Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lisic@
|
Кабачка чистого не видела, сама варила.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я и брокколи сама варю и цветную капусту, быстро варится, легко превращается в пюре, чёта жаба меня душит 3000 на один раз поесть.. другое дело, если он не ест домашнего.. а мой тока рот успевает открывать..
вот чисто броколи он не хотел, а с цветной капустой, и картошки туда чуть, овощным отваром разбавить - тока в путь..
когда в овощи добавляют подсолнечное масло?
а баночное накупила того чего нету щас или сам не сделаешь, например картофель-морковь-кукуруза, картофель-цветная-кабачок..
да, кстати, вот мы полмесяца ели овощи, ну, вводить особо больше нечего, это нам с 6 можно каши начать? а овощи уже в рационе дня останутся, или их убрать, пока каши вводятся?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
овощи остаются, кашами заменяется следующее кормление  масло добавляется через пару недель после введения овощей, для усваивания витаминов. а не боитесь нынче свежее ребенку варить??
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
замороженное. брокколи покупное, цветная своя с огорода.. а какой вред? Добавлено: 19 Февраль 2010, 18:34:16
овощи остаются, кашами заменяется следующее кормление у меня только с введением прикорма наверное появится первое, второе, и пр. кормления, а пока что такой бардак.. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
замороженное. брокколи покупное, цветная своя с огорода..
а какой вред?
может и не вред, но пользы мало, это точно. в феврале сложно ожидать полноценных витаминов от овощей, выращенных летом  через месяц-два я малому и яблоки давать перестану.. Добавлено: 19 Февраль 2010, 18:34:16
овощи остаются, кашами заменяется следующее кормление у меня только с введением прикорма наверное появится первое, второе, и пр. кормления, а пока что такой бардак..  нее, я сейчас изначально пыталась навести порядок в кормлениях.. сейчас малышня поправится, акклиматизируется и начнем со второго завтрака  недавно начиталась местных книжек. причем, советуют наоборот - не прикорм+грудь, а грудь+прикорм, время на грудь уменьшать и больше прикорма оставлять. тогда кормление полностью и заменится..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
может и не вред, но пользы мало, это точно. в феврале сложно ожидать полноценных витаминов от овощей, выращенных летом В замешательстве через месяц-два я малому и яблоки давать перестану.. может и так.. зимой лучше баночное, оно почти всё обогащено витаминами.. ну, и грудное молоко никто не отменял..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
гм не отменял. я просто придерживаюсь принципа - малым не давать "пустых" продуктов. я не жогадаюсь вымачивать картошку перед варкой  (но это мои принципы).
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
может и не вред, но пользы мало, это точно. в феврале сложно ожидать полноценных витаминов от овощей, выращенных летом через месяц-два я малому и яблоки давать перестану.. Полностью согласна. Поэтому кормимся Гербером и Семпером
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки я тут желток собралась вводить. А сколько варить перепелиные яйца? И если в пароварке, то сколько? Мой малыш баночное не очень то и жалует. Делаю сама из того, что пока есть свое. А кабачок покупала Бабушкино лукошко, но он там только с яблоком или со сливками. Деть очень со сливками полюбил. А еще Хипп покупала цукини+картошка. Страненько у него какашонки потом были в зеленую крапинку. Я так поняла, что это цукини выходит. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 23:14:19 от lolochka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А желток вам зачем? Я б пока не вводила, ну хотя бы до пасхи подождала 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Я перепелиные яйца варю минуты 3-4 не в пароварке, если яйцо переварится, потом резиновое будет. И в полгода мы уже вводили по крошечке.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
А еще Хипп покупала цукини+картошка. Это мы тоже очень любим! Только сейчас нам одной баночки мало! А желток что-то страшновато давать. Он же такой аллергенный!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А еще Хипп покупала цукини+картошка. Это мы тоже очень любим! Только сейчас нам одной баночки мало! А желток что-то страшновато давать. Он же такой аллергенный!!!!!!! вообще то аллергенным считается белок.... но нас неаллергиков до года и на желток подсыпало...
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Ясно, пока не торопимся. Сначала мяско введем. Ой, а какое лучше? В баночках или самой варить?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 00:23:58 от lolochka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ясно, пока не торопимся. Сначала мяско введем. Ой, а какое лучше? В баночках или самой варить?
если мясо не свое, то однозначно покупать. без гормонов, антибиотиков и прочего - вряд ли найдете.
|
|
|
|
|
|
|
svist
|
если мясо не свое прикольно!!!  с 6 месяцев в баночках знаю только нестле и агуша, а наши все после 7.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А наше бел. в баночках, что плохое? Или свежее лучше купить?
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А наше бел. в баночках, что плохое? Или свежее лучше купить? Просто чистого мяса в бел. консервах нет- в них во всех соль, крупы. Думаю, для начала лучше поискать других производителей, где в составе только чистое мяско, так за реакцией на продукт будет легче проследить.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Спасибки  Может кто фермера по разведению кроликов подскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибки  Может кто фермера по разведению кроликов подскажет?  у Альгуни свекры разводят
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А наше бел. в баночках Мне один очень хороший доктор рекомендовал бел. пр-ва мяско (с первым ре, мол им только и корми), а с Лизой категорически против. Мол, там и 30% мяса нет. Так и думай, что лучше. Советую посмотреть Фрутоняня мясные консервы и Semper (на Короне встречала) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Miхaлiнa
|
А наше бел. в баночках Мне один очень хороший доктор рекомендовал бел. пр-ва мяско (с первым ре, мол им только и корми), а с Лизой категорически против. Мол, там и 30% мяса нет. Ну как это нет? а что атм в таком случае? если добавлены крупы или крахмал даже - то пишут сколько - 5% обычно. Вряд ли остальные 65% это соль.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
А наше бел. в баночках, что плохое? Или свежее лучше купить? Просто чистого мяса в бел. консервах нет- в них во всех соль, крупы. Думаю, для начала лучше поискать других производителей, где в составе только чистое мяско, так за реакцией на продукт будет легче проследить. а я читала, что в бел мясных консервах содержится 60% мяса, а за рубежом выпускают в основном мясо-растительные консервы с содержанием мяса 30% и растительные - 10-15% мяса. ну может это реклама...
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
если мой ребенок ест рисовую кашу, то почему ему не есть кролика в баночке? Там тоже есть рисовая мука. Единственный момент это наличие моркови в составе. Он вроде нормально на нее реагирует, но нужно осторожненько. А мяско домашнее стремненько, фиг его знает, что это за кролик. А как Вы вводили мясо? Поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А вот моя дочура с первой недели - чай Хипп, укропная водичка (почему-то её перестали готовить). В месяц попробовала яблочко и банан. В два мы уже пробовали киви. В четыре-овощное пюре. В пять кашки. А уже в шесть чуть ли не голубцы. И при этом я кормила грудью. Точно также кормили мою племяшку. Моей доче нравилось, и ни каких проблем это не вызвало. Весила в год она 8700кг. Полностью здоровый ребенок. Зато теперь моему мальчику почти три месяца, а он только на грудном кормлении. Даже водичку не хочет пить. Врач посоветовала до 4 мес.- только молоко. Тетеньки по-старше с этим не согласны. Говорят вот мы Вас не так растили. Разницы я пока не ощутила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я не понимаю, зачем так рано давать прикорм  кроме тог, что это чревато проблемами с ЖКТ и аллергиями, так еще и лишние проблемы для мамы. На грудном - дал грудь, и никаких проблем, а то кашки, пюре, фрукты, голубцы 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
В два мы уже пробовали киви. хихи  Парамонова на вот такой "прикорм" спросила только одно "А что у ребенка отец негр?"
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А вот моя дочура с первой недели - чай Хипп, укропная водичка (почему-то её перестали готовить). В месяц попробовала яблочко и банан. В два мы уже пробовали киви. В четыре-овощное пюре. В пять кашки. А уже в шесть чуть ли не голубцы. И при этом я кормила грудью. Точно также кормили мою племяшку. Моей доче нравилось, и ни каких проблем это не вызвало. Весила в год она 8700кг. Полностью здоровый ребенок. Зато теперь моему мальчику почти три месяца, а он только на грудном кормлении. Даже водичку не хочет пить. Врач посоветовала до 4 мес.- только молоко. Тетеньки по-старше с этим не согласны. Говорят вот мы Вас не так растили. Разницы я пока не ощутила.
нет слов.... вы хоть другим не советуйте так делать, не берите грех на душу...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А вот моя дочура с первой недели - чай Хипп, укропная водичка (почему-то её перестали готовить). В месяц попробовала яблочко и банан. В два мы уже пробовали киви. В четыре-овощное пюре. В пять кашки. А уже в шесть чуть ли не голубцы. И при этом я кормила грудью. Точно также кормили мою племяшку. Моей доче нравилось, и ни каких проблем это не вызвало. Весила в год она 8700кг. Полностью здоровый ребенок. Зато теперь моему мальчику почти три месяца, а он только на грудном кормлении. Даже водичку не хочет пить. Врач посоветовала до 4 мес.- только молоко. Тетеньки по-старше с этим не согласны. Говорят вот мы Вас не так растили. Разницы я пока не ощутила. Разницу ощутите, когда лет в 15 у дочки гастритики там, повышенный сахар в крови и перегруженная рботой поджелудочная, что чревато сахарным диабетом, а не только аллергиями и проблемами в ЖКТ..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а вы к доче своей в памперс заглядывали, когда в месяц ели яблоки и бананы? не заметили, что они в первозданном виде выходят? Там ферментов для переваривания взрослой пищи нет. На то и дано грудное молоко - его переваривать не нужно. А при вашем подходе к прикорму вы напрягаете поджелудочную и она пытается вырабатывать ферменты на яблоки, бананы, киви, а делать в таком возрасте она не должна. Какой смысл кормить тем что не усваивается? Между прочим, в 3-4 месяца сердечно-сосудистая система совершенствуется, а пищеварительная в 5-6.. поэтому и рекомендуют прикорм начинать с 5-6 месяцев.. а с месяца - ваще маразм.. 
|
|
|
|
|
|
|
|