Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 22:00:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536829 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 07 Февраль 2010, 19:39:13 »

Опытные мамочки, подскажите - мы начали неделю назад прикорм - капуста брокколи, так вот я думаю, можно ли уже  добавлять масло в прикорм - может поможет от постоянных запоров???
Опытные мамочки, подскажите - мы начали неделю назад прикорм - капуста брокколи, так вот я думаю, можно ли уже  добавлять масло в прикорм - может поможет от постоянных запоров???

мы после 2 недель начали добавлять-проблема запоров прошла-появилась аллергия...
а вообще, как мне тут все говорили-ЧИТАЙТЕ СТР.4!!!!!!!!! Смеющийся

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 07 Февраль 2010, 19:42:35 »

ну только чуть-чуть и очень осторожно!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2373 : 11 Февраль 2010, 20:17:05 »

Девочки, может уже об этом писали, нонет времени 81 стр. перечитывать(. Вот начну вводить прикорм с чего? С сока? Счас же вроде сок этот "отодвинули" до месяцев 9и что-ли...
Потом: если я хочу заменить одно кормление кашей или овощн. пюре- то сколько мне мл нужно давать ре? Если, например 100мл, то можно разбить это кол-во на 2а захода по 50? И с каким временым интервалом мне нужно будет эти 100мл дать?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 11 Февраль 2010, 20:31:48 »

Девочки, может уже об этом писали, нонет времени 81 стр. перечитывать(. Вот начну вводить прикорм с чего? С сока? Счас же вроде сок этот "отодвинули" до месяцев 9и что-ли...
Потом: если я хочу заменить одно кормление кашей или овощн. пюре- то сколько мне мл нужно давать ре? Если, например 100мл, то можно разбить это кол-во на 2а захода по 50? И с каким временым интервалом мне нужно будет эти 100мл дать?

Шокирован Шокирован Шокирован С чего угодно, только не с сока!!!
начать можно с овощей, если малыш пухленький или с каш, если худоват и не добирает в весе.
Овощи - это брокколли, цветная капуста, кабачок, тыква - любой из этих.
Каши - любые, не содержащие глютен. Можно начать с безмолочных.

А зачем Вам разбивать одно кормление на два захода? Дайте столько, сколько ре сам захочет скушать (после полного введения продукта).
valerka
Гость
« Ответ #2375 : 11 Февраль 2010, 20:44:01 »

Miss_O, начинайте с овощей или каш. Овощи сначала зеленые, потом оранжевые, потом красные.
Каши сначала безглютеновые и безмолочные (рис, гречка, кукуруза).
Начинать с чайной ложки, в течение недели увеличивать объем по 1 ч.л.

Добавлено: 11 Февраль 2010, 20:47:14
О, Юнона уже написала, пока я собралась... Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 11 Февраль 2010, 23:01:51 »

Девочки,можете кидатьв меня тапками-где-то нед назад наш папа заболел и мы с Максом отправились к бабушке(на самом деле папа только поводом был))),так вот бабушка нас развела на покушать,т.к. пищевой интерес у нас ого-го,я подумала фиг с ним -все будет ок,и мы дали Максимке сок(только не убивайте-на самом деле то,что первым будет сок-это я давно определилась,меня можно ругать,говорить о минусах,я просто решила,что у нас будет так и будет ок),и мы дали Максу пару капель яблочного сока,вот уже неделю увеличиваем,все ок(ттт)))так что вот так думала начать с 5,5 мес,но раз так получилось-пусть будет так)

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 11 Февраль 2010, 23:24:05 »

если вы на ив и ребенок переносит его нормально, то почему бы и нет?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 11 Февраль 2010, 23:34:34 »

я уж со своим попробовала, неудачно
плюет, не хочет ни в какую ничего есть
я пхать не буду, время терпит, может пищевой интерес появится
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 11 Февраль 2010, 23:40:37 »

mokraya, я не буду в тебя кидать тапками, но все же еще подумай...

я пару капель сока яблочного давала Матвею в возрасте твоего Максика - и тоже все было чудесно, ни высыпаний, ни пятен, и стул нормальный.
В 4,5 начала по чуть-чуть кашу давать, никаких реакций тоже не было. При введении каши сок не давала - так как яблоки на даче закончились, а магазинно-рыночные покупать не рискнула.
Потом овощи ввела в 5,5 месяцев. и все нам нормально шло. Ел и тыкву, и морковку, и кабачок. Потом яблоко, банан, персик, абрикос, грушу.
Но вот нам уже почти 8 месяцев и у нас вылезла бяка.
Причем я не знаю на что, каждый раз после кормления смотрю на пятнышки на ножках - а не покраснели ли?
Из предположений следующее: либо вылезла бяка на что-то, на что раньше все было нормально, либо не пошла низкоаллергенная каша - которую я ввела 10 дней назад.
так что сто раз подумай, не смотря на пищевой интерес.
мой малыш сегодня вон руки из тарелки с пловом не хотел доставать, ну не кормить же его пловом... Крутой

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #2380 : 11 Февраль 2010, 23:47:28 »

мой малыш кроме каши с бананом и картошечки с брокколи ничего не хочет пробовать. и как тут вводить, что новое если рот на замок и хоть ты танцуй, хоть пой рот закрыт?  Непонимающий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2381 : 12 Февраль 2010, 00:18:15 »

Девочки,можете кидатьв меня тапками-где-то нед назад наш папа заболел и мы с Максом отправились к бабушке(на самом деле папа только поводом был))),так вот бабушка нас развела на покушать,т.к. пищевой интерес у нас ого-го,я подумала фиг с ним -все будет ок,и мы дали Максимке сок(только не убивайте-на самом деле то,что первым будет сок-это я давно определилась,меня можно ругать,говорить о минусах,я просто решила,что у нас будет так и будет ок),и мы дали Максу пару капель яблочного сока,вот уже неделю увеличиваем,все ок(ттт)))так что вот так думала начать с 5,5 мес,но раз так получилось-пусть будет так)
у нас никакого вообще пищевого интереса, хотя ем всегда с ним Непонимающий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2382 : 12 Февраль 2010, 09:21:56 »

а вообще, как мне тут все говорили-ЧИТАЙТЕ СТР.4!!!!!!!!!
Вот начну вводить прикорм с чего? С сока? Счас же вроде сок этот "отодвинули" до месяцев 9и что-ли...
С чего угодно, только не с сока!!!
Начинайте с овощей или каш
Девочки, так это... Надо бы тогда хваленую 4ю стр. отредактировать...
А зачем Вам разбивать одно кормление на два захода? Дайте столько, сколько ре сам захочет скушать (после полного введения продукта).
Просто, как мне показалось, что для прикорма есть же интервалы-он же не по-требованию. А ре у меня за раз столько каши не съест. А если заменять одно кормление, то сколько это мл? Явно не 50?
Короче, мои действия: кашка Хайнц рисовая(тк хочу стул укрепить), после 5-7 как начну вводить (если нет аллергии), то ввожу овощи. Остановилась на Гербер (наверное Строит глазки)-
Овощи сначала зеленые
- я туплю, наверное, но это какое пюре мне купить? (можно и не Гербер).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 12 Февраль 2010, 09:33:42 »

Короче, мои действия: кашка Хайнц рисовая(тк хочу стул укрепить), после 5-7 как начну вводить (если нет аллергии), то ввожу овощи.
после 5-7 дней?

valerka
Гость
« Ответ #2384 : 12 Февраль 2010, 10:25:15 »

Я как-нибудь отредактирую, настроя пока нет... Обеспокоенный Там только порядок не тот, но все остальные моменты описаны правильно.  Улыбка
Зеленые: кабачок, броколли, цвет. капуста, белокач. капуста, картофель. Подмигивающий

Добавлено: 12 Февраль 2010, 10:30:04
Короче, мои действия: кашка Хайнц рисовая(тк хочу стул укрепить), после 5-7 как начну вводить (если нет аллергии), то ввожу овощи.
после 5-7 дней?
Я тож не поняла, но... Строит глазки
Блюдо прикорма вводится 3-4 недели. Особенно первое, чтобы организм ребенка привык. Например, если вводишь  рисовую кашу - за неделю доводишь до 100 грамм, потом вводишь гречку. В эту рисовую кашу подмешиваешь гречку, а долю риса уменьшаешь, таким образом за 5-7 дней выходишь на одну гречку.
А овощи куда мешать? в рис? Как бы можно, но главное потом не запутаться самой. В замешательстве
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2385 : 12 Февраль 2010, 11:23:49 »

мы уже хомячим потихоньку тоже..

нам очень нравится печёное яблоко или пюре яблочное.. ещё мы полюбили цветную капусту и картошку (а брокколи не полюбили - я её естественно первую пробовала), сначала раздельно вводила, а теперь смешиваю, капусты больше, картошки меньше..

интересно, если вот пюре яблочно-кабачковое, баночное, с помощью него можно кабачок вводить, если яблоко уже введено? то же самое с тыквой.. и с остальными продуктами.. или всё-таки лучше раздельно?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2386 : 12 Февраль 2010, 11:26:51 »

интересно, если вот пюре яблочно-кабачковое, баночное, с помощью него можно кабачок вводить, если яблоко уже введено? то же самое с тыквой.. и с остальными продуктами.. или всё-таки лучше раздельно?
можно вместе, можно раздельно. я вводила и так, и так. мне кажется, если есть аллергии, то лучше раздельно, чтоб понять реакцию на данный продукт.

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #2387 : 12 Февраль 2010, 11:38:23 »

А я все в пароварке делаю, малыш баночное как то совсем не полюбил. А вот свое кушает. Я цукини покупала мороженые и готовила. А в банках там где яблоко и кабачок мне кажется кабачка вовсе нет, вкус одного яблока.
valerka
Гость
« Ответ #2388 : 12 Февраль 2010, 11:44:50 »

интересно, если вот пюре яблочно-кабачковое, баночное, с помощью него можно кабачок вводить, если яблоко уже введено?
Я так вводила морковь и тыкву. Но гораздо позже, после 8 месяцев, т.к. трудно дозировать новый продукт.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2389 : 12 Февраль 2010, 12:23:43 »

и ещё мама купила телятину в банке, стоит метка с 6 месяцев.. значит можно мяско с 6 месяцев?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 12 Февраль 2010, 12:28:32 »

я тоже дала морковный сок дня 2 назад (малому покупала) - так понравилось!! правда, сок только 1 раз, продолжим пюре, по той е схеме, что и с Колькой. но чуток медленнее из-за отпуска..
AniutaMama
Гость
« Ответ #2391 : 12 Февраль 2010, 13:06:09 »

и ещё мама купила телятину в банке, стоит метка с 6 месяцев.. значит можно мяско с 6 месяцев?
баночка, видимо, не отечественного производства, может там, где делают такую телятину и нормы по введению прикорма отличаются от наших Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 12 Февраль 2010, 13:08:30 »

у нас мясо можно с 4х месяцев, вводится ВСЕГДА сразу после овощей, самое позднее в 6 месяцев. каша вводится уже после мяса. я так и малого кормила.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2393 : 12 Февраль 2010, 13:09:24 »

Если ребёнок аллергически настроенный, то чем дольше будете вводить продукт, тем лучше. Вообще, детям аллергикам вводят 1 продукт в 1-2 недели. А деткам без признаков аллергии в течение 5-7 дней.
вот. Девочки, если небудет аллергии (ттт), то я ниче готовить небуду- все покупное.
А вот все равно непонятно-мне что,все каши (рис, гречка, непомню еще какая) ввести, и только потом можно ов. пюре??? Шокирован Врятли...
Тем более пюре хочю давать в часа 3-4дня, а кашу в 10утра- непоняла мне ж ненадо никуда ниче подмешивать...
Ну, и вопрос на будущие: я так поняла, что если покупные каши, то к рису ненадо гречку подмешивать, а когда закончится рис- начать гречку?
можно вместе, можно раздельно. я вводила и так, и так. мне кажется, если есть аллергии, то лучше раздельно, чтоб понять реакцию на данный продукт.
мне тож кажется что если введено яблоко и кабачек, то можно вводить ябл+кабачек+банан- если аллергия (а до этого не было)- значит на банан.
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2394 : 12 Февраль 2010, 13:21:49 »

А вот все равно непонятно-мне что,все каши (рис, гречка, непомню еще какая) ввести, и только потом можно ов. пюреНепонимающий
овощи можно вводить через месяц после введения каш, если всё хорошо. Сначала кущаете рис, гречку, кукурузу, если все хорошо, то через месяц-два пробуете глютеновые кашки. А прос мешивания- мы ели дней 5 рис, на 6-й к рису добавляла немного гречки, потом увеличивала и так постепенно переходили на чистую гречку. Так делала со всеми кашками и овощами-к знакомому добавляла новое. Сейчас комбинируем, как хотим и покупные и домашние.
мне тож кажется что если введено яблоко и кабачек, то можно вводить ябл+кабачек+банан- если аллергия (а до этого не было)- значит на банан.
Я согласна.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 12 Февраль 2010, 13:25:51 »

Не, Оксана, ты не поняла. Если вводишь каши - вводи их, но кушать их надо на протяжении примерно месяца. За это время попробуете например рис (2 нед), потом гречку, кукурузу. Это один прием пищи, например утром. Потом вводишь овощи (кабачок, цветная капуста, броколли, морковь, тыква) например в обед. Суть еще в том, чтобы за тот же месяц довести прием каши до нормального объема - грамм 80. Правда на ГВ это редко удается.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 14:43:01 от LolKA » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2396 : 12 Февраль 2010, 13:26:37 »

это не так. аллергия может быть и "перекрестной" (не знаю как назвать). это когда ее нет ни на яблоко, ни на банан, а на яблоко с бананом есть  Подмигивающий у моего мужа именно такие проблемы..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 12 Февраль 2010, 13:27:52 »

Я согласна.

а я не совсем согласна. производители могут быть разные. и например на яблоко Фрутоняни может сыпать, а на Семпер нет... но это опять в случае аллергий (ттт)

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2398 : 12 Февраль 2010, 13:30:55 »

LolKA, согласна с Вами, я про домашнее, просто не уточнила. А производители- да, Глеба на гречневую Бэби высыпало, на другие и домашнюю-нет, но ведь пока не попробуешь, не узнаешь...
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 12 Февраль 2010, 13:46:38 »

но ведь пока не попробуешь, не узнаешь...
это точно.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2400 : 12 Февраль 2010, 15:08:20 »

и я подпишусь...
у нас, похоже не на морковь все-таки, а на производителя - кашу Хайнц  Злой

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: