Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кнопа
|
Девочки, а сколько овощного пюре можно съедать в нашем возрасте (почти 8мес.)? Потому что уже недели две как в обед аппетит увеличился. Пюре я даю в баночке (мне удобно так кормить и остывает медленнее) из-под дет.питания где написано 130г. Я ориентируюсь что грамм 100 наверняка есть ну или больше. Так вот, мое чудо съедает эту всю баночку и еще ротик открывает. Пробовала давать баночное овощное еще по 100г после этих 130г, так съедает полбаночки точно. Это нормально? Причем как-то резко аппетит возрос. Раньше ел из баночки 100г написано на ней и не все съедал. А теперь во как получается. Да и еще потом ГВ обязательно. Тоже выедает 2 груди.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Врач сказала,что можно перетёртые морковь и картофель смешать с молоком и дать"ознакомить"со вкусом и посмотреть реакцию ребёнка.Вот и думаю,не рановато ли?(Ещё нет 4-х месяцев)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рано. зачем вам это?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Врач сказала,что можно перетёртые морковь и картофель смешать с молоком и дать"ознакомить"со вкусом и посмотреть реакцию ребёнка.Вот и думаю,не рановато ли?(Ещё нет 4-х месяцев) а смысл  ну посмотрите реакцию и что..все равно постоянно давать не будете,вот дорастете до 6 мес тогда да)))
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Twinkle
|
на следующем приеме скажите, что ознакомили, и ре высыпало, ди и поносило, и рыгал фонтаном!  Нашего педиатра тока так можно было заткнуть с его советами дите-аллергика в 3 месяца накормить-напоить...  А еще скажите так задумчиво и глядя в потолок-а я вот тут с вашей заведующей разговаривала, так она мне о каком-то ВОЗ все говорила....1000 процентов отвянет с ерундой!
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я всегда с честными глазами кивала, а делала по своему.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, подскажите, когда можно начинать давать ягодные пюрешки? С каких лучше начать? Из фруктовых мы кушаем банан, абрикос, персик, груша. Соки не пьём.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
K @ t i @, я давала смешанные, т.е. фруктово-ягодные из баночек. Очень нравились Гербер яблоко с черникой, с ежевикой что-то было; с красными ягодами ближе к году.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @, я давала смешанные, т.е. фруктово-ягодные из баночек. Очень нравились Гербер яблоко с черникой, с ежевикой что-то было; с красными ягодами ближе к году.
яболко мы плохо переносим - очень болит животик, поэтому не даю... как я поняла, красные ягодки - они более аллергенны?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ага, красные будут самые аллергенные, и если ребеночек имеет склонность к аллергии, лучше позже их вводить. Наши педиатры рекомендуют после года.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Врач сказала,что можно перетёртые морковь и картофель смешать с молоком и дать"ознакомить"со вкусом и посмотреть реакцию ребёнка.Вот и думаю,не рановато ли?(Ещё нет 4-х месяцев)
мы старшего с этого возраста с морковки и прикармливали
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
яболко мы плохо переносим - очень болит животик, поэтому не даю... как я поняла, красные ягодки - они более аллергенны? Да, особенно клубника. Моего в этом году высыпало от одной клубнички , ему был год. А вот малину кушали с удовольствием, до осени почти, но не в пюрешках а просто так.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А нас, наоборот, на малину сыпало, а клубничка ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
А у нас такое меню: 06.00 - смесь 10.00 - молочная каша, сок 14.00 - овощное пюре (или супчик) с мяском 18.00 - фруктовое пюре, творог, смесь 21.30 - смесь
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, подскажите, когда можно начинать давать ягодные пюрешки? С каких лучше начать? Из фруктовых мы кушаем банан, абрикос, персик, груша. Соки не пьём.
я давала с неделю назад яблоко с малиной. нормально пошло. а вот с вишней - зря попробовала! даже у моего неаллергичного ре каки были какие-то отвратные 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вот с вишней - зря попробовала! даже у моего неаллергичного ре каки были какие-то отвратные  отвратные-это какие?цвета темно-зеленоватого?
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
А мы вишню пробовали. Нас не высыпало, хотя высыпает часто на другие продукты. Тут все зависит не от продукта, а от ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а вот с вишней - зря попробовала! даже у моего неаллергичного ре каки были какие-то отвратные  отвратные-это какие?цвета темно-зеленоватого? нет, темно-коричневые, но вонющие, фе... 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Разнообразие питание ребенка- это не разнообразия разных производителей, а разнообразие продуктов - тыква, кабачок, капуста и так далее... мы друг друга, видимо, не поняли. Я за разнообразие продуктов, но дело в том, что не всегда любое, которое ты хочешь, пюре ты сможешь купить:его или не производит эта компания, или нет в магазине. А что делать? Покупать другое! не заморачиваться и кормить ребенка. в Вашем возрасте давно уже и меню можно. и почему это свеклу нельзя? то же мне запрещенный продукт питания вот и я о том же. нам без малого 7 и свеклу мы едим, а так же тыкву, кабачок, картошку, морковь, брокколи, цв. и белокачанную капусту и т.д. А свеклы и белокочанной капусты в баночках я еще не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если исходить из посыла "вот в саду будут чем кормить" то можно и котлету в руку в полгода, почему нет. вообще-то разговор был не про котлеты, а про сахар и разнообразие пюре в баночках.... а еще про то, чем в саду кормить будут во сколько вы интересно вводить прикорм стали, если в таком нежном возрасте продукты вводятся осторожно, по 1 в 2 недели. а у вас уже как минимум 8 продуктов  и правда, зачем заморачиваться....
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
в 4,5 месяца. начинали с овощных пюре. а если продукт нормально усваивается и не вызывает аллергических реакций, то зачем ждать 2 недели? А если вы так ко всему относитесь, то котлеты ваш малыш хорошо если попробует в школе.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вы за моего малыша не беспокойтесь, попробует все что надо в свое время, мы никуда коней не гоним
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
мы тоже не спешим. просто ребенок растет и его организм должен развиваться. а без введения новых продуктов это невозможно. поверьте, я это знаю как биолог.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Организм ребенка то должен развиваться, но извините - не помойка, чтобы пхать в него всё подряд и сразу. Не стоит забывать о еще развивающейся ЖКТ....Ну, вы как биолог это должны знать....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Организм ребенка то должен развиваться, но извините - не помойка, чтобы пхать в него всё подряд и сразу. Не стоит забывать о еще развивающейся ЖКТ....Ну, вы как биолог это должны знать....
я не биолог. не надо сгущать краски. ре и не улитка, чтоб кормить его одними кабачками. меню разработаны дитологами, согласно возрасту. если прикорм введен в 4-5 месяцев, то в 6 меню уже едят во всю.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я не биолог. не надо сгущать краски. ре и не улитка, чтоб кормить его одними кабачками. меню разработаны дитологами, согласно возрасту. Я говорила не об одних кабачках, а об постепенности введения прикорма. Конечно, можно руководствоваться и таблицами нашими и начинать давать ре сок яблочный в 3 месяца, а что - нормуль. Только что будет потом? Всё взаимосвязано... Мы месяц ели одну тыкву. И что - нормально. Потом ввела брокколи....Всё постепенно и осторожно...Куда спешить? как можно быстрее познакомить с разнообразными вкусами ре? Так со всеми не познакомишь и за жизнь. Да и успеет ре покушать всего разного....Прикорм, баночки,кашки и всё такое вводится, как на ИВ, так и ГВ, логично, тогда, когда ре готов уже. В 3 меясца понять готов или не готов почти не реально, для этого исуществуют теже рекомендации ВОЗ...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 00:56:20 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я говорила не об одних кабачках, а об постепенности введения прикорма. Конечно, можно руководствоваться и таблицами нашими и начинать давать ре сок яблочный в 3 месяца, а что - нормуль. Только что будет потом? Всё взаимосвязано...
а что будет потом? меня именно по этой схеме и прикармливали. ни на что ттт не жалуюсь. Мы месяц ели одну тыкву. И что - нормально. Потом ввела брокколи....Всё постепенно и осторожно...Куда спешить? как можно быстрее познакомить с разнообразными вкусами ре? Так со всеми не познакомишь и за жизнь. Да и успеет ре покушать всего разного....Прикорм, баночки,кашки и всё такое вводится, как на ИВ, так и ГВ, логично, тогда, когда ре готов уже. В 3 меясца понять готов или не готов почти не реально, для этого исуществуют теже рекомендации ВОЗ...
а мы не ели месяц тыкву, мне ре жалко было. разве это осторожно кормить ре месяц только одним продуктом? не думаю, что жкт это понравится, честное слово. но в этом у нас же мнения расходятся? так о чем спор? абы наши дети росли здоровыми. воз, по крайней мере здесь, считается очнь даже коммерциализированной организацией, к тому же немного отстающей. но для развивающихся стран самое то. по этому я не молюсь на ее издания.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
разве это осторожно кормить ре месяц только одним продуктом? не думаю, что жкт это понравится, честное слово А я думаю, что ЖКТ не понравится быстрый прикорм разными продуктами. И мне как раз такки жалко ребенка прегружать новыми продуктами, честное слово! А насчет ВОЗ..А где гарантия, что диетологи, которые дают разные рекомендации - не коммерциализированы??? И я не молюсь наиздания ВОЗ - это вам показалось У меня обьекты для молитв немного другие, уж поверьте. И где коммерция в том, что они рекомендуют с 6 месяцев прикорм? Если бы всё куплено было бы, то они б советовали как можно быстрее прикорм вводить. ГВ ж денег не приносит  Скорее педиатры у нас могут быть куплены. В это я больше поверю... Т а что будет потом? меня именно по этой схеме и прикармливали. ни на что ттт не жалуюсь.
Цитировать А меня как-раз таки прикармливали именно по схеме с трех месяцев яблочком-то... И я вот жалуюсь, и брат мой жалуется. Именно на ЖКТ. Я не исключаю и других факторов, но и этот не списываю... Ну, и вообще, да. В чем спор? Главное - реузльтат...И что будет на выходе  )))
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Опытные мамочки, подскажите - мы начали неделю назад прикорм - капуста брокколи, так вот я думаю, можно ли уже добавлять масло в прикорм - может поможет от постоянных запоров 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|