Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 19:35:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536801 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2341 : 19 Январь 2010, 23:01:41 »

Девочки, а сколько овощного пюре можно съедать в нашем возрасте (почти 8мес.)? Потому что уже недели две как в обед аппетит увеличился. Пюре я даю в баночке (мне удобно так кормить и остывает медленнее) из-под дет.питания где написано 130г. Я ориентируюсь что грамм 100 наверняка есть ну или больше.  Так вот, мое чудо съедает эту всю баночку и еще ротик открывает. Пробовала давать баночное овощное еще по 100г после этих 130г, так съедает полбаночки точно. Это нормально? Причем как-то резко аппетит возрос. Раньше ел из баночки 100г написано на ней и не все съедал. А теперь во как получается. Да и еще потом ГВ обязательно. Тоже выедает 2 груди.
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 22 Январь 2010, 02:18:02 »

Врач сказала,что можно перетёртые морковь и картофель смешать с молоком и дать"ознакомить"со вкусом и посмотреть реакцию ребёнка.Вот и думаю,не рановато ли?(Ещё нет 4-х месяцев)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 22 Январь 2010, 09:35:12 »

рано. зачем вам это?

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 22 Январь 2010, 12:37:53 »

Врач сказала,что можно перетёртые морковь и картофель смешать с молоком и дать"ознакомить"со вкусом и посмотреть реакцию ребёнка.Вот и думаю,не рановато ли?(Ещё нет 4-х месяцев)

а смыслНепонимающий ну посмотрите реакцию и что..все равно постоянно давать не будете,вот дорастете до 6 мес тогда да)))

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 22 Январь 2010, 12:48:32 »

на следующем приеме скажите, что ознакомили, и ре высыпало, ди и поносило, и рыгал фонтаном! Злой Нашего педиатра тока так можно было заткнуть с его советами дите-аллергика в 3 месяца накормить-напоить... Крутой
А еще скажите так задумчиво и глядя в потолок-а я вот тут с вашей заведующей разговаривала, так она мне о каком-то ВОЗ все говорила....1000 процентов отвянет с ерундой!

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 22 Январь 2010, 16:43:15 »

на следующем приеме скажите, что ознакомили, и ре высыпало, ди и поносило, и рыгал фонтаном! Злой Нашего педиатра тока так можно было заткнуть с его советами дите-аллергика в 3 месяца накормить-напоить... Крутой
А еще скажите так задумчиво и глядя в потолок-а я вот тут с вашей заведующей разговаривала, так она мне о каком-то ВОЗ все говорила....1000 процентов отвянет с ерундой!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да. с такими аргументами даже самый отсталый педиатр спорить не станет!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 22 Январь 2010, 16:51:01 »

А я всегда с честными глазами кивала, а делала по своему.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #2348 : 25 Январь 2010, 18:55:25 »

Девочки, подскажите, когда можно начинать давать ягодные пюрешки? С каких лучше начать? Из фруктовых мы кушаем банан, абрикос, персик, груша. Соки не пьём.
valerka
Гость
« Ответ #2349 : 25 Январь 2010, 20:25:19 »

K @ t i @, я давала смешанные, т.е. фруктово-ягодные из баночек. Очень нравились Гербер яблоко с черникой, с ежевикой что-то было; с красными ягодами ближе к году.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2350 : 25 Январь 2010, 20:34:50 »

K @ t i @, я давала смешанные, т.е. фруктово-ягодные из баночек. Очень нравились Гербер яблоко с черникой, с ежевикой что-то было; с красными ягодами ближе к году.

яболко мы плохо переносим - очень болит животик, поэтому не даю... как я поняла, красные ягодки - они более аллергенны?
valerka
Гость
« Ответ #2351 : 25 Январь 2010, 21:16:35 »

Ага, красные будут самые аллергенные, и если ребеночек имеет склонность к аллергии, лучше позже их вводить. Наши педиатры рекомендуют после года.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 25 Январь 2010, 21:18:11 »

мы старшего с этого возраста с морковки и прикармливали
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 25 Январь 2010, 23:02:49 »

яболко мы плохо переносим - очень болит животик, поэтому не даю... как я поняла, красные ягодки - они более аллергенны?
Да, особенно клубника. Моего в этом году высыпало от одной клубнички , ему был год. А вот малину кушали с удовольствием, до осени почти, но не в пюрешках а просто так.
valerka
Гость
« Ответ #2354 : 25 Январь 2010, 23:21:48 »

А нас, наоборот, на малину сыпало, а клубничка ничего.  Улыбка
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 25 Январь 2010, 23:30:08 »

А у нас такое меню:
06.00 - смесь
10.00 - молочная каша, сок
14.00 - овощное пюре (или супчик) с мяском
18.00 - фруктовое пюре, творог, смесь
21.30 - смесь

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 26 Январь 2010, 03:37:41 »

Девочки, подскажите, когда можно начинать давать ягодные пюрешки? С каких лучше начать? Из фруктовых мы кушаем банан, абрикос, персик, груша. Соки не пьём.

я давала с неделю назад яблоко с малиной.
нормально пошло.

а вот с вишней - зря попробовала!
даже у моего неаллергичного ре каки были какие-то отвратные  Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 26 Январь 2010, 11:21:34 »

отвратные-это какие?цвета темно-зеленоватого?
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 26 Январь 2010, 11:39:35 »

А мы вишню пробовали. Нас не высыпало, хотя высыпает часто на другие продукты. Тут все зависит не от продукта, а от ребенка. Обеспокоенный

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 26 Январь 2010, 13:48:42 »

отвратные-это какие?цвета темно-зеленоватого?

нет, темно-коричневые, но вонющие, фе... Тошнит

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 26 Январь 2010, 16:59:52 »

Разнообразие питание ребенка- это не разнообразия разных производителей, а разнообразие продуктов - тыква, кабачок, капуста и так далее...
мы друг друга, видимо, не поняли. Я за разнообразие продуктов, но дело в том, что не всегда любое, которое ты хочешь, пюре ты сможешь купить:его или не производит эта компания, или нет в магазине. А что делать? Покупать другое!
не заморачиваться и кормить ребенка. в Вашем возрасте давно уже и меню можно. и почему это свеклу нельзя? то же мне запрещенный продукт питания
вот и я о том же. нам без малого 7 и свеклу мы едим, а так же тыкву, кабачок, картошку, морковь, брокколи, цв. и белокачанную капусту и т.д. А свеклы и белокочанной капусты в баночках я еще не видела.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2361 : 26 Январь 2010, 17:14:58 »

если исходить из посыла "вот в саду будут чем кормить"  то можно и котлету в руку в полгода, почему нет.
вообще-то разговор был не про котлеты, а про сахар и разнообразие пюре в баночках....
а еще про то, чем в саду кормить будут

во сколько вы интересно вводить прикорм стали, если в таком нежном возрасте продукты вводятся осторожно, по 1 в 2 недели. а у вас уже как минимум 8 продуктов Непонимающий и правда, зачем заморачиваться....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 26 Январь 2010, 17:21:43 »

в 4,5 месяца. начинали с овощных пюре. а если продукт нормально усваивается и не вызывает аллергических реакций, то зачем ждать 2 недели? А если вы так ко всему относитесь, то котлеты ваш малыш хорошо если попробует в школе.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2363 : 26 Январь 2010, 17:26:11 »

вы за моего малыша не беспокойтесь, попробует все что надо в свое время, мы никуда коней не гоним

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 26 Январь 2010, 17:33:39 »

мы тоже не спешим. просто ребенок растет и его организм должен развиваться. а без введения новых продуктов это невозможно. поверьте, я это знаю как биолог.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2365 : 26 Январь 2010, 17:46:42 »

Организм ребенка то должен развиваться, но извините - не помойка, чтобы пхать в него всё подряд и сразу.
Не стоит забывать о еще развивающейся ЖКТ....Ну, вы как биолог это должны знать....

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 26 Январь 2010, 18:16:15 »

Организм ребенка то должен развиваться, но извините - не помойка, чтобы пхать в него всё подряд и сразу.
Не стоит забывать о еще развивающейся ЖКТ....Ну, вы как биолог это должны знать....

я не биолог. не надо сгущать краски. ре и не улитка, чтоб кормить его одними кабачками. меню разработаны дитологами, согласно возрасту. если прикорм введен в 4-5 месяцев, то в 6 меню уже едят во всю.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2367 : 26 Январь 2010, 18:30:09 »

я не биолог. не надо сгущать краски. ре и не улитка, чтоб кормить его одними кабачками. меню разработаны дитологами, согласно возрасту.
Я говорила не об одних кабачках, а об постепенности введения прикорма. Конечно, можно руководствоваться и таблицами нашими и начинать давать ре сок яблочный в 3 месяца, а что - нормуль. Только что будет потом? Всё взаимосвязано...
Мы месяц ели одну тыкву. И что - нормально. Потом ввела брокколи....Всё постепенно и осторожно...Куда спешить? как можно быстрее познакомить с разнообразными вкусами ре? Так со всеми не познакомишь и за жизнь. Да и успеет ре покушать всего разного....Прикорм, баночки,кашки и всё такое вводится, как на ИВ, так и ГВ, логично, тогда, когда ре готов уже. В 3 меясца понять готов или не готов почти не реально, для этого исуществуют теже рекомендации ВОЗ...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 00:56:20 от КАРРИ » Записан

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 26 Январь 2010, 18:40:49 »

Я говорила не об одних кабачках, а об постепенности введения прикорма. Конечно, можно руководствоваться и таблицами нашими и начинать давать ре сок яблочный в 3 месяца, а что - нормуль. Только что будет потом? Всё взаимосвязано...
а что будет потом? меня именно по этой схеме и прикармливали. ни на что ттт не жалуюсь.
Мы месяц ели одну тыкву. И что - нормально. Потом ввела брокколи....Всё постепенно и осторожно...Куда спешить? как можно быстрее познакомить с разнообразными вкусами ре? Так со всеми не познакомишь и за жизнь. Да и успеет ре покушать всего разного....Прикорм, баночки,кашки и всё такое вводится, как на ИВ, так и ГВ, логично, тогда, когда ре готов уже. В 3 меясца понять готов или не готов почти не реально, для этого исуществуют теже рекомендации ВОЗ...

а мы не ели месяц тыкву, мне ре жалко было.
разве это осторожно кормить ре месяц только одним продуктом? не думаю, что жкт это понравится, честное слово. но в этом у нас же мнения расходятся? так о чем спор? абы наши дети росли здоровыми.

воз, по крайней мере здесь, считается очнь даже коммерциализированной организацией, к тому же немного отстающей. но для развивающихся стран самое то. по этому я не молюсь на ее издания.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2369 : 26 Январь 2010, 18:57:29 »

разве это осторожно кормить ре месяц только одним продуктом? не думаю, что жкт это понравится, честное слово
А я думаю, что ЖКТ не понравится быстрый прикорм разными продуктами.
И мне как раз такки жалко ребенка прегружать новыми продуктами, честное слово!
А насчет ВОЗ..А где гарантия, что диетологи, которые дают разные рекомендации - не коммерциализированы???
И я не молюсь наиздания ВОЗ - это вам показалось Подмигивающий
У меня обьекты для молитв немного другие, уж поверьте.

И где  коммерция в том, что они рекомендуют с 6 месяцев прикорм? Если бы всё куплено было бы, то они б советовали как можно быстрее прикорм вводить. ГВ ж денег не приносит Подмигивающий
Скорее педиатры у нас могут быть куплены. В это я больше поверю...

Т
а что будет потом? меня именно по этой схеме и прикармливали. ни на что ттт не жалуюсь.

А меня как-раз таки прикармливали именно по  схеме с трех месяцев яблочком-то...
И я вот жалуюсь, и брат мой жалуется. Именно на ЖКТ. Я не исключаю и других факторов, но и этот не списываю...

Ну, и вообще, да. В чем спор? Главное - реузльтат...И что будет на выходе Подмигивающий)))

Корреспондент  Тут
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 07 Февраль 2010, 15:16:42 »

Опытные мамочки, подскажите - мы начали неделю назад прикорм - капуста брокколи, так вот я думаю, можно ли уже  добавлять масло в прикорм - может поможет от постоянных запоровНепонимающий

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?