Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Девочки,можете кидатьв меня тапками-где-то нед назад наш папа заболел и мы с Максом отправились к бабушке(на самом деле папа только поводом был))),так вот бабушка нас развела на покушать,т.к. пищевой интерес у нас ого-го,я подумала фиг с ним -все будет ок,и мы дали Максимке сок(только не убивайте-на самом деле то,что первым будет сок-это я давно определилась,меня можно ругать,говорить о минусах,я просто решила,что у нас будет так и будет ок),и мы дали Максу пару капель яблочного сока,вот уже неделю увеличиваем,все ок(ттт)))так что вот так думала начать с 5,5 мес,но раз так получилось-пусть будет так)
Никто не будет кидать в Вас тапками. В конце концов - это же Ваш ребенок и вы вольны делать с ним всё, что хотите. Ну, и вопрос на будущие: я так поняла, что если покупные каши, то к рису ненадо гречку подмешивать, а когда закончится рис- начать гречку? Я покупала каши одного производителя, покупала например, чистую гречку, чистую рисовую кашку -и потом подмешивала одну в другую.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но ведь пока не попробуешь, не узнаешь...
это точно. и я подпишусь... у нас, похоже не на морковь все-таки, а на производителя - кашу Хайнц  или на витамины, добавленные в эту кашу...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А мы "голые" овощи есть не хотим. Каши уплетаем за милую душу (ттт). Попробывала добавить немного овощей в безмолочную (на воде) кашу - ест. Я вот подумала, это нормально два раза в день давать кашу: первый раз безмолочную с овощами, а второй раз молочную.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Ну если ребенок так кушает, то почему бы так не давать. Ведь производители пишут на упаковке 1-2 кормления кашей в день. А мяско вы еще не даете?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 23:31:58 от lolochka »
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Ну если ребенок так кушает, то почему бы так не довать. Ведь производители пишут на упаковке 1-2 кормления кашей в день. А мяско вы еще не даете?
Даю, но не каждый день. Тоже добавляю в кашу, иногда мясо+овощи+кашу. Я пока только индейку давала, но она ее не очень жалует.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я вот подумала, это нормально два раза в день давать кашу: первый раз безмолочную с овощами, а второй раз молочную. Если ещё и вес у ре небольшой то можно конечно же.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Заговорили про витамины и меня осенило...
Я с начала января даю малому Аквадетрим. До этого не давала. Потому что врач мне не говорила его давать. А потом я Форума начиталась и начала давать... Первая сухость на ножках у нас появилась с середины января... А потом (уже 2 недели) эти мерзкие сухие пятна на ногах... Погуглила - оказывается на Аквадетрим может быть аллергия... Может кто-то сталкивался? И может я зря ищу проблему в прикорме?
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Заговорили про витамины и меня осенило...
Я с начала января даю малому Аквадетрим. До этого не давала. Потому что врач мне не говорила его давать. А потом я Форума начиталась и начала давать... Первая сухость на ножках у нас появилась с середины января... А потом (уже 2 недели) эти мерзкие сухие пятна на ногах... Погуглила - оказывается на Аквадетрим может быть аллергия... Может кто-то сталкивался? И может я зря ищу проблему в прикорме?
возможно и такое. а насчет Аквадетрима вы консультировались с врачом?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
gulzar, а зачем витамины такому маленькому?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
gulzar, а зачем витамины такому маленькому?
что значит зачем?а зачем взрослому витамины?Аквадетрим-это водный раствор витамина Д3.В целях профилактики рахита по 1 кап раз в день в холодное время года, когда солнышка мало, всем деткам рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Я вот подумала, это нормально два раза в день давать кашу: первый раз безмолочную с овощами, а второй раз молочную. Если ещё и вес у ре небольшой то можно конечно же. Вот именно, вес у нас то не маленький (ну и рост воообще-то тоже - 11500 г при росте 80 см). Поэтому и не хотела особенно кашами кормить, а сейчас и выбора нет.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
что значит зачем?а зачем взрослому витамины?Аквадетрим-это водный раствор витамина Д3. В целях профилактики рахита по 1 кап раз в день в холодное время года, когда солнышка мало, всем деткам рекомендуют. аа, это Д, я не знала, я тоже Д даю, только Вигантол
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А вот все равно непонятно-мне что,все каши (рис, гречка, непомню еще какая) ввести, и только потом можно ов. пюре??? Врятли...Тем более пюре хочю давать в часа 3-4дня, а кашу в 10утра- непоняла мне ж ненадо никуда ниче подмешивать... Правильно Лолка ответила, но я ещё добавлю...  Так, как вы хотите, получится будете вводить 2 блюда прикорма одновременно. Проблема в объеме... за месяц вы будете доводить до нормального объема и кашу, и овощи, т.е. нагрузка на ЖКТ двойная получается, или вы хотите по половинной дозе?  А потом ведь надо разнообразить одновременно и кашу, и овощи... Не понимаю, зачем вам это надо?  Не ищите себе проблем на ровном месте. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не понимаю, зачем вам это надо? Не ищите себе проблем на ровном месте. Возьму на себя наглость ответить за Оксану: она на работу в марте выходит, вот и торопится.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не понимаю, зачем вам это надо? Не ищите себе проблем на ровном месте. Возьму на себя наглость ответить за Оксану: она на работу в марте выходит, вот и торопится. Наташ, ну тогда надо было в 4.5 месяца пытаться овощи или кашу вводить, а не одним махом ввести за месяц каши, овощи...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, если чесно, то я так и вводила примерно (но только с 5,5) с Германом: две-три недели на каши, затем овощи, т. е. за месяц ввела два продукта. Ну, только с той разницей, что у меня не было цели достичь быстро больших объемов и заменить кормление, мы с Герусей ели примерно в таких количествах, сколько месяцевХ10, т.е. по 100-120 мл он стал кушать только ближе к году, а в первые месяцы прикорма-- милилитров по 30-40 я считала вполне достойным количеством...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Возьму на себя наглость ответить за Оксану: она на работу в марте выходит, вот и торопится. Ну так торопиться в прикорме - самое последнее дело. Они потом плавненько перетекают в тему об аллергиях. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Возьму на себя наглость ответить за Оксану: она на работу в марте выходит, вот и торопится. Ну так торопиться в прикорме - самое последнее дело. Они потом плавненько перетекают в тему об аллергиях.  Девочки, спасибо конечно за "пожелания"- я очень сильно надеюсь что аллергию мы и не узнаем (ттт). Почему то мне казалось, что овощи можно ввести через 3и недели после каш...-вот и спросила у вас совета.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Почему то мне казалось, что овощи можно ввести через 3и недели после каш...-вот и спросила у вас совета. Так и есть, через 3-4 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Почему то мне казалось, что овощи можно ввести через 3и недели после каш...-вот и спросила у вас совета. Так и есть, через 3-4 недели. ну так значит я не тороплюсь 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 14:57:36 от Miss_O »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Опять я со своими вопросами  1. Как загущать кашу в пачках? Или ненадо? 2. Так, вводим ов. пюре. Ищем кабачок, либо цв. капуста, либо брокколи? и как долго это пюре давать? 3. Девочки, кто давал своим деткам "баночные овощи"- какого производителя? Нашла вот че: Semper пюре кабачок с картофелем, Semper пюре цветная капуста , Gerber пюре брокколи, NESTLE пюре картофель, брокколи 125г, NESTLE пюре картофель, цветная капуста, Хипп пюре броколли с рисом.- Из них моно-пюре только Gerber пюре брокколи и Semper пюре цветная капуста- эт я плохо искала, или так часто бывает что моно-пюре не найти (т.е. чиста кабачок)?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
1. больше сухого порошка добавлять и всё. консистенция зависит от возраста, и от того, способен ли ре глотать-жевать 3. у нас Гербер нет, я буду давать Нестле или Хипп (но нелюбитель хиппа). имхо, лучше оставаться при одном производителе, по крайней мере вначале..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Miss_O, мы прикорм вводили с Гербера - никаких претензий, зато ни соли, ни крахмала, ни консервантов 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Монопюрешки вводила Gerber.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А я Бабушкино лукошко почти всегда давала- тоже без соли, а цена гораздо ниже, мой Глеб тоже по 20- 40 гр ел, как Герман у Nataniel, если честно, жалко было выкидывать почти полные баночки, которые не так мало стоят, особенно когда мяско введется. 1. Как загущать кашу в пачках? Или ненадо? Сыпала сначала сухую кашу в тарелку,потом разводила водой до консистенции овощного пюре.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мисс_О начинай с монопюре. Первое пюре-- минимум неделю, дальше видно будет. жалко было выкидывать почти полные баночки я съедала (ну, кроме брокколей  )
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
я съедала (ну, кроме брокколей ) Ну фруктовые еще можно,а вот овощные и мясные  .Неужели и цветную капусту в пюре ела?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Спасибки за советы!Девочки, а есть моно пюре брокколи? И у какого производителя?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибки за советы!Девочки, а есть моно пюре брокколи? И у какого производителя?
Опять я со своими вопросами  1. Как загущать кашу в пачках? Или ненадо? 2. Так, вводим ов. пюре. Ищем кабачок, либо цв. капуста, либо брокколи? и как долго это пюре давать? 3. Девочки, кто давал своим деткам "баночные овощи"- какого производителя? Нашла вот че: Semper пюре кабачок с картофелем, Semper пюре цветная капуста , Gerber пюре брокколи, NESTLE пюре картофель, брокколи 125г, NESTLE пюре картофель, цветная капуста, Хипп пюре броколли с рисом.- Из них моно-пюре только Gerber пюре брокколи и Semper пюре цветная капуста- эт я плохо искала, или так часто бывает что моно-пюре не найти (т.е. чиста кабачок)?  так нашла или не нашла?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Опять я со своими вопросами  1. Как загущать кашу в пачках? Или ненадо? 2. Так, вводим ов. пюре. Ищем кабачок, либо цв. капуста, либо брокколи? и как долго это пюре давать? 3. Девочки, кто давал своим деткам "баночные овощи"- какого производителя? Нашла вот че: Semper пюре кабачок с картофелем, Semper пюре цветная капуста , Gerber пюре брокколи, NESTLE пюре картофель, брокколи 125г, NESTLE пюре картофель, цветная капуста, Хипп пюре броколли с рисом.- Из них моно-пюре только Gerber пюре брокколи и Semper пюре цветная капуста- эт я плохо искала, или так часто бывает что моно-пюре не найти (т.е. чиста кабачок)?  так нашла или не нашла? эт я затупила  ... я про кабачек...
|
|
|
|
|
|
|
|