда можно свеклу вводить? Лук?
Мы свеклу ещё не ели, но читала,что с 8 можно, а лук к мясному фаршу для тефтелек добавлялю, в пловик, в овощи при тушении.
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 14 Январь 2010, 19:08:52 »

А у нас такое меню:
-8_00- смесь,
-12_00-овощное пюре (делаю разный микс из картофеля,кабачка,брокколи, цв. капуста, горошек, тыква, сейчас немножко лука кладу, часть перепелиного желтка, моркови )
-16_00- каша (гречневая, рисовая, кукурузная)
-20_00- либо овощи с мясом, либо фруктовый микс(яблоко, персик, банан,черная смородина,манго, абрикос, слива) , либо фрукты с творожком
-24_00- смесь
Даю пожевать печенье,фрукты, соки развожу с вод ой.
Малышу вроде нравится Строит глазки
А в чем принципиально отличается супчик от пюре (я не в смысле консистенции)? или это просто так называемое "развитие вкуса"? Непонимающий
А в каком возрасте можно давать спаржевую фасоль? Непонимающий Обеспокоенный

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2331 : 14 Январь 2010, 19:43:05 »

вы уже мясо кушаете?

Ну, да, дней 5 как начали Улыбка

да, Вы нас обгоняете  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не смотря на то, что я рано ввела прикорм - в 4,5 месяца.
начали мы с каши, так как вес по отношению к росту был не большой.
мясо мы не едим, раньше 8 месяцев точно давать не буду.
у меня от мяса самой вечно с желудком неполадки...
и у нас немного наоборот:
1.каша
2.овощное пюре.
3.фруктовое пюре.

Мы как раз в без недели 6 мес с овощей начали, т. к. вес великоват для нашего возраста  Улыбка Подмигивающий. А каша у нас как-то не очень заходит, буквально пару ложек для отмазки  Смеющийся

Всем спасибо за ответы, пока с ужином торопиться не будем  Улыбка

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 14 Январь 2010, 19:46:03 »

Теперь вообще склоняются к мнению, чтобы творог вводить ближе к году.
А не чаще потому что это очень большая нагрузка на почки. Творог надта богат белком. Чаще может быть только при белковой недостаточности.

я с ОООчень многими педиатрами об этом говорила, ибо мой сын и был, и есть фанат молочных продуктов - все это миф о нагрузке этого белка на почки. если почки здоровые, то он выводится с мочой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 14 Январь 2010, 20:15:23 »

Вы имеете в виду стручковую? Мы месяцев с 8 или 9 (как раз по сезону получилось) хрумкали.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #2334 : 15 Январь 2010, 10:08:44 »

Первая каша должна быть 5%, такую кашу дают в течение недели, в следующую неделю кашу постепенно загущают до 10%. И только тогда можно вводить новый вид каши и сразу 10%-ую.
- Рекомендуется готовить каши самим: варить крупу долго (например, гречку 45 минут, перловку - 1 час), затем отваренную кашу разбавляют водой (для 5% каши - 5 гр каши на 100 гр воды, для 10% - 10 гр каши на 100 гр воды).
- Если вес малыша позволяет, то кашу можно разводить смесью или грудным молоком. Но если пухлик, то лучше водой.

Ну это так по педиатрическим нормам. Реально - это такая болботуха, что дать её ребенку с ложки невозможно. думаю, можно делать гуще, что мы все тут и делали.
Если я правильно поняла, то на завтрак и обед вообще ГМ нет!!! А как это? Возможно лиНепонимающий
Конечно, ГВ по требованию никто не отменял. Это ж схема прикорма, а уже каждый под потребности своего ребенка подстраивает. Подмигивающий

Кстати, надо трохи мне поменять уже эти схемы. Теперь они рекомендуют немного подругому: первая - каша или овощи, мясо в 6 мес., фрукты и соки после 6 мес. Ну мы так и делали почти. Подмигивающий Кафедралы явно запаздывают... Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #2335 : 15 Январь 2010, 12:33:40 »

выходит если нам уже есть 6 месяцев, то мы можем кушать уже все!!!

Ну нет, не всё. Желток, творог, рыбку, кашки глютеновые вам ещё нельзя пробовать.
Просто это ж сроки, т.е. на выбор можно что-то вводить, а пока введется, пока разнообразится, дофига ж времени проходит.

С кашами, это как сами хотите. Конечно, удобней из коробок. Но для аллергиков, надо быть поаккуратней, т.к. там могут содержаться иск. витамины.
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 15 Январь 2010, 14:07:56 »

Вы имеете в виду стручковую? Мы месяцев с 8 или 9 (как раз по сезону получилось) хрумкали.

Ага, ее самую. Улыбка Мы просто заморозили еще летом, вот все жду, когда можно начинать будет. А еще хочу в магазине попробовать покупать микс из замороженных овощей, т.к. предпочитаю сама готовить, а не в баночках покупать. Вот наткнулась на микс из брокколи, цв. капусты, моркови, горошка и спаржевой фасоли. Мы из этого все едим кроме фасоли,вот и не знала в каком возрасте можно вводить ее.

Спасибо за ответ Улыбка

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2337 : 15 Январь 2010, 20:28:01 »

Ага, ее самую. Улыбка Мы просто заморозили еще летом, вот все жду, когда можно начинать будет. А еще хочу в магазине попробовать покупать микс из замороженных овощей, т.к. предпочитаю сама готовить, а не в баночках покупать. Вот наткнулась на микс из брокколи, цв. капусты, моркови, горошка и спаржевой фасоли. Мы из этого все едим кроме фасоли,вот и не знала в каком возрасте можно вводить ее.

Спасибо за ответ Улыбка

Я вообще всё, что из овощей зелёного цвета без груза даю, сначала чуть-чуть и смотрю реакцию, а потом по усмотрению... зелёные, ведь не должны аллергию вызывать? Непонимающий

ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 16 Январь 2010, 15:39:22 »

Я вообще всё, что из овощей зелёного цвета без груза даю, сначала чуть-чуть и смотрю реакцию, а потом по усмотрению... зелёные, ведь не должны аллергию вызывать?

В этом вы правы, просто считается, что бобовые-тяжелая пища для маленьких животиков.

a_t_m
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 17 Январь 2010, 00:25:44 »

А у нас такое меню:
-8_00- смесь,
-12_00-овощное пюре (делаю разный микс из картофеля,кабачка,брокколи, цв. капуста, горошек, тыква, сейчас немножко лука кладу, часть перепелиного желтка, моркови )
-20_00- либо овощи с мясом, либо фруктовый микс(яблоко, персик, банан,черная смородина,манго, абрикос, слива) , либо фрукты с творожком
-24_00- смесь
Ой, у меня сынуля ровесник вашего малыша. Но у меня никак не получается кормить ребенка с перерывом в четыре часа. Дело в том, что мой малыш ест пищу (будь то смесь, каша, фрукты или овощи) объемом не более 100 (максимум - 120) грамм. И если кормить его по вышеприведенной схеме - то общий объем потребленной пищи будет совсем мал. Сначала переживала по этому поводу, а сейчас успокоилась - сынок ест небольшими порциями, но чаще, через каждые два часа. Ребенок сыт и доволен. Улыбка
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 19 Январь 2010, 00:58:18 »

А у нас такое меню:
-8_00- смесь,
-24_00- смесь
Ой, у меня сынуля ровесник вашего малыша. Но у меня никак не получается кормить ребенка с перерывом в четыре часа. Дело в том, что мой малыш ест пищу (будь то смесь, каша, фрукты или овощи) объемом не более 100 (максимум - 120) грамм. И если кормить его по вышеприведенной схеме - то общий объем потребленной пищи будет совсем мал. Сначала переживала по этому поводу, а сейчас успокоилась - сынок ест небольшими порциями, но чаще, через каждые два часа. Ребенок сыт и доволен. Улыбка

И не надо переживать Улыбка, мы поменьше были, тоже ели чаще (и я тоже переживала сначала) , а потом все как-то само собой установилось.
Ребенок лучше знает, как ему есть.  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?